Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Держатель для планшета в машину своими руками

Подставка для смартфона на торпеду машины своими руками или как сделать автомобильный держатель для телефона в авто

Последний держатель для телефона в авто, который я приобрел – липкий силиконовый коврик с прорезями, в которые можно было устанавливать смартфон стоймя на боку. Но моя подруга не могла устанавливать в него свой смартфон в кожаном чехле-книжке, ей приходилось снимать чехол. Я решил воплотить в жизнь одну старую задумку. Лайф-хакеры должны действовать, ноют пусть остальные!

  • кусок дерева, примерно 300х100х8 мм (у меня был кусок черного ДВП)
  • мини петля
  • пружина
  • несколько винтов, клей
  • гравер с приставками или ручной фрезер
  • монтажная платформа (я использовал пресловутый силиконовый коврик)

Памятка: Этот держатель крепится на грубую поверхность приборной доски, и если вы хотите разместить телефон на лобовом стекле, это точно не ваш вариант.

Я покажу простейший вариант сборки подставки для телефона в машину. В конце я использовал герметик после того, как собрал держатель, но это из-за того, что я вспомнил про него слишком поздно.

  • smartphoneCarHolder.pdf

Ppyple AirView M

Если по каким-то причинам нет возможности (или просто не хочется) пихать что-то в CD-привод, у Ppyple есть держатель для дефлекторов. Вот например, AirView M – магнитный держатель для телефона в машину с креплением к любой решетке, не трясётся, надёжно держит смартфон и любой другой гаджет весом до 350 грамм.

Под словом «гаджет» я подразумеваю и GPS-навигаторы: даже тяжёлые «Гармины» будут надёжно держаться и органично вписываться в интерьер передней панели.

В ассортименте один цвет. Цена: 990 руб. Этот держатель ждёт своего хозяина тут: Ppyple AirView M.

Аксессуар состоит из самого держателя и магнитной основы, которые соединены друг с другом круглым шарниром. Можно менять угол наклона гаджета, и вообще с легкостью использовать смартфон как в портретном, так и в ландшафтном режиме.

Как сделать своими руками?

Из зажима для бумаги

Приспособление, поддерживающее телефон, можно сделать своими руками. Такая подставка точно будет эксклюзивной.

Самодельные держатели могут быть трёх видов:

  • портящие салон;
  • не отличающиеся прочностью;
  • представляющие собой целое произведение искусства, требующее настоящего мастерства.

Берём биндер, снимаем скобы, сгибаем их так, чтобы образовался держатель, обматываем ниткой и определяем на прежнее место, обеспечив фиксацию обыкновенной резинкой. Осталось прикрепить нехитрое устройство в воздуховод. Телефон крепится надёжно. Единственный минус – телефон нельзя быстро вынуть из держателя.

Из проволоки

Для того, чтобы закрепить на проволочном держателе телефон, придётся пожертвовать целостностью передней панели салона, так как на ней нужно будет просверлить дырочки. Держатель делают из прочной проволоки, выгибая её соответствующим образом и вставляя в отверстия. Телефон должен прочно крепиться в держателе.

Стойка из алюминия

Немного усилий потребуется, чтобы сделать стойку из алюминия. В любом строительном магазине недорого можно приобрести соединительные трубки с углами в 45 и 90 градусов, а также алюминиевую трубу с диаметром 47 мм. Понадобятся ещё палочки от мороженого, старый футляр от телефона.

Приступать к созданию держателя можно после того, как определено место, где он будет находиться. Теперь делаются необходимые замеры. Труба разрезается на три части. Короткую часть прикрепляют к угловой трубке в 45 градусов. Горизонтальная часть удерживается в угловых трубках в 45 и 90 градусов. Самая длинная часть – вертикальная труба, длиной 10 — 13 см, будет держать стойку.

Для большей прочности все крепления сначала смазывают клеем. В чехле следует сделать пару надрезов, в которые вставляются стяжки. Разрезы находятся на трубке. Длинную трубу стягивают стяжками. Между алюминиевой трубой и чехлом приклеивают деревянные палочки. Завершающий этап – крепление соединительной трубки к авто.

Самые необычные подставки

Вырезать из картона может любой человек, а вот придумать действительно что-то оригинальное и неповторимое – это уже задача намного сложней, поэтому чуть ниже вы можете ознакомиться с самыми экстравагантными конструкциями для планшета; своими руками сделать такие же не только несложно, ни и занятно. На помощь придут самые разнообразные подручные средства.

Металлическая подставка

Скорей всего, у каждого дома можно в закутках найти старую и добрую металлическую вешалку, которую при помощи умелых рук и грубой силы можно превратить в удобную подставку для таблетки. На внешний вид, конечно, такое приспособление не очень, но вы же не напоказ ее делаете, а для домашнего использования и когда под рукой больше ничего нет, даже очень замечательная идея.

Читать еще:  Лампочки на ларгус какие лучше

Вторая жизнь вешалки

Нужно быть очень аккуратным с острыми концами, чтобы ненароком не повредить корпус, а то и хуже экрана планшетного компьютера, для загибания рекомендуется использовать плоскогубцы. Если все равно боитесь, можете, как вариант приклеить кусочки поролона и тогда вашему планшету ничего не грозит.

В работу можно также пустить и пластмассовые вешалки, но при сгибании придется подогревать места изгибов, потому что изделие очень легко сломать.

Если вам жалко портить вешалку, а в хозяйстве где-то завалялся кусок жесткой проволоки, тогда используя те же самые плоскогубцы и резинку, вы можете сделать красивую и эстетическую подставку, которая будет куда привлекательней, чем предыдущая.

Карандаши и ручки

В школе многие у соседей по парте забирали ручки и карандаши, чтобы построить какое-то необычное сооружение, а теперь представьте, что можно сделать, добавив в эту конструкцию обычную резинку.

Правильно, можно сделать очень интересную и необычную подставку для всех случаев жизни. Обратите внимание на изображение, из подручных канцелярских приспособлений делаем небольшой тетраэдр, который в узлах связываем резинками и в итоге получаем отличное настольное приспособление. Каждый день можно менять цвета и формы карандашей, добавлять в конструкцию ручки и линейки или что-то и другое.

Детское Lego

Если у вас есть дети, то вы скорей всего понимаете и уже не раз чувствовали на себе, как это в десятый или сотый раз подряд наступать ногой на мелкие детали из-под игрушечного Lego. И уже много раз думали, куда их можно закинуть или запрятать, но никогда не могли представить, что эти мелкие детали можно использовать и по-другому, смотрите ниже.

Разнообразие Lego-деталей настолько велико, что можно воплотить в жизнь самые причудливые и необычные формы для подставок: от самых простых, как на изображении выше, до полноценных подставок в виде чехла из игрушечных деталей. Минимум затрат, максимум полезного времяпрепровождения с ребенком и развития моторики рук – одни только плюсы.

Для самых ленивых

В виде подставки и держателя можно использовать старую лампу, главное – это крепко и надежно закрепить планшет, чтобы он случайным образом не упал. Для крепления лучше всего использовать резинку или в крайнем случае полосы какой-то ткани.

Еще один достаточно экстравагантный элемент поддержки планшета в вертикальном положение – это вантуз, смотрите на изображение и удивляйтесь увиденному.

Как видите, фантазия людей практически не ограничена: из самых простых вещей можно сделать очень удобные и полезные приспособления.

И завершают наш хит-парад знакомые книжные подставки, которые еще долгое время будут на «вооружении» школьников.

Крепление планшета собственными силами

Помимо готовых решений, которые не всегда оказываются дешёвыми, люди активно придумывают самостоятельные варианты установки гаджетов в салон автомобиля. И решения эти зачастую в несколько раз дешевле и практичнее.

Один из вариантов закрепления планшета состоит в следующем: из пластиковых уголков монтируется трёхсторонний каркас под размеры планшета, вырезается пластиковое основание и это все склеивается. Получается пластиковый карман с пазами. Затем можно тонким войлоком или материалом для сабвуфера оклеить всю конструкцию, сделать из тканевого жгута петлю для установки на подголовник. Все, один из вариантов готов. При наличии всех материалов это можно сделать за полдня.

Вторым, менее популярным, то имеющим место в жизни вариантом является установка планшета с помощью усиков из проволоки в отверстия на магнитоле. Практически на каждой магнитоле есть 2 или 4 отверстия для её закрепления на автомобильной панели. Для этого нужен обычный чехол для планшета в стиле «книжка» и проволока диаметром немного меньше отверстий. Кусок проволоки просаживается в изгиб «книги» и вставляется двумя концами в отверстия на панели. Таким образом можно планшет использовать и как навигатор, и как средство для просмотра видео.

Это далеко не все варианты установки планшетов в автомобиль собственными силами. Ежедневно умельцы придумывают новые способы закрепления, дабы сэкономить хоть на чем-то в нашем дорогом мире.

КРЕПЛЕНИЕ НА ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ

Нужно сказать, что конструкций, позволяющих закрепить смартфон непосредственно на панели приборов, довольно много. Первая, что приходит на ум, – это крепление держателя на панели приборов посредством присоски. Фактически это тот же самый держатель, который предназначался для крепления на лобовое стекло, только теперь его можно прикрепить и к шершавой панели.

Стало это возможно после того как присоску стали делать из того же материала, что и коврики-липучки. Такая присоска надежно крепится как к стеклу, так и к панели приборов. Главное условие – чтобы та часть панели, к которой крепится присоска, была тщательно обезжирена. Плюс такого крепления в том, что расположить держатель можно в любом удобном месте. Минус – не всякая липучка хорошо держится за поверхность с шагренью.

Читать еще:  Отзывы форсан для двигателя

Будет полезно: Как сделать полировку фар своими руками?

Нашли своих приверженцев и держатели-крокодилы. Фактически это большая прищепка, которая также крепится липучкой к панели приборов, а телефон удерживается в раскрытой пасти «рептилии». Когда же телефона нет, такой держатель не сильно доминирует на панели приборов. Неудобство этой конструкции заключается лишь в том, что подвернуть телефон быстро в ту или иную сторону не получится, придется переклеивать весь держатель.

Есть конструкции, которые крепятся непосредственно к козырьку щитка приборов. В этом случае телефон располагается выше козырька.

Несомненный плюс такой конструкции в том, что смартфон постоянно находится в периферийной зоне зрения, и для того чтобы перевести на него взгляд в случае необходимости и обратно на дорогу, много времени не потребуется. К тому же такая конструкция обеспечивает довольно качественную штатную громкую связь, потому как смартфон находится недалеко от головы водителя.

Стоит также упомянуть о держателях, которые эволюционировали из ковриков-липучек.

Фактически это все та же липучка, только теперь у нее появилась некая форма, позволяющая не просто положить телефон на панель приборов, но и закрепить его под определенным углом для удобства считывания информации. Есть среди конструкций и такие, которые позволяют заряжать телефон через переходник. Причем сам переходник оборудован сразу двумя разъемами: микро-USB и iPhone.

Не так давно появились автомобильные держатели для смартфонов с неодимовыми магнитами. Их габариты настолько незначительны, что практически не сказываются на дизайне интерьера автомобиля.

Такой держатель крепится в любом удобном месте к панели приборов входящей в комплект липучкой, а сам телефон потом попросту примагничивается к этому держателю задней крышкой.

Обязательное условие работы такого держателя – это необходимость приклеить на заднюю крышку телефона небольшую металлическую пластину, которая входит в комплект, либо вложить ее между телефоном и чехлом, если таковой имеется. Нужно сказать, что такое крепление очень удобно потому как не требует четкого позиционирования телефона в держателе, а следовательно, нет нужды отвлекаться от дороги. Прилепил не глядя – и вперед.

Держатели для планшета в авто для экранов 8 -12 дюймов

Одна из самых популярных моделей на рынке — PPYPLE CD-NT от корейского производителя PPYPLE. Она устанавливается в CD слот и предназначена для больших планшетов до 12 дюймов.

Если надо установить большой планшет, у CD-NT выдвигается нижняя часть, в ней же есть отверстие под кабель зарядки, если это необходимо.

Эта модель прекрасно подходит для любых планшетов до 12 дюймов, в т.ч. и для iPad, iPad Air.и пр. Можно одновременно слушать диск и использовать держатель. Если же надо сменить диск, крепление в CD- слот вынимается и вставляется очень просто и легко.

Если вам надо закрепить iPad или другой планшет на подголовнике переднего сиденья, для этой цели отлично подойдет модель PPYPLE HR-NT. Держатель для планшета на подголовник PPYPLE HR-NT очень универсален и подходит на любые варианты штырей подголовника за счет регулировки на крепежном кольце в основании держателя.

Дети будут счастливы посмотреть мультфильмы во время длительного путешествия!

Крепление планшета на торпеду можно сделать с помощью держателя Ppyple Dash-NT. Он устанавливается на поверхность приборной панели за счет вакуумной присоски, покрытой силиконовым гелем. Сами держатели на присоске — явление привычное, Но добиться установки его на пластике получилось только после изобретения специальной технологии на основе силикона. Такое крепление достаточно надежно, саму присоску можно снимать, промывать под водой от грязи и устанавливать обратно на торпеду. В раздвинутом состоянии в Ppyple Dash-NT устанавливаются планшеты с диагональю до 12 дюймов, в том числе и iPad, Samsung Galaxy различных модификаций.

И наконец, магнитный держатель Scoshe Magic Mount XL dash/wind можно закрепить как на торпеде, так и на лобовом стекле. На планшет крепится металлическая пластина, которая потом и магнитится к держателю. Такой способ удобен тем, что не надо двигать никакие механические части зажима планшета, но придется приклеить на планшет металлическую пластину.

,

С чего начать?

Для начала нужно отыскать нержавейку. Далее нужно замерить полосы для изготовления подставки. Рекомендуется 2 вертикальные полосы. Нужные полосы должны быть 1 см в ширину и 17 в длину. Также нужно подготовить одну горизонтальную полоску длиной в 25 см и шириной в 1 см. Далее нужно вырезать полосы и загнуть их края. Так будет более удобно пользоваться этой штукой.

Читать еще:  В какие аккумуляторы заливают дистиллированную воду

Верхние части полученных полос нужно загнуть больше, чем нижние. Должна получится конструкция, похожая на интеграл. Загнутая верхняя часть наших полос будет цепляться к решетке воздуховодов, а нижняя такая же загнутая будет удерживать планшет. Горизонтальную полосу нужно крепить таким образом, чтобы она удерживала высокотехнологичное устройство от боковых смещений. Тогда такое крепление для планшета в машину сможет надежно удерживать планшет, и он не выпадет при движении по нашим дорогам.

Можно также сделать дополнительные вставки в эту конструкцию. Они не имеют какой-либо функциональной нагрузки, однако немного увеличивают угол наклона планшета.

В качестве декоративной обработки можно обклеить полученный держатель тканью, кожей или чем-нибудь еще. В результате крепление для планшета в машину зацепляется за решетку воздуховода и надежно там удерживается.

Для тех кому приходится проводить много времени в автомобиле и при этом хочется чтобы любимый планшет всегда был под рукой пригодится простой держатель планшета для авто. Его основные детали — рамка из органического стекла (плексигласа), стойка и литой силиконовый блок, который вставляется в подстаканник в консоли автомобиля.

Для изготовления рамки держателя необходимо сделать шаблон планшета. Берем лист фанеры толщиной равной толщине вашего планшета, кладем на него планшет и маркером обводим его по контуру. Вырезаем нарисованную фигуру, наждачной бумагой обрабатываем края. Это будет полно размерный шаблон вашего планшета. Надо также подготовить пару фанерных полосок размером примерно 40х200 мм, они понадобятся при горячем формировании рамки из оргстекла.

Подбираем лист оргстекла подходящего размера, надо чтобы припуск с правой и левой стороны и нижней стороны планшета был равен примерно 30 мм, оптимальная толщина листа 3 мм.
Обрезаем два нижних угла.

Закрепляем шаблон на листе органического стекла так, чтобы верхняя часть планшета была заподлицо с краем листа и боковые припуски были одинаковы.
Одну сторону листа тщательно нагреваем до тех пор пока оргстекло не станет мягким и податливым. Я нагревал с помощью строительного фена. Используя фанерную полоску сгибаем нагретую часть листа вокруг шаблона и фиксируем зажимами (осторожно, не обожгитесь, воспользуйтесь перчатками).

Тоже самое делаем с другими сторонами листа. После остывания плексигласа вынимаем шаблон и проверяем как вставляется сам планшет, если все нормально размечаем расположение кнопок и разъемов для телефонов и питания. Там где находятся кнопки делаем вырезы, а для разъемов сверлим отверстия.

Теперь тщательно обработаем и отшлифуем все острые грани.
Приступаем к изготовлению вертикальной стойки держателя для планшета. Она представляет собой полосу из оргстекла размером 350х50 мм, к верхней ее части крепится рамка, а нижняя фиксируется в силиконовом блоке.

В нижней части стойки сверлим несколько отверстий и изгибаем ее под 90 градусов, тем самым она лучше фиксируется в силиконовом блоке.
Силиконовый блок изготовляется из смеси силиконового герметика с мукой в пропорции 1:1. Процесс его изготовления сходен с замешиванием теста для хлебобулочных изделий.

После того как получим хороший упругий шар из теста, облепим им нижнюю часть стойки и, при желании, можно вдавить в него пару медных трубок длиной 60 мм завальцованных с одной стороны — это будет место для хранения ручек и стилуса. Помещаем шар из силиконового теста в чистый полиэтиленовый пакет, что защитит консоль автомобиля от загрязнения.

Определяем оптимальное положение стойки и вдавливаем силиконовый шар в полиэтиленовом пакете в подстаканник в консоли. Хорошенько его формируем так, чтобы пространство подстаканника было заполнено полностью и оставляем все на несколько часов, при этом желательно оставить окна в автомобиле открытыми, запах силикона не застаивался в салоне. После отверждения силикона полиэтиленовый пакет можно удалить.

Примеряем рамку держателя планшета к вертикальной стойке для нахождения удобного расположения и скрепляем их винтами с головками впотай и клеем.

Но это еще не идеальное положение планшета. Теперь разогреем строительным феном стойку до размягчения и выставляем рамку в нужное, удобное для вас расположение и держим так до остывания оргстекла стойки.

Надо обратить внимание на то чтобы устройство не блокировало органы управления автомобиля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector