Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Для чего нужна эра глонасс в машине

Пусть с виду это всего кнопка, внутри модуля ЭРА-ГЛОНАСС находится акселерометр (для измерения ударных перегрузок), спутниковая антенна, GSM-модуль с 3G-модемом, динамик, микрофон, дополнительный аккумулятор и, естественно, небольшой компьютер.

В случае нештатной ситуации есть два способа послать сигнал бедствия. Первый — нажав кнопку SOS, которая у того же Murano закрыта крышечкой (в отличие от Lada Vesta, где нажать кнопку можно случайно).

Устройство поймает сигнал любого оператора в регионе и свяжет напрямую с колл-центром, а тот, в случае необходимости, передаст сигнал адресату, будь то скорая помощь, полиция или МЧС. Естественно, ЭРА-ГЛОНАСС заточена на оповещение о серьезных авариях, и досадные мелочи, вроде «кончины» топлива или спущенного колеса ее, не касаются. Но в будущем может появиться и опция вызова «мужа на час», правда, уже за доплату.

Второй способ оповещения — автоматический, когда сработал либо штатный акселерометр системы, либо подушки безопасности автомобиля. В этом случае сигнал уйдет операторам по умолчанию, и те запросят голосовую информацию о количестве и состоянии пострадавших, а при отсутствии ответа передадут весть службам спасения.

ЭРА-ГЛОНАСС удобна по двум причинам. С одной стороны, в критической ситуации она позволяет не ломать голову вопросом, как вызвать скорую с сотового телефона (чаще всего это номер 112, но в панике можно и не вспомнить). При этом вас соединят со специализированным колл-центром, который занимается ДТП, а не всем сразу, включая спасение зависших на деревьях кошек. Второй плюс — это автоматическая передача данных об автомобиле (VIN, тип) и точных координат аварии, что в случае с междугородними трассами является большим подспорьем для спасателей.

При отсутствии сигнала устройство сделает несколько попыток связаться с колл-центром. За счет аккумулятора примерно час оно может функционировать при вышедшей из строя бортовой сети.

Наконец, посланный устройством сигнал можно запротоколировать, и если пострадавший погиб вследствие долгого прибытия помощи (на это есть нормативы), этот аргумент можно подтвердить в суде.

ГЛОНАСС это глобальная навигационная спутниковая система, которая была создана в России.

Сначала она имела только военное предназначение. Гораздо позже была запущена для обеспечения простых пользователей. Сегодня она передаёт сигналы по всей планете, определяет местоположение.

Структура

24 спутника составляют основу системы. Они двигаются над землёй, под наклоном 64,8 0 , на высоте 19400 км. Их движение по орбитам отлично от вращения Земли, поэтому они более стабильны.

Каждый спутник издаёт сигналы на своей частоте: L1, L2, L3. Сигналы обладают разной интенсивностью, высотой, в зависимости от своего спутника. Их можно измерить, определить от какого спутника они исходят.

Структура ГЛОНАСС состоит из:

  • орбитальной группы;
  • средств выведения;
  • наземного управления (специализированный комплекс);
  • средств обеспечения;
  • системы высокоточной информации;
  • навигационной аппаратуры потребителей.

Первое поколение спутников имело только один сигнал, который работал на частоте L1. Последующие поколения космических аппаратов работают на частотах L2, L3. Они транслируют по два сигнала, у каждого спутника они свои.

Применение ЭРА ГЛОНАСС

В жизнь обывателей новая навигационная система вошла как необходимое оборудование для любого транспортного средства.

Исключение составляют единицы (прицепы, полуприцепы, мотоциклы). ЭРА расшифровывается как комплекс экстренного реагирования при чрезвычайных ситуациях.

  • дорожно-транспортные происшествия;
  • катаклизмы;
  • плохое самочувствие водителя;
  • оказание помощи пешеходу.

Набор для авто похож на смартфон, если его вскрыть (модем, микрофон, антенна, другое). В качестве управления применяется кнопка SOS для экстренного вызова.

Читать еще:  Принцип работы масляного насоса двигателя

Все элементы системы размещаются по салону. Лада Веста стала первой моделью, которая изначально была оснащена ЭРОЙ ГЛОНАСС. Но кнопка экстренного вызова в ней осталась неприкрытой, что может стать причиной случайного нажатия.

С 2017 года в РФ было решено оснастить все отечественные автомобили данной системой.

Также, согласно требованиям Таможенного Союза, все машины с пробегом, которые завозятся на территорию Содружества из Европы, должны иметь в комплекции данное оборудование. Предполагается, что оно способно сохранить 4000 жизни в год.

Сигнал бедствия передаётся на спутник, откуда транслируется оператору. Система передаёт точные данные о местонахождении, состоянии транспортного средства, самочувствии водителя. После вызова сразу приезжают машина скорой помощи, сотрудники МЧС.

Также, благодаря космическому оборудованию, можно точно установить виновника аварии. Некоторые системы записывают все действия водителя. А видеорегистраторы фиксируют окружающую обстановку.

ГЛОНАСС М

Это видеорегистратор, который записывает все данные о работе машины. Он сканирует все датчики, не внедряясь в работу систем. Водитель также может увидеть всё, что происходило с его авто, пока оно не было на связи.

Здесь функционируют аппараты II поколения. Каждый спутник имеет по 2 сигнала для гражданских потребителей. Срок их эксплуатации составляет 7 лет. Они в 2,5 раза точнее определяют местоположение объектов, оснащены дополнительным передатчиком CDMA.

ГЛОНАСС К

Срок эксплуатации третьего поколения спутников увеличен до 10 лет. Они отличаются уменьшенной массой, негерметичностью, рядом усовершенствований.

Выполнены только из российских комплектующих, имеют новые форматы сигналов. Это многофункциональные спутники с 2 открытыми сигналами.

ГЛОНАСС К2

Используются доработанные аппараты 3 поколения. Отличие предусмотрено в частоте передаваемого сигнала. Также, ряд других модернизаций способствует улучшенному поиску местонахождения необходимых объектов.

ГЛОНАСС КМ

Эти спутники планируется вывести на орбиту в 2025 году. Сейчас они находятся в разработке. Лучшие учёные умы занимаются модернизацией новой серии аппаратов.

Система принимает навигационные сигналы в глобальном масштабе. Её данные доступны пользователям всего мира. Доступ к гражданским сигналам является бесплатным и общедоступным.

Система обеспечивает оперативно-временную навигацию для пользователей, которые могут находиться в домах, в самолётах, на космических станциях, на кораблях.

Ею пользуются военные и гражданские. Она зародилась в конце 70-х годов прошлого столетия. В 1983 году была впервые запущена. Сейчас претерпевает разные нововведения, дополнения, изменения.

Спутники отправляют на орбиту ежегодно, заменяя устаревшие, вышедшие из строя. До сих пор система не давала каких-либо серьёзных сбоев. За время, которое она функционирует, было спасено много человеческих жизней.

Какие данные передает система при столкновении

При отправке сигнала о помощи ЭРА-ГЛОНАСС в автоматическом режиме передает оператору следующие данные:

  • Координаты местоположения автомобиля, благодаря которым сотрудники специальных служб смогут максимально быстро найти место аварии.
  • Сведения о ДТП (данные, подтверждающие факт сильного удара или переворота транспортного средства, сведения о скорости движения, перегрузке в момент аварии).
  • Данные об автомобиле (марку, модель, цвет, государственный регистрационный номер, VIN-номер). Эти сведения также понадобятся спецслужбам, если место ДТП было определено приблизительно.
  • Информация о количестве людей, находящихся в машине. Благодаря этому показателю медики смогут подготовиться к определенному количеству лиц, которым может потребоваться помощь. Число человек система определяет по количеству пристегнутых ремней безопасности.
Читать еще:  Марки авто с оцинкованным кузовом список

Как на самом деле устроена система

Эра ГЛОНАСС работает таким образом, что может самостоятельно дать сигнал на пост экстренных служб в случае ДТП.

Вызов производится самим водителем либо автоматически, если у владельца машины нет возможности активировать ее. Детально это работает таким образом:

  1. Система может запускаться по нажатию на специальную кнопку, либо автономно, если произойдет сильный удар или опрокидывание ТС.
  2. ГЛОНАСС использует навигацию для передачи точных координат службам.
  3. Через GSM-карту сигнал поступает на пульт экстренной службы. При этом механизм работает независимо от оператора.
  4. Устройство автоматически принимает вызов от диспетчера, который пытается связаться с автомобилем.
  5. В случае подтверждения аварии или отсутствия ответа, сигнал будет передан в службу экстренной помощи.
  6. После того, как было передано сообщение о происшествии, выезжает скорая помощь и медики предпринимают меры для сохранения жизни пострадавшим.

Сейчас кареты скорой должны доезжать до места вызова максимум за 20 минут, чтобы успеть оказать нужную помощь. Но, как правило, все происходит гораздо быстрее.

ECall – система вызова экстренных служб, используемая в странах Евросоюза. Она полностью совместима с отечественной ГЛОНАСС. То есть машину с российской системой навигации и экстренной помощи можно будет использовать и при въезде в страны Европы без необходимости переконфигурации.

Сроки оборудования автомобилей ЭРА-ГЛОНАСС

С каждым годом правила использования оборудования ЭРА-ГЛОНАСС усложняются. Вскоре без такого дополнения эксплуатация машины будет невозможна. Поэтому стоит заранее позаботиться о дооснащении транспорта. В группе компаний ООО «СТАВТРЭК» Вам окажут услуги по оборудованию автомобильной и спецтехники спутниковыми модулями ЭРА-ГЛОНАСС и тревожными кнопками.

Мы беремся за оснащение и сертификацию любых авто, даем консультации и монтируем только проверенное оборудование. Чтобы уточнить информацию, просто позвоните нашим менеджерам.

Принцип работы ГЛОНАСС

Разработчики старались предусмотреть все возможные нюансы, когда создавали ГЛОНАСС. Особый интерес представляет принцип работы системы.

Например, если после аварии водитель и пассажиры не в состоянии нажать кнопку, дотянуться до нее, сигнал о ДТП в любом случае будет передан. При этом случайно отправленный вызов можно быстро отменить.

Рассмотрим ключевые принципы функционирования ГЛОНАСС:

  1. Используется современный навигационный модуль, который позволяет точно определять местоположение машины.
  2. Имеются специальные датчики, которые реагируют на переворачивание автомобиля, сильный удар. Таким образом, система вполне может быть запущена в автоматическом режиме в случае аварии, даже если никто не подал сигнал тревоги.
  3. Есть возможность отправить сигнал SOS вручную. Для этого нажимается соответствующая тревожная кнопка.
  4. Для передачи, расшифровки сигнала бедствия используется сотовая связь. Через нее передается как непосредственно сигнал тревоги, так и данные о расположении автомобиля.
  5. Когда сигнал получен, диспетчер предпринимает попытку связаться с водителем данной машины. В автомобиль встроено специальное устройство, которое и принимает автоматически вызов.
  6. Если водитель подтверждает факт аварии, диспетчер передает сигнал с полной информацией экстренным службам. То же самое предусмотрено и в том случае, когда люди из машины не отвечают на вызов диспетчера.

Как только спасатели получают сигнал бедствия, они незамедлительно отправляются на место ДТП по указанным координатам. В соответствии с регламентом на это должно уйти максимум 20 минут.

За это время вполне можно успеть вовремя оказать экстренную медицинскую помощь даже пострадавшим с тяжелыми травмами, представляющими опасность для жизни. Чаще всего скорая прибывает на место существенно быстрее, особенно в черте города.

Читать еще:  Как включить заднюю скорость на десятке

Как пользоваться системой ЭРА ГЛОНАСС в автомобиле

Одним из ключевых аспектов дорожного движения является безопасность. Ее повышению в значительной степени способствует система ГЛОНАСС на авто. Система мгновенного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС включает такие компоненты:

  • устройство для передачи данных соответствующим службам;
  • мобильное устройство с сим-картой», настроенной на связь со всеми операторами;
  • антенна — для усиления сигнала при нахождении объекта на сложных участках;
  • принимающее устройство ГЛОНАСС;
  • специальные сенсоры, реагирующие на удары, перевороты;
  • микрофон и динамик — для общения с диспетчерской службой;
  • тревожная кнопка для экстренного сигнала оперативным службам.

Рассмотрим, как пользоваться ГЛОНАСС в автомобиле, на примере аварийной ситуации:

  • после срабатывания сенсоров или при нажатии кнопки на диспетчерский пункт единого центра мгновенного реагирования приходит соответствующий сигнал;
  • диспетчер выходит на связь с лицом, управляющим транспортным средством или передает данные в службы быстрого реагирования;
  • выезд спасательных бригад на место аварии. Подтверждение не требуется — службы получают оперативную информацию о точном месте, где произошло происшествие.

Как известно, большинство трагических последствий ДТП наступают в результате опоздания помощи пострадавшим. Зная, как пользоваться ГЛОНАСС в автомобильном транспорте, можно избежать серьезных последствий.

Заключение

Система “ГЛОНАСС” — новшество для нашего транспорта и не все доверяют ему. Не стоит опасаться принципов её работы, так как именно они обеспечивают максимально возможную безопасность водителя и пассажиров. Система не всем по карману, но, приобретая её, водитель приобретает безопасность, поэтому стоит задуматься об этом. Установка системы для личного транспорта пока носит добровольный характер, но в скором времени станет обязательной для наличия в каждом транспорте.

Что еще нужно знать о системе ГЛОНАСС

Пока временный порядок оформления подержанных иномарок системами «ЭРА-ГЛОНАСС» заработал только в Приморье. Именно на него сейчас равняется вся страна, регион выступил флагманом в решении проблемы, с которой столкнулись тысячи российских автомобилистов с 1 января, и первопроходцем в апробации новой схемы.

По словам руководителя компании «Таможенной брокер» Романа Султанова, этого момента с нетерпением ждали тысячи приморцев.

«Мы ждали этого дня три месяца и семь дней. Приморье – самый автомобилизированный регион России, мы первыми попали под удар. Именно во Владивостоке был озвучен временный порядок оборудования подержанных иномарок системой “ЭРА-ГЛОНАСС”, и очень символично и закономерно, что именно здесь получен первый в России ПТС с номером устройства вызова экстренных оперативных служб, который поставлен на учет в ГИБДД. Рады, что проблема наконец решена, и сотни предприятий малого и среднего бизнеса по стране снова начнут работать», – подчеркнул Роман Султанов.

Авторынок Зеленый угол во Владивостоке. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector