Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего предназначена функция lojack

Комплекты радиопоисковой системы Cobra LoJack ( Лоджек )

Функциональные возможности системы Cobra LoJack( Лоджек )

Радиопоисковая система

Cobra LoJack (неограниченной зоны действия) — это уникальная система радиопоиска угнанных автомобилей. Поиск автомобилей осуществляется путем пеленгации кодированного радиосигнала, излучаемого устройством. Радиосигнал передается на выделенной частоте через сеть собственных базовых станций.

Схема работы Cobra LoJack

Установка
Cobra LoJack – миниатюрный, бесшумный радио – приёмопередатчик, скрытно устанавливаемый в автомобиль сертифицированными инженерами.
Угон.
В случае угона владелец сообщает об этом на Центральный пульт управления системы Cobra LoJack
Активация.
Со всех вышек системы Лоджек посылается кодированный радиосигнал, активирующий приемопередатчик Cobra LoJack в угнанном автомобиле.
Поиск.
Активированный передатчик Cobra LoJack начинает излучать специальный радиосигнал, который пеленгуется стационарными вышками и пеленгационными компьютерами, установленными в автомобилях, вертолётах и самолётах службы розыска.
Обнаружение.
Дежурные экипажи службы розыска Лоджек совместно с милицейскими патрулями обнаруживают угнанный автомобиль и возвращают его владельцу.
Более 200 000 автомобилей были возвращены владельцам по всему миру.

Особенности системы Cobra LoJack:
Криминальная устойчивость Cobra LoJack
невозможно заглушить;
нельзя отключить или снять с охраны украденным брелоком;
практически невозможно отсканировать или обнаружить визуально;
позволяет вести поиск автомобиля в подвалах и гаражах;
скрытно устанавливается в автомобиле, благодаря своим миниатюрным размерам
способен работать при полном отключении электропитания, благодаря резервному аккумулятору .

Удобство пользования Cobra LoJack
не нужны дополнительные устройства: брелоки или метки;
не требует постановки и снятия с охраны;
не выдает себя звуковой или световой сигнализацией;
отличается простотой монтажа и не вмешивается в сложную
электронную систему автомобиля;
работает на всей территории России

Стоимость комплекта с установкой — не поставляется.

Обратите внимание:

Ресурс не является официальным сайтом компании ООО «АВТОКОННЕКС».

Информация предоставлена ООО «АВТОКОННЕКС».

Установка оборудования в сервисном центре: (495) 797-19-47. Москва, ул. Мневники д.1., и ул. Газгольдерная улица, 8с8

При активации системы охраны, блокировки или поиска автомобиля обращаться в Диспетчерский центр: (495) 502-90-80.

Оформление и продление абонентского договора — Абонентская служба: (495) 92-11-911.

LoJax — первый массовый UEFI руткит. Ботнет Hide and Seek заражает Android устройства. Джейлбрейк iPhone XS

LoJax — первый UEFI руткит, заражающий компьютеры пользователей

Исследователи безопасности компании ESET сообщили об обнаружении первого руткита в «дикой природе», заражающего унифицированный интерфейс расширяемой прошивки (UEFI). Данный руткит использовался известной хакерской группировкой под названием Fancy Bear (другие их названия APT28, Sofacy, Pawn storm, Sednit и Strontium). Хакерская группа Fancy Bear подозревается во множестве атак на правительственные интернет-ресурсы разных стран и по мнению многих специалистов кибербезопасности, связана с российскими спецслужбами. Именно эта группа подозревается во взломе Демократического национального комитета (DNC) накануне выборов в США в 2016 году и так же они подозреваются в утечке электронной почты Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Обнаруженный руткит UEFI получил название LoJax. Руткит был обнаружен в комплекте с инструментами, с помощью которых может перезаписывать UEFI. Вредоносное ПО может сохраняться внутри SPI флэш-памяти компьютера, это означает, что переустановка операционной системы и замена жесткого диска не избавят компьютер от вредоносной программы. Исследование показало, что руткит предназначался для правительственных организаций стран Балканского полуострова и других стран Центральной и Восточной Европы.

Согласно исследованиям ESET, Lojax является первым обнаруженным руткитом, заражающим UEFI в реальном мире. До этого эксперты в основном говорили об UEFI руткитах как о теоретической атаке, хотя ранее были свидетельства того, что частные фирмы продавали инструменты взлома для государственных заказчиков.

Специалисты ESET заявили, что поведение Lojax подражает оригинальному программному инструменту LoJack — официальному программному модулю компании Absolute Software с функциями Анти-вор, расположенному в BIOS/UEFI, соответственно который также трудно удалить с ПК. «Поскольку намерение этого программного обеспечения заключается в защите системы от кражи, важно, чтобы он не поддерживал переустановку ОС или замену жесткого диска. Таким образом, он реализован как модуль UEFI / BIOS, способный выжить в таких случаях. Это решение поставляется в предустановленной версии встроенного ПО большого количества ноутбуков, выпускаемых различными OEM-производителями, ожидающих активации их владельцами.», — сообщили специалисты ESET.

Патч SPI флэш-памяти с вредоносным ПО

В системах, которые были нацелены на атаку руткитом LoJax, были обнаружены различные инструменты, которые имеют доступ к параметрам UEFI и BIOS и изменяют их. Все они использовали драйвер ядра RwDrv.sys для доступа к настройкам UEFI / BIOS. Этот драйвер ядра поставляется вместе с RWEverything, бесплатной утилитой, доступной в Интернете, которая может быть использована для чтения информации почти на всех низкоуровневых настройках компьютера, включая PCI Express, Memory, PCI Option ROM и т.д. Поскольку данный драйвер ядра принадлежит официальному программному обеспечению, то он подписан действительной цифровой подписью.

Читать еще:  Вставка катализатора приора 16 клапанов

Использовались различные типы инструментов для заражения.

Первый из них — это инструмент для сброса информации о системных настройках низкого уровня в текстовый файл. Поскольку обход защиты от незаконных обновлений прошивки зависит от платформы, то сбор информации о платформе системы имеет решающее значение. Целью второго инструмента было сохранение прошивки системы в файл, для чтения флэш-памяти SPI. Третьим инструментом было добавление вредоносного модуля UEFI в образ прошивки и запись его обратно в флеш-память SPI, эффективно устанавливая UEFI руткит в систему. При невозможности записи руткита, используется эксплуатация известной уязвимости.

UEFI руткит, добавленный в образ прошивки, имеет одну роль: загрузку вредоносных программ на раздел операционной системы Windows и контроль за их автозагрузкой.

Как защитить себя?

UEFI-руткит неправильно подписан, поэтому первым механизмом безопасности, который будет блокировать такую атаку, является механизм «Secure Boot». При включенном механизме «Secure Boot», каждый компонент прошивки, должен быть правильно подписан, что гарантирует целостность прошивки. Мы настоятельно рекомендуем включить его. Это базовая защита от атак, нацеленных на прошивку UEFI, и их можно включить во время загрузки через настройки UEFI вашей системы.

Существуют различные меры защиты, предоставляемые платформой для предотвращения несанкционированной записи в системную флэш-память SPI. Описанный выше вредоносный инструмент может изменить прошивку системы только в том случае, если защита флэш-памяти SPI уязвима или неправильно настроена. Таким образом, вы должны убедиться, что используете последнюю доступную версию UEFI / BIOS для вашей материнской платы. Кроме того, поскольку уязвимость, затрагивает только более старые чипсеты, убедитесь, что в критических системах установлены современные чипсеты с контроллером (хаб) концентратора платформы Controller Hub (использующиеся на чипсете Intel Series 5 с 2008 года).

Ботнет Hide and Seek Botnet заражает Android устройства

Ботнет Hide and Seek был обнаружен в январе 2018 года, тогда он атаковал только IoT-устройства, привлек своё внимание благодаря быстрому росту до более чем 90 000 устройств всего за несколько дней. Новый механизм заражения, обнаруженный в последней модификации ботнета, заражает Android устройства через сети WiFi с помощью активированной функции беспроводной отладки (Android Debug Bridge). Используя данную функцию устройств, Hide and Seek расширяет свое присутствие до десятков тысяч потенциальных ботов.

Согласно исследованию компании Bitdefender, ботнет Hide and Seek может использовать около 40 000 новых устройств, большинство из которых находятся в Тайване, Корее и Китае.

В беседе с BleepingComputer главный исследователь по безопасности компании Bitdefender Алекс Балан рассказал, что целью ботнета на данный момент является увеличение его размера и не более того. Хотя ботнет поддерживает команды для фильтрации данных и выполнения кода, исследователи не обнаружили их выполнение в ботнете. Кроме того, отсутствует модуль для запуска распределенных атак типа «отказ в обслуживании», основного метода монетизации ботнета.

Создан джейлбрейк нового iPhone XS

По сообщению инженера безопасности Мин Чжэн из компании Alibaba, хакерская команда Pangu смогла создать джейлбрейк для нового смартфона iPhone XS.

На прилагаемом скриншоте в твиттере инженера показан root доступ на 5,8-дюймовом iPhone XS. Поскольку аппаратное обеспечение iPhone XS очень похоже на iPhone XS Max, то новый эксплойт джейлбрейк для iOS 12 также должен работать на смартфонах iPhone XS Max.

iOS 12 Jailbreak on iPhone XS by @PanguTeam ! Bypass PAC mitigation on the new A12 chip. That&& s amazing. pic.twitter.com/PeVLb13EsJ

На скриншоте можно увидеть, что джейлбрейк iOS 12 работает в обход функционального кода PAC (Pointer authentication codes), реализованного в новом чипе A12 Bionic от Apple.

Хакерская команда Pangu официально не заявляла о создании нового джейлбрейка, поэтому неясно, будет ли выпущен джейлбрейк iOS 12 для публики.

Джейлбрейк — операция которая устраняет ограничения на устройствах iOS компании Apple, с помощью которой пользователи могут устанавливать стороннее программное обеспечение, несертифицированное Apple.

LoJack Defense

LoJack Defense (ЛоДжек-Дефенс) позволяет поставить ТС на охрану по телефонной заявке в Диспетчерский центр или с помощью брелка.

LoJack Defense позволяет контролировать состояние ТС и оповещать Диспетчерский центр в случае несанкционированного доступа, с нарушением контуров охраны:

  • открытие дверей;
  • включение зажигания двигателя;
  • отключение основного источника питания автомобиля;
  • перемещение ТС без включения зажигания двигателя.
Читать еще:  Как настроить ксв автомобильной антенны

В случае поступления в Диспетчерский центр тревожного сообщения с ТС о нарушении контуров охраны, оператор имеет возможность заблокировать работу двигателя.

В дополнение к пеленгации радиосигнала, LoJack Defense позволяет определить местоположение ТС по сотам операторов сотовой связи.

LoJack Defense позволяет реагировать на угон практически в момент его совершения.

Зона действия системы распространяется на всю территорию покрытия сетей GSM.

Распространенные сообщения об ошибках в LoJackNotifier.exe

Наиболее распространенные ошибки LoJackNotifier.exe, которые могут возникнуть:

• «Ошибка приложения LoJackNotifier.exe».
• «Ошибка LoJackNotifier.exe».
• «LoJackNotifier.exe столкнулся с проблемой и будет закрыт. Приносим извинения за неудобства.»
• «LoJackNotifier.exe не является допустимым приложением Win32».
• «LoJackNotifier.exe не запущен».
• «LoJackNotifier.exe не найден».
• «Не удается найти LoJackNotifier.exe».
• «Ошибка запуска программы: LoJackNotifier.exe».
• «Неверный путь к приложению: LoJackNotifier.exe».

Эти сообщения об ошибках .exe могут появляться во время установки программы, во время выполнения соответствующей программы, LoJack for Laptops Notifier, во время запуска или завершения работы Windows, или даже во время установки операционной системы Windows. Отслеживание момента появления ошибки LoJackNotifier.exe является важной информацией, когда дело доходит до устранения неполадок.

Отслеживайте все вещи!

Изображение: Джо Райс-Джонс / KnowTechie

Итак, трекер GeoZilla размером с раздавленный грецкий орех. Я имею в виду, если бы вы могли раздавить грецкий орех, не разбив его на миллиард кусочков, но я отвлекся. Он использует комбинацию GPS и технологии Cell ID для триангуляции своего положения с точностью до нескольких футов. Это та же технология, которая используется в вашем телефоне для запуска ваших картографических приложений. В режиме ожидания батарея заряжается в течение 6 дней, а при включении – несколько дней.

У него также есть три кнопки, которые вы можете назначить для отправки предустановленных сообщений доверенным контактам, и все они управляются через приложение GeoZilla. В коробке есть удобный шнурок, а также мягкий чехол с липучкой и жесткий чехол, который лучше подойдет для использования в рюкзаке вашего ребенка. Этот жесткий чехол также имеет кнопку, которая может вызвать функцию SOS при нажатии.

Трекер поставляется с месяцем бесплатного обслуживания, и после этого вам нужно будет купить подписку на план GeoZilla. Это 5 долларов в месяц за устройство или 50 долларов, если вы покупаете один раз в год. Для этого вы получаете все функции отслеживания, возможность отправлять сообщения SOS и возможность устанавливать такие вещи, как геозоны, отправлять вам оповещения, если трекер выходит на улицу или входит в одну из этих областей после установки.

Никогда не застигайте врасплох, когда ваши дети возвращаются домой рано, или когда ваш питомец делает вид, что убегает, только чтобы вернуться домой через несколько дней. Теперь вы будете знать, где они находятся, и сколько неприятностей у них будет, когда они вернутся.

_________________

+Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!+

Конечно помним! А ещё помним как корреспонденты Авторевю, вооружившись прибором собранным на коленке за 5 минут запросто подавил этот сигнал и в результате гайцы искали их совсем не там. Хотя чисто теоретически вещь превосходная, но наши Российский нюансы. помнится даже, что был создан спец.батальон ДПС именно для обеспечения таких вот Лоджешников. Но уже сто лет рекламы не видел, думал что тема загнулась, видимо нет!

ЗЫ: PaCaK, порыскай на сайте Авторевю старую статейку о том, как они обманули Лоджек. Будет весело.

я же не собираюсь а видном месте клеить рекламу (стикер) что стоит такая-то сигналка .
Обсалютной защиты от угона не существует . но и раслаблються не хочется .

p/s
Хотя по статистике а33 угоняли чуть больше чем а8 .
(блин когда же меня отпустит)

_________________

+Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!+

PaCaK, я так понял ты очень переживаешь за угон новоприобретённого авто. Ну тогда Лоджек наверное неплохо. ИМХО хитрая секретка тоже нужна.

Ничего не навязывая хочу рассказать как мой шеф ставил сигнализацию:
авто — Мазератти Кватропорте, купилась новая в Москве, потом поехала в Питер, там ей поставили сигналку и секретку, потом она окольными путями опять в Москву где и ездила. Можно и так заморчиться, но гиморно.

А вообще полное КАСКО и спи спокойно (если финансы позволяют).

Кстати ещё одна история из Авторевю, но правда не с Лоджеком а скакой-то спутниковой системой, которую установил чел на кукурузника. Он жил в загородном доме, ночью поставил авто в гараж, всё закрыл и лёг спать. В 3-4 часа утра ему званок оператора — Ваша машина движется от дома со скоростью 5 кмч, он подрывается в окну и видит, как 5 молодцов бодро катят его тачку, хватает двухстволку и начинает в них шмалять они бросаю тачку и бежать, потом я видел фотки разобрали спереди ВСЁ, но завести так и не смогли.

Читать еще:  Наклейки на лобовое снизу

И ещё один смешной случай (кстати про А8). В бытность моей службы на следствии задержали мы группу лиц кавказской национальности, профессионально занимавшейся угоном авто, год это был 1999. В ходе следствия много эпизодов было доказано, но самый интересный был именно с авоськой, причё он был из разряда латентных. (Потерпевший заявление писать отказался).

Ситуация: мужик сидит в авоське (года нет ещё) курит, тут в его стекло стучат, он поворачивается и видит дуло пистолета в лицо, ему так вежливо и тихо говорят выходи, он выходит, жулик бытренько в авоську прыг и по газам, но не учёл одного у чела имелось оружие (официально зарегитрированное) он его достаёт и давай шмалять прямо в свою лапочку, жулик реально просто обос. ся (он так сам потом говорил) и на ходу из машины кувырк и бежать.
Вот так вот люди своё отстаивают.

Господа совершенных систем охраны НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Есть лишь те которые могут реально оттянуть время угона зачастую на много.

По ЛОджеКУ — радиосигнал гасится элементарно — объяснять как думаю не надо =)

Я тут не пособие для угонщиков пишу

_________________

+Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!+

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Causes of How does Lojack work??

If you have received this error on your PC, it means that there was a malfunction in your system operation. Common reasons include incorrect or failed installation or uninstallation of software that may have left invalid entries in your Windows registry, consequences of a virus or malware attack, improper system shutdown due to a power failure or another factor, someone with little technical knowledge accidentally deleting a necessary system file or registry entry, as well as a number of other causes. The immediate cause of the «How does Lojack work?» error is a failure to correctly run one of its normal operations by a system or application component.

Принцип действия Logic Compact

Это одна из разновидностей электронных сигарет, которая представляет собой под-систему закрытого типа.

Все е-сигареты заправляются жидкостями. Но в Logic Compact нет емкости для заправки. Вместо этого используются сменные картриджи, которые называются подами. Они запаяны, и внутрь нельзя добавить что-то «от себя» (как нередко бывает с другими вейпами). Поэтому имеем под-систему закрытого типа. Так же устроены и сигареты Juul, о которых мы писали ранее.

Чтобы начать пользоваться этим устройством, нужно вставить картридж в корпус до щелчка и сделать затяжку. Кнопок у сигареты нет – именно затяжка ее активирует. А вот нагревательный элемент, конечно, присутствует – с его помощью жидкость из капсулы-пода превращается в пар.

Картридж JUSTFOG Qpod Pod Cartridge

Стоит сказать, что разработчики компании JUSTFOG, создавая QPod Pod System Kit, приняли правильное решение, оснастив эту AIO-систему сменными испарителями, так как испарители значительно дешевле картриджей и удобнее в эксплуатации.

Производитель предлагает для QPod Pod System Kit пока всего один тип испарителей – OCC Bottom сопротивлением 1,6 Ом. Такой испаритель явно предназначен для того, чтобы парить жидкости на основе солевого никотина, поэтому многие вейперы оценят такое техническое решение.

Установка испарителя в картридж производится при помощи специального кольца, в которое он вкручивается. Помимо того, что это кольцо удерживает испаритель в картридже, оно выполняет еще одну не менее важную функцию – путем его поворота можно регулировать затяжку.

Не возникнет у вейпера и проблем с заправкой картриджа, так как производителем предусмотрено заправочное отверстие на боковой поверхности резервуара, причем вейперу не надо снимать картридж для того, чтобы залить 1,9 мл жидкости. Стоит использовать флаконы с тонкими металлическими носиками, так как отверстие для заправки достаточно небольшое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector