Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Доработка рено логан 2

Эта деталь должна гармонично смотреться со всем образом автомобиля. Помимо этого, задний бампер должен обладать большой площадь вентиляции.

Их форма необычная и замысловатая, с красивым воздухоотводом по краям. Это будет способствовать быстрому отводу воздуха, который выводится из-под днища авто.

Задний бампер с большим воздухосборником предназначен для пропускания накопленного давления воздуха под кузовом автомобиля. Такая конструкция непосредственно влияет на уменьшение давления с увеличением разности. Крепить новый стильный задний бампер своими руками будет проблематично. Лучше всего обратиться к специалистам.

Конструкция бампера включает в себя два дефлектора по бокам, которые улучшают продувку задней арки. Благодаря таким деталям обеспечивается продув задних тормозов с целью их охлаждения. Это позволяет занижать завихрения воздуха под колесными пространствами машины.

Стеклоочистители

В итоге в центре стекла образуется большое количество воды, которая потом стекает вниз. Способов борьбы с этой напастью несколько. Можно подобрать нестандартные размеры щеток, чаще всего комбинация такая: Но, чтобы решить проблему полностью, нужно дорабатывать трапецию: После модернизации трапеции она работает так Есть у Logan особенности и в электрике.

Список электроприборов, работающих при выключенном зажигании, отличается от того, что можно встретить на других автомобилях. Эту запись я делаю для всех, в основном конечно для новичков, так как очень много повторяющихся вопросов сыпятся в личку!

Тут каждый сможет найти для себя что-то важнее! Так-же, я буду приводить примерные ссылки на посты, надеюсь авторы этих постов не будут против! Я буду стараться описывать все систематизированно и в неком порядке важности, но еще раз повторюсь — это мое видение.

Не забывайте благодарить авторов всех постов, которые оказались вам нужны нажав клавишу «Мне нравится», а еще лучше подпишитесь на них, будете в курсе обо всех изменениях! Также нужно вырезать пластиковую заглушку и вставить фильтрующий элемент.

Независимо от некоторых подводных камней с этим может справиться каждый автомобилист. После установки фильтра в салоне станет гораздо чище, но нужно время от времени менять элемент.

После все неплотности проходим клеящий термо пистолетом. Почему производитель не установил упор, который помог бы капот поднять и удержать его в открытом положении без дополнительной фиксации?

Тема досконально проработана и на форумах вы найдете многочисленные отчеты по их установке. В качестве упоров подходят детали от отечественных марок — Таврии, Девятки, Нивы.

Еще одна проблема дворников

Придуманы разные варианты крепления. Можно купить готовый кит-набор для монтажа амортизаторов на капот.

Уплотнитель от снега Рено Логан.

Выбор бампера должен подразумевать послемонтажную гармонию с другими экстерьерными элементами, к примеру, фарами. Очередным этапом когда проводится комплексный тюнинг, можно обоснованно считать установку новой и эффективной оптики.

Если вы склоняетесь к доработке старых фар, то эта процедура вряд ли приведет к ожидаемому эффекту.

Поэтому, рекомендуем обзавестись новыми блок-фарами. После монтажа новой оптики в ее корпус нужно интегрировать светодиодные элементы. У задних фар диодные излучатели уже присутствуют в заводской версии.

Если задаться реализацией провести такой тюнинг в Рено Логан, то можно достичь качественного результата, ведь новая светотехника не оставит равнодушными большинство прохожих.

Далее прибегаем к монтажу легко-сплавных дисков с низкопрофильными покрышками. Если вы хотите осуществить тюнинг Рено Логан параметры указанных элементов будут следующими:

Еще одна проблема дворников

К стеклоочистителям Renault Logan предъявляется еще одна претензия. Конструктивно они созданы так, что зона действия пассажирского дворника не достает до водительского. В результате этого в середине стекла остается много воды, стекающей вниз. Логановоды называют это явление соплей. В дороге эта сопля раздражает, вынуждая постоянно включать дворники для смахивания лишней воды.

Побороть эту проблему можно несколькими способами. Например, можно купить щетки нестандартных размеров: 60 см для водительской стороны и 45 см для пассажирской.

Если приподнять парковочное положение пассажирского дворника, вы также избавитесь от сопли или она просто станет слишком маленькой.

Читать еще:  Как проверить заряд автомобильного аккумулятора

Для полного решения проблемы необходимо доработать трапецию: согнуть или укоротить. Второй способ более эффективен, но требует использования болгарки и сварки. Кроме того, переделка отнимает много времени, но при этом проблема исчезает навсегда, а вам удастся установить большие дворники на две стороны, увеличив площадь очистки лобового стекла.

Спойлер

Таких деталей для проведения тюнинга в продаже хватает, поэтому найти их в магазинах очень просто. Средняя цена спойлера колеблется в пределах 3-5 тысяч рублей. Чтобы самостоятельно прикрепить спойлер, изначально разметьте на бампере места размещения этой конструкции. Далее следует проделать отверстия. Обязательно их следует обработать шлифовальной бумагой и финишной краской, что поможет предотвратить появление коррозии. Для установки нового спойлера используйте стандартный гаечный ключ. Доработка «Рено-Логан» своими руками проводится быстро и просто, однако важно подготовить весь инструмент заранее.

Фильтр салона

Экономия при производстве Renault Logan сказалась и на отсутствии для того чтобы серьёзного элемента, как фильтр салона. Эта подробность стоит недорого и штатное место в вентиляционной совокупности предусмотрено, но завод продолжительно на этом экономил. Лишь с 2011 года производитель начал реализовывать автомобили с заводскими фильтрми, а обладатели выпущенных ранее автомобилей приходится самостоятельно устанавливать фильтры.

Прекрасно, что это несложно. Вам потребуется сам фильтр, что подходит от вторых моделей Рено. Кроме этого необходимо вырезать пластиковую заглушку и засунуть фильтрующий элемент. Независимо от некоторых подводных камней с этим может совладать любой автолюбитель.

По окончании установки фильтра в салоне станет значительно чище, но необходимо иногда поменять элемент.

В случае если показать смекалку возможно вырезать ветхий фильтрующий элемент на его место забрать подходящий из второй модели модуль либо приобрести в Ашане фильтр для кухонных воздухоочистителей и с него вырезать подходящий размер. По окончании все неплотности проходим клеящий термо пистолетом. Возможно применять простой свойства герметик и строительный выбор, которым пройти все стороны и разрешить ему высохнуть, по окончании чего установить.

Тюнинг Renault Logan

Посмотрев фото тюнинга Рено Логан можно воплотить интересные идеи в жизнь. Усовершенствовать свой автомобиль можно и с помощью тюнинг-ателье, и самостоятельно, благо деталей для тюнинга на рынке предостаточно. Тюнинг Рено Логан своими руками — не слишком дорогой и трудоемкий процесс.

Тюнинг Рено Логан своими руками можно начать с установки новых легкосплавных колесных дисков — на это уйдет немного времени. Можно установить переднюю оптику, задние фонари, дефлекторы боковых окон, дополнительные стоп сигналы, противотуманные фары. В том случае, если серийные фары не хочется менять, то можно приобрести специализированные накладки-очки на фары для Рено Логан. Очки выпускаются различных цветов и форм. Они представляют из себя пластиковые накладки, которые изменяют форму фар и защищают стекло от повреждений, не препятствуя свечению ламп. В целом, альтернативная оптика значительно отличается от той, которую устанавливают на заводе и существенно меняет внешний вид Рено Логан. Продолжить тюнинг Рено Логан можно тонированием стекол темной пленкой или пленкой в цвет кузова.

Внешний тюнинг

Внешний тюнинг Рено Логан предполагает также установку аэродинамического обвеса, который помимо притягательно внешнего вида еще повышает аэродинамику и управляемость автомобилем. В комплекты для обвеса включаются передний и задний бамперы, боковые юбки-накладки, спойлер, пороги, решетка радиатора. Можно установить антикрыло, козырек на заднее стекло. Вариантов внешнего тюнинга Logan достаточно много, все зависит от фантазии и предпочтений владельца. Эта машина отлично подходит для различных внешних доработок.

Внутренний тюнинг Рено Логан

Помимо внешнего преображения, большинство водителей предпочитают улучшить технические характеристики Рено Логан, например, увеличить мощность двигателя, так как заводской не обладает желаемой силой. Самый доступный и действенный способ — это чип-тюнинг. Посредством чип-тюнинга модифицируется электронный блок управления, меняется компьютерная программа, техническая же часть автомобиля не затрагивается. Плюсы — повышение мощности, крутящего момента и снижение расхода топлива.

Читать еще:  Не работает задний дворник на оке

Езда на Рено Логан становится быстрой и комфортной. К тому же, чип-тюнинг дает еще одно существенное преимущество — это установка в авто системы, которая может выбрать программы для нормальной работы мотора. Таким образом, у водителя появляется возможность управлять автомобилем, самостоятельно меняя характеристики двигателя. То есть при необходимости в быстрой езде — ЭБУ переключается на спортивный режим работы, при спокойной езде — включается стандартный режим. Чип-тюнинг поможет облегчить процесс управления авто на городских дорогах, на трассе же дает возможность резко ускоряться при обгонах. Многие владельцы Logan увеличивают тормозною динамику путем установки вентилируемых тормозов на переднюю ось.

Тюнинг салона Renault Logan

Салон Рено Логан слишком прост и не отличается оригинальностью, поэтому применение специальных деталей и аксессуаров является необходимостью.

Можно выполнить перетяжку сидений, руля и других деталей салона современными материалами в единой цветовой гамме и стиле. Для этих целей прекрасно подойдет велюр, кожхам, экокожа: материалы сравнительно недорогие, но прочные и эластичные. Тюнинг салона Рено Логан предусматривает установку подогрева сидений, что весьма актуально в отечественных климатических условиях.

Автовладельцам стоит обзавестись качественной шумоизоляцией, которая избавит от звуковых раздражителей, характерных для Рено Логан. Ионизатор воздуха избавит от неприятных запахов в салоне. Коврики придадут салону особенный колорит и выполнят защитную функцию. Все эти детали способны сделать салон авто индивидуальным и передать характер владельца. Модернизация Рено Логан поможет приобрести автовладельцам комфорт, уют и дополнительные возможности.

Эксплуатация Reno Logan: особенности и рекомендации

От своевременности технического обслуживания зависит надежность и срок службы автомобиля. При наличии информации эксплуатация и ремонт не вызывают сложностей даже у новичка. Главное — учесть следующие моменты:

  • Двигатель. Эксплуатация силового узла заключается в периодической замене масла, осмотре основного и дополнительных ремней ГРМ. Главное неудобство — в сложности установки масляного фильтра, скрутить руками который удается не всегда. В крайних случаях разрешается проткнуть кожух фильтра и прокрутить его против часовой стрелки. Если делать работу самостоятельно, можно неплохо сэкономить, ведь на СТО такая работа обходится в 500-700 рублей. Технический ремонт, связанный с заменой ремня ГРМ, требует определенных навыков. Ресурс устройства — 60 тысяч километров. Здесь же рекомендуется замена ремня кондиционера.
  • Трансмиссия и ходовая система. Рено Логан — автомобиль с непробиваемой ходовой частью, но имеются и недостатки. Один из них — необходимость частой замены шаровых опор и стоек стабилизатора. Задняя подвеска независимая, отличается надежностью и неприхотливостью. Единственное, что придется менять через 50-60 тысяч — амортизаторы. Решить вопрос помогает руководство по эксплуатации и опыт других владельцев. Слабое место трансмиссии — сальник коробки передач, требующий периодического обслуживания. Технический ремонт или замена сцепления производится раз в 100 тысяч километров. Механическая «коробка» автомобиля редко выходит из строя. Главное — следить за уровнем масла и менять его раз пять лет (инструкция по эксплуатации в помощь).
  • Кузов и интерьер. Кнопки управления в салоне расположены удобно, приборная панель хорошо читается, кресло подстраивается без проблем. Шумоизоляция не на лучшем уровне, поэтом по возможности этот недостаток стоит исправить. Салон отличается вместительностью и даже с большим ростом голова не упирается в потолок. Приборная панель Рено сделана качественно и почти не скрипит. Важная задача для владельца — защитить кузов от коррозии. Оцинковка отличается качеством, в зависимости от года выпуска. В бюджетном варианте обрабатываются только пороги и арки транспортного средства. Со временем стал оцинковываться капот, багажник и крыша автомобиля. Несмотря на слабость обработки, кузов стоек к коррозии. Головной свет Логан качественный, но лампочки периодически выходят из строя. Замена ламп при четком следовании инструкции не составляет труда.

Несмотря на ряд «слабых мест», Reno Logan — надежный автомобиль, отличающийся легкостью в эксплуатации и доступностью комплектующих. В этом разделе вы найдете полную информацию по ремонту автомобиля, получите опыт выполнения простых и сложных работ, а также узнаете полезные секреты от знатоков своего дела.

Читать еще:  Для чего выемки на поршнях

Внешний тюнинг Рено Логан

Популярно начинать тюнинг именно с бампера, багажника и прочих элементов экстерьера. Во-первых, можно начать с недорогих мелочей типа спойлеров, стикеров и накладок на фары, а во-вторых, превратить Logan в спортивный болид практически никто не старается, поскольку накладки на внешние пороги, бампер и багажник будут выглядеть нелепо на угловатом седане. Но все же с целью сделать эту машину немного симпатичнее нужно прикупить некоторые детали внешнего тюнинга (80–100 тыс. ₽, если покупать все нижеперечисленное):

  • Легкосплавные диски – всегда есть на складе, имеют большой ассортимент моделей для Рено Логан;
  • Ксеноновые фары – всегда есть в наличии, поскольку сегодня они актуальны, цена и качество зависят от страны-производителя, можно приобрести комплект отдельно или оплатить с установкой;
  • «Реснички» на фары – обычно продаются комплектом;

  • «Ангельские глазки» для Logan – универсальны;
  • Задние фонари – продаются в нескольких вариантах, например, черные, хромированные или светодиодные;
  • Противотуманки – продаются комплектом, лучшими из них автовладельцы считают «Prosport»;
  • Радиаторная решетка – можно приобрести черную или хромированную, например, «Berkut», а также продаются защитные решетки более дорогостоящего дизайна;
  • Ветровики и дефлектор капота продаются поштучно и комплектом (некоторые считают, что они только портят автомобиль);

  • Спойлер можно приобрести от любого производителя, но ожидание доставки более дорогих займет не меньше недели;
  • Обвес в цвет автомобиля типа отечественного кита «Галант» или немецкого «Mattig» включает молдинги, пороги, передний и задний бамперы, насадку на глушитель, «реснички», спойлер и две противотуманных фары – могут идти и другие комплектации, но за покраску в цвет кузова автомобиля придется доплатить;

Если денег на целый обвес не хватает, стоит задуматься об отдельной покупке некоторых деталей, например, порогов и накладок на передний и задний бампер. А заказ из Тольятти обойдется вам дешевле.

  • Биксеноновые фары можно купить и провести тюнинг своими руками или оплатить установку.

В том случае, если вы давно мечтали превратить свой Логан в красивый седан, но не знаете, на какую модель ориентироваться при тюнинге, вам помогут наши обзоры и тест-драйвы. Возможно также вам поможет информация о том, что хотят изменить владельцы в подобном бюджетном седане Ладе Гранте, из этой статьи.


Для отделки рулевого колеса и рукоятки КПП кожей, необходимо обратиться в специальную мастерскую. Но есть некоторые рекомендации по самостоятельной работе, связанной с обивкой салона кожей.

  1. Для начала необходимо снять размер лекала вашего руля, для этого оберните рулевое колесо малярным скотчем и проведите разметку шва с помощью маркера.
  2. Острым ножом проведите разрез по линии шва, после чего снимите лекало с детали.
  3. Уложите шаблон на отрезок кожи и произведите разметку непосредственно на материале.
  4. По краю кожи необходимо нанести строчку из плотной нити, после чего сшить два края ленты по внутренней стороне.
  5. Наденьте получившийся чехол на рулевое колесо и сшейте его с помощью иглы и плотной нити. Пропускайте иглу через шов, делая пробелы в одну ячейку. Данный шов называется макраме.

Похожую операцию выполните на ручке переключения передач и ручного тормоза. После проведения обивки этих деталей интерьера, вы заметно почувствуете разницу.

Акустика в любом автомобиле играет важную роль в ездовом комфорте. Для установки качественной аудио системы необходимо посоветоваться с профессионалами.

  • Главное – это правильный подбор компонентов.
  • Следующий шаг – головное устройство.
  • Завершает процесс установка.

Конечно, произвести монтаж аудио системы на Рено Логан можно и своими руками, но это довольно сложно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector