Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Герметик для коробки передач цена

При покупке учитывается тот факт, что в механических и автоматических КПП применяют разные герметики. Рационально применять состав, если маленькая вероятность отыскать оригинальную прокладку либо совмещаемые поверхности имеют деструкцию и прокладка не создает уплотнение в нужном порядке.

При выборе обращается внимание на термостойкость материала. Желательно, чтобы он выдерживал температуру до 300 градусов.

Объемные тубы выгоднее брать по цене, но для использования необходимо дополнительное привлечение пистолета. К тому же вся смесь не используется сразу, а оставшаяся испортится или засохнет. Так что лучше приобрести тюбик размером в 70 мл с дозатором для легкого нанесения.

Срок годности – важный момент при выборе, так как просроченный продукт не даст нужной герметичности и наносится с трудом.

По составу герметики делятся на виды:

  • анаэробные;
  • силиконовые;
  • синтетические;
  • керамические.

Первый вид сочетает особенные группы компонентов, которые состоят из непростых эфиров диметакрилата и способны застывать без доступа воздуха. Такой материал застывает не сразу, поэтому монтаж коробки автомат можно проводить не спеша. Преимущество в применении – это его устойчивость к хим. средствам, пульсациям, изменению давления и температуры. Средство способно предотвращать образование ржавчины, окисления.

Силиконовые составы довольно гибкие, прочные. Застывание происходит при доступе кислорода. Установка изделия создается за 10 минут, именно столько времени тратится на затвердевание. Способны выдерживать повышенные температуры, вплоть до 300 градусов. Такой вид маслостойкий, выдерживает повышенное давление, способен замостить зазор до 5–6 мм.

Синтетические смеси создаются на основе искусственных смол. Обладает высокой гибкостью, устойчива к влажности, излучениям, механическим повреждениям. При применении не требуется предварительная подготовка поверхностей.

Керамические материалы схожи по составу с синтетическими, только еще имеет керамический компонент. Именно он содействует повышению прочности, выдерживанию высоких температур.

Целесообразность применения герметиков

Случается, что в автоматической КПП из-под уплотнительных прокладок начинает подтекать масло. Такая неисправность является довольно распространенной среди проблем с трансмиссией-автоматом, поэтому автовладельцам рекомендуется регулярно проводить осмотр машины на подъемнике или в яме. От течи масла, которая уже обнаружена, можно использовать герметики: они успешно заменят уплотнительную прокладку.

Также разбирать и собирать коробку приходится при проблемах с блоком управления, гидроблоком, гидротрансформатором. Во время любого ремонта герметик применяют при:

  • отсутствии прокладок под рукой или финансовых затруднениях с покупкой оригинала;
  • наличии деформаций на одной из соединяемых поверхностей, которые не получится устранить прокладкой;
  • потребности дополнительно заделать стык между деталями.

Нужно помнить, что для МКПП и автоматической трансмиссии применяются разные по составу смазки, в которые вводятся неодинаковые присадки. Поэтому при покупке герметика надо учесть тип трансмиссии, иначе его состав будет плохо совмещаться с компонентами смазки.

Что делать, если нужно убрать небольшую течь из коробки передач

Причин протекания масла из коробки передач несколько:

  • Некачественное крепление крышки картера
  • Дефекты в сальниках валов
  • Дефекты в уплотнении

При небольшой течи масла из коробки передач возникает дилемма:

Читать еще:  Как отрегулировать холостой ход на инжекторе

делать ремонт или попробовать залечить «пробоину» при помощи присадок в масло.

Ремонт делать скорей всего придется в любом случае. Но как временное решение можно применить присадки для масла. В основном, специалисты рекомендуют применять такую временную меру только для механической КПП.

В коробках-автоматах надо использовать присадки с особой осторожностью, потому что это часто выливается не просто в ремонт, а и в замену коробки, что тянет за собой большие вложения.

Так что, как только увидели течь, стоит запланировать полноценный ремонт.

Частое использование присадок приводит к набуханию сальников, что может как загерметизировать протечку так и сократить срок службы любой коробки передач.

Вывод. герметики -это достойная альтернатива стандартным прокладкам, но нужно выбирать специализированные герметики для коробок передач, так как обычные силиконы не будут работать в агрессивной среде трансмиссионных масел

В линейке перматекса:

В следующей статье мы рассмотрим какой герметик предназначен для поддонов двигателя и крышек заднего моста.

Критерии выбора герметика

При подборе герметика первым делом выясняют, для какого типа КПП он предназначен. Те составы, что подходят для механических трансмиссий, для АКПП покупать не стоит. Желательно приобрести качественный материал от известного производителя, который имеет все необходимые голограммы, штрих-коды и иные контрольные данные. Обязательно оценивается остаточный срок годности: если он слишком маленький, от покупки лучше воздержаться.

Термостойкость – важный показатель качества герметика, ведь во время езды автомобиля шов будет подвергаться нагреву. Следует выбирать те средства, что не портятся от температуры в пределах +200…+300 градусов либо смотреть на рекомендации производителя машины.

Обычно для ремонта АКПП требуется небольшое количество герметика, поэтому в большинстве случаев хватает тубы 70 мл. Лучше брать средство с дозатором и удлиненным носиком: наносить его удобнее. Для значительных площадей покупают герметики в картриджах под специальный пистолет.

Лучшие анаэробные герметики

Loctite 574

Именно этот герметик используется автопроизводителями (в том числе и АвтоВАЗом) на заводских конвейерах, и он, бесспорно, лучший – если цена более двух тысяч за маленький пузырек Вас не пугает. Способность к полимеризации он сохраняет в зазорах до полумиллиметра (правда, на это у него уйдет более суток), нормальные же для применения подобных герметиков стыки становятся пригодными к работе при низких давлениях буквально сразу после протяжки креплений.

К долговечности герметика у нас нет никаких претензий – даже перегретое (125 градусов) моторное масло не меняет его прочностных свойств что за сто часов постоянного воздействия, что за тысячу. Также Loctite 574 стоек к бензину и антифризу, хотя и с меньшей прочностью (но без полной ее потери).

  • Отличный комплекс эксплуатационных свойств
  • Долговечность
  • Способность работать даже в достаточно больших (для анаэробных составов) зазорах
  • Судя по цене, в состав герметика входит золото

Permatex 51813

И снова «Перматекс», который на этот раз в сравнении с «Локтайтом» выглядит как бальзам на душу – практически втрое дешевле за тот же объем. Кстати, забавный факт: с 1972 года по 1999 Permatex Company как раз и принадлежала Loctite Corporation.

Читать еще:  Цена трансмиссионного масла лукойл

Состав разрабатывался в первую очередь для стыков алюминиевых деталей (то есть как раз для сборки двигателя в первую очередь), но работает также и с «черниной» — сталью, чугуном. Предельный зазор – 0,4 мм. Герметик прекрасно сохраняет работоспособность при нагреве до 150 градусов, при контакте с маслами, антифризом, бензином.

Единственное условие при работе с ним – дать время для полимеризации: в одинаковых условиях он «схватывает» медленнее Loctite. Но важна скорость полимеризации в первую очередь для конвейерной сборки, нам же для ремонта это не так принципиально – зато, согласитесь, разница в цене весьма привлекательная. К тому же Permatex предлагает и активатор для ускорения полимеризации, с покупкой которого Вы все равно потратите меньше денег, чем при выборе Loctite.

  • Надежность герметизации
  • Работоспособность в достаточно больших зазорах
  • Долговечность
  • Медленная полимеризация

Акция! Цена замены масла в АКПП — 2000 руб.

Работы по замене жидкости ATF занимают около 30-40 минут, в среднем требуется около 10-12 литров рабочей жидкости в зависимости от типа коробки. Жидкость ATF оплачивается отдельно.

Услуги нашего техцентра

  • Техобслуживание
  • Замена масла в АКПП
  • Замена тормозных колодок
  • Ремонт подвески
  • Сход-развал 3D
  • Диагностика
  • Ремонт электрики и ЭБУ
  • Ремонт генераторов и стартеров
  • Ремонт двигателя
  • Ремонт дизелей
  • Ремонт и промывка форсунок
  • Ремонт глушителей
  • Ремонт кондиционера
  • Доп. оборудование
  • Шиномонтаж

Полная замена масла в АКПП на примере Infiniti FX

Скидка новым клиентам 10% на ремонт и 5% на запчасти
Скидка 10% на работы и 5% на запчасти по промокоду действует для новых клиентов до 31 августа при покупке запчастей и масел в техцентре

Причины протечки масла

Согласно практике, течь моторной жидкости в зонах соединения узлов агрегата и КПП возникает по причине неисправности одной из этих систем. Возникают и такие ситуации, когда автомасло начинает протекать одновременно в моторной системе и КПП. В качестве наглядного примера можно посмотреть под капот автомобиля, где будут видны масляные пятна. Это первый признак неработоспособности одной из указанных систем.

Автоспециалисты и механики рекомендуют проверять течь масла в картере силового агрегата. Если на ощупь замечается снижение его уровня в силовом агрегате, то причина течи кроется в двигательной системе. Размер масляного пятна укажет на количество потерянной жидкости.

Другим методом обнаружения протечки является определение качества протекающей смазки. Если речь идет о трансмиссионном и моторном автомасле, то оба вещества отличаются по консистенции и запаху. Уровень плотности и резкий запах может подсказать, какое из них вытекает. Чтобы определиться с этим процессом, необходимо поместить часть вытекшего состава в емкость с водой. ТМ будет расплываться по воде, а ММ свернется в каплю и опустится на дно емкости.

Для точного определения протечки необходимо произвести осмотр зоны между КПП и силовым агрегатом. Поскольку эта часть автомобиля ограничена в доступе, лучше воспользоваться рекомендациями механиков и опытных водителей. Утечка масла происходит по следующим причинам:

  1. деформация уплотнителя;
  2. износ сальников и уплотнителей;
  3. снижение герметизации и функциональности защитного слоя;
  4. износ вала и резиновых муфт;
  5. увеличивается люфт вала КПП.
Читать еще:  Ремонт обогрева заднего стекла во владимире

Или же уменьшается крепление защитных деталей и компонентов, соединяющих КПП с моторной системой.

Лучшие клей-аэрозоль для салона и кузова автомобиля

При ремонте кузовных деталей автомобиля, перетяжке материалов отделки в салоне, а также склеивания пластиковых компонентов у автолюбителей повышенным спросом пользуются клеи-аэрозоли. Их основное преимущество – экономичный расход вещества, который равномерно распределяется по площади обработки. Достоинством этой автохимической продукции также считается возможность оперативного проведения работ, качество склеивания и удобство в проведении ремонта.

LIQUI MOLY Karosserie-Klebespray 6192

Универсальный клей известной немецкой компании по производству технических жидкостей. Его популярность обоснована широкой сферой применения и прочностью склеивания. Вещество отличается от аналогов экологичностью: продукт не имеет в своём составе вредных фреонов.

Бесцветный клей наносится на поверхность путём простого распыления, что позволяет справиться с работой даже неопытному пользователю.

  1. Высокое качество склеивания.
  2. Есть возможность изменять направление струи с баллончика.
  3. Отличная адгезия.
  4. Разрешает проводить склеивание чистых окрашенных металлических поверхностей с резиной, картоном, войлоком, ПВХ-плёнкой, натуральной или искусственной кожей, а также другими материалами.
  1. Не обнаружено.

DINITROL 452

Торговая марка Dinitrol в настоящее время принадлежит известному концерну из Германии DINOL GmbH. Эта аэрозоль используется при оклеивании карпета в салоне автомобиля, декоративных тканей типа алькантра, а также пористой резины, войлока, металла, древесины.

  1. Возможность регулировки струи с помощью насадки.
  2. Есть три регулировки скорости обработки.
  3. Простота в эксплуатации.
  1. Встречаются подделки.

Чтобы избежать закупоривания выходного отверстия, необходимо перевернуть баллон кверху дном и нажать для выпуска остатков клея. Это поможет в дальнейшем без проблем использовать остаток аэрозоли.

Golden Snail GS8227

Аэрозоль отечественного бренда можно использовать для ремонтных и отделочных работ с автомобилем и в быту. Он надёжно склеивает различные материалы: поролон, поливинилхлоридные изделия, картон, ткани между собой, а также с металлами и древесным материалом.

  1. Универсальное использование.
  2. Быстродействие.
  3. Не горит.
  4. Низкая стоимость.
  1. Есть претензии к производителю по поводу качества склеивания.
  2. Недостаточное давление на клей при выходе из баллона – выходит каплями, склеивает пальцы.

Виктор, 45 лет

Хороший качественный герметик, простой в применении, многофункциональный. Дополнительное преимущество в отсутствии запаха. Быстро сохнет.

Максим, 30 лет

Хороший, водостойкий, качественный продукт по доступной цене. Все свои функции выполняет. Формирует прокладки любой толщины. Быстро высыхает, но при этом остается эластичным.

Филипп, 49 лет

Вполне практичный. Быстро и качественно склеивает детали, защищает от воды. Не меняет свойств при нагревании. С пальцев легко стирается, не прилипает намертво.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector