Vetaif.ru

Авто журнал
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дверь машины захлопнулась а ключи остались

Бесключевой доступ: как открыть автомобиль, если ключи остались в салоне

По какой бы причине вы ни заперли машину с ключами внутри, первое, что нужно делать, успокоиться и не паниковать. Ситуация неприятная, но не безнадёжная, и нервотрёпкой делу не помочь. Лучше подумайте, нет ли поблизости запасных ключей или тех, кого можно отправить за ними. Если помощников нет, то выбирайте один из следующих способов.

Вызвать специалиста

Возможно, самый дорогой, но эффективный способ открыть машину. В наши дни существует множество служб, готовых прийти на помощь в подобных ситуациях: по одному звонку приедут специально обученные люди, которые с минимум повреждений автомобиля обеспечат доступ в его салон. Придётся подождать и заплатить круглую сумму, но всё равно это будет быстрее и дешевле, чем ремонтировать вскрытую подручными средствами машину.

Воспользоваться проволокой или верёвкой

Методы, которые работают при двух условиях — у вас есть опыт подобных работ, и ваш автомобиль позволяет манипулировать предметами внутри дверной обшивки. С помощью проволочного крючка можно попытаться подцепить дверную тягу внутри обшивки или ручку двери изнутри салона, а верёвка со сделанной самозатягивающейся петлёй может помочь вытянуть «грибок» замка двери (если он есть) и таким образом открыть дверь. Правда, чтобы просунуть проволоку или верёвку в салон сначала надо получить туда доступ.

Для этого рекомендуется аккуратно отогнуть верхний правый угол двери подручным инструментом (предварительно обмотав его тряпками), а затем вставить деревянный клинышек и таким образом получить пространство для маневров. Можно воспользоваться «воздушной подушкой» — взять что-то вроде манжеты от тонометра, накачать и приоткрыть дверь.

Сломать замки

Самый радикальный и дорогостоящий метод — взлом замков. Подручными средствами вроде отвёртки, дрели или прочих инструментов можно достаточно легко получить доступ в автомобиль. Потом, правда, придётся потратиться на ремонт автомобиля и замену всех личинок замков, но если других вариантов нет (что вряд ли), подойдёт и такой выход из ситуации.

Разбить стекло

Ещё один способ физического воздействия на машину, чтобы получить доступ в запертый салон. Если никаким другим методом проникнуть внутрь не получается, бейте стекло. Ни в коем случае не делайте этого голыми руками и выбирайте для уничтожения самое маленькое по площади и НЕ вклеенное стекло — так будущий ремонт можно удешевить. Но иногда случается так, что дешевле и проще поменять большое стекло в какой-то из дверей, чем мелкую форточку — оптимальный вариант прикиньте сами перед разбиванием. Ну и лучше бить стекло сзади справа по отношению к месту водителя, чтобы его не продуло по дороге.

Рекомендации по устранению проблемы

Владельцы всех марок авто в большинстве случаев склонны к панике, если не видят реального выхода, и доступа к машине нет. Первое, что нужно сделать — успокоиться. И сказать себе, что отныне в кармане всегда будут лежать ключи про запас. При функционирующей системе безопасности можно сымитировать столкновение или удар — сильно тряхнуть бампер или стукнуть по нему. В идеале должны среагировать подушки безопасности, и тогда дверь, как по волшебству, откроется сама. Но нет гарантии, что бампер при этом уцелеет или хотя бы останется неповрежденным.

А если по-хорошему, то существуют службы вскрытия, занимающиеся профессиональным и легальным взломом замков. Позвонив и заказав услугу, остается только ждать их приезда и ни в коем случае не пытаться силой открыть дверь машины.

Лучше всего заняться продуктивным делом: подготовить документацию, которая подтвердит, что звонивший поистине является хозяином захлопнувшегося авто. Нужно будет предъявить водительские права, доверенность, если имеется, паспорт, другие официальные бумаги, указывающие на владение собственностью.

Эксперт все внимательно проверит. Не будет вопросов — на свет появятся инструменты, мастера засучат рукава и приступят к делу. Клиент имеет право и даже обязан наблюдать за всеми действиями ради своего же спокойствия. Дверь будет открыта аккуратно, поверхность не повреждена — компания отвечает за это.

Читать еще:  Выбор зимней резины r16

Экстремальные методы

Ситуация с закрытой дверью может возникнуть в дороге, далеко от цивилизации. Помощи ждать слишком долго, а если на дворе осень или зима, тем более действовать надо быстро. Автовладельцу потребуется камень или металлический предмет, с помощью которого надо разбить стекло на правой задней двери. Открыв машину, водитель решит проблему, и сможет добраться домой. Но за новое стекло придется заплатить.

Не следует пробовать разбить стекло кулаком, локтем, так как можно получить серьезную травму и не достичь результата.

Проблема закрытых дверей встречается довольно часто. Как подстраховать себя в такой ситуации? Иметь запасной вариант ключей, на зиму отключать автоматическую блокировку замков, носить пульт сигнализации отдельно от ключа зажигания. Первое время это будет непривычно, но поможет избежать проблемы.

Вариант 1 – с помощью лески (тонкой веревки)

Прочная нить нужна для поднятия флажка замка с обратной стороны двери. Чтобы до него добраться, необходимо отогнуть уплотнитель в верхнем углу. Иногда требуется немного отжать саму дверь, для чего следует воспользоваться щепкой или, при возможности дойти до дома, кухонной лопаткой (деревянной). На леске надо сделать такую петельку, чтобы она затягивалась, если потянуть за два отходящих от нее конца.

Подготовленную леску надо просунуть в дверной зазор. Двигая ее вправо-влево, нужно добиться того, чтобы петелька оказалась на уровне флажка, который затем следует поддеть и потянуть вверх.

Советы для иномарок

Разберемся, как открыть дверь в машине, если она захлопнулась, а ключи внутри на иномарке. Первый способ – тонкая отвертка либо дрель. Сверло аккуратно заколачивают в замок, после чего прокручивают. Это приводит к повреждению личинки, правда придется устанавливать новый замок.

При приоткрытом стекле попробуйте достать кнопку стеклоподъемника, используя щетку стеклоочистителя. Подойдут любые предметы, которыми можно дотянуться до блока управления.

Следующий интересный лайфках – применение тонометра (надувного манжета из комплекта). На отечественных авто схему тоже применяют. Со стороны сидения водителя поднимают край стекла справа. Делать это нужно, используя пластиковый рычаг, просто пальцами. Металл повредит поверхности авто, поэтому используют пластик. Тянут стекло на себя до появления щели в 0.5 см.

В образованное отверстие вставляйте манжету тонометра, подкачивайте воздух – щель должна расшириться до 2 см. Сделайте из проволоки длинный крючок, повторите описанные в первом пункте статьи действия.

Главный принцип – поддеть блокировочную кнопку на двери или попробовать вытянуть ключи.

Аварийное вскрытие замков: куда звонить?

Сегодня не составит никакого труда отыскать в Интернете фирму, которая бы открыла по просьбе рассеянного владельца не только машину, но и сейф, дверь квартиры и т. д. Стоимость работ подобных служб обычно не превышает пары тысяч рублей, а время приезда специалиста – в пределах получаса.

Чтобы найти фирму в вашем городе,предлагающую данную услугу, перейдите по ссылке.

Однако нужно иметь в виду все подводные камни такого решения:

  • Многие автовладельцы опасаются, что их машина может быть угнана этими же специалистами, но уже в другой ситуации.
  • Перед тем как приступить к работе, специалист потребует документы, подтверждающие право собственности на средство передвижения.
  • Присутствие полицейских на процедуре обязательно. Вызвать их может либо сам владелец, либо приехавший «взломщик».
  • Как правило, замок открывают за несколько мгновений с применением устройства, сканирующего код автомобильной сигнализации. Однако нередко при вскрытии могут возникнуть осложнения, и может понадобиться ремонт, который тут же предложат сами «взломщики». Очевидно, что это бескрайнее поле для мошенничества, поэтому нужно быть предельно внимательным.

Как открыть машину если ключи внутри?

Автовладельцы могут столкнуться с проблемой, когда ключи от машины остались в салоне, а центральный замок оказался запертым, заблокировав все двери. При отсутствии дубликата ключа с брелоком от сигнализации кажется, что попасть в салон не получится без помощи специалистов или разбития бокового стекла. Но в реальности существует много способов того, как открыть салон автомобиля при забытых внутри ключах.

Читать еще:  Течет тормозная жидкость из главного цилиндра

В статье мы рассмотрим, как вести себя в ситуации, когда нужно попасть в автомобиль без ключей. Подробная инструкция поможет самостоятельно открыть дверь в машине с применением подручных средств.

Довериться специалистам или пробовать самостоятельно?

Обратиться за помощью к специалистам в случае заблокированного центрального замка с ключами в салоне стоит в нескольких случаях:

  1. Все описанные ниже методы не привели к положительному результату.
  2. Автомобиль, у которого заблокировалась система центрального замка с ключами в салоне, является новым и обладает многоуровневой защитой от аварийного вскрытия.

Машины новых линеек, в особенности бизнес-класса, отличаются надежной системой защиты. Поэтому применение подручных средств является нерациональным из-за риска повредить стекло, лакокрасочное покрытие и другие элементы авто в попытках механического проникновения.

Если у Вас современное авто, лучше всего довериться профессионалам или связаться с официальным дилером и выяснить, как лучше решить возникшую проблему. Специалисты при работе с системой защиты могут прибегать к отключению сигнализации или другим мероприятиям.

Если запертым автомобилем является модель среднего ценового сегмента, существует вероятность, что проблему удастся решить при помощи подручных средств. После неудачных попыток рационально связаться со специалистами, осуществляющими аварийное открытие авто.

Вскрытие двери при помощи проволоки

Один из наиболее распространенных способов достать заблокированные в салоне ключи – воспользоваться тонкой проволокой. Сработает методика, скорее всего, на авто с возрастом от 10 лет.

Для начала необходимо найти проволоку длиной от 60 см с небольшим сечением. При этом она должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать нагрузку. Первый способ работы с проволокой подразумевает попытку ручного открытия двери посредством поднятия рычага тяги в карте. Именно этот элемент приводится в действие, когда мы оттягиваем ручку в салоне, чтобы выйти из автомобиля. Даже при активированном центральном замке машина откроется.

Необходимо оттянуть снизу двери уплотнительную резинку или попытаться снять ее острым предметом. Так у нас появится доступ к дверной карте через небольшую щель в 1-2 мм. Просунув проволоку с предварительно загнутым крючком в области ручки, следует на ощупь найти и поддеть тягу двери. Потянув вверх, замок должен открыться. Проще всего это делать на старых машинах, у которых не установлены передние электрические стеклоподъемники. Их наличие усложняет конструкцию дверей, снижая шансы найти нужный нам рычаг замка.

Если машина закрылась вместе с ключами, но боковое стекло осталось приоткрытым на несколько см, следует попробовать просунуть более плотную проволоку в салон. Загнутым наконечником можно попытаться зацепить дверную ручку, потянув ее на себя для разблокировки центрального замка. При наличии длинной прочной проволоки стоит попробовать сразу подцепить ключ.

На некоторых машинах стекло опускается на несколько см при сильном нажатии вниз – такую возможность нельзя упускать в критической ситуации. Возможно, стоит начать именно с этого, если есть проволока необходимой длины.

Как открыть автомобильную дверь при помощи веревки с петлей

Самый простой способ открыть дверь авто без ключа – использовать петлю из веревки. Но это актуально только при наличии кнопки замыкания на дверной карте с выступающей головкой (не подходит для авто, у которых центральный замок блокируется у ручки открытия двери). Подготовьте веревку длиной от 1,5 м, посередине завязав небольшую петлю. После этого проденьте ее в углу двери и поступательными движениями опускайте все дальше и дальше, пока петля не будет доставать до кнопки замыкания двери. Подцепив головку, следует потянуть веревку вверх и разблокировать замок.

Если дверь прижата слишком плотно и продеть в щель инструмент не получается, стоит попробовать отжать угол вручную. Чтобы не повредить лакокрасочное покрытие, подкладывается ткань или салфетка. Зафиксировать слегка отжатую дверь можно деревянным клином. Даже одного сантиметра будет достаточно, чтобы полноценно продеть веревку. При этом никакой деформации полотна не произойдет. Убрав клин, дверь все так же плотно будет прилегать к кузовному уплотнителю.

Читать еще:  Как отличить 124 двигатель от 126 внешне

Специалисты чаще всего используют надувной клин, который просовывается даже в маленькую щель и вручную надувается, образуя проем для веревки или проволоки. С целью подстраховки некоторые водители имеют такое приспособление в гараже – оно стоит недорого, но будет особенно полезным в случае возникновения проблемы с открытием авто.

Вскрытие при помощи отвертки

Применение отвертки для аварийного открытия автомобильного замка без ключа позволит с небольшим ущербом получить доступ в салон. Альтернативой ручному инструменту выступает также дрель с любым сверлом. Наша задача – выкрутить сердечник, повредив штифты. Механическое разрушение выведет из строя запирающий механизм и позволит открыть дверь.

Работает этот способ только для автомобилей с наличием замочной скважины и без установленной сигнализации, которая могла блокировать попытки механического проникновения без снятия авто с центрального замка. Впоследствии манипуляции сердечник замка необходимо будет заменить.

Экстремальный метод

Первое, о чем думает человек, который забыл в салоне машины свои ключи, — необходимость разбития стекла для получения доступа внутрь автомобиля. Это радикальный метод, который актуален только в экстренных случаях. Например, когда любые другие способы не увенчались успехом, и вызвать аварийную бригаду нет возможности (Вы находитесь в безлюдном месте и т. п.).

Выбивать в таком случае стоит правое заднее стекло. При езде ветер не будет попадать в салон.

Прибегнув к экстремальному методу, придется сразу же ехать в ближайший автосервис или заклеивать разбитый проем, заказав новое стекло.

Решаем проблему с автомобильным аккумулятором

Центральные замки современных автомобилей могут сработать только при наличии заряда в аккумуляторе. Если АКБ села, открыть авто не получится. Для решения проблемы понадобится дополнительная батарея. Можно попросить соседа или товарища, чтобы он подогнал свое авто к заблокированной машине и 2-мя силовыми проводами с «крокодилами» запитал АКБ с нулевым уровнем заряда. Обратите внимание, что «плюс» на клемме севшей батареи нужно подсоединять к «плюсу» «донора». Также не забывайте, что «минус» подсоединяется к массе автомобиля.

После этого машина откроется, если нажать на кнопку разблокировки на брелоке сигнализации.

Заклинило замок двери машины или ключ остался в середине

Такие ситуации – не редкость. С ними регулярно сталкиваются многие автовладельцы. Кроме того, довольно часто ключи просто забываются в салоне, а дверь сама закрывается. Ситуаций и проблем с замком может быть много. Именно поэтому существует и достаточно большое количество решений и способов по их открытию. Рассмотрим более подробно наиболее простые и доступные из них.

Бесключевой доступ при разряженном аккумуляторе

С новыми машинами, оснащенными электронными противоугонными системами, тоже иногда происходят казусы. К примеру, вы припарковали и закрыли автомобиль с помощью карточки бесключевого доступа, а после возвращения не можете открыть двери из-за разрядившейся аккумуляторной батареи. По той же причине авто не удается запереть, находясь где-нибудь в городе.

В действительности конструкторами предусматривается ситуация, когда захлопнулась дверь в машине при «севшем» аккумуляторе. В инструкции по эксплуатации всегда написано, что делать в подобных случаях:

  1. Внутри пластиковой карточки или брелока, обеспечивающего доступ в салон автомобиля, находится короткий ключ. Его нужно извлечь, разблокировав пластиковую защелку и открыв крышку.
  2. С помощью этого ключика снимается декоративная накладка на дверной ручке, под которой прячется замочная скважина. Вставляйте туда мини-ключ из карточки и открывайте дверцу.
  3. Если машину необходимо запереть, то водительская дверка закрывается по обратному алгоритму. В пассажирских находите гнезда под данный ключ, поворачиваете «личинки» на пол-оборота и попросту захлопываете дверь снаружи.

Когда садится батарейка в самой карточке, следует воспользоваться кнопкой общей блокировки, расположенной в салоне авто. Нажмите на нее, оставив водительскую сторону открытой, а после срабатывания центрального замка покиньте автомобиль и захлопните дверь. При этом не забудьте купить и поставить в брелок новый источник питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector