Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Холодно в ларгусе зимой что делать

Главный недостаток Ларгуса — проблемный и не едущий вазовский мотор. Отзыв владельца Лада Ларгус

Чтобы выяснить все минусы «Ларгуса», мы опросили владельцев, изучили форумы пользователей и на основе отзывов составили список недостатков автомобиля.

У ларгусоводов много вопросов к эргономике. Например, кнопки подогрева кресел находятся в «слепой зоне» рядом с рычагом регулировки сидения. Джойстик, отвечающий за регулировку боковых зеркал, расположился почему-то под ручником. Клаксон спрятан на подрулевом рычаге. Электростеклоподъемники вывели на торпедо поближе к рычагу КП.

Салон далек от идеала: материалы, используемые в отделке, дешевле самых дешевых. Водительское кресло и приборная панель скрипит с завода.

Салон «Ларгуса» слишком аскетичен. Нет обогревов ветрового стекла, руля и задних кресел, современной мультимедиа, нет хорошего звука и электронных помощников даже в опциях. «Лада» предлагает покупателям «Ларгуса» только подогрев передних кресел, старую магнитолу, ABS и парктроник сзади.

Передние колодки с дисками

Эту деталь приходиться менять уже через первых 40 тысяч км пробега. Заводские колодки отличаются повышенной жесткостью и потому быстро стирают диски.

После определенного пробега готовим тормозные колодки на замену

При покупке машины с пробегом больше 40 тысяч км следует уточнить, менялись ли тормозные диски. Если нет – это повод снизить цену за автомобиль, поскольку менять деталь все равно придется.

Причины и методы устранения затрудненного запуска двигателя

Для успешного запуска мотора в его цилиндрах одновременно должна появляться топливная смесь и искра от свечей зажигания.

Двигатель невозможно завести, если один или несколько элементов вышли из строя. Так бывает, например, когда стартер не раскручивает коленчатый вал.

Если плавающие холостые обороты стали слишком досаждать, и крутить стартером двигатель уже бесполезно – пришло время разбираться в причинах возникших неисправностей. В таблице указаны самые распространенные причины, по которым плавают обороты двигателя Лада Ларгуса, и он может не завестись.

Способ устранения

Регулярное и своевременное техническое обслуживание автомобиля позволит свести к минимуму или вовсе исключить возможные проблемы с запуском мотора Lada Largus.

Не стоит наугад менять все детали, предварительно не проверив их на работоспособность. Необходима комплексная диагностика, так как источников неисправности может быть сразу несколько. На современные автомобили семейства ВАЗ устанавливаются однотипные двигатели. По этой причине решение проблемы будет фактически одинаковым для разных авто.

Гудит ГУР на горячую

Если гидроусилитель гудит на горячую, то проблем может быть несколько. Рассмотрим несколько типовых ситуаций и методы их решения.

  • В случае, когда во время прогрева двигателя начинается вибрация руля, необходимо заменить насос или провести его ремонт, используя ремкомплект.
  • Когда стук появляется на прогретом двигателе на низких оборотах, а на высоких пропадает — это означает, что насос ГУРа приходит в негодность. Выхода в данном случае может быть два — замена насоса и заливка более густой жидкости в систему гидроусилителя.
  • Если вы залили в систему контрафактную жидкость, это может привести к тому, что при нагреве она потеряет свою вязкость, соответственно, насос не сможет создать необходимое давление в системе. Выход — заменить масло на оригинальное, предварительно выполнив промывку системы (прокачку свежей жидкостью).
  • Неисправность рулевой рейки. При нагреве жидкость становится менее вязкой и может просачиваться через сальники, если они повреждены.
Читать еще:  Как подключить светодиодные ходовые огни в авто

Чем обработать тую от болезней и вредителей осенью

В перечень обязательных осенних процедур при выращивании туй входит также обработка деревьев от болезней и вредителей.

Осенняя обработка туй от болезней

Наибольшую опасность для туй, как и для других хвойных, представляют две болезни – шютте хвойных и ржавчина.

Если хвоя у вашего дерева потемнела, а при ближайшем рассмотрении вы обнаружили на ней черные точки или полоски – тую поразило шютте. Начинается болезнь с нижних веток, а потом постепенно переходит на верхнюю часть дерева. В результате хвоя высыхает, осыпается, а туя хуже растет и может погибнуть.

Ржавчину – еще одну распространенную болезнь – можно «узнать» по рыжему или бурому цвету хвои. Такой оттенок ей придают споры гриба-возбудителя. Однако изменение цвета дерева – это только полбеды: у пораженной болезнью туи со временем полностью опадает хвоя, дерево слабеет и может, как в случае с шютте, засохнуть.

Бороться с названными болезнями нужно начинать сразу, как только на туе появились следы недуга. В первую очередь следует удалить пораженную хвою, а затем провести обработку дерева любым медьсодержащими препаратом (перечень возможных препаратов смотрите ниже).

Однако при выращивании туи нельзя забывать про профилактику, тогда и лечить деревья не придется. Профилактические опрыскивания проводят два раза за сезон: первое – ранней весной, сразу после схода снега, а последнее – поздней осенью, до наступления морозов. Подберите для работы сухой пасмурный день и обработайте тую одним из следующих препаратов: ХОМ, ОксиХОМ, Ордан, Абига-Пик или 1%-ной бордоской жидкостью (разведите по инструкции). При проведении процедуры следите за тем, чтобы раствор попал не только на хвою и ствол дерева, но и на прикорневую зону, т.к. там могут находиться споры грибов-возбудителей.

Осенняя обработка туй от вредителей

Щитовка на хвойных

Из вредителей наибольшую опасность для туи представляют пилильщики, щитовки и ложнощитовки, туевая тля, мучнистый червец. На их нашествие чаще всего указывают рыже-коричневый оттенок хвои, серый налет и небольшие наросты (так выглядят на ветках щитовки и ложнощитовки, тельце которых прикрыто защитным панцирем). Насекомые высасывают из дерева питательные соки, в результате чего хвоя меняет цвет, засыхает и опадает.

Кроме искореняющей обработки, которую следует провести сразу после обнаружения вредителей, осенью проводят профилактическое опрыскивание туи. Для этой цели используют следующие инсектициды: Актару, Алатар, Инта-Вир, Мовенто Энерджи, Профилактин, Фуфанон-Нова и др., которые разводят по инструкции.

Внешнее утепление бревенчатого дома

Это наиболее оптимальный вариант устранения теплопотерь. Есть два вида наружного утепления:

  • Прокладка утеплителей в стыки бревен и их герметизация;
  • Либо устройство вентилируемого фасада.
Читать еще:  Список угоняемых машин 2018

Второй вариант в бревенчатых домах применяют редко, так как стальной вентилируемый фасад начисто «убивает» всю эстетику деревянного дома. А вот утепление швов — напротив, очень популярное решение.

При утеплении межвенцовых швов обычно используют либо натуральные материалы (напр. джут, льноватин), либо синтетические герметики (на акриловой или силиконовой основе). В отличие от натуральных межвенцовых герметиков, синтетические гораздо более стойкие и долговечные, они не высыхают на жаре, не мокнут от дождя, не теряют своей пластичности при морозе. Их не растащат через несколько месяцев птицы, как это часто бывает с джутом.

Современные акриловые пасты на водной основе легко заполняют швы на бревнах и надолго защитят их от образования новых щелей (например Wooden Wood, который можно заказать здесь https://slkbrus.ru/produkcija/germetik/ в компании Стройлескомплект). К другим достоинствам таких герметиков относят:

  • быстроту и легкость при выполнении рабочего процесса;
  • стойкость к воздействию атмосферных явлений и к поражению плесенью или грибками;
  • пластоэластичность, которая позволяет заполнять любые щели;
  • широкую оттеночную гамму, создающую легкий выбор необходимого тона под цвет сруба.

Применение такого вида герметика повысит энергосберегающие функции дома из бревна при сохранении его способности «дышать».

Зимние шины на «Ларгус Кросс»: какие выбрать

Если большую часть года дороги в местности находятся в плохом состоянии, не очищаются от снега и регулярно покрываются ледяной коркой, то наиболее оптимальным будет использование шипованных шин. Однако следует помнить, что такой тип совершенно бесполезен на асфальте. Если автомобиль чаще используется на нормальных дорогах в городе, то такие шины будут только сильно изнашиваться. Их шипы быстро сотрутся или отпадут.

В городе, где дороги часто и быстро очищаются от снега и находятся в приличном состоянии, больше подойдет обычная «липучка».

Зимние шипованные шины на «Ларгус»

Недостатки зимнего ремонта

Замена окон ограниченна

Замену окон лучше производить при температуре выше нуля. В морозную погоду при температурах ниже -15 °C это делать не желательно. Конечно, некоторые будут утверждать, что мы в тельняшках и в минус 40 сможем, но лучше этого не делать.

Трудности с заменой радиаторов отопления в квартирах

Для замены радиаторов в отопительный сезон нужно обращаться в управляющую компанию. Не каждая компания согласится отключить отопление в разгар сезона – с согласованием могут возникнуть проблемы. Но если они отключат стояк отопления, то максимально на 3 часа и мастерам придётся трудиться в высоком темпе.

Затраты на отопление холодного помещения

Если на объекте отсутствует отопление, его нужно прогревать. Теоретически минимальная температура для проведения отделочных работ +5 °C, но на практике этого недостаточно. В холодном помещении возникнет сырость, а на окнах и прочих охлаждённых поверхностях образуется конденсат.

Оптимальная температура для полноценного ремонта: +15–18 °C. Нагонять тепло при помощи электрических тепловых пушек или газовых тепловентиляторов – занятие дорогостоящее. Ориентировочно, на отопление тепловентилятором 10 м2 площади требуется 1 кВт электроэнергии. К примеру, 2-комнатная квартира пл. 67 м2, потребует 7 кВт/час, что в круглосуточном режиме отопления обернётся в 168 кВт в сутки, и следовательно 5040 кВт в месяц. Средняя стоимость электричества в России составляет 3.4 рубля. 5040*3.4=17136 р. Согласны ли вы платить такие деньги за отопление? В этой ситуации стоит вспомнить о сезонных скидках на отделочные материалы – вряд ли они покроют затраты на обогрев холодной квартиры.

Читать еще:  Замена датчика кислорода приора 16 клапанов

Отсутствие проветривания

Если в помещении нет должного проветривания, слабо функционирует вентиляция, то некоторые работы лучше не проводить в холодное время года. Влага должна уходить наружу, а не впитываться в стены и полы – это может привести к появлению гнили, плесени, колониям микроорганизмов.

В первую очередь это относится к штукатурке, заливке стяжек, нанесению строительных смесей. Без удаления влаги в тёплом помещении быстро подсыхает только наружный слой, что ошибочно принимается за полное высыхание. Цементные, известковые, а также гипсово-известковые растворы сохнут до двух недель и нуждаются в частом проветривании помещения (минимум 2 раза в сутки). Ускоренная сушка грозит трещинами и низкой прочностью отделки.

При плохом проветривании крайне нежелательна покраска масляными (на олифах), эмалевыми, алкидными красками, а также покрытие поверхностей лаками, прочими токсичными веществами. Если нет возможности хорошенько проветрить объект, то едкий запах надолго впитается в стены, потолок, мебель, обои, вещи. Одно из последствий зимнего ремонта – устойчивый запах краски в доме.

Ну и последний аргумент – делать ремонт в жилье и одновременно находиться в нём, тяжело. Если на время ремонта некуда съехать, придётся дышать пылью, сыростью, выделениями строительных материалов, а это причина для лишнего стресса и угроза здоровью.

. и морские

Решиться на купание в Средиземном море зимой могут разве что моржи и убежденные фанаты Финского залива — температура воды не превышает +13. +15 °С. Для туриста с нормальной терморегуляцией контакт с морем в декабре-январе обычно ограничивается прогулкой босиком вдоль линии прибоя в особенно теплые солнечные дни. Тем, кого холодной водой не испугать, стоит иметь в виду, что зимнее море преимущественно неспокойное, часто ощутимо волнуется, а иногда и грозно штормит, что еще более уменьшает положительные эмоции от купаний.

Вода в них обычно хлорированная, но если в отеле работает собственный талассоцентр, в нем обязательно будет бассейн с морской водой. Интересно, что такая вода даже лучшего качества, чем прибрежная морская, так как подается в бассейн по выведенной в «глубокое» море 450-метровой трубе. Бассейны в талассоцентрах, как правило, небольшие, с зонами гидротерапии в виде подводных струй разной направленности и интенсивности. Поплавать со вкусом в столь ограниченном пространстве, конечно, не получится, но ощутить целительное воздействие чистой морской воды, расслабить тело и снять стресс определенно можно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector