Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гарантия на кузов от сквозной коррозии

Гарантийный период Корпорация KIA гарантирует отсутствие сквозной коррозии.

Корпорация KIA гарантирует отсутствие сквозной

покрытия в течение 5 лет или 150 000 км пробега, в

зависимости от того, что наступит ранее, с момента

продажи автомобиля первому покупателю.

В случае проявления дефектов такого рода они

устраняются путем соответствующего ремонта

Обязательным условием сохранения гарантийных

обязательств корпорации KIA на антикор —

эрозионную гарантию является проведение осмотра

кузова во время посещений сервисных центров

официальных Дилеров, при прохождении

очередного Технического Обслуживания авто —

мобиля. При этом Дилером должны быть сделаны

соответствующие отметки в Сервисной книжке.

Я не проходил ТО. Машине 2 года. В одном месте вспучилась краска, что говорит о плохом качестве покраски. Вправе ли Дилер отказать мне в гарантийном ремонте? Вспучивание краски считаю брак при производстве товара.

Ответы на вопрос:

Отказать не вправе.

Не вправе, но откажет. А Вам останется только посредством проведения судебной экспертизы доказывать, что покраска была выполнена некачественно, отчего и появились дефекты.

Как я понял, изучая этот вопрос, что я просто подаю на Дилера в суд, а Дилер сам должен доказывать, моя это вина или брак при производстве.

Хотелось бы узнать порядок действий.

Ответы на вопрос:

До обращения в суд сначала претензия.

В суде каждая сторона обязана доказывать те обстоятельства, на которые ссылается. В данном случае, доказывать будете вы все, а дилер будет наблюдать за вами в суде. Перед подачей в суд, нужно соблюсти обязательную досудебной-претензионную процедуру. Поскольку вы ТО ни разу не проходили в сервисном центре, шансов мало на удовлетворение ваших требований.

А как по Закону о защите прав потребителей?

Ведь они продали некачественный товар.

Даже если бы я проходил все ТО (ТО-1;ТО-2) качество покраски от этого не улучшилось бы.

Ответы на вопрос:

Можете предъявить претензию.

Претензию им, жалобу в Роспотребнадзор и общество по защите прав потребителей. Удачи, Эдуард!

По закону гарантия на новый автомобиль 2 года

Обязательным условием сохранения гарантийных

обязательств корпорации KIA на антикор —

эрозионную гарантию является проведение осмотра

кузова во время посещений сервисных центров

официальных Дилеров, при прохождении

очередного Технического Обслуживания авто —

Корпорация KIA гарантирует отсутствие сквозной

коррозии кузова и дефектов лакокрасочного

покрытия в течение 5 лет или 150 000 км пробега

Я так думаю, если я не проходил ни одно ТО,то они вправе мне отказать в гарантийном ремонте ЛКП, т.к. я нарушил условие их гарантии.

Ответы на вопрос:

Вы знаете, ТО необходимо проходить после установленного пробега. Как у Вас с пробегом дела?

Что касается обязательного прохождения ТО — если установленный пробег не вышел, то и проходить не обязаны.

Я бы, на Вашем месте, сейчас обратилась на ТО, а не с претензиями по ЛКП. А там — по обстоятельствам. И прежде чем обращаться с претензиями — обратилась бы к эксперту-товароведу. Очень часто бывает, что вспучивается краска не в результате некачественной покраски на заводе, а в результате перекрашивания авто у дилера. При доставке автовозами часто возникают механические повреждения, которые дилеры и скрывают. Эксперт сможет определить — подвергалось ли авто перекраске после окраски на заводе.

Обращайтесь к реальному адвокату/юристу. Ваше дело имеет перспективы в некоторых случаях.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Срок действия гарантии для новых автомобилей Ford

МодельСрок действия гарантии
Fiesta, Focus, EcoSport, C-MAX, Kuga, Mondeo, S-MAX, Galaxy, Explorer*3 года**/100 000 км
Ranger, Edge2 года/без ограничений пробега
Transit, Transit Connect, Tourneo Custom2 года/без ограничений пробега

* Для новых автомобилей Ford Explorer, проданных с 1/09/2013.

** Условия обслуживания на 3-м году гарантии.

Для 3-го года гарантии стоимость следующих запчастей и работ не покрывается гарантией независимо от пробега:

  • Стекла — однако, гарантия распространяется на нагревательные элементы;
  • Сиденья — однако, гарантия распространяется на нагревательные элементы и механические элементы регулировки;
  • Система выпуска (Каталитические нейтрализаторы попадают под условия гарантии при обнаружении явных дефектов изготовления или материала);
  • Амортизаторы и стойки Макферсона ( включая опорные подшипники , пыльники, отбойники и остальные комплектующие стойки для автомобилей проданных с 01/06/2017);
  • Ремни привода аксессуаров ( гаранития на данный элемент действует до первого планового обслуживания автомобиля или в течении 12 месяцев от даты первой регистрации , в зависимости от того, что наступит ранее);
  • Аккумуляторные батареи;
  • Лампы;
  • Плавкие предохранители;
  • Блоки фар /фонарей;
  • Поступление воды или воздуха.
  • Ограничители хода кузовных элементов;
  • Элементы внутренней и наружной отделки;
  • Детали подвергающиеся эксплуатационному износу (такие как тормозные колодки, тормозные накладки, тормозные диски, диски сцепления , сцепление в коробках передач в т.ч. PowerShift и пр).
Читать еще:  Какая резина лучше на зиму марка r14

Коррозия на авто — гарантия или за свой счет?

Эта тема довольно «скользкая»! Гарантия тут уместна лишь в тех случаях, когда будет доказано, что виной ржавчины стал именно заводской брак. А вот сколы, царапины и другие механические повреждения, полученные по вине владельца ТС устраняются за свой счет.

А еще есть немало других «подводных камней». Например, сквозная гарантия на кузов от ржавчины имеет разные сроки, которые зависят от бренда и типа транспортного средства. При этом необходимо регулярно проходить проверку на СТО, устраняя проблему «жучков» и первых признаков коррозии за свой счет. Вдобавок, причиной отказа в гарантии может стать доказательство того, что сквозная ржавчина стала развиваться с внешней стороны кузова, а не с внутренней. Поэтому и стоит решать данную проблему при помощи специалистов, которыми и являются сотрудники нашей компании «Авто Право». Звоните, у нас огромный опыт в разрешении автомобильных споров.

Выводы

Профессиональный маляр устранит любые повреждения и дефекты ЛКП.

Кузов считается дорогой деталью в машине. Бережная эксплуатация и регулярное прохождение осмотра или ТО позволят сократить дополнительные расходы на экспертизу и последующий ремонт. Излишняя нервотрепка не грозит ответственному автовладельцу.

Плановые ТО с осмотром кузова проводятся только в сервисных центрах. Официальный дилер вовремя выявит дефекты и устранит их. Посещение мойки также является необходимым для нормальной эксплуатации машины.

Любое государственное учреждение рано или поздно сталкивается с вопросом списания и утилизации имущества, находящегося в пользовании учреждения и состоящего на балансовом учете. Как правило, к такому имуществу относится оборудование, технологические линии и станки, машины, транспортные средства Региональная Экспертная Служба работает с бюджетными организациями с момента своего основания и наши специалисты имеют богатый опыт, позволяющий оказать услугу для бюджетного учреждения в кратчайшие сроки

Подбор

Подбор

Подбор

Бюджет

Мы ВКонтакте

Пробег не имеет значения: расширена гарантия на выпускаемые в России автомобили

Компания Great Wall Motor (КНР), запустив под Тулой свой первый за рубежом завод Haval, внедрила в производственный процесс лучшие разработки мировой автомобильной промышленности, в том числе и технологию защиты кузова от коррозии.

В ее основе – метод катафорезного грунтования, основанный на электролитической химической реакции. Этот процесс позволяет закрепить на поверхности оцинкованного металла специальное вещество, которое выполняет функцию защитного слоя. Оптимальная толщина такого слоя составляет 16-18 мк – этого достаточно, чтобы в несколько раз увеличить сопротивляемость металла механическим повреждениям и воздействию коррозии.

Сваренный из листовой оцинкованной стали кузов полностью погружается в катафорезную ванну, покрываясь катафорезным раствором со всех сторон – снаружи и внутри.

Раз в полгода для подтверждения качества противокоррозионного грунтования проводится так называемый тест на разрыв: автомобиль разбирается на мелкие составляющие для замера толщины катафорезного слоя на наружных поверхностях и в скрытых полостях – всего порядка 3 500 контрольных точек.

Расширить гарантию удалось благодаря оборудованию последнего поколения: кузова на заводе варят немецкие роботы Kuka, а краски и грунты поставляет мировой лидер в области автомобильных покрытий – американская компания PPG.

Гарантия против сквозной коррозии распространяется на все кузовные металлические панели.

Более подробную информацию можно узнать в автоцентре «БарнаулМоторс» – официальном дилере инновационного бренда Поднебесной.

Официальный дилер Haval в Алтайском крае «БарнаулМоторс»
г. Барнаул, пр. Калинина, 31
Телефон: (3852) 22-98-98
Сайт

Что такое автомобильная гарантия

Гарантия предполагает, что автопроизводитель в лице официальных сервисных или дилерских центров, а также представительств обязуется на протяжении указанного им гарантийного периода бесплатно ремонтировать или менять имеющие заводские дефекты детали.

Следует понимать, что имеющаяся на машину гарантия, вовсе не предполагает, что при каждой поломке автопроизводитель принесет свои извинения и мигом кинется все ремонтировать. Если бы это было так, то, беря во внимание невероятную сложность разных механизмов и их частые поломки, все компании уже давно были бы банкротами. А потому чтобы подстраховать себя, производители разрабатывают различные ограничения и спецусловия, к которым водителям необходимо быть готовыми.

Читать еще:  Не работает обогрев правого зеркала приора

На новые Автомобили, проданные через дилерскую сеть FCA, распространяется гарантия FCA, которая предусматривает устранение неисправностей, возникших из-за дефекта материала, изготовления или сборки, на безвозмездной для клиента основе путем замены неисправных деталей на новые или восстановленные запасные части, а также посредством их ремонта. Методы и средства устранения подобных неисправностей определяются Дилером на основании технической документации FCA по ремонту Автомобилей. Гарантия вступает в силу с даты передачи Автомобиля клиенту, указанной в Книжке (в форме, заполняемой на первого владельца Автомобиля) и действует в течении 24-х месяцев независимо от пробега.

Гарантия от коррозии

Гарантийный период на лакокрасочное покрытие листовых металлических панелей кузова новых Автомобилей составляет 24 месяца независимо от пробега. Гарантийный период на защиту от сквозной коррозии, развивающейся по направлению изнутри наружу, внешних листовых металлических панелей кузова (т.е. окрашенных элементов кузова, видимых при внешнем осмотре Автомобиля) составляет 7 лет без ограничения пробега. Обязательным условием соблюдения гарантийных обязательств в рамках гарантии на защиту от коррозии является проведение осмотра кузова Автомобиля Дилером согласно требованиям регламента ТО.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Уважаемый покупатель, спасибо Вам за то, что Вы выбрали автомобиль марки Chrysler®! Желаем Вам получать удовольствие за рулем автомобиля долгое время. Для обеспечения приятной и безопасной эксплуатации, важно, чтобы Ваш автомобиль регулярно проходил плановое техническое обслуживание в рекомендуемые периоды времени в авторизованном дилерском центре Chrysler®

Регулярное прохождение технического обслуживания повышает работу и надежность автомобиля, позволяет снизить расход топлива и выброс вредных веществ в атмосферу, а также содержать Ваш автомобиль в отличном техническом состоянии в течение всего периода эксплуатации. Именно поэтому Chrysler® разработал план технического обслуживания для каждой модели автомобиля.

Однако важно помнить, что техническое обслуживание автомобиля не ограничивается плановыми работами: как до первого ТО, так и после, в промежутках между плановыми операциями, необходим элементарный уход и проверки, например, общий осмотр, проверка уровня и доливка рабочих жидкостей, проверка давления воздуха в шинах.

Выберите модель и другие необходимые характеристики Вашего автомобиля и ознакомьтесь с программой его технического обслуживания.

ПРОВЕРКА НА ОТЗЫВНЫЕ КАМПАНИИ ПО VIN

Нашим и главными приоритетами являются безопасность и спокойствие наших Клиентов. Теперь Вы легко, в режиме он-лайн, сможете узнать, распространяется ли на Ваш автомобиль отзывные кампании производителя.

Обращаем Ваше внимание, что все сервисные работы в рамках отзывной кампании выполняются Дилером бесплатно, независимо от возраста и пробега Вашего автомобиля.

Если на Вашем автомобиле есть открытые отзывные кампании производителя, мы настоятельно рекомендуем незамедлительно обратиться к любому официальному дилеру для ее выполнения.

Ржа на Lada, или не до смеха: как сохранить гарантию на сквозную коррозию кузова

Вообще, о заводской гарантии у разных производителей (и в целом на автомобиль, и на кузов в частности) мы писали ещё в начале 2014 года и, казалось бы, всесторонне осветили тему. Но мы с коллегами отвечаем за направление «Отечественный автопром», и раз уж у нас тут всё через… призму российских автомобильных марок, мы решили вернуться к вопросу именно с этой стороны. Тем более, что время идёт, жизнь подкидывает новые ситуации.

Одна наша коллега (назовём её Елена) приехала на очередное ТО на хэтчбеке Lada Kalina. Автомобиль гарантийный, откатал всего пару лет. На двери багажника у этого автомобиля есть небольшая царапина, которая начала «подцветать». Царапина «врождённая» – с ней Калина, будучи новой, была когда-то продана Елене – и вероятно, она осталась от неаккуратной работы инструментом на конвейере при монтаже двери или стекла. Поначалу царапина была почти незаметной, микроскопической. И увы, при продаже никаких соответствующих отметок в документах, прилагающихся к автомобилю, сделано не было.


На фото: Lada Kalina hatchback

Читать еще:  Выплаты по осаго сбитому пешеходу

Загнав автомобиль на плановое техобслуживание, Елена поинтересовалась, что ей делать с небольшой царапиной на двери багажника. Поначалу ей сказали, что царапина слишком незначительная, чтобы о чем-то вообще можно было говорить, а потом заметили, что если царапина со временем, не дай бог, разовьётся в сквозную коррозию, то гарантии у Елены уже нет-с. То есть как это нет-с? А так – не сделаны, мол, отметки об осмотре и контроле лакокрасочного и антикоррозийного покрытий.

Если у вас автомобиль Lada, нам очень интересно, есть ли такие отметки у вас. Соответствующие осмотровые талоны находятся в районе 17-19 страниц сервисной книжки, то есть довольно далеко от тех мест, куда обычно заглядывает автовладелец после ТО, проверяя, отметили ли ему в дилерском центре прохождение очередной сервисной вехи. Точное словосочетание, которое нужно искать – «Талон контрольно-осмотровых работ по выявлению дефектов ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова»; такие талоны есть на каждый из первых восьми лет эксплуатации автомобиля.

Статьи / Седан Год на Lada Vesta: наше мнение Проекту «Лада Веста 100» исполняется год. В конце ноября 2015 года в нашей редакции появилась чёрная Lada Vesta в максимальной комплектации, со 106-сильным двигателем и коробкой АМТ. Проект… 110465 78 25 01.12.2016

Дальше смотрите. Если у вас отметок в талонах нет, вы однозначно не можете рассчитывать на гарантийные работы в случае сквозной коррозии кузова. Елена нашла на это прямое указание в пункте 4.3 гарантийного талона своей Калины: «Антикоррозийная гарантия применяется в зависимости от результатов ежегодных регулярных осмотров антикоррозийного покрытия кузова с внесением соответствующих о. После проведения каждой антикоррозийной проверки потребитель должен убедиться в занесении соответствующих о. Данные отметки обеспечивают сохранение антикоррозийной гарантии на кузов». То есть, видите ли, у автопроизводителя есть понимание того, что официальный дилер может «забыть» осмотреть кузов – и производитель честно предупреждает вас об этом.

Несложно заметить, что упор в пункте 4.3 делается именно на антикоррозийное покрытие, которым, как гласит специальная страничка на официальном сайте Lada, обрабатываются днище, пороги, арки, сварочные швы. Но на плановых проверках должны выявляться также сколы и царапины на ЛКП (см. выше, где мы говорили о талонах контрольно-осмотровых работ) – ведь и они, по крайней мере в теории, могут стать причиной сквозной коррозии: скол сколу рознь. Сами же по себе сколы и царапины, как и всяческие повреждения антикоррозийной мастики, гарантийными случаями, конечно, не являются (полный список негарантийных «косяков» по кузовщине владельцы автомобилей Lada могут найти в сервисной книжке или же, опять-таки, на отдельной странице о гарантии официального сайта Lada), и поэтому при их выявлении дилером вам может быть (а точнее – должно быть) предложено устранить их за свой счёт. То есть в дело сохранения гарантии на кузов вам, вполне возможно, придётся вложиться самостоятельно.

И с этим как будто всё нормально – если бы любой «чирк» на кузове считался бы гарантийным случаем, нашлось бы немало людей, хохмы ради рубящих капоты топорами, да прямо так, не вынимая топоров, приезжающих к дилеру за бесплатным ремонтом. Но дело в том, что дилеры не спешат выявлять какие-либо повреждения на кузове, даже, казалось бы, имея возможность заработать на ремонте – мы проверили. В нашем распоряжении оказались четыре автомобиля, находящиеся как в личном, так и в служебном пользовании: Granta Sport, Kalina хэтчбек, Kalina универсал и Vesta седан. Все эксплуатируются от года до трёх, все имеют хотя бы незначительные повреждения ЛКП (а у кого их нет?), все обслуживались у разных официальных дилеров и ни один(!) дилер не внёс в сервисную книжку соответствующие отметки.

Теперь ни одна из этих машин не подпадает под гарантию от сквозной коррозии кузова. Где бы она теперь ни возникла (не дай бог, конечно), в месте ли видимого очага или в любом другом, разговор с инженером по гарантии будет короткий: нет ножек… простите, нет отметок – нет и гарантии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector