Vetaif.ru

Авто журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Держатель для планшета в авто своими руками

Держатель для планшета в автомобиль своими руками

Плюс самодельного фиксатора в том, что он изготовлен по собственному проекту. Можно выбирать материалы, которые нравятся с соответствующими оттенками.

Быть на связи, находясь за рулем, стало проще с появлением фиксаторов для мобильных устройств. Но задолго до начала продаж народные умельцы уже придумывали подобные приспособления. Поэтому любой желающий может изготовить держатель для телефона в машину на панель своими руками.

Вариант 3. С помощью U-образного профиля

Тут уже полупрофессиональная работа. Из U-образного профиля делается фактически полочка, в которой стоит планшет. Из толстой полоски дюраля выгибается дуга с винтами, которые послужат для закрепления на панели.

Как выбрать планшет

Планшет в качестве навигатора

Итак, со способами крепления планшета в салоне автомобиля мы разобрались, а теперь мы вам расскажем о том, как выбрать этот гаджет:

  1. На планшете не должно быть никаких физических кнопок, кроме кнопки включения. Мы говорим о механических и сенсорных кнопках, то есть кнопки «назад», «меню» и «домой» должны быть по возможности программными, то есть появляться только при загрузке.
  2. Если вы хотите установить планшет в машину, его диагональ должна быть не больше 7 дюймов. В машине место под магнитолу или GPS – 2DIN, а это и есть примерно 7 дюймов.
  3. Лучше подбирайте планшет с встроенным GPS и 3G-модулем. С навигатором все понятно, а 3G требуется для подключения к сети интернет, который никогда не бывает лишним. Также он помогает слабому GPS передавать и получать данные по технологии A-GPS. Хорошо, если вместо 3G модуля вы купите переносной 3G WiFi-роутер и будете раздавать интернет на телефон и планшет. То есть вы сможете забирать устройство домой и пользоваться им в квартире.
  4. Если учесть, что планшет должен будет проигрывать музыку и работать, как навигатор, вам нужно подбирать модель с достаточно мощным процессором и оперативной памятью не менее 1-2 гб.

к содержанию ↑

Из оргстекла и канцелярских прищепок

Это очень удобный держатель. Для него требуется минимальное количество деталей, но основным достоинством является отсутствие необходимости сверлить отверстия для крепления в торпеде.

Читать еще:  Нагрузочная вилка для аккумулятора ссср

Для сборки, вырежьте нужной формы и размера кусок оргстекла. Далее берем проволоку, и делаем из нее 4 крючка. Их следует закрепить на подготовленном оргстекле. Для крепления подойдет клей ПВХ. Два крючка устанавливают на длинной стороне. Это будет нижняя часть держателя. Пара других крючков устанавливается сбоку. Сверлится 2 отверстия под крепления, лучше разместить их на средней линии.

Следующим этапом является декорирование подложки из оргстекла. В принципе, это необязательно, и если нет особого желания, то можно этого не делать. Проще всего обтянуть основание дерматином. Далее устанавливается крепеж, для этого в отверстия заводятся винты длиной 4-6 сантиметров. На них накручиваются и затягиваются гайки. К болтам подсоединяются канцелярские прищепки.

Установка держателя производится на дефлектор, расположенный посредине торпеды. Для этого, в его щели вводятся хвосты прищепок. Держится такая подставка довольно крепко. Благодаря удобному местоположению, планшет можно легко использовать как навигатор. Единственным недостатком конструкции является ограничение потока холодного воздуха через дефлектор, но такая проблема возникает только зимой.

О чём следует помнить

  • При установке держателя (особенно если он устанавливается на приборной панели на кронштейне) нельзя забывать о технике безопасности. Кронштейн не должен быть слишком длинным, планшет не должен находиться слишком близко к рулю, или на одном уровне с ним, потому что так водитель непременно заденет его, когда в очередной раз потянется к рычагу переключения скоростей. В случае аварийной ситуации этот, на первый взгляд, незначительный момент вполне может стать причиной ДТП.
  • Планшет, встроенный в подголовник переднего сиденья, может нанести травму пассажиру, сидящему сзади. Если этот человек не будет пристёгнут, то в случае резкого торможения или удара его бросит вперёд, лицом прямо на подголовник. Если в подголовнике окажется планшет, то его осколки нанесут пассажиру порезы (этот момент особенно актуален для планшетов, дисплей которых покрыт стеклом с так называемым олеофобным покрытием, а не пластиком).

Для начала нужно снять и разобрать корпус воздуховода. Кстати, разобрать его не так-то просто. Там достаточно много мелких деталей. Распотрошили? Теперь нужно взять рамку и примерить ее на планшет. Рамка подойдет для небольших устройств. Если мобильное устройство недорогое, то, возможно, экран будет блекнуть. Поэтому желательно утопить его в нише от вентиляции.

Читать еще:  Схема подключения реле рс 492

Далее после всех замеров нужно срезать перегородку между двумя панелями вентиляции. Затем, когда у нас получилась единая ниша, нужно еще раз примерить туда конструкцию из планшета и рамки. В зависимости от результатов замеров, возможно, придется еще немного подпилить панель с вентиляций.

Далее нужно приклеить рамку на двухсторонний скотч к экрану планшета, к нерабочей его части. Затем следует вставить конструкцию в полость и посадить на двухсторонний скотч. Когда все сделано идеально, нужно обработать те места, на которых раньше была перегородка. Ее нужно зашлифовать, загрунтовать и покрасить, возможно, и задекорировать.

Также в качестве крепления можно попросить у друзей кронштейн от сломанного держателя и сделать самостоятельно из металла рамки или полоски для непосредственного удержания мобильного устройства и закрепить его куда угодно, например, так можно сделать крепление для планшета в машину на подголовник. При этом кронштейн готовой конструкции позволит не заморачиваться по его созданию, а металлические держатели станут гораздо удобней хлипких пластиковых деталей. Дети будут благодарить вас за планшет на заднем пассажирском.

Шаг 2: Делаем держатель для планшета

  • Поместите планшет на лист фанеры и очертите его.
  • Вырежьте лист, чтобы шаблон имел те же размеры, что и планшет.
  • Вырежьте три дополнительные полосы фанеры, чтобы сделать надёжное крепление для планшета в авто.
  • Разрежьте лист оргстекла так, чтобы он выступал приблизительно на 30 мм. по бокам и снизу.
  • Чтобы рамку было удобно использовать, от вырезанного листа оргстекла отрежьте два нижних угла.
  • Закрепите фанеру на листе оргстекла с равным выступом на каждой стороне и сверху.
  • С помощью строительного фена тщательно нагрейте один край оргстекла, пока он не станет мягким и гибким.
  • Положите ваш шаблон из фанеры на оргстекло и согните края. Обязательно используйте перчатки. Дождитесь, пока оргстекло не застынет.
  • Повторите этот процесс для всех сторон и нижней кромки.
  • Отметьте расположение кнопок.
  • Уберите фанерный макет планшета.
  • Вырежьте отверстия для кнопок.
  • Проверьте размер с помощью настоящего планшета. Отметьте и вырежьте отверстия для наушников и разъёмов питания.
Читать еще:  Солярис или приора что надежнее

Вариант 2. Самодельное крепление из проволоки

Такое крепление очень просто сделать из куска нержавеющей проволоки или вязальных спиц. Планшет должен быть в чехле типа «книжка».

Предварительно надо просверлить в панели два отверстия диаметром немного больше толщины проволоки, чтобы она заходила туда плотно. Дальше изгибается рамка. Чехол книжка открывается и просто вешается на эту рамку.

Тюнинг ручки КПП

Обшарпанный рычаг коробки переключения передач можно обновить тремя способами:

  • заменить кожух ручки КПП на новый чехол;
  • установить короткоходный рычаг;
  • сменить набалдашник.

Новый кожаный чехол на рычаг КПП можно купить в автомагазине. Это уже готовое изделие, которое нужно надеть на рычаг и закрепить в полу или под ковриком специальным кольцом.

Чехол на рычаг КПП может быть как из экокожи, так и из натуральной

Либо можно сшить чехол самому по выкройке.

Чертёж выкройки кожуха можно сделать самому, сняв нужные размеры со старого чехла

Большая часть владельцев «шестёрок» укорачивают рычаг КПП. Для этого рычаг откручивают, зажимают его в тисках и отпиливают ножовкой по металлу примерно 6–7 см.

Рычаг с коротким ходом нравится большинству водителей

Самый простой и доступный способ тюнинга ручки КПП — это замена набалдашника. На рычаг навинчивают новый аксессуар, который украсит интерьер автомобиля.

Набалдашник в ретро-стиле создаст атмосферу 70-х годов

Главный плюс тюнинга — это его уникальность. Для владельцев, влюблённых в свои автомобили, возможность тюнинга вызывает трепет в душе. К тому же тюнингованное авто отражает характер хозяина. Невзрачный автомобиль превращается в машину мечты и приковывает восхищённые взгляды прохожих. Тюнинг — это красиво, поэтому дерзайте и воплощайте свои задумки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector