Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фара правая ларгус артикул

Лада Ларгус

Показ всех 4 элементов

ПТФ и комплектующие

Задние фонари

Диодный стоп-сигнал для Лада Ларгус

Дополнительные диодные фонари для Лада Ларгус (нового образца)

Дополнительные диодные фонари для Лада Ларгус

Рамки ПТФ с линией ДХО Тюн-Авто для Лада Ларгус

Говоря о вариантах оптики для LADA Ларгус, стоит упомянуть и катафотах на задний бампер, светодиодных лентах и добавочном диодном стоп-сигнале.

Итак, что собой представляют дополнительные фонари Ларгус, которые идеально вписываются на место штатных. Дополнительные фонари «Тюн-Авто», поддерживают общий стиль автомобиля. Основная их функция – обеспечение безопасности от столкновения сзади. Наиболее важно это для поездок в темное время суток.

Устанавливаются эти фонари достаточно легко. Стоит лишь снять с клипс штатные вставки, а на их место поместить фонари. Материал, из которого сделаны пластиковые клипсы, весьма качественный и долговечный. Непосредственно в комплекте идут провода, и это удобно для подключения к штатным разъемам. Такая оптика помогает улучшить внешний вид автомобиля, заменив собой невзрачные вставки, идущие, например, в комплектации «Норма».

Светодиодные катафоты на задний бампер Ларгус имеют ряд преимуществ. В частности, так как их составляющей являются светодиоды, то энергии они расходуют меньше. По своему выбору автолюбитель может установить такие катафоты в качестве стоп-сигналов, габаритов или фонарей заднего хода. Собственно, в последнем случае, это еще и помогает для освещения находящихся позади слепых зон. Пластик, из которого выполняются катафоты, ударопрочный.

Поверх двери багажного отделения устанавливается диодный дополнительный стоп сигнал Ларгус. Если заменить штатный аналог на светодиодный, опять – таки налицо экономия электроэнергии. Помимо хорошего и яркого освещения, светодиоды на слепят глаза едущим сзади водителям. Кроме того, в сравнении с обычными лампами, они служат гораздо дольше и не имеют теплоотдачи.

При необходимости в vaz.Original можно приобрести фары для Ларгуса по отдельности, а не в комплекте, что бывает важно для некоторых автомобилистов. Такие ситуации бывают актуальны при повреждении старых фар, например, если они разбились. Отдельно можно заказывать как правую, так и левую фару. Оригинальные фары от производителя на вид ничем не отличаются от тех, что были установлены на заводе.

В качестве альтернативного варианта у владельцев Лада Ларгус большой популярностью пользуются осветительные приборы под названием «ангельские глазки». Их суть в обычных светодиодных лентах, которые потребляют минимум электроэнергии. Устанавливают их автолюбители на свое усмотрение. Основной их функцией также считается безопасность водителя в темное время. Свет от них весьма яркий, а оттенок можно выбрать на свой вкус.

Для желающих предлагаются также обычные светодиодные ленты. Их можно устанавливать в нижней части салона, чтобы освещались коврики, а также смонтировать так, чтобы они включались в тот момент, когда открываются двери. И цвет можно подобрать в зависимости от собственных предпочтений. Для «глазок ангела» используют различные размеры светодиодных лент, поэтому, заказывая этот товар, необходимо отмечать формат, который нужен. Они упаковываются в виде круга, что значительно облегчает монтаж. На поверхности ленты уже есть липкий слой, который позволяет без проблем приклеить ее. На проводах отсутствуют дефекты в виде заломов и порезов. Монтируется такое освещение в штатные разъемы, куда выводятся обычные фары.

Внешний вид товара на высоком уровне, фары прозрачные, с точечным оттенком, без присутствия сероватого. Изделия упакованы в пакеты для перевозки.

Основные характеристики штатной головной оптики Ларгус

При разработке и производстве Лада Ларгус двигатель и фары были позаимствованы у Рено Логан. В штатных фонарях устанавливаются стандартные для «АвтоВАЗа» галогенные лампы (цоколь Н4) с двумя нитями. Они выбраны в качестве источников света благодаря их долговечности, оптимальной светоотдаче и тому, что они со временем не темнеют. Стандартная лампа Ларгуса мощностью 60/55 Вт (дальний и ближний свет соответственно) воспроизводит световой поток мощностью не менее 1500 Лм.

Читать еще:  Заз шанс тюнинг своими руками

В оптике Лада Ларгус используется стандартный неподвижный рассеиватель, с помощью которого направление светового потока регулируется положением отражателя и лампы. Винты для регулировок спрятаны в подкапотном пространстве, чем защищены от грязи и влаги. Фары можно регулировать и из салона при помощи гидрокорректора, но если нужна точная регулировка, этого недостаточно.

Противотуманные фары

По желанию потенциальных покупателей автомобили «ЛАДА Ларгус» оснащается противотуманными фарами, которые интегрированы в нижнюю часть переднего бампера.

  1. Лампа галогеновая однонитиевая Н11.
  2. Винт регулировочный.

Замена лампы

Замену перегоревшей лампы в противотуманной фаре универсала «Лада Ларгус», начинают, демонтировав:

  • переднее колесо;
  • подкрыльник, установленный в арке переднего колеса;

Сняв подкрыльник, получаем доступ к нише, где установлена противотуманная фара.

  • отжимая фиксатор, отсоединяем колодку с электрическими проводами;

  • поворачиваем лампу против часовой стрелки до упора и вынимаем ее из корпуса фары.

Для того чтобы установить исправную лампу на место, повторяют процесс демонтажа в обратной последовательности.

Замена фары

Операции, с помощью которых получают доступ к фаре, описаны выше. Добравшись до нее, крестообразной отверткой откручивают три крепежных болта и вынимают корпус фары.

Новая фара размещается в специально для этого предназначенной нише, ее нужно закрепить с помощью штатного крепежа.

Закрепив фару, необходимо отрегулировать световой луч в вертикальной плоскости. Для этого, вставив в специально предусмотренное в переднем бампере отверстие шлицевую отвертку, вращают регулировочный винт — по часовой стрелке, если надо поднять пучок света или против, если его нужно опустить.

Lada Largus 2021 (FL) в новом кузове, фото, цены и первые подробностиО том, что новый кузов Лады Ларгус 2021 модельного года получит новый дизайн в стиле X-Face, подтвердили шпионские снимки. Тогда на ДОПах тестировалась версия минифургона с закамуфлированным передком, намекавшим на установку новых кузовных деталей, начиная с передних стоек.

Сквозь маскировку удалось разглядеть очертания Х-образных молдингов, но вполне вероятно, что они не будут в точности скопированы с иных моделей АвтоВАЗа по причине использования новой оптики. Уже подтверждено, что ее позаимствуют у Renault Logan второго поколения.

На странице все подробности о рестайлинге Лада Ларгус 2021 модельного года:

  • Фото;
  • Комплектации и цены нового кузова;
  • Дата выхода рестайлинга;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв;

Тогда автомобиль обзавелся слегка измененной радиаторной решеткой с более крупной эмблемой производителя, новой обивкой кресел в салоне и шильдиком Largus на задних дверях.

Технические же изменения свелись к установке системы отключения передних фар при выключении зажигания. Теперь долгожданная смена «лица» ожидается к концу лета 2020 года, когда публике будет показан новый Лада Ларгус 2021 модельного года, к слову, уже получивший сертификат ОТТС.

Кузов

Лада Ларгус 2021 модельного года продолжит базироваться на платформе В0, которая досталась этому автомобилю еще от «первой» DAcia Logan MCV. По всей видимости, машина сохранит экстерьер кормы, а единственным новым элементом боковин, помимо новых передних крыльев, станут зеркала. Их решено взять от Весты.
Что касается модификаций кузова, то Lada Largus 2021 по-прежнему будет выпускаться в пассажирском варианте, предлагающем 5 или 7 мест, в виде грузового фургона с глухими боковыми и задними панелями, а также в тюнинг-исполнении Ларгус Кросс, которое тоже может быть пяти- либо семиместным.

Читать еще:  Как спаять светодиоды на 12 вольт

Семиместное исполнение MCV с тремя рядами сидений оставит на долю багажника 135 литров объема, в версии с пятью местами для поклажи будет выделено 560 литров, а при сложенной спинке заднего дивана Ларгус превратится в полноценный курьерский автомобиль с грузовым отсеком в 2350 литров.

Салон

  • новую панель (будет взята от Renault Duster);
  • новые карты передних дверей (от Renault Duster);
  • мультируль (от Lada XRAY Cross);
  • новую отделку центрального тоннеля (от Lada XRAY Cross).

Комфорта в салоне добавят система обогрева пассажирских мест во втором ряду, обогрев ветрового стекла, а также датчики дождя и света. Возможно, появятся и другие новшества, поскольку многое из того, что уже подтверждено, в Сертификате ОТТС не упоминается.

Техническая начинка

Здесь изменений не предвидится, поэтому линейка двигателей сохранит 1.6-литровый мотор в двух вариантах форсировки (87 и 106 л. с.), механическую трансмиссию с пятью передачами и гидравлический усилитель рулевого механизма. Останется в строю и модификация Largus CNG, в которой бензиновый 106-сильный двигатель с 50-литровым топливным баком дополнительно оснащается газовым баллоном на 90 литров.

Новости :

Больше Призов и баллов от CTR.

Ждем Вас на стенде BKRONER и B-Ring в Павильоне 2.2.

г. Нижний Новгород, ул. Белинского, д.69

Пополнении склада IXORA продукцией бренда IBERIS.

Пополнении склада IXORA продукцией бренда IBERIS и LARIOMI.

Результат покупок стал наглядным. И не только. Заходите.

Выгодное предложение. Действуйте.

Тормозные колодки, сайлентблоки, жидкости.

Широкий ассортимент деталей подвески.

Тормозные колодки. Широкое наличие.

Каталог дополнительного оборудования

Каталоги запчастей

Процесс замены ламп

Как заменить лампочку ПТФ? Процесс этот в Лада Ларгус довольно прост, хотя и требует некоторой разборки авто. Поэтому, кроме лампочек, необходимо запастись:

  1. Ключом Torx на 20.
  2. Балонником на 17 (необязательно, но это упрощает работу).
  3. Хлопковыми перчатками или чистой хлопковой тканью.

Загоняем автомобиль на яму или эстакаду, хотя при желании заменить лампочки в ПТФ Лада Ларгус вполне реально при помощи домкрата и на голой земле. Правда, придется поваляться в грязи, но что делать – в дороге выбирать не приходится.

Чтобы добраться до противотуманных фонарей, необходимо снять подкрылки. Для большего удобства я бы рекомендовал снять колесо: это не займет много времени, но работать будет намного удобнее.

Снятое колесо в Ладе Ларгус существенно упрощает доступ к подкрылку

Теперь вооружаемся ключом T-20 и отворачиваем 4 винта крепления подкрылка к бамперу и крылу.

Частичный демонтаж подкрылка на Ларгусе

Отгибаем переднюю часть подкрылка и получаем доступ к противотуманке Ларгуса.

Отогнутый пластиковый подкрылок

Отключаем от противотуманки колодку питания, для чего отжимаем фиксатор, а саму колодку просто выдергиваем.

Снятие колодки питания с противотуманного фонаря Ларгуса

Берем противотуманную лампочку за патрон и поворачиваем против часовой стрелки на четверть оборота. Теперь ее можно снять. Осталось разобраться, как поменять сгоревшие лампочки в ПТФ на новые.

Снятая противотуманная лампа

Важно! Прежде чем приниматься за установку новой лампы, нужно надеть чистые хлопчатобумажные перчатки. В противном случае пот и жир с пальцев, оставшиеся на колбе, быстро выведут осветительный прибор из строя. Это правило нужно неукоснительно соблюдать при работе с любыми галогенными источниками света.

Итак, надеваем перчатки, извлекаем новую лампу из коробки и устанавливаем на место сгоревшей, зафиксировав ее поворотом на 45 градусов по часовой стрелке. Подключаем колодку питания, проследив, чтобы фиксатор защелкнулся. Устанавливаем подкрылок, а затем и колесо на свои места.

Лампы установленные в заднем фонаре Ларгуса

  • Указатель поворота PY21W 12в 21w точно такая же лампа как и в передней фаре
  • Лампа габаритного света и стоп сигнала P21/5w Двухконтактная лампа мощностью 5w – габаритный свет и 21w стоп сигнал
  • Задняя противотуманка Обычная 1 контактная лампа P21W
  • Лампа заднего хода P21w
Читать еще:  Наиль порошин ремонт карбюратора

Переключатели которые находятся под рулём на автомобиле Лада Ларгус служат для включения дворников,поворотников, включения сигнала а также фар габаритов и дальнего света.

Левый подрулевой переключатель на Ларгусе служит для подачи звукового сигнала, включения габаритных огней,ближнего света,дальнего света и противотуманных фар. А также для включения и выключения поворотников.

У правого подрулевого переключателя основными функциями являются управление дворниками и омывателем лобового стекла.

Замена лампочек лада ларгус — фото, видео замены

Постоянная эксплуатация автомобиля однажды приведет к необходимости замены лампочек на Лада Ларгус. Это легко сделать на специализированном СТО, но можно и самостоятельно проделать всю необходимую работу. Для достижения желаемого результата, нужно тщательно изучить инструкцию. Это обусловлено некоторыми нюансами, которые следует учитывать во время замены лампочек на Лада Ларгус. Обо всех этих тонкостях работы и поговорим более подробно.

Какие лампы стоят в фарах Лады Ларгус

Все лампы, которые применяются для наружного освещения в Ладе Ларгус можно разделить на 3 категории:

Также нужно понимать какие именно лампочки нужны для замены в автомобиле Лада Ларгус:

Для ближнего света используют лампочку H-4 с мощностью 12В, 60/55W;

Для габаритов необходимо брать лампу W5W с мощностью 5W;

Для переднего поворотника используют лампочку PY21W;

В противотуманках стоят лампы H-11 с мощностью 12В, 55W.

Замена лампочек ближнего и дальнего света на Лада Ларгус

Любая замена лампочек должна начинаться с отключения питания. Эти действия обязательны для работы с электрическим оборудованием авто. Отсоединение питание проводится путем порота специального рычага или убирания клемм с аккумулятора. Так вы полностью исключите замыкание, спровоцированное неправильным подсоединением проводов. Нужно понимать, что одна лампочка используется для ближнего света Ларгуса, а вторая – для дальнего. Средний ресурс работы лампы колеблется в пределах 2-4 тысяч часов. Обеспечить доступ к левому фонарю можно путем снятия аккумулятора.

    Поворачиваем крышку против хода стрелки часов;

Установка рабочей лампочки в фонарь Ларгуса проводится в обратном порядке. Помните, что держать лампу следует только за цоколь, а колбу желательно не задевать. В крайнем случае можно протереть лампочку салфеткой из безворсовой микрофибры. Посмотреть правильный процесс замены лампочки ближнего света можно на видео:

Замена габаритных лампочек на Ларгусе

В случае необходимости замены этой лампы нужно снять весь фонарь. Только так можно обеспечить доступ к габаритным огням Ларгуса. После демонтажа отсоединяем все питающие провода с повышенной осторожностью и вниманием. Отключив питание от аккумулятора, необходимо снять передний бампер, служащий дополнительной защитой для габаритов. В идеале, работу проводят в стерильных перчатках. Если был задет прибор по неосторожности, его нужно обязательно обработать безворсовой салфеткой из микрофибры.

  • Снимаем подкрылок путем удаления крепежей;
  • Снимаем патрон с лампочкой путем поворачивания его по ходу стрелки часов, а для правой стороны нужно поворачивать в обратную сторону;
  • Удалить из цоколя перегоревшую лампу.

Для замены подсветки на Ларгусе следует провернуть патрон против хода стрелки часов. После аккуратно соединяем 2 провода с аккумулятором. И теперь осталось установить рабочую лампу и провести сборку. Установка всех комплектующих на место проводится в обратном порядке и не занимает много времени.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector