Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двигатель для приоры 16 клапанов цена

Под двигателем на Приору понимают силовую установку, которая выступает источником энергии для машины. Благодаря мотору авто может выполнять перевозку пассажиров. Двигатель служит для выработки энергии для обеспечения работы дополнительных систем машины, например кондиционера.

Состоит двигатель на Приору из таких основных элементов:

  • Блок цилиндров.
  • Поршневые кольца.
  • Кривошипно-шатунный механизм.

Опытные автовладельцы знают, что, если силовая установка выйдет из строя, то машина работать не будет. О наличии неисправностей свидетельствуют такие признаки:

  1. Снижение компрессии в цилиндрах.
  2. Увеличенный расход масла.
  3. Падение мощности авто.
  4. Во время работы транспорта из моторного отсека слышны посторонние звуки.

Если вышла из строя одна деталь двигателя, то можно поменять ее и восстановить работу силового агрегата. Если же износилась большая часть элементов мотора, то стоит менять всю установку.

Особенности мотора марки 21128

Этот силовой агрегат устанавливается не только в Приору. Им также снабжают другие марки автомобилей ВАЗ. Желая удешевить производство, авторы модернизации двигателя марки 21127 решили оставить цилиндропоршневой блок без изменений. Решение было простое – увеличить объём за счёт увеличения хода поршней. Для его реализации изменили шатунно-кривошипный механизм. Шатуны укороченной длины позволяют поршням увеличить ход.

Несмотря на уверения производителя, что ресурс мотора составляет 200 тыс. км, на практике он оказался гораздо меньше. Объясняется это тем, что детали цилиндропоршневого блока стали испытывать гораздо большие нагрузки. Сам двигатель – 4-цилиндровый, инжекторный. Распределительные валы ГРМ располагаются вверху, привод газораспределительного механизма – ременной. Но при его обрыве цилиндры клапана не гнут. Зато износ колец и стенок цилиндров прогрессирует довольно быстро. Как следствие – движок становится настолько «голодным», что жрёт масло для Приоры от 0,7 до 3 литров на 1 тысячу км. Таким образом, без капремонта он не может пройти даже сто тысяч километров.

Читать еще:  Покраска автомобиля в два цвета

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector