Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диски на весту тольятти

Lada Vesta (Лада Веста)

Главная » Автомобили » Lada Vesta от 570 510 р.

Штампованные диски

Самый простой и дешевый вариант это стальные штампованные диски на Лада Веста. Они изготавливаются путем штамповки пресс-формой. Внешние различия деталей зависят от особенностей штампа, в соответствии его формам изделие приобретает свой окончательный вид. Основным преимуществом штамповки является прочность и устойчивость к внешним воздействиям: потертостям, ударам, царапинам.

Диски r15 из стали предусмотрены заводом-изготовителем при покупке автомобиля в базовой комплектации. Рекомендуемые размеры шин 175/70 R15. Приобрести штамповки можно во многих сервисных центрах и магазинах, предварительно заказав их на сайте магазина, где представлены фотографии и цены. Розничная цена в Москве начинается с 1300 рублей за штуку и может достигать 2500 рублей.

При покупке дисков следует предварительно уточнить, входит ли в стоимость покупки крепеж. Иногда крепежные детали нужно покупать отдельно.

Колеса от производителя и купленные владельцем

Диск r15 и диск r16 для Лада Веста

Для седана Лада Веста существуют диски r15 и диски r16. Штампованные колеса монтируются только для первого варианта. Они устанавливаются на самые дешевые модификации новинки от АвтоВАЗа. Литые (r15 и r16) доступны для более совершенных и дорогих комплектаций «Комфорт» и «Люкс». На фотографиях отчетливо видна разница между этими элементами. Руководство по эксплуатации транспортного средства дает полезные данные о колесных деталях на оси ходовой части.

  • Литые диски 15 радиус на Лада Веста, установленные заводским производителем, снабжены индексом грузоподъемности в 560 кг (не путать со вместимостью). Давление в шинах при полной и частичной нагрузке составляет 0,21 и 0,22 мПа соответственно. Эти детали монтируются сегодня на все комплектации четырехдверного седана от тольяттинского концерна. Все эти показатели равным образом относятся к «штамп» дискам (радиус пятнадцать).
  • Литые диски 16 радиус на Лада Веста, поставленные на конвейере завода, обладают большим индексом грузоподъемности – 615 кг. Давление в шинах аналогичное – 0,21/0,22.
Читать еще:  Схема карбюратора солекс 21083 с описанием

Если владелец решил сменить колеса на своем авто, необходимо понимать, что 15-дюймовые диски имеют ограничение в индексе максимальной скорости – 190 км/ч. Для R16 этот показатель возрастает до 210 км/ч. Зимние шины не позволяют разгонять транспортное средство за предел в 160 км/ч. Пренебрежение указаниями может повлечь аварийную ситуацию.

Допустимые размеры автошин

Диаметр колесаШирина/высота
R15175/70
R15205/60
R16185/60
R17175/55
R17195/50

Зная определенные параметры автошин и колесных дисков, проблем замены колес на автомобиле Лада Веста можно избежать. Производителем допускается установка большого количества размерностей в пределах диаметра диска R 15 – 17. Некоторые даже умудряются всунуть в авто 18-ти дюймовые модели.

Все зависит от желания и возможностей покупателя. Правильно подобранные колеса – залог безопасности на дороге. Желательно избежать ошибок, установки неподходящих дисков и покрышек.

Давление

Многие новички совершенно не учитывают давление в колесах, а, меж тем, оно исключительно важно – причем это касается не только низкопрофильных, а вообще любых шин. Величина этого показателя обязательно пишется изготовителем в руководстве по работе с машиной, а также на кузове в доступном месте. В частности, для Lada Vesta такая отметка есть у центральной стойки с водительской стороны.

Спасибо за подписку!

Но все-таки шины низкого профиля требуется больше контролировать, ведь недостаточное давление усиливает влияние огрехов дорожного полотна на колесо в целом. На практике в низкопрофильных шинах этот показатель обычно повышают на 15%, если сравнивать с тем значением, которое рекомендовал производитель.

Непригодность дисков других моделей линейки Lada

Диски колёс размерности 185/55/R15 от моделей АвтоВАЗа Гранта, Приора и «Калина» не могут быть установлены на Lada Vesta, хоть на первый взгляд и покажутся пригодными. Диаметр отверстия под ступицу колёсных дисков этих автомобилей равен 58,5 мм, то есть меньше на 1,6 мм.

Но, даже если это отверстие расточить на токарном станке до нужного размера, разболтовка (PCD) этих изделий составляет 4х98, а не 4х100, и 3 крепёжных болта из четырёх не будут отцентрованы относительно монтажных отверстий, соответственно, диск не будет соосен ступице, и его вращение будет сопровождаться биением.

Колеса повышенной размерности

Колеса нештатной размерности не только меняют внешность авто, но и оказывают значительное влияние, как на динамику, так и на устойчивость машин на трассах. И, пожалуй, единственным улучшением применения большеразмерных дисков является повышение проходимости за счет увеличения дорожного просвета тех же Вест СВ.

Есть возможность (и заводом это не воспрещается) оснастить Ладу Весту 18 дюймовыми колесами.

Но негативные последствия в виде повышенного износа, а также возможности досрочного выхода их из строя вследствие национальных особенностей российских муниципальных дорог, может навсегда отбить охоту к таким тюнинговым экспериментам. Тем более, если учесть, что большеразмерные скаты намного дороже штатных покрышек.

Альтернативный размер дисков Лада Веста СВ Кросс: характеристики

Многие владельцы стремятся увеличить колесные катки, чтобы придать внешнему виду больше агрессивности, визуально увеличить машину. На таких колесах практически всегда устанавливается низкопрофильная резина, а она отличается высокой чувствительностью к неровным дорогам. Поэтому теряется комфорт передвижения, но для многих внешний вид важнее.

Альтернативное решение для Лады Веста СВ кросс — диски r17, визуально они в разы превышают стандартный размер пятнадцатидюймовых колес. Стоимость составляет не более пяти тысяч рублей за одну катку, но если говорить об иностранных товарах, эксклюзивном дизайне, то цена может вырасти в четыре раза. Если в Lada Vesta Cross установлены шины 23545, то можно установить даже восемнадцатые диски. Они способны визуально сделать автомобиль по-настоящему спортивным и динамичным. Стоимость изделий стартует от девяти тысяч за один диск.

Чек-лист плюсов шин марки ART Motion

1. Автомобиль получает высокую управляемость. Отличные ходовые характеристики наблюдаются даже на мокром асфальте. Достигается это благодаря особым дугообразным канавкам на внутренней части шины. Это некая дренажная система для быстрого удаления воды из-под колеса.
2. Внешняя часть резины содержит специальные увеличенные рельефные блоки. Они необходимы для повышения устойчивости авто во время заносов.
3. Рисунок протектора выполнен, чтобы минимизировать шум во время движения.
4. На протекторе три продольные канавки, они необходимы для курсовой устойчивости авто.
5. Уровень давления в шинах долго сохраняется.
6. За счет низкого сопротивления качению расход топлива минимален, а автомобиль быстрее разгоняется.
7. Наблюдаются повышенные сцепные качества с дорогой. За счет этого тормозной путь минимален, а пробуксовки нет.
8. Несмотря на высокое качество резина стоит минимальных денег.

Если взять самую дорогую комплектацию автомобиля Веста, там будут стоять немецкие покрышки Continental размером 195/55/R16. Это одно из лучших решений на рынке на сегодня. При этом оптимальный размер колес для Лады Весты — 16 дюймов.

В итоге, завод-изготовитель комплектует автомобиль Лада Веста качественными литыми или штампованными дисками. После замены важно установить не менее качественный вариант. Давайте обсудим оставшиеся мнения в коментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector