Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Должен ли двигатель брать масло

Должен ли двигатель есть масло? Причины «масложора» и ремонт

Должен ли двигатель есть масло? Какой должен быть уровень масла в двигателе? Нормы «поедания» масла или когда уже стоит бить тревогу

Должен ли двигатель есть масло? Какой должен быть уровень масла в двигателе? — Этими вопросами очень часто задаются автолюбители, которые недавно приобрели автомобиль и ничего еще о нем не знают, или же новоиспеченные автолюбители. Действительно, должен ли двигатель есть масло? Причины его поедания, и в каких объемах можно считать нормальным его «подъедание». Какой уровень масла в двигателе должен быть, какой считать оптимальным? Конечно, у каждого двигателя эти нормы свои, но несомненно, есть общие принципы и законы работы для бензиновых и дизельных двигателей.

Все без исключения двигатели расходуют масло, масло уходит на смазку узлов и агрегатов двигателя, создает прослойку внутри блока цилиндров, оберегая поршень, кольца и стенки блока от соприкосновения друг с другом, от излишнего трения и преждевременного износа. Отработанное масло уходит с выхлопными газами через глушитель автомобиля. Но на исправных двигателях владелец даже не заметит этого расхода масла. В интервале от замены до замены уровень масла на исправном моторе всегда будет оставаться в пределах нормы. В двигателях обслуженных, но уже с большим пробегом допускается некотрый расход масла. У таких моторов уже появился естественный износ и то, что двигатель немного ест масло является абсолютно приемлимым явлением.

В любом случае, всем владельцам автомобилей и новых, и спробегом необходимо регулярно проверять уровень масла, находящегося в картере двигателя. Сделать это просто — достаточно вынуть масляный щуп и взглянуть на его отметки и уровень масла, находящийся на нем.

Какой должен быть уровень масла в двигателе?

Уровни измерения масла в двигателе

На изображениях показано, какой уровень масла должен быть в двигателе, а так же какой уровень является критически низким. Но почему он стал критически низким, должен ли двигатель есть масло и в каких количествах?

Нормы расхода масла для новых автмосферных двигателей

Таблица 1. Должный расход масла двигателем, нормы расхода масла для различных типов двигателей (мл. топлива на км. пути)

Разумеется, данные понятия общие и имеют место при изучении и усреднении некоторых статистических данных по расходу масла двигателями различных автопроизводителей. Норма расхода масла двигателем индивидуальна, ее каждый производитель указывает в технической литературе, идущейв комплекте к изделию. Но из обобщенной статистики можно сделать увернный вывод что, если малообъемный (до 2-х литров) двигатель ест больше 1 000 мл. масла на 10 000 км. пути, то это говорит о каких-либо проблемах. То же самое справедливо для более объемных ДВС, расходующих 2, а то и 3 литра масла на 10 000 км. пути.

Итак, должен ли двигатель есть масло? Да, должен, но в совсем небольших количествах. Что же происходит, когда уровень масла в двигателе стремительно падает? Происходят проблемы со здоровьем двигателя, к которым мы и переходим.

Причины того, что двигатель ест масло, что с этим делать, как ремонтировать

На практике, подавляющее большинство проблем с повышенным расходом масла двигателем связано с маслосъемными кольцами. Чаще всего они просто закоксовываются, иногда даже прикипают или залегают, если долго на это не обращать внимания, то в двигателе, на стенках блока цилиндров начинают образовываться задиры. Двигатель расходует масло литрами, из глушителя валит синий дым, со времнем двигатель начнет разрушаться еще сильнее, компрессионные кольца так же залягут. В лучшем случае — двигатель перестанет заводиться ввиду того, что компрессия в цилиндрах будет отсутсвовать из-за залегших компрессионных колец. В худшем случае — он выйдет из строя, разрушатся элементы поршневой группы, появятся огромные задиры и придется делать крайне углубленный и дорогостоящий капитальный ремонт или вовсе заменить двигатель.

Читать еще:  Почему не горят стоп сигналы

Так выглядят маслосъемные кольца на поршне

Закоксованные кольца на поршне — одна из наиболее частых причин того, что двигатель ест масло

Большой нагар на поршне и кольцах — одна из наиболее частых, но далеко не единственная причина, по которой двигатель ест масло в отклоняющихся от нормы объемах. Ниже приведен перечень подавляющего большинства причин повышенного расхода масла двигателем, а так же способы их ремонта и устранения.

Раскоксовка маслосъемных поршневых колец

Таблица 2. Причины повышенного расхода масла двигателем и действия по ремонту и обслуживанию ДВС, если двигатель ест масло

Следует так же отметить, что на расход масла оказывает немаловажное влияние и уловия эксплуатации двигателя, частое и продолжительное «кручение» двигателя, его работа на высоких оборотах, продолжительная езда при выжатой педали акселератора на 80% и более, езда на пониженных передачах неотрвратимо ведут к повышенному расходу масла, а так же его угару, что в свою очередь не может не повлиять на ресурс двигателя.

Подводим итог

Низкий уровень масла в двигателе!

«Если двигатель начал повышенно есть масло, то скоро вы зададитесь вопросом — а есть ли масло в двигателе?» так говорят зарубежные мастера по ремонту двигателей. И не зря, ведь большинство проблем, которые привели двигатель в ремзону связаны именно с повышенным расходом масла, к которому чаще всего приводит редкое или неправильное обслуживание двигателя. Зачастую, на качественном ТО двигателя люди пытаются сэкономить. Экономят на расходниках, фильтрах, маслах, частоте обслуживания и прочем, не понимая, что такая экономия в скором времени приведет к гораздо большим, несопоставимым расходам! Заботьтесь о своей технике, не экономьте на расходных материалах для двигателя, не ленитесь вовремя делать ТО, эксплуатируйте автомобиль правильно и тогда он ответит вам долгой и качественой службой!

Для начала друзья давайте узнаем, а какой расход моторного масла считается приемлемым по мнению самих автопроизводителей.

На заре становления автомобильной промышленности самые первые автомобили потребляли огромное количество моторного масла. Например, в некоторых автотранспортных средствах расход масла был сравним с расходом самого топлива.

Со временем двигатели становились более эффективными и не только по расходу топлива, но и по «потреблению» масла. Например, к середине 70-х годов расход масла в двигателях достиг своих приемлемых значений, который остается и по сей день во многих современных автомобилях. К нашему с вами сожалению, не во всех автомашинах. Каждый год на авторынке появляется все больше автомобилей у которых наблюдается повышенный расход масла в сравнении со старыми моделями авто. В чем же кроется причина и кто в этом виноват? Является ли это недоработкой самих автопроизводителей, т.е. заводским как говорится браком, или во всем виновата неправильная эксплуатация данного автотранспортного средства? На эти и другие вопросы дорогие друзья мы и попытаемся вам ответить в нашей статье.

Какой должен быть уровень масла в двигателе

Правильный уровень масла в двигателе зависит в первую очередь от того, на каком железном коне вы ездите. Так, транспортное средства отечественного производства в среднем требуют около 4 л. Такие показатели являются приблизительными для моторов, объем которых достигает 1,8-2,4 л. Больший объем силовой установки потребует большего количества смазки.

Читать еще:  Кнопка старт стоп для автомобиля своими руками

Для того чтоб не ошибиться с показателями, изначально залейте порядка 3,5 л. Далее проверьте уровень масла в двигателе с помощью щупа. Если смазки все еще недостаточно, то долейте не более 200-250 г и снова проведите измерения. Такая процедура проводится постоянно до момента, пока датчики не покажут норму уровня масла в двигателе.

С легковыми автомоделями, произведенными за границей, дела обстоят несколько иначе. Так, мотор в 2,4 л потребует не менее 4,2-4,3 л масла. При этом не понадобится закупать по 5 л жидкости, ведь слить остатки у вас никак не получится, и какой-то объем должен остаться. Следовательно, придется лишь доливать.

Оранжевая ручка в подкапотном пространстве – это “щуп” для проверки уровня масла в двигателе.

Рекомендации к заливке смазочного материала

Как правильно доливать масло в двигатель? Этим вопросом задаются многие начинающие водители. Весь процесс доливки масла в двигатель включает в себя ряд элементарных операций, с которыми может справиться любой автомобилист.

Изначально следует открыть капот машины и зафиксировать его на металлический крюк или стержень. Капот автомобиля, как правило, открывается путем нажатия на рычаг, который находится ниже уровня левого колена водителя. Далее следует дернуть на рычаг под крышкой капота.

После этого необходимо отыскать маслозаливную горловину, запечатанную крышкой. Она находится на блоке цилиндров мотора. Обычно на ней существует надпись «Oil Fill» или маркировка вязкости используемого масла, например, 5W30. Крышка откручивается, протирается чистой ветошью и оставляется в стороне.

В открытое пространство вставляется воронка. Она необходима для исключения случаев разлива моторного масла по цилиндрам. Залейте масло маленькими порциями. Не допускается переворачивание тары с маслом вверх тормашками. Заливать необходимо около 200 мл за сеанс, далее следует подождать 20 минут, чтобы моторное масло стекло в основание картера.

После того, как свежая порция смазки осела в основании картера, ее уровень проверяется металлическим стержнем. Если автомобильного масла недостаточное количество, то можно повторить операцию долива, пока уровень смазочного материала не приблизится к номинальному, между минимальным и максимальным значением. Масляный стержень для проверки уровня смазки перед каждой проверкой необходимо протирать сухой ветошью.

Если немного моторного масла попало на моторное пространство, то паниковать не стоит. Остатки смазочного компонента становятся опасными, когда возникает резкий запах жженого масла после прогрева двигателя. Место пролива желательно очистить сухой тряпкой либо полотенцем из бумаги.

Все лишние предметы удаляются из подкапотной области, крышка закрывается. Далее необходимо запустить двигатель, и дать некоторое время поработать вхолостую. В это время водителю следует внимательно прислушаться к работе силового устройства на выявление посторонних звуков и шума. Если срабатывает датчик «Check Engine», то водителю немедленно стоит посетить автомастерскую.

Теперь мы знаем, как правильно доливать масло в двигатель, и можно ли доливать масло в горячий двигатель. Своевременная доливка смазочного материала позволяет сохранить ресурс двигателю автомобиля. Это значит, что все рабочие детали силового агрегата будут вовремя смазаны и защищены от масляного голодания, и других нежелательных факторов.

Излишне вязкое или засоренное масло непосредственно влияет на способность двигателя поддерживать постоянную скорость. Конечно, провалы в работе не слишком велики, но при езде вы их заметите, поскольку двигатель не будет чутко отзываться на ваши действия.

Читать еще:  Очиститель для карбюратора какой лучше

Причиной этому явлению служит все та же вязкость масла. Дело в том, что слишком вязкое или попросту не подходящее масло затрудняет запуск мотора.

В тепле двигатель наверняка заработает, однако после морозной ночи могут возникнуть проблемы. Даже если он заведется, его основные детали (валы, цилиндры, клапаны) все равно не будут смазаны должным образом. При постоянной эксплуатации это приведет к быстрому изнашиванию мотора.

Что значит «рекомендует производитель»?

Многие моторные масла имеют одобрения не только разных инстанций вроде AСEA, но и автопроизводителей. Отметка о том, что масло одобрил конкретный производитель, также наносится на наклейку на канистре. Более того, компания, выпускающая масло, обязательно сообщает об этом на своем сайте, как это делает ЛУКОЙЛ.

Стоит ли ориентироваться на отметку о том, что конкретное масло рекомендует автопроизводитель? Да, стоит. Это крайне важный показатель. Крупные производители масел обязательно сотрудничают с автомобильными концернами, чтобы улучшать качество своего продукта. Поэтому если выбранное масло одобрил производитель вашего автомобиля, стоит брать, не сомневаясь.

Проверить, какое масло идеально подходит вашему автомобилю, можно здесь.

Особенности расхода масла у современных ДВС

Сейчас силовые автомобильные агрегаты достигают высоких показателей экологической чистоты, максимальной легкости корпуса и в тоже время значительной мощности. Это является одной из главных причин расходования масла. Ему приходится находиться при высоком давлении и резких перепадах температуры.

Большинство причин «поедания» масла кроется в элементарном выходе из строя уплотнительной прокладки или износе деталей двигателя. И прежде чем ругать конструкторов и производителей двигателя, стоит удостовериться в его исправности. Наибольшая вероятность износа, именно у деталей испытывающих максимальное трение, даже в комфортных условиях работы.

Рекомендации автопроизводителя

Автопроизводители проводят сотни тестов, перед тем как выпустить автомобиль на дороги, соответственно ими изучаются оптимальные показатели масла, в том числе его параметры вязкости. В последующем вся такая информация указывается в технической документации к автомобилю, а владельцу машины следует четко придерживаться таких рекомендаций. Соответственно, необходимо будет ознакомиться с инструкцией к автомобилю, лишь после этого отправляться в магазин и выбирать масло для мотора.

Использовать вязкое масло, а такая смазка имеет высокий второй индекс в своём обозначении, сегодня с современными автомобилями не рекомендуется. В подобном случае отмечается повышенный износ отдельных элементов двигателя, мотор плохо смазывается, появляются проблемы с его преждевременным износом, а буквально на 150 тысячах километров пробега требуется уже выполнять дорогостоящий капитальный ремонт.

Правила доливки

Во-первых, необходимо выяснить, какая марка масла была залита в двигатель. При продаже авто бывший владелец обычно сообщает, каким видом автомасла он пользовался. Остается только приобрести аналог с нужным коэффициентом вязкости.

Доливка проводится только тогда, когда уровень масла «на щупе» не достигает о. При такой проверке следует помнить, что если движок горячий, масло не полностью слилось в картер. Когда двигатель остынет, уровень смазочной жидкости будет больше. Поэтому чтобы получить точные данные, необходимо подождать, пока агрегат остынет. Достаточно 15-20 мин.

Еще по теме: Hi Gear, промывка системы охлаждения

В зимнее время для проверки уровня специалисты советуют слегка прогреть ДВС. Дело в том, что на морозе масло начинает замерзать, а после нагрева объем немного увеличится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector