Vetaif.ru

Авто журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фартук переднего крыла гранта

Характеристики

Фартук переднего крыла — брызговик 2190-8403512/13 комплект из 2х штук. Для автомобиля ВАЗ 2190.

комплект из 2шт.
вес:0.16кг. размеры:23x12x3 см

Производитель оставляет за собой право изменять характеристики товара, его внешний вид и комплектность без предварительного уведомления продавца.

Модель автомобиляВАЗ 2190 Гранта, ВАЗ 2191 Гранта лифтбек, ВАЗ 2192 Калина 2, ВАЗ 2194 Калина 2, Datsun on-DO

Снятие и установка переднего крыла Лада Гранта

Инструменты:

  • Гаечный ключ торцевой Г-образный 8 мм
  • Гаечный ключ торцевой Г-образный 10 мм
  • Отвертка крестовая средняя
  • Ключ с наконечником Torx (звездочка) Т20

Детали и расходники:

Крыло с автомобиля снимается при проведении кузовного ремонта, при его замене. Переднее крыло автомобиля Лада Гранта крепится на разборных соединениях, что позволяет заменить деталь без применения сварочных работ.

1. Отсоедините провод от клеммы минус аккумуляторной батареи.

2. Снимите подкрылок колесной арки, как описано здесь.

3. Выверните расположенный в колесной арке болт заднего крепления крыла к передней стойке кузова.

4. Снимите передний бампер, как описано здесь.

5. Снимите боковой указатель поворота, как описано здесь.

6. Снимите накладки короба воздухопритока, как описано здесь.

7. Выверните болт бокового крепления крыла к кронштейну.

8. Снимите блок-фару, как описано здесь.

9. Выверните три болта верхнего крепления крыла к кузову.

10. Откройте переднюю дверь и выверните болт заднего верхнего крепления крыла к передней стойке.

11. Выверните болт нижнего крепления крыла к порогу, и снимите крыло.

12. Установите крыло в порядке, обратном снятию.

Пошаговая инструкция как снять переднее крыло Лада Гранта

Всем привет. Сегодня на vaz-remont.ru поговорим о том, как снять переднее крыло на Лада Гранта своими руками. Вы узнаете, что необходимо для демонтажа крыла, а также в какой последовательности должны проходить ремонтные работы.

Снимать крыло приходится, как правило, по нескольким причинам — это либо замена крыла целиком, либо его рихтовка. Также нередко крыло снимается для проведения кузовных работ и рихтовки элементов, расположенных под ним. Процесс демонтажа не сложный, больше трудностей возникает как раз в процессе установки крыла на место. Неопытному человеку бывает нелегко выставить все зазоры и соблюсти правильные пропорции в процессе установки.

Перед тем как заменить крыло, необходимо произвести предварительную оценку рентабельности работ. Я имею ввиду, что будет для вас выгоднее: полная замена крыла или его ремонт (рихтовка, шпатлевка и покраска). Также во время оценки бюджета, следует учитывать тот факт, что деталь можно купить как новую, так и бу, поэтому перед тем как принять решение взвесьте все возможные варианты.

Чтобы снять крыло на Гранте вам необходимо иметь:

  1. Пару отверток (плоская и крестовая);
  2. Ключ «8»;
  3. TORX «Т20»;
  4. Головка на «10»;
  5. Домкрат;
  6. Ключ на «19» для снятия колеса.

Как демонтировать переднее крыло Lada Granta

Лада Гранта – это современное популярное транспортное средство, которое впервые было выпущено в 2011 году. Автомобиль пользуется широким спектром преимуществ и востребованностью среди покупателей. Это связано с тем, что он не только имеет привлекательный эстетичный внешний вид и умеренную ценовую категорию, но и отличается достойными ходовыми характеристиками.

Опыт эксплуатации такого автомобиля говорит о том, что он является неплохим вариантом для передвижения в городской среде. В то же время, такой агрегат обладает высокими эксплуатационными качествами, что позволяет водителю чувствовать себя удобно и комфортно в любых дорожных ситуациях.

Особенные характеристики

Владельцы автомобиля LADA Granta выделяют некоторые критерии, которые привлекают особое внимание, как производителей, так и пользователей. Данные критерии сложно назвать положительными или отрицательными сторонами транспортного средства. Именно поэтому представлен перечень некоторых особенных характеристик, исходя из которых, каждый потенциальный покупатель или владелец может сделать самостоятельные выводы:

  1. Салон автомобиля выполнен в стиле минимализма. Он имеет достаточно простенький вид, оснащен качественной тканевой обивкой. Многие детали выполнены из высококачественного жесткого и плотного пластика.
  2. Повышенный уровень обзорности, что позволяет водителю видеть достаточно полную картину. Без особого труда можно адекватно оценить различные ситуации в ходе осуществления движения.
  3. Нечеткое переключение коробки передач. Владельцы автомобиля неоднократно замечают, что в различные периоды рычаг скоростей перестает действовать, что усложняет вождение.
  4. Мощный высококачественный двигатель.
  5. Специфический звук функционирования коробки передач, который вызывает удивление от первых моментов использования агрегата.
  6. Доступная ценовая категория.
  7. Умеренные по цене комплектующие, которые можно приобрести на любом авторынке или в магазине.
  8. Удобный вместительный багажник.
Читать еще:  Что будет если закончится тормозная жидкость

Данный автомобиль считается не просто идеальным решением для крупных мегаполисов, но и прекрасным семейным автомобилем. Именно поэтому многие отечественные автолюбители останавливают свой выбор на автомобиле Лада Гранта.

Рекомендации профессионалов

Опытные эксперты сервисных центров рекомендуют при возникновении каких-либо неисправностей или вопросов, связанных с Лада Гранта, обращаться непосредственно к профессионалу. Однако отечественные владельцы придерживаются иного мнения, вследствие чего, неоднократно проводит самостоятельное снятие переднего крыла авто. Нередко это впоследствии вызывает некоторые трудности в связи с тем, что владельцы автомобилей не обладают опытом.

Демонтаж переднего крыла Лада Гранта, необходим в следующих ситуациях:

  • полная замена детали;
  • рихтовка крыла;
  • при осуществлении кузовных работ.

Опытные эксперты сервисных центров рекомендуют владельцам обратить пристальное внимание на соблюдение пропорций в ходе установки или же демонтажа переднего крыла автомобиля. По сути, именно осуществление таких действий является гарантией правильно выполненных работ.

Пошаговая инструкция

Владельцы автомобилей Lada Granta должны знать, что для осуществления демонтажа переднего крыла необходимо подготовить следующие инструменты:

  • несколько видов отверток;
  • широкий спектр автомобильных ключей;
  • отвертка торкс;
  • домкрат;
  • головка;
  • специализированные ключи и домкрат для осуществления демонтажа переднего колеса.

После таких подготовительных мероприятий, можно приступать к непосредственному выполнению действий:

  • Осуществить демонтаж колеса и подкрылок (если он есть);

Щитки передних крыльев (подкрылки) Лада Гранта / Калина-2

    1 290 р.
  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы (0)
  • Вопрос-ответ

Оригинальные штатные подкрылки (щитки передних крыльев) для Лада Гранта (до 2018 года кроме FL) и Калина-2.

Стоимость указана за комплект из 2 подкрылков, левого и правого.

Характеристики товара

Рекомендуем посмотреть

Оригинальные заводские брызговики для автомобилей Лада Гранта и Датсун, комплект из левого и правого..

Брызговики передние ЛАДА Калина, допустима установка на Лада Гранта / Калина-2 ..

Подкрылки задние для автомобилей Лада Гранта, Калина-2, Датсун. Установка подкрылков производится бе..

Оригинальные штатные передние брызговики нового образца для автомобилей Лада Гранта, Калина-2 и Датс..

Новинки

Пыльник (кожух) передней стойки для автомобилей Лада Веста. Это не оригинальная деталь, аналог оригинального пыльника, который по..

Проставка под опору заднего амортизатора Лада Веста предназначена для устранения стука в подвеске автомобиля. Стоимость указана з..

Реснички фар для автомобиля Лада Гранта до 2018 года (кроме FL) от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черный, на п..

Реснички фар для автомобиля Лада Гранта FL с 2018 года (в любом кузове) от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черн..

Реснички фар для автомобиля Лада Веста всех модификаций от производителя ANV AIR. Материал — оргстекло, цвет черный, на просвет -..

Подлокотник с боксом для автомобилей Лада Гранта FL (с 2018 года по настоящее время), Лада Калина-2, Датсун для сиденья водителя, ..

Набор из 7 термоусадочных трубок с клеевым слоем от производителя REXANT. Термоусаживаемые трубки GLUE 2:1 REXANT подобраны для и..

Аналог оригинального уплотнителя задней двери для Лада Веста в кузове универсал (не подойдет для седана). Уплотнитель подлежит зам..

Аналог оригинального уплотнителя задней двери для Лада Веста в кузове седан (не подойдет для универсала). Уплотнитель подлежи..

Защита картера и коробки передач для автомобилей Шевроле Нива (Лада Нива) и Нива Трэвел. Защита Шериф предназначена для защиты уз..

Защита Шериф предназначена для защиты узлов и агрегатов, которые находятся в низших точках автомобиля. Защиты Sheriff разрабатываю..

Передние пружины для автомобилей Лада Веста (седан и универсал SW, кроме Кросс) от производителя Фобос. Пружины изготавливаются м..

Комплект оригинальных передних и задних пластиковых подкрылков для автомобилей Лада Иксрей (не подойдут для Иксрей Кросс). Стоимо..

Читать еще:  Как в домашних условиях почистить форсунки инжектора

Комплект пружин (ремкомплект) передних тормозных колодок для автомобилей Лада Веста,Ларгус, Иксрей Кросс (не подойдут для обычного..

Комплект оригинальных передних и задних пластиковых подкрылков для автомобилей Лада Иксрей Кросс (не подойдут для обычного Иксрей)..

Комплект оригинальных передних и задних пластиковых подкрылков для автомобилей Лада Гранта FL с 2018 года (все виды кузова). Стои..

Очиститель шин LECAR предназначен для высококачественной экспресс-очистки и обновления боковых поверхностей покрышек и резиновых м..

Эффективное средство предназначено для восстановления первоначального внешнего вида шин, бамперов, а также резиновой и пластиковой..

Спрей Антискотч LECAR предназначен для быстрого удаления стикеров, скотча, наклеек и различных клейких соединений с бамперов, стек..

Растворитель ржавчины LECAR предназначен для облегчения разборки заржавевших окислившихся резьбовых соединений, подвижных частей и..

Как оформить заказ (пошаговая инструкция с фото)

🛒 1. Положить товар в корзину

Положите нужные товары в корзину.

🔗 2. Перейти на страницу оформления заказа

Для этого нажмите на значок корзины, а затем на кнопку Оформить заказ.

✔ 3. Указать данные

Укажите фамилию, имя, отчество получателя посылки, адрес доставки, телефон и электронную почту.

📦 4. Выбрать доставку

Сайт посчитает стоимость и сроки доставки. Вам нужно только выбрать подходящий вариант.

💰 5. Выбрать оплату

Выберите удобный способ оплаты вашего заказа

👍 6. Подтвердить заказ

Проверьте состав вашего заказа и нажмите на кнопку Подтверждение заказа. Далее вы можете оплатить заказ, следуя инструкциям (если вы оформили заказ с предоплатой), либо дождитесь звонка оператора, если вы оформили заказ с оплатой при получении.

Просто нажмите на кнопку заказа в 1 клик и оформите заказ. Нужно указать ваш телефон, адрес и имя, далее оператор свяжется с вами и обработает заказ.

  • Гарантии
  • Информация о магазине
  • Как оплатить онлайн
  • Политика безопасности платежей
  • Система накопительных скидок
  • Доставка и оплата
  • Договор купли-продажи
  • Политика обработки персональных данных
  • Написать нам
  • Карта сайта
  • Личный кабинет, история заказов
  • Наши партнёры
  • Часто задаваемые вопросы
  • Производители
  • Статьи и новости
  • Проверка статуса заказа
  • Заявка на подбор товара
  • Мои закладки

И н т е р н е т — м а г а з и н
Телефон: +7-8482-90-33-63, операторы работают с 9 до 17 по Мск, пн-пт.
Т о л ь я т т и
ул. Дзержинского, д. 70, пн-пт, с 10 до 18.
Телефон: +7-8482-44-42-33
(пункт выдачи заказов и магазин)
С и м ф е р о п о л ь
Евпаторийское шоссе, 157, пн-пт, с 10 до 19, сб — с 10 до 17.
Телефон +7-978-664-88-48
(пункт выдачи заказов и магазин)

Цены на замену несущих элементов кузова для LADA Granta

Крыша авто — заменаот 9 000 рубКрыло заднее правое или левое — заменаот 8 600 рубЛонжерон задний или передний — заменаот 8 000 рубПорог правый или левый — заменаот 5 000 рубСтойка двери автомобиля — заменаот 6 500 руб

Стапельные работы на LADA Granta:

Почему стоит доверять лишь специалистам?

1. Кузовной ремонт требует опыта, которым обладают только профи. Здесь недостаточно знаний технических особенностей систем автомобиля или банальной замены запчасти. В этом случае нужны реальные навыки, практический опыт, поскольку испортить вид кузова можно значительно легче, чем кажется. Только руки профессионалов сервиса будут гарантией качественного кузовного ремонта Вашего LADA Granta.

2. Только настоящие профи могут взяться за кузовной ремонт после очень тяжелых ДТП, когда нужно осуществлять замену большого количества частей и выравнивать чрезвычайно сложные вмятины. Там, где дилетанты сразу откажут в ремонте или укажут заоблачную цену за свою работу, специалисты профессионального сервиса готовы предложить умеренные цены даже на сложные типы ремонта, учитывая стапельные работы.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам в Нижнем Новгороде 8,

Оставьте заявку на ремонт прямо сейчас

Крыло с автомобиля снимается при проведении кузовного ремонта, при его замене. переднее крыло автомобиля Лада Гранта крепится на разборных соединениях, что позволяет заменить деталь без применения сварочных работ.

Читать еще:  Причины короткого замыкания электропроводки

Вам потребуются: отвертка с крестообразным лезвием, ключи «на 8», ТОRХ Т20, торцовая головка «на 10».

ПримечаниеПоказано снятие переднего крыла с левой стороны автомобиля. Переднее крыло с правой стороны снимают аналогично.

Нужно ли устанавливать подкрылки на Ладу Гранту?

От установки локеров зачастую отказываются потому, что способ их крепления (на саморезы) отрицательно влияет на поверхность крыла (появляется ржавчина). Еще одной проблемой является то, что под ними скапливается влага — это очень негативно влияет на состояние кузова. К сожалению штатных локеров для Гранты на рынках автозапчастей сейчас практически не найти, но если вдруг вам повезёт, и заметите в автомагазине — покупайте не раздумывая. Перед тем как их установить, придётся подвергнуть кузов обработке антикоррозионным составом для защиты.

С другой же стороны, подкрылки необходимы для улучшения шумоизоляции. Согласитесь, звук бьющей щебенки по кузову в салоне на ходу очень быстро раздражает. Попробуйте проехать с десяток километров по неровной грунтовой дороге, и вы поймёте, что без подкрылок долго нервная система не продержится: гул, стук и скрежет быстро выводят из себя не только водителя, но и пассажиров, сидящих в салоне. Кроме того, основной задачей локеров считается защита арки от механических повреждений и коррозии. Тут складывается парадоксальная ситуация: с подкрылками скапливается влага между пластиком и поверхностью арки, а без них вода, грязь и щебенка напрямую воздействуют на металл кузова.

Если вы хотите продлить срок службы кузова свой Лады Гранты, колесные арки придётся закрыть локерами. Коррозию от саморезов можно слегка компенсировать. А без локеров — кузов начнет превращаться в труху уже через 2 сезона такой эксплуатации (а в некоторых случаях и раньше). В зимнее же время года, в наших мегаполисах дороги частенько посыпают реагентами, от воздействия которых начинают гнить пороги и днище автомобиля. Представьте, что будет с кузовом без установленных подкрылок — он попросту начнет ржаветь через полгода активной эксплуатации.

Что делать?

Если судить из отзывов владельцев Лада Веста, то многие обладатели отечественной модели, которые заинтересовались этой вставкой, просто вынули ее оттуда. Кстати, один из них выложил фото, где этот материал уже начал превращаться в кусок льда.

Зимой элемент промерзает

Однако при вынутом поролоне всплывает другая проблема. В салон начинает задувать воздух. Это проявляется при встречном ветре – поток воздуха через дверной ограничитель попадает в дверь, а потом через сетку динамика дует в ноги. Кроме того, многие совершенно не чувствуют разницы с установленным поролоном и без него. Снять его очень просто. Нужно только отвернуть колесо, выкрутить пару саморезов с подкрылка и отогнуть сам подкрылок, после чего можно вынимать.

Лучшим же выходом из ситуации будет замена элемента на похожий по форме, но выполненный из более качественного материала, не впитывающего влагу. Кстати, неплохим решением станет такой же элемент, вырезанный из пенопласта. Впрочем, некоторые просто тщательно моют указанный поролон, сушат его и обильно вскрывают силиконом из баллончика. После такой обработки материал, хотя бы временно, перестает впитывать влагу.

Стоимость крыла

Следует также сказать о том, сколько стоит крыло на Калину. В настоящее время цена на данный кузовной элемент автомобиля в среднем колеблется от 4 000 до 5 000 руб. Разумеется, можно найти как более дорогостоящие, так и менее варианты.

Необходимо иметь в виду, что цена не будет включать в себя окрашивание изделия. Окрашенные детали стоят приблизительно на 1 000 руб. дороже. Стоимость изделий с антикоррозионной обработкой, разумеется, также будет выше, однако в данном случае определенно не следует экономить на качестве. Если планируется установка новой кузовной детали, то лучше покупать ее окрашенной, т. к. кустарная антикоррозионная обработка или окраска, скорее всего, приведут к скорому появлению коррозионных очагов на новом крыле. Разумеется, лучше избежать такого варианта развития событий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector