Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как часто меняется ремень грм

Как часто меняется ремень ГРМ — признаки износа

Как часто меняется ремень грм можно понять по поведению мотора и состоянию ремня. Меняется работа двигателя. Теряется его мощность

Ремень Грм передаёт вращение коленчатого вала к распределительному валу. Или к двум распре валам если это предусматривает конструкция двигателя.

Колен вал и распредвал должны работать синхронно. Малейшие отклонения вызывают перебои в работе двигателя. Растяжение ремня. Износ зубьев на ремне и на шестернях. . В дальнейшим вызовут либо обрыв ремня. Либо его перескакивание. Этого можно избежать если заметить приближение поломки и заменить вовремя ремень

Потеря мощности двигателя

Из за того что ремень растянут Угол опережения зажигания станет позже. Ремень будет постоянно растягиваться и сжиматься . Угол зажигания станет плавать. Все это вызовет потерю мощности двигателя. Из а того что топливо в камере сгорания будет сгорать не полостью. И догорать в последующих циклах работы цилиндров. Помимо потери мощностью

  • Двигатель станет дымить. Часть топлива останется в цилиндрах и будет догорать. А часть попадет в камеру сгорания. В виде сажи как не сгоревшее топливо.
  • Температура двигателя станет повышаться выше обычного. Это тоже из за процесса не полного сгорания топлива.
  • Начнет появляться детонация мотора. В связи с образованием неконтролируемых очагов взрыва не сгоревшего топлива.

Посторонние стуки под крышкой клапанов.

В связи с растягиванием ремня нагрузка на клапана не будет равномерной, скорее хаотичной. Начнутся неравномерные удары распредвала по клапанам. Что и будет вызывать посторонние стуки и шумы.

Визуальный осмотр ремня

По состоянию ремня можно определить необходимость замены. На ремне будут видны поперечные трещины. Волокна ткани начнут выступать. Ремень теряет свои свойства эластичности и в любой момент может порваться. Либо перескочить через шлицы приводных шестерен.

В зависимости от конструктивных особенностей камеры сгорания и поршней. Возможны различные последствия обрыва ремня.

Основная задача производителей моторов это повысить мощность двигателя. При минимальном объёме камеры сгорания. Это возможно благодаря повышению степени сжатия. Чем меньше камера сгорания тем выше степень сжатия.

В связи с уменьшением камеры сгорания. Уменьшается место для открывания клапанов. И если поршень находится в верхней мертвой точке.При обрыве ремня открытые клапана ударяются о поршень. В лучшем случае просто погнутся клапана. В худшем разрушатся направляющие втулки клапанов. И повредиться поршень. Поэтому как быстрее мы сможем понять как часто меняется ремень ГРМ. Бысрее сможем среагировать на нежелательную поломку.Конечно существуют нормы пробега. При котором меняется ремень. Но он может быть и бракованным. Желательно ремень ГРМ с одним распредвалом менять каждые 50000 км с двумя распредвалами каждые 40000 км.

Производитель рекомендует осуществлять замену в соответствии с регламентом. Однако стоит учесть, что расчет ресурса делается с запасом, поэтому в случае, если пробег будет больше нормативного, ничего страшного не случится.

По каким признакам можно определить необходимость замены?

Существуют явные признаки, говорящие о том, что пришла пора заменить ремень ГРМ. Перечислим основные:

  • Возраст ремня. Обычно его определяют по пробегу. В зависимости от марки машины, граница эксплуатации может находиться в пределах 75–120 тыс.км.
  • Двигатель запускается неуверенно или теряет мощность. Среди причин такого поведения может оказаться растянутый ремень ГРМ. В результате нарушается работа систем газораспределения и зажигания.

Необычный дым из выхлопной трубы — возможно проблема с ГРМ

Трещины на ремне — признак необходимости замены

Последствия обрыва ремня ГРМ

После обрыва ремня газораспределительной системы, вероятнее всего потребуется капитальный ремонт двигателя. В лучшем случае придется заменить только сам зубчатый ремень и шкивы. Но обрыву могут сопутствовать и другие поломки:

Повреждение головки блока цилиндров вследствии обрыва клапанов

  • Повреждение клапанов. Наиболее распространенная проблема. Клапана вместе с распредвалом «замирают» при обрыве, а коленвал продолжает толкать поршни, при ударе гнутся клапана.
  • Пробивки поршней.
  • Повреждение пастели распредвала.

Пробитый поршень — последствие обрыва ремня

Зачем менять ГРМ?

Очевидно – из-за его износа. Но к чему может привести порча ремня – это уже более сложный вопрос, отражающий важность контроля состояния ремня ГРМ. Поршни и клапаны делят одно пространство в двигателе между собой, но, благодаря ремню, никогда не встречаются друг с другом. Если ремень порвется, такая встреча произойдет, ее результатом станет дорогостоящий ремонт. Возможные поломки при разрыве ремня ГРМ:

  • Простая замена ремня – такие последствия редкие, чаще результат более плачевный.
  • Загибание впускных/выпускных клапанов: одного или нескольких.
  • При завышенных оборотах возможно выбивание клапана и деформация корпуса двигателя.
  • Деформация поршневой группы – на современных машинах встречается крайне редко, но может быть и такой исход.

Таким образом, чтобы не терпеть существенные убытки на ремонте, лучше контролировать ремень ГРМ и своевременно его менять.

Как самостоятельно определить, что ремень пора менять

Как было сказано выше, износиться деталь может гораздо раньше срока. Особенно следует быть внимательным при покупке авто с пробегом. Определить износ ремня автомобилист способен и самостоятельно, при этом зависимо от конструкции осмотр может быть невозможен без применения специальных инструментов. С учётом того, что деталь изнашивается всегда в разной степени, пренебрегать оценкой его состояния, даже если время предполагаемой замены ещё не наступило, не стоит.

Ряд свидетельств износа, предвещающих замену:

  • трещины или прочие дефекты на внутренней и внешней стороне изделия;
  • продольные срезы по длине детали;
  • изношенные зубья;
  • сильное загрязнение расходника;
  • утечка масла, попадание на изделие;
  • обрыв ремня – критический случай.

К вопросу, как проверить ремень ГРМ следует подходить исходя из особенностей механизма. Вышеперечисленные признаки износа можно заметить визуально, но чаще всего для этого нужно демонтировать защитный кожух детали. Некоторые марки авто подразумевают для этого «вывешивание» двигателя. Диагностику следует проводить однозначно, если замечены признаки, намекающие на износ, это такие перебои в работе сердца автомобиля:

  • детонация силового агрегата;
  • пропуски воспламенения в цилиндрах;
  • неровный холостой ход.

Исследование посредством компьютерной диагностики способно точно выявить эти признаки. Максимально результативна проверка угла зажигания на заведённом моторе (в норме отклонения до пяти градусов), на холостом же ходу существенно меняться он не должен.

Выполнение замены ремня ГРМ требует определённых навыков и соответствующего инструментария. Часто при монтаже требуется отрегулировать угол опережения зажигания. Многие системы управления блокируют пуск мотора при неправильном угле с целью предотвращения разрушения механизма.

Назначение ремня ГРМ

Основное назначение ремня – синхронизация вращения коленвала и распредвала ДВС. Если движение этих основных приводов кривошипно-шатунного механизма и клапанной системы будет не синхронно, возникают две критические неисправности:

  • в камерах сгорания двигателя будет отсутствовать необходимая компрессия;
  • угол зажигания некорректен.

В большинстве дизельных двигателей, многих бензиновых может сложиться ситуация, когда «клапана встречаются с поршнями». Приобретая автомобиль, необходимо узнать точное наименование модели двигателя, который на него установлен. Это можно сделать по VIN, но иногда в процессе эксплуатации авто двигатель меняют, тогда это сделать сложнее. По модели двигателя необходимо ввести запрос в поисковик, например, «двигатель 4G63 клапана встречаются с поршнями» или типа этого. Полученные ссылки необходимо проанализировать. Если ответ будет однозначен: «встречаются», сроки и пробег до замены необходимо соблюдать обязательно. Если ремень порвется или перескочит, это наверняка приведет к капиталке.

Многие автолюбители советуют приобретать автомобиль с двигателем, оборудованным цепным механизмом газораспределения. Есть мнение, что они более надежны. Это не всегда так. Даже, если это двигатель-миллионник, это еще не значит, что не надо своевременно менять успокоитель цепи. Такая работа может быть более трудоемка, чем замена ремня.

Причины разрыва

Существует несколько основных причин, приводящих к обрыву данного изделия:

  • некачественная замена ГРМ;
  • аклинивание помпы и натяжных роликов;
  • остановка какого-либо из валов.

Но наиболее распространенной причиной разрыва среди всех вышеперечисленных факторов, является изношенность автомобильного ремня газораспределительного механизма. Из-за большого пробега, ремень теряет свою упругость, гибкость, постепенно образуя на поверхности трещины.

Обрыв ремня ГРМ и его причины

Учитывая сложность и значимость вышеописанных устройств нетрудно представить масштаб последствий при обрыве. В такой ситуации гарантировано повреждение клапанов и головок цилиндров, что означает дорогостоящий ремонт. Потому есть рекомендации по надлежащей эксплуатации и оперативной съемке детали.

В попытке сэкономить на расходниках, многие владельцы авто приобретают товары сомнительного качества. Такие маневры могут закончиться плачевно. Наиболее часто происходят обрыв или соскакивание ремня. Есть определенные нюансы, когда быстрый износ детали говорит о наличии проблем в самой системе:

  • разорванный или надорванный ремень с растрепанным кордом сигнализирует о слишком сильном натяжении;
  • при слабом натяжении может быть срезан зубчик с внутренней поверхности или наблюдаться его износ;
  • трещины на материале кольца говорят о перегреве или переохлаждении;
  • наличие пятен масла указывает на протечку двигателя, нужно обновить резиновое кольцо, поскольку оно будет соскальзывать на оборотах, а также проверить двс на течь;
  • при торцевом износе имеет место перекошенное натяжение;
  • сильный шум говорит о проблемах натяжения (слишком сильно, либо слишком слабо натянут).

Предвидеть конфуз можно, обращая внимание:

  1. На работу мотора. При изношенном ремне движок хуже заводится, с трудом набирает скорость на трассе: растянутое кольцо перескакивает через зубцы, провоцируя сбой системы зажигания. Двигатель начинает вибрировать, ощущаются весомые тяговые провалы.
  2. На выхлопные газы. Вследствие нарушения взаимодействия работы движка с зажиганием рабочая смесь частично остается в неизменном виде. Это ведет к поломке катализатора. Когда не переработанная смесь попадает в выпускную систему, температура резко повышается. Выход отработанных газов может быть более шумным, а цвет дыма окрашивается в черный. Причиной данной дисфункции может быть провисание.
  3. На звуки работающего двигателя. Ввиду растрепанности кольца работа мотора начинает сопровождаться какофонией из щелчков, клацанья и стука. При увеличении скорости громкость «музыки» соответственно увеличивается. Такой же сигнал о неисправности может подавать водяная помпа. В любом случае водителю стоит обратить внимание и диагностировать неполадки.

Когда менять ремень ГРМ

Однозначно нельзя назвать пробег после которого рекомендуется заменить ремень ГРМ. В инструкции к автомобилю чаще всего указан примерный срок эксплуатации детали. Но также следует помнить, что влиять на износ ремня могут и другие факторы, сокращая время до его замены:

  • Качество детали. Если на автомобиле была произведена замена ремня ГРМ на неоригинальный, следует через каждые 10-15 тысяч километров следить за его степенью износа. Сложно предугадать, сколько именно прослужит деталь, особенно если речь идет об универсальном варианте, не созданном для конкретной модели машины;
  • Интенсивность работы двигателя. Если автомобиль эксплуатируется ежедневно десятками часов (например, такси), то следует уменьшить срок замены ремня ГРМ. Во время интенсивной работы он может нагреваться, от чего будет сильнее изнашиваться;
  • Другие факторы. При некачественном ремонте автомобиля, ремень ГРМ может соприкасаться с внешней стороны с другими элементами подкапотного пространства машины. Данную ситуацию необходимо как можно быстрее исправить, иначе ремень скоро выйдет из строя.

Когда менять ремень ГРМ прописано в инструкции к автомобилю, но если брать усредненные значения, то ресурс данной детали около 60-70 тысяч километров.

Важно: Покупая машину «с рук» обязательно уточняйте у бывшего владельца, производил ли он замену ГРМ. При этом лучше в последствие самостоятельно осмотреть деталь или показать ее специалистам, чтобы определить ее примерный износ. Не исключено, что перед продажей машины были «скручены» ее показатели пробега, и замена ГРМ потребуется раньше, чем указано в инструкции к машине.

Подводим итоги

Ремень ГРМ является важной составной частью вашего автомобиля, без которого невозможна нормальная работа системы газораспределения. Следственно, без ремня машина никогда не поедет и даже не заведется. Потому важно следить за качеством работы этого механизма и постоянно менять ремень, когда это необходимо. Намного дешевле и проще регулярно обслуживать автомобиль, чем справляться с возможными последствиями разрыва ремня.

Если же ремень порвался, случились неприятности с силовым агрегатом, лучше вызвать эвакуатор и оттранспортировать машину на СТО. Лишние движения на буксире автомобилю явно не будут полезны. Все специалисты рекомендуют использовать заводские ремни для обеспечения нормальной эксплуатации, но иногда и аналоговые варианты могут служить достаточно долгий период. Расскажите, какими правилами замены ремня ГРМ руководствуетесь вы.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Двигатель плохо тянет причины
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector