Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горит яблоко но не включается iphone 6

Айфон не включается горит яблоко и гаснет

Одна из популярных проблем владельцев iPhone это ситуация, когда при включении телефона какое-то время зажигается логотип Эпл, а потом экран тухнет и больше ничего не происходит. Попытки владельца устройства разобраться с проблемой не дают какого-либо ощутимого результата. И человеку ничего не остаётся, как отнести телефон в ремонт. Но не спешите обращаться в сервисный центр. Есть способы решить проблему, при которой iPhone совсем не включается, но при этом горит логотип, а затем экран гаснет. Давайте разберёмся, каким образом исправить возникшую проблему.

  1. Программе «ReiBoot — iOS System Repair», если Айфон не включается
  2. Полная зарядка телефона для решения проблемы
  3. Выполнение жёсткого сброса настроек, если горит яблоко, а затем гаснет
  4. Восстановление Айфона, который не включается, с помощью iTunes
  5. Если iPhone раньше синхронизировался с Айтюнс
  6. Если синхронизация с Айтюнс ранее не выполнялась
  7. Аппаратные проблемы, когда логотип загорается, а потом гаснет
  8. Заключение

Почему айфон не загружается дальше яблока

Как правило, причиной зависания является недостаток памяти

На самом деле причин зависания iPhone на логотипе яблока немало:

  • Разряжен аккумулятор
  • Перебои в сети электропитания
  • Повреждена кнопка питания
  • Повреждена материнская плата
  • Недостаток памяти

В большинстве случаев причиной, по которой айфон зависает на логотипе яблока, является именно недостаток памяти. В нормальных условиях iOS для загрузки требуется определённое пространство, чтобы правильно развернуть свою работу. А в ситуациях, когда хранилище оказывается переполнено, операционке банально не хватает места, и она останавливает загрузку. Вернуть iPhone к работе можно как минимум тремя способами. Если вам лень читать всё, вот они: жёсткая перезагрузка, сброс через iTunes или восстановление через утилиту ReiBoot.

Айфон не включается и горит яблоко — что делать?! : 79 комментариев

  1. Алёна21 сентября 2017 в 18:22

Здравствуйте! Обновилась до айос 11,айфон7. Телефон сел, после чего не включается, только горит яблоко… айтюнс его не видит, в режим dfu не входит. Что может быть??

Алёна — Вот именно поэтому обонвляться до 11й версии пока не стоит. Попробуйте отключить, зарядить до конца и снова включить.

Марина — а как же Вы его из сервиса нерабочий приняли?

Телефон толко горит яблоки и всё
Перезагрузка идет срояно нужн этот телефон

Здравствуйте iPhone 5 s телефон включаеться яблоко появляется и потом исчезает и все просто черный экран но экран подсвечиваеться что может быть хард ресет не помог в DFU режим не входит помогите. Заранее спасибо

Добрый вечер!Такая проблема,у меня Айфон 6+,сел телефон,поставил на зарядку,всплывает значок и гаснет,перезагрузить не получается.В чем проблема?

А зарядился до конца?

Так он и не показывает что заряжается,хотя когда подключаешь к ПК,видит ITunes его.

По хорошему надо его зарядить, а потом попробовать восстановить через iTunes из резервной копии (если Вы её делали, конечно)

а если нет резервной копии

Значит Вам не повезло.

Добрый день. Я вот читаю переписки и удивляюсь, сервисные ответы. Вам так легко говорить (сделать то, сделать это). Вы напишите, что нам делать на будущее. Что вы мне скажете на мой вопрос. У меня iphone 6s, завис телефон, загорелось яблочко и не выключается и не включается. Я его пробывала перезагрузить ручную, не получилось, я его подключила к компьютеру, не видит его. Занесла в сервисный центр, и в ручную и через компьютер и еще куда то тыкали, мастер розводит руками и незнает что с ним. Уже пробывали поставить новый аккамулятор, ничего, они отдали обратно телефон и на этом конец. Что мне в таком случае делать? телефон покупала новый, в магазине (ну это конечно не показатель), покупала полтора года назад.
Спасибо за ответ.

Наталия — если Вам в сервисном центре ничего не сделали — как я смогу Вам что-то сделать не видя устройства совсем? Попробуйте в авторизованный сервис отнести.

здравствуйте, айфон 6 появляется яблоко и экран подсвечивается, больше ничего что делать?

Если советы из статьи не помогли — несите в сервис. Больше ничего не сделать.

возможно ли восстановить айфон по 2 способу без резервной копии?

Читать еще:  Посчитать стоимость автомобиля с пробегом калькулятор

Обновление iPhone в режиме восстановления (Recovery Mode)

Если принудительная перезагрузка не помогла, попробуйте обновить iOS в режиме восстановления (Recovery Mode). Этот способ позволить переустановить операционную систему без изменений хранящихся на устройстве данных. Однако он эффективен только в случае, если экран с логотипом появился в результате сбоя в процессе обновления iOS. Если проблема связана с аппаратной «начинкой» устройства или джейлбрейком, данный способ не поможет.

Для обновления iOS в режиме восстановления понадобится настольный компьютер с последней версией iTunes и USB-кабель.

1. Откройте iTunes на компьютере.

2. Активируйте режим восстановления.

На iPhone 7 активировать режим восстановления можно, одновременно нажав и удерживая кнопку питания и регулятор уменьшения громкости, до тех пор пока смартфон не выключится. Затем на смартфоне зажмите кнопку уменьшения громкости и продолжая ее удерживать подключите iPhone с помощью USB-кабеля к компьютеру с установленным iTunes. Примерно через 10 секунд на экране iPhone появится логотип iTunes с кабелем, а в iTunes на компьютере появится уведомление об обнаружении iPhone в режиме восстановления.

На более ранних моделях iPhone активировать режим восстановления можно, одновременно нажав и удерживая кнопку питания и кнопку Домой, до тех пор пока смартфон не выключится. Затем на смартфоне зажмите кнопку Домой и продолжая ее удерживать подключите iPhone с помощью USB-кабеля к компьютеру с установленным iTunes. Примерно через 10 секунд на экране iPhone появится логотип iTunes с кабелем, а в iTunes на компьютере появится уведомление об обнаружении iPhone в режиме восстановления.

3. В iTunes нажмите на «Обновить».

Вышеописанные шаги позволят обновить прошивку устройства. Если экран с логотипом не исчез, повторите все снова, однако выберите «Восстановить». Обратите внимание, что в этом случае все настройки iPhone будут сброшены до заводских (все данные будут удалены). Восстановить их можно из резервных копий.

iPhone не включается но горит яблоко на экране. Что делать?!

Популярные смартфоны от компании Apple, как ни крути, это тот же самый компьютер, хоть и мобильный. И с ним, как и другими представителями этого класса устройств, могут случится неприятности — как аппаратные, так и программные. Одна из частых причин, которые с ними может случится — это когда не включается iPhone, но горит яблоко после нажатия на кнопку включения Power.

В народе эту неприятную проблему называют «белое яблоко». По факту, это определённое состояние работы Айфона, которое характеризуется отображением на экране логотипа компании (надкусанное светящееся яблоко) при попытке включить смартфон. При этом дальнейшая загрузка аппарата не продолжается. При этом он ни на что не реагирует и как обычно не выключается. Как быть?
Самое простое, что можно попробовать сделать — это Hard Reset (жесткую перезагрузку). Но, не будем торопится и рассмотрим все варианты по порядку.

Итак, что можно сделать для восстановления работоспособности телефона, если не включается iPhone горит яблоко?!
Способы существуют такие:

Вариант 1. Hard Reset

Выключаем Айфон по методу Хард Ресета, то есть так называемой «жесткой перезагрузки». Для этого надо на 10 секунд одновременно зажать и удерживать нажатыми две кнопки: Home и Power. Держать из надо до тех пор, пока устройство не включится.

Вариант 2. Переустановка iOS

Если первый способ не помог — стоит попробовать переустановить ПО на Айфоне. Для этого запускам iPhone в режиме DFU. Делается это так — подключаем смартфон к компьютеру и запускаем программу iTunes. Далее зажимаем кнопки Power и Home. Держать надо где-то десять секунд. По прошествии этого времени надо отпустить только кнопку Power. После этого Айтюнс должен аппарат увидеть (экран при этом так и останется тёмным).
Ну а дальше программа должна предложить сделать восстановление устройства из резервной копии и переустановить iOS.

Затем, после того как устройство восстановится — сделайте обновление программного обеспечения.

Вариант 3. Ковыряем Cydia

Этот способ — альтернатива предыдущему в том случае, если Вы не хотите делать восстановление устройства либо по какой-то причине не можете это сделать в то время как Айфон не включается и не выключается, но горит светящееся яблоко.

Читать еще:  Aps two way брелок

Тут сделаю небольшое лирическое отступление. Дело в том, что очень часто причиной того, что не включается iPhone является установка какого нибудь стороннего приложения, которые или встало некорректно, или работает неправильно. Тогда стоит попробовать его удалить и перезагрузить смартфон. Ещё одна не менее частая причина — твики Cydia.

Для восстановления работоспособности Айфона, у которого горит яблоко на экране и не пропадает, попробуем загрузить его без твиков Cydia. Для этого выключаем устройство, нажимаем кнопку увеличения громкости -«+» и держа её нажатой ждём пока iOS загрузится без твиков Cydia. Если загрузка в таком режиме проходит удачно — причина явно в последнем установленном Tweak’е. Удалите его и работа девайса восстановится.

Если же он всё равно не загрузился, то перезагрузите его снова. Затем через 5 минут попробуйте позвонить на свой iPhone.
Если удалось дозвонится — отлично! Это говорит о том, что загрузка телефона обрывается в самый последний момент запуска ОС. Тогда надо попытаться получить доступ к файловой системе через программы iTools или iFunBox и уже с их помощью искать файлы, виновные в сбое работы.

В противном случае, хотите Вы того или нет, но чтобы убрать горящее яблоко на экране телефона, Вам всё же придётся переустанавливать ИОС с помощью способа, о котором я рассказал ранее.

Примечание: Данная инструкция подойдёт не только к смартфонам iPhone 4, 5 или 6, но так же и планшетам iPad, ведь и там и там установлена одна операционная система, а это значит что и на Айпаде может гореть яблоко и он при этои не включается и не выключается.
Удачи и стабильной работы!

Если ничего не помогло

Ни один из перечисленных выше способов не помог? Это означает, что в вашем iPhone произошла физическая поломка и нужно обращаться в сервисный центр.

Из-за чего Айфон не включается?

1. Вышедший из строя аккумулятор — самая частая причина, по которой iPhone перестает включаться. Если вы прежде замечали, что смартфон стремительно разряжался, выключался на 10-30% заряда, отключался на холоде и с ним происходили какие-либо другие подобные аномалии, значит проблема точно с батареей.

Поможет замена. Цена вопроса в большинстве сервисных центрах России — 1500-3000 рублей. В авторизованных сервисных центрах Apple в России дороже — 3000-7000 тысяч рублей.

2. Поломка контроллера питания — еще одна очень частая причина выхода iPhone из строя. Симптомы до выхода смартфона из строя схожи с поломкой аккумулятора — случайные отключения устройства, перегрев.

Замена относительно недорогая. Поменять контроллер питания или другую микросхему, связанную с процессом зарядки можно по цене около 2000 рублей.

3. Выход из строя других комплектующих. iPhone может не включаться из-за поломки десятков различных комплектующих, вплоть до материнской платы. Чаще всего так происходит после падения смартфона. Определить, что именно сломалось можно только в ходе диагностики.

Ремонт может разорить. Если iPhone не перегревался до поломки, то лучше сразу начать молиться о том, чтобы материнская плата была в целости. Ее замена, особенно на новых моделях iPhone, встанет в копеечку. Цена вопроса — до 30 000 рублей.

Перед походом в сервисный центр рекомендуем обратиться в официальную поддержку Apple. Специалисты компании охотно помогут советом.

Как исправить если iPhone завис на яблоке

Итак, если разделить все варианты которые были перечислили выше их можно разделить на две группы:

  • Программные сбои.
  • Механические повреждения.

В случае если у вас iPhone стал словно «кирпич» и при включении загорается только яблоко, а дальше ничего не происходит, телефон не включается вы должны сделать:

  1. Hard Reset (жесткая перезагрузка) iPhone.
  2. Обновить и переустановить iOS с помощью iTunes.

Как сделать Hard Reset на iPhone

В нашем блоге есть уже подробная инструкция о том как что делать когда не включается iPhone, в том случае мы также советовали сделать Hard Reset. Многим данный способ помог, комментарии c благодарностями тому подтверждение.

Чтобы выполнить жесткую перезагрузку iPhone:

  1. Нажмите и удержите кнопки «Home» и «Power» (если у вас iPhone 7, iPhone 8, iPhone X или iPhone 11 вместо кнопки «Home» нажмите на кнопку уменьшения громкости.
  2. Удерживать кнопки необходимо не менее 10 секунд, после которых iPhone должен включится.
Читать еще:  Как проверяют уровень масла в двигателе

Жесткая перезагрузка iPhone

Если с вашим iPhone случился легкий сбой, то данный способ должен помочь. Если все же логотип «Яблоко» так и продолжает гореть и iPhone не включается, а гаснет и выключается, затем. Необходимо обновить или переустановить (перепрошить) iOS с помощью iTunes.

Что делать если айфон не включается а висит яблоко

Простой способ решить проблему – перезгрузка устройства с помощью кнопок Домой и Питания, которые надо зажать и держать 10 секунт. Если перезагрузка не помогает, значит, потребуется обновление или перепрошивка прибора. Для этого запустите на собственном ПК программу iTunes.

Шаг 1.Запустите на компьютере iTunes и подключите USB кабель (к телефону USB кабель пока подключать не надо). Выключите iPhone удерживая кнопки HOME + POWER (на iPhone 7 необходимо удерживать HOME и — Volume)

Шаг 2. Зажмите кнопку HOME и подключите к устройству USB кабель. Удерживайте кнопку HOME до тех пор пока на экране устройства не отобразится логотип iTunes и изображение штекера.

Шаг 3. На экране компьютера отобразится уведомление о том что устройство находится в режиме восстановления

Шга 4. Теперь просто нажмите кнопку Восстановить… Будьте терпеливы, т.к. прежде чем восстановить iPhone до заводских настроек, компьютеру понадобится скачать последнюю версию iOS с серверов Apple. При этом телефон будет лежать с выключенным экраном и не подавать признаков жизни. Даже при хорошем быстром интернете, процесс скачивания может занимать 40 минут и больше. Если ваше интернет соединение не стабильное или же медленное, процесс может не завершиться никогда. Подключитесь к более скоростному Wi-Fi соединению.

Режим DFU

Если ваш iPhone не включается, даже после опробованного выше, остается еще один способ — восстановить iPhone в режиме DFU (Device Firmware Update). Переходите по ссылке и следуйте пошаговой инструкции.

Существует проще способ решить эту проблему, с помощью Tenorshare ReiBoot, один-клик можно войти в режим восстановления и выйти из режима восстановления. Вход или выход может помочь вам решить «яблоко горит но айфон не запускается».

1. Скачайте с официального сайта программу Tenorshare ReiBoot на Mac или Windows. Установите ее. Выполните подключение вашего iPhone на борту к компьютеру (или Mac) с использованием USB-кабеля.

2. Запускаем программу. Вы увидите несколько кнопок, но активной будет лишь одна – «Войти в режим восстановления». Нажимаем на нее и ждем некоторое время. На дисплее вашего iPhone вы увидите логотип iTunes.

3. Далее нажимаем кнопку «Выйти из режима восстановления». Ждем некоторое время, которое необходимо для того, чтобы перезапустить ваш iPhone. Готово!

Полезный софт для iPhone/iPad всегда пользуется большим спросом у пользователей и часто попадает в копилку избранных программ. Обязательно возьмите себе на заметку утилиту Tenorshare ReiBoot. Она позволяет войти или вывести из режима восстановления iPhone самым простым и быстрым способом. И поможет тогда, когда стандартные системные методы не сработают.

Как включить iPhone без джейлбрейка?

Что делать, если вы не делали джейлбрейк, но айфон все равно включается и выключается? Когда яблочное устройство не подвергалось взлому, попробуйте провести такой тест. Перезагрузите мобильное устройство и попытайтесь позвонить на него через 5 минут. Если вызов идет, загрузка прекращается на последнем этапе. Это хороший знак – вы сможете получить доступ к ФС! А значит, без проблем удалите любые глючные приложения.

Обратите внимание, что в таком состоянии телефона iTunes не дает возможности изменить файловую систему. Советуем использовать альтернативные варианты – программы iTools или iFunBox. Все, что вам остается – выполнить подключение к ПК и по одному удалять приложения по аналогии с твиками джейлбрейка.

Если «тест на звонок» отрицательный (вызов не идет), возникла аппаратная проблема. Увы, ее вряд ли удастся решить без технических знаний, паяльника и мультиметра. Лучше не лезть в начинку iPhone, а отдать гаджет в заботливые руки профессионалов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector