Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экспорт на украину из россии

В настоящее время осуществление экспортных сделок с Украиной имеет ряд особенностей, в первую очередь, это связано с политической обстановкой в мире.

Первой особенностью является подтверждение ставки НДС 0%. Применение нулевой ставки НДС обязательное условие при экспорте товаров. После проведения внешнеторговой сделки, в течение 3 месяцев налоговая инспекция проводит камеральную проверку, также Вам необходимо будет заполнить и подать налоговую декларацию вместе с определенным пакетом документов.

В связи с политической обстановкой при экспорте в Украину потребуется также оформить экспертное заключение, о том, что товар не является товаром двойного назначения. Произвести экспертизу и получить Заключение независимой экспертизы можно только путем обращения в организацию, наделенную правом на осуществление подобной деятельности, а именно — разрешением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК). Срок оформления заключения составит максимум 1 месяц.

Документы для получения заключения независимой экспертизы:

  • Заявление;
  • Контракт на поставку с стороной;
  • Уставные, учредительные документы экспортера;
  • Техпаспорт, техусловия производства – документация дающая представление о технологии или товаре;
  • ГОСТы, ТУ или техрегламенты, на основаниях которых произведен товар;
  • Вся документация (инструкции, чертежи), которые передаются покупателю;
  • Письмо от зарубежного Покупателя о том, как именно он будет использовать товар

Итак, экспорт товаров в Украину, на сегодня, требует предоставления большого количества документов. Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» поможет разобраться в тонкостях экспортной сделки, а также осуществить поставку товаров.

Схема работы с российскими компаниями

У Вас есть потребность поставить товар в Украину, но соответствующего опыта проведения внешнеторговой сделки нет. В данном случае, сделку можно провести вместе с компанией «АГАПАС-ЭКСПОРТ». Мы предлагаем услугу «контрактодержатель», при которой все обязанности по исполнению экспортной операции ложатся на нашу компанию.

Схема работы:

  • Вы выставляете нам счет на товар с учетом НДС;
  • К данному счету мы прибавляем стоимость наших услуг и перевыставляем его покупателю в Украине;
  • После согласования цены, мы выкупаем у Вас товар по российскому договору и заключаем контракт с украинской стороной;
  • Мы оформляем все необходимые сертификаты и проводим таможенное оформление товара;
  • Осуществляем доставку в соответствии с условиями контракта;
  • Обмениваемся документами.

Таким образом, Вы посредствам компании «АГАПАС-ЭКСПОРТ» продвигаете свой товар на внешнеэкономический рынок.

Если украинскому покупателю важно, чтобы непосредственным продавцом являлась Ваша компания, мы предлагаем пакет услуг «агентское сопровождение», которое включает в себя:

  • Консультация на всех этапах проведения сделки;
  • Определение кода товара по ТН ВЭД ЕАЭС;
  • Помощь со сбором пакета документов для получения экспертного заключения и сертификата;
  • Проверка входящей и исходящей документации;
  • Регистрации Вашей компании на таможенном посту;
  • Подача и выпуск декларации от имени Вашей компании;
  • При необходимости, доставка товара до клиента в Украине.

Схема работы с украинскими компаниями

В том случае, если Вы украинская компания и Вам надо приобрети товар из России, данную сделку выгодней провести вместе с компаний «АГАПАС-ЭКСПОРТ». Мы выкупим товар у российской компании, оформим все необходимые документы, проведем таможенное оформление и доставим товар до оговоренного места.

Наша компания уже имеет опыт проведения экспортных сделок разных видов товаров в Украину, в том числе мы поставляли сварочное оборудование, строительные леса и удобрения. Компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» зарекомендовала себя как надежный поставщик и может предоставить рекомендации как украинских, так и русских компаний.

Доставка грузов в Украину

Наряду с таможенным оформлением компания «АГАПАС-ЭКСПОРТ» организует грузоперевозки в по направлению Россия-Украина-Россия.

Автомобильные перевозки это возможность доставить товары разных размеров: от сборного груза до крупногабаритного. Если при перевозке товара необходимо соблюдать специальный температурный режим, то используются или рефрижераторы, или изотермические фургоны. Также автомобилем осуществляется доставка опасных грузов.

Если необходима быстрая доставка груза, то авиадоставка не займет не больше 2 дней. Однако следует помнить, что есть ограничения по одному грузовому месту – вес не должен превышать 150 кг, а высота и ширина 110 см и 170 см соответственно. Опасный груз запрещен к авиаперевозке.

При больших объемах груза, насыпного или наливного товара осуществляется доставка по средствам железнодорожного транспорта: 3, 5, 10, 20 и 40 футовыми контейнерами или вагонами.

Важно, в связи с политической ситуацией грузоперевозки могут осуществляться не всеми видами транспорта во все районы Украины, поэтому перед организации экспорта необходимо проконсультироваться со специалистами ВЭД.

Задать все вопросы по Вашей экспортной поставке в Украину можно по телефону +7 (499) 703-18-15 или оставьте заявку на сайте, и наши специалисты свяжутся с Вами и проконсультируют Вас не только по таможенному оформлению товаров, но и организации логистики.

Документы для экспорта в Украину. Что потребуется для отгрузки?

  • оформление внешнеторгового контракта;
  • проверка товара на лицензирование и попадание в списки двойного назначения;
  • оформление справки о сырье, сертификата СТ-1;
  • таможенное оформление товаров;
  • поиск транспортной компании и организация доставки в Украину;
  • открытие паспорта сделки (при сумме сделки более 50 000 USD);
  • подготовка документов и подача заявления в налоговую службу
  • Лицензия МЭРТ на вывоз;
  • Разрешения на вывоз МО, ФСБ, ФАПРИД, министерства здравоохранения, министерства культуры, министерство природных ресурсов и других специальных ведомств;
  • Сертификаты на вывоз: ветеринарный, фитосанитарный;
  • Экспертные заключения (документы, подтверждающие, что товар не подлежит экспортному контролю, выданные компетентными органами).
Читать еще:  Поршни федерал могул на приору безвтыковые

Почему мы можем Вам помочь!?

  1. В первую очередь, для российского поставщика экспорт через нашу компанию — это экономическая выгода. Для средней или мелкой компании нерентабельно открывать и содержать целый отдел по внешнеэкономической деятельности, занимающийся логистикой и работой с таможенными органами.
  2. Во-вторых, пятилетний опыт сотрудников нашей компании. Мы постоянно занимаемся экспортом товаров, грузоперевозками, логистикой и консультациями в этой сфере.
  3. ООО «ПраймТорг» ориентируется на долгосрочное сотрудничество, поэтому мы гарантируем скорость и безошибочность организации экспортной сделки, а также решения таможенных вопросов и вопросов доставки.
  4. Мы уверены, что наши услуги дадут возможность Российскому поставщику получить дополнительные конкурентные преимущества для развития и усовершенствования бизнеса.

Для получения более подробной информации Вы можете связаться с нашими экспертами по телефону +7 (351) 223-07-15 , электронной почте или оформить заявку на нашем сайте.

Схема экспорта товаров в Украину из России и доставка грузов

Экспортер имеет право самостоятельно провести операцию с возвратом налога на добавленную стоимость из бюджета или доверить вопросы организации международной сделки компетентной специализированной фирме (такой, как «Европа Карго»).

Наши профессионалы осуществляют экспорт товаров на Украину, содействуя в подготовке оплаты и грузоперевозке. Специалисты получают сертификаты (при необходимости), консультируют по сопутствующим вопросам, рекомендуют проверенных партнеров.

Как проходит процесс – основные этапы:

  1. Российская фирма, работающая на территории РФ, обращается к брокеру для поиска новых клиентов, заключения контракта с уже существующим заказчиком.
  2. Посредник ищет новых партнеров на украинской территории, проводит переговоры, делает проверку о данном контрагенте, уточняет, нет ли ограничения на экспорт в Украину.
  3. С брокером заключается договор, в соответствии с которым посредник получает партию во владение.
  4. Производится оплата предприятием-поставщиком.
  5. Осуществляется затаможка.
  6. Пакет документации передается инициатору сделки.
  7. Выполняется доставка(читайте публикацию поставки Одесса Москва).

Обращаться к брокеру рекомендуется тем, у кого нет достаточного опыта ведения внешнеэкономической деятельности, нужного статуса для осуществления международных сделок или времени на все экспортные процессы. Большинство операций на таможне может осуществлять только лицензированный брокер, поэтому экономичнее и комфортнее доверять ВЭД, затаможивание и растаможивание посреднику.

Стоимость доставки грузов

Ознакомьтесь со стоимостью доставки стандартных грузов

u0420u043eu0441u0441u0438u044f, u041cu043eu0441u043au0432u0430 u0438 u0440u0435u0433u0438u043eu043du044b. n»,»info_selected_editor»:»tinymce»,»info_max_width»:»»,»custom_marker_icon»:0>],»mapName»:»»,»mapStyles»:»»,»directions»:»»,»apiKey»:»AIzaSyCleQjC7X7jLfsFyga3-EZvk3_9-05qz10″,»breakpoint»:780>» data-fallback-image=»<"img":"">«>

Карта местонахождения складов в Европе.

  • Товарооборот $11454,0 млн / 1,72%
  • Экспорт $6619,4 млн / 1,57%
  • Импорт $4834,6 млн / 1,98%
  • 6800
  • 5100
  • 3400

Настоящим я выражаю свое информированное согласие на обработку АО «Российский экспортный центр», юридический адрес: 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12 (далее – РЭЦ) в качестве оператора моих персональных данных и подтверждаю, что, предоставляя такое согласие, я действую своей волей и в своих интересах.

Согласие дается мной в целях получения рекламно-информационных рассылок Группы РЭЦ (АО «Российский экспортный центр», АО «ЭКСАР», АО РОСЭКСИМБАНК), а также АНО ДПО «Школа экспорта Акционерного общества «Российский экспортный центр»), и использования моих персональных данных при направлении указанных рассылок.

Настоящее согласие дается мной на обработку следующих персональных данных:

  • фамилия, имя, отчество (при наличии);
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер телефона;
  • место работы (организация), занимаемая должность.
  1. организациям из группы лиц, к которой принадлежит РЭЦ: АО «ЭКСАР» (ОГРН: 1117746811566), АО РОСЭКСИМБАНК (ОГРН: 1027739109133), а также АНО ДПО «Школа экспорта Акционерного общества «Российский экспортный центр» (ОГРН: 1167700060890), расположенные по адресу: 123610, Москва, Краснопресненская наб., д. 12;
  2. организациям (исполнителям), привлеченным АО «Российский экспортный центр», в целях рекламно-информационных рассылок Группы РЭЦ, перечень которых представлен по адресу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: [указать ссылку].
Читать еще:  Замена стартера на приоре видео

Персональные данные не передаются никаким другим третьим лицам, за исключением лиц, предусмотренных в настоящем согласии, а также лиц, передача которым является обязательной в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Согласие на обработку персональных данных дается на срок предоставления мной согласия на получение рекламно-информационной рассылки и до истечения 6 (месяцев) после отзыва согласия на получение указанных рассылок, либо до момента получения соответствующего письменного заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных. Я предупрежден(а), что направление мной указанного письменного уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных влечет за собой прекращение направления мне рекламно-информационных рассылок.

Я соглашаюсь на автоматизированную обработку моих персональных данных.

Настоящее согласие может быть отозвано в любой момент на основании заявления, поданного на имя Генерального директора РЭЦ на бумажном носителе заказным письмом, направленным по адресу: 123610, город Москва, Краснопресненская наб., д. 12.

Датой отзыва считается день, следующий за днем вручения РЭЦ соответствующего заказного письма, содержащего заявление об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Документы для экспорта товаров на Украину

Чтобы экспорт на Украину не затянулся на неопределенный срок, и прошел как следует, экспортеру важно подготовить документацию согласно требованиям ВЭД и законодательства. В этот список входят такие документы как:

  • Копии учредительных документов организации, что занимается экспортом товаров;
  • Контракт на совершение внешнеэкономической деятельности, и также его заверенные копии;
  • Паспорт сделки (оригинал) и заверенная копия;
  • Инвойсы на продукцию или заверенные копии;
  • Разрешительные сертификаты и лицензии, дающие право на торговлю и производство продукции;

В данном списке указаны не все документы необходимые для экспорта товаров. Полный перечень документов, можно получить обратившись к нашим специалистам за консультацией по указанным телефонам на сайте, или заказав обратный звонок.

Украинцы бойкотируют российские товары

Украинцы больше не хотят покупать российские товары. Акция «Бойкот оккупантов» длится меньше месяца, но в магазинах почти вполовину снизились закупки товаров производства России. (04.04.2014)

Происхождение товара можно узнать по штрих-коду страны, российские коды — 460-469. Помимо этого, некоторые супермаркеты по собственной инициативе указывают на ценниках, что товар изготовлен в России. Обязательной маркировки товаров таким способом нет.

DW поинтересовалась у нескольких покупателей-киевлян, почему они отдают предпочтение товарам из России. По словам Алены, она обращает внимание в первую очередь на цену. Когда ей недавно надо было купить стиральную машину итальянской марки, выяснилось, что цена модели, выпущенной по лицензии в России, является оптимальной. Отец Алены использует для лечения один из препаратов российского производства: «Мы заказываем это лекарство у наших друзей в РФ, потому что там оно стоит в пересчете 300-400 гривн, а здесь в аптеке уже — 1200».

Наталья, другая покупательница, предпочитает не российские товары. Иногда, признается она, хочется купить что-то из РФ, потому что привлекает качество. Этим отличаются, по ее признанию, косметико-гигиенические средства. «Но я не хочу отдавать деньги фирмам из страны, которая совершила против нас агрессию и аннексировала часть территории. Налоги, которые они платят, идут на финансирование армии России», — объяснила свою позицию Наталия.

______________

Подписывайтесь на наши каналы о России, Германии и Европе в | Twitter | Facebook | YouTube | Telegram

По следам бойкота и эмбарго: российские товары в украинских магазинах

Схема доставки груза из России на Украину

Схема доставки вашего груза (этапы)Сколько занимает времени
1.Cогласование стоимости перевозкиВ среднем мы делаем предложение за 15 минут
2.Подписание договора на перевозкуПосле предоставления реквизитов — 10 минут
3.Заполнение заявки на перевозкуЗаполнение основной информации займет 5 минут
4.Предоставление данных для ТО (при самостоятельном декларировании)Данные всегда в наличии — 1 минута и ЦМР + данные на авто будут предоставлены
5.Таможенное оформление груза нашими силамиВ среднем 3-4 часа занимает декларирование
6.Забор груз или его приемка на склад консолидацииВ зависмости от географии забора груза
7.Ожидание отправки (консолидация)от 1 до 4 дней
8.Доставка груза3-4 дня
9.Подписание акта-выполненных работ1 день
10.Возврат ЦМРСканы 1 день, оригиналы до 14 дней
Читать еще:  Как отремонтировать пробку расширительного бачка

Что Украина импортирует из-за рубежа

Импорт товаров в Украину в 2019 году был произведен на общую сумму в 51 млрд долларов США, увеличившись на 35,9% с 2015 года, но снизившись на 10,9% относительно 2018 года.

За счет искусственного роста курса гривны, импортировать товары из-за границы в 2019 году было гораздо выгоднее, чем в предыдущие годы.

С континентальной точки зрения и на основе данных за 2018 г. около двух третей (65,4%) от общего объема импорта Украины в стоимостном выражении было закуплено в других европейских странах. Азиатские торговые партнеры обеспечивали 25,9% импорта, закупаемого Украиной, а товары на 6,1% — из Северной Америки. Меньший процент поступил из Африки (1,3%), стран Латинской Америки (1,1%), исключая Мексику, но включая Карибский бассейн, и Океанию (0,1%) во главе с Австралией и Новой Зеландией.

Учитывая, что население Украины составляет 41,9 млн. человек, ее общий импорт соответствует примерно 1200 долл. США на каждого жителя страны.

Топ-10 импортных товаров, ввозимых в Украину

По классификации кода из двухзначной Гармонизированной тарифной системы описания и кодирования товаров (HTS) основной украинский импорт пришелся на следующие товарные группы. Также показана процентная доля, которую представляет каждая категория продукта с точки зрения общего импорта в Украину.

  1. Машинное оборудование, включая компьютеры — 6,6 млрд. долларов США (12,9% от общего объема импорта)
  2. Минеральное топливо, включая нефть — 6,2 млрд долларов (12,2%)
  3. Электрические машины, оборудование — 5,6 млрд долларов (11%)
  4. Транспортные средства — 4,8 млрд. долларов (9,3%)
  5. Пластмассы, изделия из пластмассы — 2,25 млрд долларов (4,4%)
  6. Фармацевтические препараты — 2,21 млрд долларов (4,3%)
  7. Другие химические товары — 1,3 миллиарда долларов (2,5%)
  8. Железо, сталь — 1,2 миллиарда долларов (2,3%)
  9. Оптические, технические, медицинские приборы -: 985,6 млн. долл. США (1,9%)
  10. Изделия из железа или стали — 983,4 млн. долл. США (1,9%)

На эти 10 крупнейших импортных категорий товаров пришлось две трети (62,8%) от всего объема закупок продукции из других стран.

Самым быстрорастущим импортным товаром в Украине стали фармацевтические препараты которых было ввезено на 13,6% больше, чем годом ранее. Вторым по быстрорастущим товаром стали транспортные средства – рост на 12,6% и оптическое, техническое и медицинское оборудование – рост импорта на 7,7%

Минеральное топливо, включая нефть, показало наибольший спад в годовом исчислении из-за падения на -53,5%.

Доля Украины в совокупном мировом экспорте составляет 0,3%.

В денежном выражении 55,8% украинского экспорта выражении было продано в соседние по континенту европейские страны, а 31,7% было отправлено азиатским импортерам. Также Украина отправила 8,7% товаров в Африку. Гораздо меньший процент поступил в Северную Америку — 2,8%, Латинскую Америку — 0,6% (без учета Мексики, но включая Карибский бассейн), затем Океанию — 0,1%, включая Австралию и Маршалловы Острова.

15 главных торговых партнеров Украины

Ниже приведен список, в котором представлены 15 крупнейших импортеров Украины, страны, которые импортировали большинство украинских грузов в долларовом выражении. Также показан процент каждой страны-импортера от общего объема украинского экспорта.

  1. Россия — 3,7 млрд долларов США (7,7% от общего объема украинского экспорта)
  2. Польша — 3,3 млрд долларов (6,9%)
  3. Италия — 2,6 млрд долларов (5,6%)
  4. Турция — 2,4 млрд долларов (5%)
  5. Германия — 2,2 миллиарда долларов (4,7%)
  6. Китай — 2,2 миллиарда долларов (4,7%)
  7. Индия — 2,2 миллиарда долларов (4,6%)
  8. Венгрия — 1,6 миллиарда долларов (3,5%)
  9. Нидерланды — 1,6 млрд долларов (3,4%)
  10. Египет — 1,6 млрд долларов (3,3%)
  11. Испания — 1,4 млрд долларов (2,9%)
  12. Беларусь — 1,3 миллиарда долларов (2,8%)
  13. США — 1,1 миллиарда долларов (2,4%)
  14. Румыния — 934,1 млн. долларов (2%)
  15. Чешская Республика — 878,4 млн. USD (1,9%)

Приблизительно две трети (61%) украинского экспорта в 2018 году было доставлено вышеуказанным 15 торговым партнерам.

Прирост экспорта составил от 3,6% в Китай до 33,5% в США.

Египет стал лидером по импорту, который сократил свой импорт из Украины, снизившись в цене на -15%.

Оставить комментарии и мнения можно ниже под статьей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector