Vetaif.ru

Авто журнал
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где находится рычаг для открытия капота

Точно определить место, где порвался или слетел тросик, очень трудно. Иногда это может быть сам замок. Но о нем мы расскажем в конце статьи. Обычно капот не открывается из-за тросика, который приводит в действие механический замок.


Привод обрывается в двух местах – в салоне, у рычага, либо под капотом. Посередине он практически не обрывается. В зависимости от места обрыва, есть несколько способов выхода из ситуации. О них мы расскажем ниже.

Причины поломки тросового привода

Обрыв тросика может быть связан с разными причинами, от банального перетирания, до слишком сильного натяжения. С многожильными металлическими такое происходит гораздо реже, но не всегда производитель устанавливает именно такие. Поэтому имейте ввиду, что если уж привод порвётся, то его придётся заменять, и лучше всего как раз на многожильный – он гораздо прочнее и гибче.

Часто в обрыве виноват сам водитель, когда резко дёргает за рычаг. Именно в этот момент трос может от него оторваться. Также сам замок и тросик требует регулярного ухода и смазки и если этого не делать, он может заржаветь и заклинивать – водителю придётся неоднократно дёргать за рычаг, что приведёт к обрыву.

Замок на морозе может замёрзнуть, а трос сильно натянуться – это тоже может привести к тому же результату.

Как открыть капот, если порвался тросик

Пожалуй самый неприятный момент, который может застать врасплох водителя, это обрыв тросика капота. Эта ситуация довольно непростая, но вполне решаемая. Ниже приведены наиболее распространенные варианты, которые помогут устранить данную проблему:

  • обрыв троса возле ручки привода замка. Данный вид поломки считается наиболее распространенным, а также самым простым. Чтобы устранить такую поломку необходимо при помощи плоскогубцев потянуть гибкий элемент и открыть замок;
  • если трос оторвался в другом месте, а не возле замка либо рычага, можно попытаться извлечь его через решетку в капоте. Освободите крючок от жесткой проволоки, проденьте через решетку и потяните плоскогубцами за привод замка, это необходимо для того, чтобы открыть замок. Для более легкого выполнения такой манипуляции необходимо прижать капот вниз в районе механизма запирания;
  • привод замка можно вытянуть в свободное пространство между кузовом и капотом, не используя воздуховод. Необходимо максимально поднять крышку моторного отсека, в качестве подручного вспомогательного средства можно использовать деревянный брусок, он предотвратит возврат капота на место. Чтобы защитить покрасочное покрытие и избежать его повреждения, оберните деревянный брусок ветошью. После извлечения троса, вам необходимо всего лишь потянуть за него;

С помощью такой петли можно открыть капот

Видео про открывание капота с порванным тросом

Снимаем решетку радиатора

Определенные модели автомобилей позволяют всего за несколько движений снять решетку радиатора, что освобождает доступ к механизму запора капота, тогда открыть его не составит труда.

Для вскрытия механизма также может пригодиться длинная отвертка: ее нужно просунуть сквозь радиаторную решетку, но такая процедура не всегда получается с первого раза.

Открываем капот без троса через воздухозаборник

Если тросик порван, открыть капот можно следующим способом – попробовать поднять запорный рычаг механизма через воздухозаборник. Для этого сделайте длинный крючок из толстой проволоки и просуньте его в щель решетки радиатора.

Подсвечивая фонариком, нужно попробовать найти рычаг замка и отодвинуть его в сторону, чтобы механизм открылся. Чтобы не поцарапать радиаторную решетку инструментом, желательно оклеить ее малярным скотчем.

Сложнее открыть замок капота при сплошной решетке радиатора. Если на отечественных автомобилях она крепится при пластиковых клипсах, то на иномарках крепления находятся под крышкой капота. Остается только сломать решетку, чтобы получить доступ к его запорному механизму.

Как открыть капот если порвался тросик

Есть случаи, когда маленький рычаг, который вы используете, чтобы открыть капот вашего автомобиля, может быть сломан. Это довольно легко заметить, так как вы можете увидеть это сами, протягивая руку к рычагу, так же обрыв может быть в самом месте крепления рычага к тросу. Также иногда рычаг может работать просто отлично, но трос, соединяющий рычаг с замком переднего багажника, мог растянуться, а отсутствие натяжения в тросе препятствует снятию замка с режима закрытия.

Как открыть капот?

Содержание статьи

  1. Как построен процесс открывания капота?
  2. Почему не открывается капот?
  3. Способы самостоятельно открыть капот при проблемах с тросом
  4. Заклинило капот, как открыть при неисправности замка?
  5. Профессиональная помощь

Проблемы с открыванием передней крышки автомобиля приносят массу неудобств водителю: затруднен доступ ко всем важным узлам авто, нет возможности заменить масло или долить стеклоомывающую жидкость. Решить проблему, как открыть капот, можно несколькими способами – самостоятельно или с помощью мастера по вскрытию.

Как построен процесс открывания капота?

  • В салоне авто нажимается рычаг;
  • Замыкается цепь, появляется электромагнитный импульс и воздействует на трос;
  • Трос воздействует на замок, крышка капота открывается.

Почему не открывается капот?

  • Тросик растянулся;
  • Произошел обрыв тросика;
  • Сломалась тяга замка;
  • Замок засорился или заржавел.

Способы самостоятельно открыть капот при проблемах с тросом

Если растянулся тросик, то проблема заключается в следующем: трос свободно висит между рычагом и замком, из-за недостаточного натяжения он не может разблокировать замочный механизм. Для решения понадобится помощь второго человека. Порядок действий такой:

  1. Надавить на переднюю часть капотной крышки;
  2. Одновременно потянуть ручку открывания капота в салоне;
  3. Как только капот немного приподнимется, разблокировать замок рукой.

Ещё один метод, как открыть капот снаружи, может быть применен в ситуации обрыва троса. Нужно сделать следующее:

  1. Демонтировать защитную решетку радиатора;
  2. Взять длинный металлический прутик, согнуть один конец в форме крюка;
  3. Вставить приспособление через полученный проем в подкапотное пространство;
  4. Нащупать конец оборванного троса и резко дернуть.

Также можно попробовать дотянуться до оборванного тросика снизу машины, загнав её на эстакаду и сняв нижнюю защиту двигателя. Либо вместо радиаторной решетки демонтировать переднюю фару авто.

Когда обрыв произошел недалеко от рычага открывания, можно попробовать дотянуться до троса рукой из салона и также резко дернуть.

После вскрытия передней крышки автомобиля испорченный трос нужно заменить на новый. При монтаже требуется внимательность, нельзя допускать заломов и резких изгибов троса – именно в этих местах со временем и происходит обрыв.

Также в установленный тросик по всей длине рекомендуется залить немного масла или литола. Сделать это можно при помощи обычного медицинского шприца с иглой.

Заклинило капот, как открыть при неисправности замка?

Если проблема, как открыть капот на машине, возникла из-за засорения замочного механизма или по причине образования в нем ржавчины, поможет жидкость WD-40. Данное средство выпускается в виде спрея со специальным дозатором. Использовать нужно так:

  1. Распылить жидкость внутрь заклинившей личинки;
  2. Подождать 5-10 минут;
  3. Промыть замок;
  4. Открыть крышку капота;
  5. Смазать замок машинным маслом.

Чтобы в дальнейшем не сталкиваться с тем, что капот машины не открывается из-за ржавчины в механизме, рекомендуется периодически обрабатывать его данным средством. WD-40 способно обеспечить защиту от коррозии и скоплений сора в течение полугода.

Когда открыть капот не получается по причине поломки тяги замка, разблокировать механизм нужно вручную. Для этого необходимо снять защитную решетку радиатора, отверткой с длинным стержнем или проволокой через полученный проем сдвинуть механизм в сторону разблокировки, дернуть за тросик.

Если не получается выполнить данную манипуляцию спереди машины, можно поддомкратить передние колеса и проделать те же действия снизу авто. Также можно попробовать ухватиться за защелку или тросик плоскогубцами.

Профессиональная помощь

Профессиональное решение проблемы заблокированного капота имеет ряд преимуществ:

  1. Быстрое вскрытие без повреждений ЛКП авто и с сохранением работоспособности замка;
  2. Выполнение работы при проблеме любой сложности – порванный или застрявший трос, неисправный электромеханический замок капота;
  3. Помощь в устранении проблемы: ремонт замка капота, замена пружины, замена замка капота, защита капота от вскрытия;
  4. Оказание дополнительных услуг: подзарядка АКБ, долив масла или антифриза, и проч.

Мастера нашей компании работают круглосуточно, без выходных и праздничных дней. Приезжают в любую точку Москвы и Московской области.

Звоните нам или оставляйте онлайн-заявку на обратный звонок, если не получается открыть замок капота.

Некоторые проблемы с открытием капота

Для того, чтобы открыть электромеханический замок, необходимо подать напряжение на контакты блокиратора. Ситуация осложняется, когда у владельца при закрытых дверях отсутствует доступ внутрь салона машины, либо АКБ имеет недостаточный заряд.

Чтобы получить доступ в подкапотное пространство, потребуется дополнительный источник питания. Можно запитать бортовую цепь автомобиля для срабатывания замков, подсоединив соответствующие выводы аккумуляторной батареи с плюсом стартера и массой. Для этого нередко приходится предварительно снять защиту картера двигателя и выполнить ряд других подготовительных операций.

Многие современные автомобили оснащаются замками, для защиты которых предусмотрена система мультилок. Комплект представляет собой замковое устройство механического типа, для открывания которого необходимо провернуть специальный ключ в салоне автомобиля и вытащить блокировочный цилиндр из корпуса изделия.

В критическом положении можно обратиться к специалистам замковой компании. Опытным мастерам хорошо известно, как вскрыть крышку моторного отсека любой марки и модели с помощью профессиональных инструментов. При этом все операции оперативно выполняются без повреждений внешнего вида авто.

Видео про то, как открыть капот

Не расстраивайтесь, всё бывает когда-то впервые. Лада Гранта достаточно надёжна, чтобы свести необходимость «залазить под капот» к минимуму. Тем более Вы девушка, у Вас ногти. Чуть позже я добавлю сюда видео-инструкцию, а сейчас просто опишу процесс, тем более, что половину процесса открытия капота Вы уже научились делать.

Алгоритм открытия капота

  1. Находим ручку открытия капота и дёргаем за неё «на себя». Ручка находится слева от руля, ближе к углу кузова, вглубь к педальному узлу.

Рычаг под капотом

Алгоритм закрытия капота

  1. Снимаете крючок-фиксатор (упор) с капота.
  2. Опускаете капот вниз.
  3. На высоте 10 см просто отпускаете капот, и она падает под своим весом «на замок».

Возможно ещё дело в том, что изначально капот не был хорошо закрыт, поэтому сейчас полностью не открывается. Для начала нужно его закрыть плотно.

Под панелью приборов есть крючок, сначала дергаете его, а потом у капота внутри решетки радиатора есть металлический крючок, его тянете вверх и вуаля, поднимаете капот.

Месяц назад тоже капот не открывался. После долгих мучений пришлось мужа на помощь звать. Я тянула ручку открывания капота, а он сначала надавливал на капот вниз, а потом вверх. Тяжело быть автоледи)

Ну не только женщина не может капот открыть и не только от незнания, где рычажок. Бывает такая ситуация, когда тросик к рычагу открытия ослаб или когда капот не плотно закрыт.

А я вот под капот не лажу! На той неделе попросила мужа, а он открыть не смог! Долго потом издевалась над ним

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Для чего нужен резистор в свече зажигания
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector