Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гранта рестайлинг 2018 цена

Лада Гранта 2018 модельного года: фото, характеристики и цены

При поиске бюджетного автомобиля многие уделяют внимание предложению отечественного автопроизводителя. Особая история презентации нового поколения касается Лады Гранты: новый автомобиль был представлен Путину, который из-за электронной педали газа смог завести его только с пятой попытки. Лада Гранта 2018 года (новая модель), фото будут рассмотрены в этом материале, доступна по цене 389 000 рублей – самое дешевое предложение, которое можно встретить на рынке новых автомобилей. Рассмотрим особенности данной модели подробнее.

Нововведения Лада Гранта 2018

Завод изготовитель имеет давнюю традицию разрабатывать, а также использовать проверенные линейки силовых агрегатов. По всей видимости это коснется новой Гранты. На неё будут устанавливаться известные бензиновые 4-х цилиндровые двигателя, которые эксплуатировались в предыдущих поколениях автомобилей. Единственное новшество – это внедрение турбированного мотора мощностью 90 лошадиных сил и объемом 1400 кубиков. Однако на данный момент официальной информации, которая опровергает или подтверждает это не поступало. Поэтому поверим этому на уровне слухов.

Силовые агрегаты

В зависимости от комплектации и соответственно цены на Granta будут устанавливаться следующие двигателя:

    Бюджетный движок на бензине с рабочим объемом 1,6 кубиков и развивающий мощность 81 лошадиных сил. Головка блока включает в себя восемь клапанов. Этот восьмиклапанник известен со времен девятых поколений АвтоВаза. За годы эксплуатации его доработали, облегчив поршневую группу вместе с увеличением объема. Также была доработана, модернизирована система впрыска топлива. Маркируется вышеописанный мотор как ВАЗ 11183.

Как видите завод использует проверенные временем двигателя и не стремится вводить новые варианты. Лучше старый друг – чем новый.

Трансмиссия

Коробки передач остаются прежние и здесь практически никаких изменений не предвидится.

Покупателю предлагается выбор:

  • Механическая КПП на 5 ступеней. Данная коробка производится в Тольятти. Иногда можно встретить варианты с альтернативной коробкой от Ниссана.
  • Автоматическая коробка передач на 4 ступени в паре с двигателем на 98 лошадиных сил.

Интерьер

Внутреннее убранство, которое получила Лада Гранта 2018 довольно неплохое. Материалы использовались исключительно простые, но при этом довольно качественные. Они приятные и на ощупь, и на вид, что является однозначным плюсом по сравнению с дорестайлинговой версией.

Приборная панель выглядит традиционно. Здесь нельзя встретить никаких высокотехнологичных и инновационных элементов. Установлены самые простые и при этом довольно удобные механические кнопки и рычаги. Управлять всеми функциями интуитивно просто и понятно для любого человека. Из традиционного в глаза бросаются два очень крупных дефлектора.

Читать еще:  Как правильно поставить топливный насос

Отдельно хотелось бы отметить сильно выросшее место в салоне. И это несмотря на то, что габариты в целом остались такие же, как и в прошлом. Пространства достаточно и для ног, и в плечах. Кресла довольно удобные, набиты весьма упругим материалом.

Рулевое колесо очень простое, никакой многофункциональностью не обладает. Приборная панель новая. Визуально выглядит намного симпатичнее, чем в прошлом. Сверху установлен традиционный козырек, который закрывает от излишнего света, за счет чего показания приборов адекватно читаются в любую погоду.

Главным минусом оформления салона, который получила новая модель, стоит отметить традиционную для отечественного автопрома небрежность при сборке. Присутствует большое количество щелей и различных отверстий. Кроме того, машина достаточно сильно шумит при поездках на высоких скоростях, что связано с отсутствием качественной шумоизоляции.

Интерьер

В салоне присутствует такая же позиция, строгий оригинальный дизайн в неброских оттенках. Как показывает тест драйв, водитель с пассажирами чувствуют настоящий комфорт в оптимизированных сидениях с подлокотниками и прекрасной анатомией. Салон оснащен кондиционером и нагревом воздуха, в том числе инновационным развлекательным мультимедиа. К улучшениям относятся:

  • Улучшенная форма задних сидений обеспечила комфортабельность во время посадки пассажиров.
  • Все кресла созданы с жесткой и удобной спинкой.
  • Для отделки применяется наиболее качественное оснащение тканью.
  • В центральной панели цветной монитор мультимедиа системы, над которым предусмотрены переключатели климата.
  • Есть большие и удобные переключатели при управлении и клавиши разных функций.
  • В центральной приборной консоли есть широкий защитный козырек от солнечного света, внутри которого предусмотрена шкала спидометра и тахометра со стрелками круглой формы.
  • Компактных размеров монитор бортового компьютера.
  • Множество вместительных карманов и отделений для хранения различных полезных мелочей.
  • В виде отделки используется окантовка светлых оттенков.

Интерьер обновленной модели Лада Гранта 2018 модельного года в новом кузове (комплектации, цены и фото) обладает настоящим уютом, комфортом, пастельными расцветками и вместительностью.

Безопасность

Новый автомобиль оснащён системами безопасности, которые находятся в соответствии с действующими требованиями в этой области. С помощью таких систем значительно снижается риск возникновения опасных дорожных ситуаций, приводящих к гибели и травматизму людей. К таким системам относятся:

  • подушки обеспечения безопасности;
  • АБС;
  • другие системы.
Читать еще:  Отличие распредвала 21213 от 21214

В целом, уровень безопасности нового автомобиля является приемлемым для многих российских потребителей. Системы безопасности оказывают помощь водителю транспортного средства в различных сложных ситуациях.

Что с поколениями Лада Гранта?

Сразу стоит отметить, что в 2018 году Гранту ждет всего лишь фейслифтинг. Это означает, что изменения будут в основном косметические и касаться они будут дизайна внутри и снаружи, а вот серьезных технических доработок, за исключением новых силовых установок, ждать не стоит.

Во-первых, Гранта, Калина и две модели Datsun на их базе дорабатываются уже многие года и сделать что-то принципиально новое достаточно сложно — возможности платформы уже на максимуме.

Во-вторых, Гранта остается бюджетным автомобилем, поэтому все современные технологии в автомобиль внедрять нет смысла — это серьезно увеличит себестоимость, и модель потеряет свое главное преимущества в виде низкой цены.

В-третьих, в 2021-2023 году АВТОВАЗ намерен выпустить новое поколение автомобиля Лада Гранта, базирующиеся на новой платформе B0, на которой уже созданы такие модели, как LADA XRAY и Largus, а также Renault Logan, Sandero и Duster.

Примечательно, что модель Калину вообще намерены убрать из линейки АВТОВАЗа, так как сейчас она является более дорогим аналогом Гранты и модели попросту конкурируют между собой.

Наработки по Калине будут использовать для создания новых типов кузова для Гранты.

Новшества в интерьере

В салоне любой из Грант теперь установлена передняя панель от Калины с пересмотренным декором отдельных элементов. Так, центральные прямоугольные дефлекторы обзавелись Х-образным оформлением, а боковые круглые – хромированной окантовкой. Среди других метаморфоз – измененная подсветка кнопок (была зеленая, стала белая), обновленный дизайн приборной панели (шкалы теперь с оранжевыми ободками, как у Весты), иной узор декоративных накладок на панели.


Новая передняя панель Lada Granta

На этом список улучшений не заканчивается. Всем вариациям Лада Гранта 2018-2019 года полагаются сиденья с новой обивкой и более развитыми валиками боковой поддержки. Также водительское кресло, пусть лишь в богатых комплектациях, отныне оснащается механизмом регулировки по высоте, позволяющим поднимать и опускать сидушку на 40 мм. Подголовники у сидений Гранты стали крупнее и удобнее.

Техническое оснащение

Технические характеристики новинки остались на прежнем уровне. Речь идет о 1.6-литровом моторе с четырьмя цилиндрами с мощностью 87 лошадиных силы. Данный агрегат работает в паре с пятиступенчатой МКПП. Самым мощным силовым агрегатом в Лада Гранта считается 106-сильный мотор с автоматической коробкой переключения передач с роботизированной коробкой передач.

Читать еще:  Привод спидометра москвич 2141

Если двигатели после рестайлинга не претерпели никаких изменений, то механика и инжекторы предстали в новом обличии, что позитивно повлияло на скорость разгона. Но более важным изменением можно назвать коробку АМТ с «ползущим» режимом и сцеплением стойким к износу.

К техническим характеристикам, подвергшимся изменению можно отнести и настройки безредукторного электроусилителя рулевого колеса. Я мягкие подкрылки позволили значительно снизить уровень шума внутри салона. Версии с АКПП обзавелись режимом «Спорт», благодаря которому значительно сократилось время переключения передач.

Технические данные

О технических новшествах также нет подробной информации. Вряд ли «АвтоВАЗ» пойдет на глобальные изменения в этом смысле, поэтому есть смысл ожидать сохранения силовых установок.

Базовая комплектация нынешней Granta обходится покупателю в 370 000 рублей со скидками. За эти деньги владелец получит версию с восьмиклапанным 1,6-литровым двигателем на 87 лошадиных сил, в паре с которым работает пятиступенчатая механическая коробка передач.

За компоновку с шестнадцатиклапанным 106-сильным силовым агрегатом и пятиступенчатой «механикой» покупателю приходится заплатить минимум 460 000 рублей, но она уже предусматривает наличие хороших опций в базе.

Также покупателям до сих пор предлагают версию с четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Она работает в паре с шестнадцатиклапанным мотором, но всего на 98 «лошадей». Стоимость такой модификации составляет 508 000 рублей.

Самыми дорогими в линейке являются версии с роботизированной трансмиссией и двигателем на 106 лошадиных сил. Минимальная их стоимость равна 464 500 рублей, максимальная – 539 000.

О появлении «подогретой» Granta Sport на московской выставке не сообщается. Напомним, что она имеет две комплектации с 1,6-литровыми моторами на 106 и 114 лошадиных сил по цене в 515 000 и 594 000 рублей соответственно.

Эксперты уже говорят о том, что в среднем стоимость рестайлинговой версии «Гранты» может увеличиться на 3-5%. Точные ценны будут названы во время презентации.

Фото новой Лада Гранта 2018:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector