Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изготовление подлокотников для авто

Рейтинг производителей подлокотников на авто

Чаще всего подлокотники делают откидными: под крышкой есть небольшое пространство для необходимых в дороге мелочей. Сюда поместятся ключи, телефоны, зарядные устройства и т. д. Иногда присутствует и 12-вольтовая автомобильная розетка для зарядки электроники.

Подлокотник – небольшая, но важная деталь автомобиля, делающая салон функциональным и комфортным. Некоторые машины оснащаются деталью с завода, для других предлагаются установочные комплекты сторонних производителей. В статье мы раскроем, как выбрать подлокотник на авто.

Снимаем мерки

Изготовление подлокотника своими руками стоит начать с чертежа. Его можно найти на сайте производителя машины, но лучше произвести все замеры самостоятельно. Для этого понадобится обычная линейка. Для самодельного изделия нужно измерить:

  • Дистанцию между передними сиденьями (мерить нужно от замков ремней безопасности, чтобы они свободно застегивались).
  • Высоту, на которой находится рука водителя в расслабленном положении и во время управления авто. Для этого нужно взяться рукой за руль и отметить ее положение.
  • Между тыльной стороной спинки сиденья и активированным ручным тормозом (чтобы избежать неприятной ситуации).
  • Размер и высоту ручки ручного тормоза, так как подлокотник будет располагаться над ней.

Также нужно подумать о том, будет ли подлокотник оснащен дополнительным маленьким отсеком для самых мелких элементов. В процессе замера стоит также учитывать, что подлокотник будет обклеен поролоном, поэтому стоит отнять эту толщину от полученных замеров.

После этого стоит изготовить чертеж в разных проекциях и, на его основе, изготовить тестовый вариант подлокотника для авто из картона. Если макет подошел, можно приступать к дальнейшему изготовлению.

Видео

В этом видео подробно показывается, как сделать подлокотник для авто своими руками.

Вариант подлокотника для автомобиля Renault Sandero Stepway (Рено Сандеро Степвей).

Как сделать перетяжку подлокотника своими руками на Приоре.

Как сделать подлокотник из фанеры и обшить кожей.

Готовые новые автомобильные подлокотники.

Как установить петли.

Что делать, если болит, а нужно работать

Бывает так, что боль в запястье и невыполненная работа терзают вас одновременно.

Первый шаг в такой ситуации — это снять давление на нерв! Для этого используйте специальные фиксаторы, удерживающие руку в правильном положении. В аптеках и магазинах медтехники можно купить специальные приспособления — ортезы, бандажи, лангеты для кисти. Они очень удобны, их легко можно надевать и снимать, в них можно работать, они не ограничивают своего владельца. Такие повязки не менее эффективны, чем медикаментозное и хирургическое лечения. Не хотите носить повязку днем — надевайте её хотя бы на ночь

Обратите внимание, что повязка должна содержать жёсткий или пружинистый элемент. К повязке можно добавить альтернативные графические планшеты и стилусы, сенсорные экраны

Попробуйте чаще ставить больную руку на локоть вверх кулаком. И не злоупотребляйте обезболивающими. Соблюдайте общие правила и режим работы, устраивайте мини-перерывы. Занятия спортом — подтягивания, отжимания на брусьях, отжимания на ладонях, занятия с гирями — тоже укрепляют кисти и препятствуют сужению канала.

Читать еще:  Что лучше рентген или мрт

Главное, не опускайте руки!

9 полезных онлайн-курсов для Project Manager на Coursera
По теме
9 полезных онлайн-курсов для Project Manager на Coursera

С чего начать изготовление универсального подлокотника?

Приобрести подходящий подлокотник не всегда представляется возможным – нужный может отсутствовать в продаже, либо иметь слишком высокую стоимость. При таких обстоятельствах выход один – изготовить универсальный подлокотник своими руками.

Изготовление универсального подлокотника следует начинать с обмера расстояний и размеров по месту его будущей установки в салоне. Причем выполнять это надо непосредственно в своем автомобиле, даже если у соседа по гаражу на первый взгляд такая же машина и по-приятельски будет удобней манипулировать рулеткой вместе с ним в его же машине. Некоторые нюансы в используемых элементах салона и их компоновке для каждого конкретного авто одной и той же модели могут существенно отразиться как на снятых размерах, так и на конечном результате.

Данные выполняемых замеров лучше заносить на подготовленный предварительно своими руками эскиз того участка салона, где будет установлен подлокотник.

Так будет наглядно видно между какими именно деталями те или иные расстояния записаны, чья толщина или габариты указаны. Впоследствии придется меньше бегать к автомобилю для каких-либо уточнений и при проектировании подлокотника в голове будет выстраиваться более четкая картинка.

Необходимо сделать следующие замеры:

  • расстояния между передними креслами;
  • уровня удобного для руки при ее расслаблении в локте – замеряем в сидячем положении на водительском месте от консоли между передними сиденьями, держимся при этом рукой за руль;
  • расстояние между включенным ручным тормозом и тыльной поверхностью спинки кресла – чтобы предусмотреть безопасность подлокотника для ног пассажиров на заднем сиденье;
  • расстояние между замками передних ремней безопасности, при котором их можно беспрепятственно пристегивать и отстегивать – размер подлокотника в этом месте;
  • габариты ручки включенного ручного тормоза и высоту ее подъема, если предполагается, что универсальный подлокотник, выполненный своими руками, будет установлен поверх некоторой ее части;
  • габариты и размеры места расположения элементов и крепежа консоли между передними креслами – при необходимости.

Подлокотник для авто левый получится зафиксировать между дверью и водительским сиденьем. Теперь водитель сможет поочередно использовать встроенный и накладной аксессуар для расслабления и отдыха обеих рук.

Изготовление подлокотников для авто на заказ стоит немалых денег. Аксессуар, который представлен в нашем интернет-магазине, имеет универсальный размер, который подойдет к любому автомобилю. Если вы не знаете, где купить универсальный подлокотник для авто в Москве, то просто закажите его в нашем интернет-магазине.

Никаких походов по автомагазинам, дополнительных замеров и лишней траты времени. Универсальный подлокотник на авто будет доставлен в короткий промежуток времени. А цена подлокотника для автомобиля вас приятно удивит.

Подушка на подлокотник в авто выполнена из эко-кожи и представлена в 4 классических оттенках, идеально подходящих к любому салону авто. Эко-кожа имеет отличное преимущество перед другими материалами, она легко пропускает воздух и не нагревается на солнце. А это значит, что с универсальным подлокотником для авто кожа рук не будет потеть и прилипать даже в самый жаркий день.

Читать еще:  Какие легковые автомобили самые надежные

Изогнутая форма подушки-подлокотника для авто идеально повторяет изгибы руки, что позволяет расслабиться и избавиться от усталости. Плотный поролоновый наполнитель универсального откидного подлокотника для автомобиля создает хорошую и устойчивую опору для предплечья. Чехол подлокотника на авто застегивается на молнию, что позволяет содержать аксессуар в чистоте, не нанося вреда наполнителю.

Накладка на подлокотник авто фиксируется на встроенной подставке для руки с помощью регулируемых ремней. Отличным решением дизайнеров является накладной карман на передней части складного подлокотника в авто. С подушкой-подлокотником вы можете чувствовать себя уверенно даже во время продолжительных поездок.

В кармашек подлокотника будет удобно положить документы, мобильный телефон или портмоне. Даже в Москве купить подлокотник для авто может оказаться проблематично, для тех, кто находится в маленьких городах, интернет-магазин единственная возможность приобрести этот удобный и нужный аксессуар.

На что нужно обратить внимание, если хотите купить подлокотник для авто?

Надежность. Передний подлокотник должен выдерживать нагрузку не менее 100-120 килограммов. Чтобы пассажир любой комплекции чувствовал себя комфортно.

Регулировка высоты. Подлокотник универсальный должен учитывать анатомию любого человека: как маленького, так и высокого роста. Очень удобны изделия, которые регулируются по высоте. За ненадобностью подлокотник должен откидываться.

Соответствие модели. Подлокотник, цена которого начинается от 500 рублей, должен соответствовать размерам вашей машины. Рекомендуется хорошенько измерить расстояние между передними сидениями, ручником и тыльной поверхностью спинки, от руля и консоли до подлокотника. Также проверьте, чтобы подлокотник не мешал пристегивать ремни безопасности или ставить машины на ручной тормоз. Удобнее всего откидные или складные модели.

Материал. Должен быть износостойким и прочным. Оптимальный вариант – кожзаменитель или кожа. Такой подлокотник прослужит дольше. Часто выбирают и подлокотники из плотных материалов вроде кордуры или оксфорда – их можно вымыть или постирать при необходимости. Сама основа должна быть выполнена из прочного пластика или металла.

Наличие бокса. Передний или центральный подлокотник может быть цельным и откидным. Второй вариант намного удобнее, ведь в нем скрывается бокс – дополнительное место хранения разнообразных вещей.

Цвет. Можно выбрать универсальную черную модель, а можно – подобрать подлокотник в тон обивке салона. Решение за вами. В магазинах можно найти изделия чуть ли ни всех цветов радуги.

Качество. Проверьте, хорошо ли прострочены швы, нет ли трещин, сколов и других дефектов на основании подлокотника, надежны ли крепления.

Критерии выбора:

Цена подлокотника зависит от его конструктивных особенностей, дизайна и качества материалов. При покупке этого аксессуара следует учитывать:

  • марку автомобиля;
  • модель;
  • и год выпуска авто.

Подлокотники в Москве чаще всего встречаются в двух вариантах: оригинал и универсальные. Оригинальные подлокотники CarBaza разработаны для конкретных марок и моделей автомобилей, поэтому четко устанавливаются в посадочные места, без дополнительных доработок — не шатаются и не гремят. Универсальные же модели подходят практически для любой машины, но как правило — подлежат доработке, поэтому мы рекомендуем купить уже готовый подлокотник, предназначенный именно для Вашей марки и модели автомобиля.

Читать еще:  Можно ли ездить с желтыми фарами

ПРОЦЕСС ОБТЯЖКИ

Для обтяжки изделия нам снова пригодятся выкройки из миллиметровой бумаги. Надеемся, что вы еще их не выкинули. Также вам пригодится примерно погонный метр выбранного материала для обтяжки, клей высокого качества, капроновые нитки, хороший фен.
Сначала более подробно обсудим, какие материалы и инструменты лучше выбрать.

Самый очевидный материал для обтяжки элементов салона – это кожа. Можно остановиться как на натуральной коже, так и на экокоже. Главное, чтобы материал действительно был качественным и не трескался на морозе. Лучше всего покупать специализированную кожу для автомобилей. Вряд ли подойдет материал, который предназначен для мебели. Ведь мебель обычно используется в комфортных домашних условиях. А автомобиль будет подвергаться как воздействию прямых солнечных лучей, так и сильным морозам.

Владельцы Ваз 2107 также часто выбирают в качестве обшивки алькантару. Ее стоимость примерно такая же, что и у натуральной кожи. Более дешевые материалы обычно имеют низкое качество. Алькантара хороша тем, что ее бархатистая поверхность приятна на ощупь и защищает от запотевания локтя. Ее легко очистить от грязи, она легко переносит перепады температур. Ее несложно использовать в процессе перетягивания элементов салона. Можно даже приобрести алькантару с самоклеющейся основой, что облегчит работу с ней в разы.
Клей – очень важный материал для дальнейшей работы. Клей «Момент» не годится для подлокотника. Со временем он приведет к вспучиванию и отслоению кожи от корпуса. Лучше всего использовать специальный клей для автокожи.

Для того, чтобы бардачок приятно выглядел и изнутри, можно использовать обыкновенный карпет. Он недорого стоит, устойчив к царапинам и не рвется. Это очень практично, учитывая, что вы будете хранить внутри изделия.

Итак, переходим к описанию самого процесса обтягивания.

  1. С помощью выкройки из миллиметровой бумаги перенесите контуры деталей подлокотника на изнаночную сторону облицовочного материала. Нужно учитывать, что для крышки придется добавить несколько миллиметров, что связано с наложенным на нее паролоном. У других же деталей лучше убрать два миллиметра, чтобы натянуто обивку и посадить ее как можно плотнее.
  2. Нанесите клей на один край детали и осторожно приклейте ее к корпусу. Каждую следующую сторону детали приклеивайте спустя несколько минут, чтобы давать возможность клею подсохнуть.
  3. Предварительно прогревайте материал с помощью фена. Если используете кожу, то можете подержать ее в течении 15 минут в теплой воде. Работать с таким материалом будет сложнее, но в итоге получится более аккуратный результат.
  4. Загибайте края материала во внутреннюю сторону, а излишки отрезайте.
  5. Материал нужно натягивать как можно сильнее – иначе он будет небрежно болтаться.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector