Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дастер обогрев лобового стекла как включить

Уважаемые форумчане! Просьба ответить на вопрос: Стекло ветровое с подогревом(видны нити), отдельной кнопки включения подогрева-нет.Дилер «лечит» меня, что подогрев включается кнопкой Max Defrost (стекло со срелочками и надписью max). Эффекта от включения-нет.Подскажите у кого с подогревом.Спасибо.

Он не «лечит», так и есть. У меня к примеру. А через сколько времени ты ожидаешь эффект? И есть тема: http://sw-cross.ru/showthread.php?31. обового-стекла

Ты ж вроде давно на форуме.

У меня отдельная кнопочка, греет мгновенно, до -15, ниже температуры не было, так что не скажу

Как и есть? Может дилеры вас обоих решили вылечить? На прогрев лобового стекла отдельная кнопка.. кнопка MAX включает одновременно прогрев лобового и заднего стекла и обдув на максимальные обороты.
На картинке перечеркнутая красным включает обогрев лобового стекла.
1525406161_logo.jpg

Попробую предположить, но что то не слышал чтобы от комплектаций как то зависило.. если обогрев есть лобового то есть и кнопка.

У него вот такой блок как вверху ( в отличии от нас) и кнопки отдельно походу нет.
1532319724_logo.jpg

А при чём здесь дилеры, у меня глаз нет? Комплектации разные, у меня нет отдельной кнопки и однопозиционные включатели жопогрейки. Уже писал где то об этом.
Обогрев лобовика висит на той же кнопки что и заднего с зеркалами.

Блин! Есть же тема! Не эту развиваем.

Есть ещё вариант — включение кнопкой «Обогрев заднего стекла и зеркал», если и этот вариант не работает «катай» претензию в Гарантийный отдел, пусть чинят.

Если ты ждешь, что через минуту сработает то ты ошибаешься. Минут через 5 стекло оттаивает, а на 8-9 минуте обогрев лобового отключается.

Блок такой же у вас. Вот только подключен по другому.

Как и есть? Может дилеры вас обоих решили вылечить? На прогрев лобового стекла отдельная кнопка.. кнопка MAX включает одновременно прогрев лобового и заднего стекла и обдув на максимальные обороты.
На картинке перечеркнутая красным включает обогрев лобового стекла.
1525406161_logo.jpg

Попробую предположить, но что то не слышал чтобы от комплектаций как то зависило.. если обогрев есть лобового то есть и кнопка.

Ты глубоко заблуждаешься, у меня обогрев есть, а отдельной кнопки нет
Причем изменения в комплектации могут быть различными -Обогрев через «Мах», Обогрев через «Обогрев заднего, зеркал и в нем же лобовухи», Обогрев с отдельной кнопки (это сейчас только в престиже )

тогда у него лобовуха должна греться с кнопки «Обогрев заднего, зеркал» и плюсом там же прилеплена Лобовуха.
Это Автоваз так Изголяется

Подборка нового

Все автомобильные стекла изготавливают по определенным техническим характеристикам. Именно поэтому к подбору стекла необходимо подходить достаточно внимательно.

Выбирая артикул, следует учесть:

  • марку авто;
  • производителя;
  • комплектацию;
  • тип кузова (универсал; купе; седан; хэтчбек);
  • модельный ряд (2010-2018)и т.д.

Выпуском лобовых стекол для моделей Рено Дастер занимается несколько крупных производителей, среди которых: Guardian; NordGlass; Saint-Gobain; БОР и другие.

В зависимости от комплектации стекла могут быть оборудованы:

  • датчиками дождя;
  • системой подогрева;
  • световыми датчиками и т.д.

Таким образом, комплектация играет важную роль при выборе. Например, что бы установить лобовое стекло с подогревом на рено дастер необходимо иметь определенный комплект инструментов.

Замена других стекол автомобиля

Заднее и боковые окна на Renault Duster меняются по такому же принципу, как и лобовое. Сначала снимаются уплотнители, затем срезается клеевой шов, демонтируется деталь и зачищается поверхность. Потом все монтируется в обратном порядке.

После установки окон в двери, не рекомендуется пользоваться стеклоподъемниками, пока не высохнет герметик. Это негативно повлияет на прочность крепления.

Заниматься ремонтом автостекол при отсутствии опыта, инструментов и подходящего для подобных работ места не рекомендуется. Лучше обратиться за установкой в специализированный сервис. Работники проведут профессиональную консультацию, помогут подобрать деталь, качественно установят ее. Предварительно нужно ознакомиться с отзывами о работе организации.

Видео: Как Включить Обогрев Лобового Стекла Renault Каптур

Сделай свой обогрев лобового стекла на ВАЗе

Для выполнения этих работ нужно уметь работать с обыденным паяльничком и иметь представление об устройстве и электрическом оборудовании автомобиля. Если у вас нет таких познаний, лучше обратиться за помощью к спецу. Есть два метода оборудовать стекло этой системой без помощи других: установить ленту в плоскости дворников и наклеить ее вокруг окна. Зона нагрева дворников описана выше, потому побеседуем о том, как установить ленту по бокам стекла.

Читать еще:  Как крепятся противотуманные фары

Сборка элемента

Перед приклеиванием пленки нужно поначалу протереть внутреннюю поверхность стеклянной тканью от пятен и пыли. Полосы должны быть приклеены очень аккуратненько, чтоб не разрушить их и сделать установку как можно более гладкой. После чего обогреваемое ветровое стекло (ВАЗ) должно быть включено в электронную сеть автомобиля. Как говорилось ранее, один выход выводится на положительный провод, а 2-ой. к блоку управления.

Для более комфортного использования автомобиля летом система может быть вооружена дополнительными элементами управления. К примеру, на приборной панели есть дополнительная кнопка подогрева ветрового стекла, которая может на сто процентов отключить питание устройства.

После установки этого элемента нужно проверить его. Запускаем движок автомобиля, включаем подогрев на несколько секунд и проверяем его цепь при помощи электрического тестера. При правильном подключении устройство будет демонстрировать значение 12 В на выходе схемы. Это значит, что в цепи нет разрывов и система работает.

Вывод

  • Подогрев лобового стекла. Как это работает
  • Стеклянная конструкция с обогревом
  • Плюсы и минусы обогреваемых лобовых стекол
  • Установка системы отопления

Зима. тяжелое время для автомобилистов. Ночкой температура может свалиться так очень, что с утра нереально открыть дверь на дороге, тем паче завести машину и поехать.

Но если для вас получится приобрести собственного «железного коня», вы, возможно, ничего не увидите через лобовое стекло, так как оно просто промерзло. Но машина не стоит на месте, потому чуть раньше появились специальные отопительные приборы «Лобовухи» это твоя машина. Естественно, в неких моделях автомобилей находится «родное» обогрев лобового стекла, но такие случаи встречаются фактически изредка. Прогреть лобовое стекло не так трудно, как может показаться.

Стеклянная конструкция с подогревом

Размещение этих нитей находится в зависимости от типа нагрева, которых всего два. В первом случае резьбы инсталлируются таким макаром, чтоб нагревать только площадь авто дворников. Остальная часть ветрового стекла оттаяет через некое время после начала движения из-за тепла, подаваемого из кабины.

Во 2-м случае нити размещены фактически по периметру «лба». При таком типе подогрева фактически все стекла оттаивают, не считая областей, которые не мешают зрению. Эти мелкие морозные «следы» тают с течением времени из-за теплого воздуха в салоне.

После установки вы заметите эти нити во время вождения, что может вызвать некий дискомфорт, но через некое время вы заметите их только с улицы, потому что они отлично видны снаружи лобового стекла.

Плюсы и минусы обогреваемых лобовых стекол

У этого дизайна есть как плюсы, так и минусы. Беря во внимание все факты, вы должны решить установить аналогичную систему в вашем автомобиле, либо у вас все в порядке.

Преимущества:

Какой бы ни была погода, у вас будет хороший обзор всего, что происходит на дороге; Процедура подготовки автомобиля к вождению существенно сокращена во времени, другими словами зимой для вас не надо очищать лобовое стекло ото льда, а летом для вас не надо его протирать, если оно туманно.

Недостатки:

Нити источают блики, которые могут незначительно запутать водителей встречных машин;

Стекло с нагревательными нитями снутри смотрится малость удивительно, беря во внимание тот факт, что такая система еще не получила довольно широкого распространения.

Монтаж системы отопления

Если вы желаете сделать только обогреваемую зону авто дворников, то для вас не надо брать новое лобовое стекло. В данном случае тепло будет исходить от самих дворников нагревательный элемент. Издержки на этот метод отопления малы. Электропитание нагревательных частей и блока, отвечающего за контроль работы стеклоочистителей, должно быть подключено к системе электропитания всей машины.

Дворники с обогревателями следует поменять на обыденные. Проводка должна осуществляться через отверстия, которые уже находятся в кузове автомобиля. Блок управления должен быть закреплен внизу под приборной панелью, и желательно расположить блок питания под крышкой. Обязательно вставьте предохранитель в электрическую цепь, чтобы предотвратить короткое замыкание.

Подогрев лобового стекла еще труднее установить. Для этого удалите старенькое стекло и остатки клея, на котором оно было посажено. Вся эта процедура занимает много времени.

Читать еще:  Вдвоем общие правила поведения на сайте

Перед установкой «теплого» стекла нужно отыскать выводы о нагревательных элементах в нем. Эти находки по бокам стекла. К этим выводам необходимо припаять провода, которые будут подавать ток на нагревательные элементы, по этому стекло будет теплым.

Дальше работа будет связана с электронной сетью машины и проводами, идущими от стеклянных обогревателей. Один провод должен быть подключен к аккуму, непременно используйте предохранитель. 2-ой провод должен быть ориентирован к блоку управления подогревом и к таймеру, который установит время нагрева стекла. Таймер должен быть установлен на определенное время, после этого он отключит систему отопления. Время находится в зависимости от погодных критерий, потому рекомендуется установить интервал, лучший для определенной погоды. Блок управления подогревом стекла должен быть установлен снутри салона автомобиля.

Время от времени для действенных ботов системы подогрева лобового стекла употребляется особый преобразователь тока и напряжения.

Потому для установки обогреваемого ветрового стекла нужно выполнить все работы в два шага: установить «обычное» стекло заместо обыденного и работать с электричеством, т.е. поделить провода управления и питания. Если вы не понимаете всех этих электронных сложностей, лучше поручить эту работу специалисту, который ничего не попортит в вашем автомобиле.

Подпишитесь на наши каналы в соц сетях, таких как Facebook, Vkontakte, Instagram, Pinterest, Yandex Zen, Twitter и Telegram: все самые достойные внимания авто действия собраны в одном месте.

Замена лобового стекла на Renault Duster


» Renault » Замена лобового стекла на Renault Duster

Копания Renault производит автомобили для многих стран всего мира. Сегодня это один из крупнейших производителей транспортных средств, отдельная линейка которых под названием Duster пользуется особой популярностью, в том числе и среди водителей нашей страны.

Зачем покупать новое лобовое стекло?

Одна из основных причин, а чаще всего и единственная – это возникновение повреждений на поверхности стекла. Все повреждения разделены на виды, исходя из своей формы, структуры и тяжести.

  1. Сколы
  2. Трещины
  3. Потертости
  4. Царапины
  5. Комбинированные

Все эти виды повреждений приводят к необходимости замены стекла только в случае халатности водителя и не своевременного ремонта. Когда же ремонт выполнен вовремя, то можно легко избежать замены.

Как менять лобовое стекло?

Замена стекла выполняется уже после того как водитель купил лобовое стекло для Рено Дастер. Сама замена должна проводиться исключительно на специальных сервисных центрах при участии опытных и квалифицированных работников на профессиональном оборудовании. В домашних условиях выполнить замену стекла невозможно по причине его производства, которое называется триплекс. Благодаря этому существует много нюансов, которые знает не каждый водитель.

Покупка нового стекла

Когда водитель решает купить лобовое стекло для Renault Duster, то перед ним встает вопрос выбора. Существует не так много критериев по выбору лобовых стекло, среди этих критериев можно отметить такие:

  • Фирма производитель
  • Страна изготовитель
  • Оригинальность
  • Стоимость

Каждый из этих пунктов по своему важен и о них мы более подробно поговорим.

Где купить лобовое стекло?

Очень популярный вопрос всех водителей, желающих купить лобовое стекло для Рено и других марок автомобилей. Мы рекомендуем вам покупать стекло для марки Дастер у нас, при этом вы получите качественный товар, со всеми документами и гарантиями не только от производителя, а и от нашей фирмы. Часто водители выбирают не проверенные сервисы и покупают поддельное стекло. Подделка имеет плохое качество и низкую стоимость, что существенно скажется на комфорте при управлении в худшую сторону.

Какой фирме отдать предпочтение?

Каждый водитель располагает определенным бюджетом, и сума эта не бесконечная. Многие водители выбирают бюджетные варианты стекол отечественного производства. Среди таких российских компаний можно выделить:

  • КМК (Россия)
  • SPEKTORGLASS (Россия)
  • SLGLASS (Россия)
  • LENSON (Россия)

Это 4 отечественные компании, которые выпускают действительно качественную продукцию по умеренной стоимости. Так же часто водители имеют немного больший запас средств и могут себе позволить купить лобовое стекло для Renault Duster зарубежного производства. Среди наиболее авторитетных компаний иностранного образца можно выделить такие:

  • PILKINGTON (Англия)
  • OLIMPIA (Турция)
  • GUARDIAN (США-Испания)
  • SAINT GOBAIN SEKURIT (Франция)
  • AGC (Япония)
  • PPG (США)
  • DURACAM (Турция)
Читать еще:  Снятие заднего бампера дэу матиз

Данные фирмы являются лидерами на рынке производителей лобовых во всем мире. Они выпускают продукцию эталонного качества, которая является лучшей на сегодняшний день. Купить лобовое стекло любой из вышеперечисленных компаний вы можете у нас по приятным скидкам.

Стоимость замены лобового стекла Дастер складывается из двух параметров: цены за выполненную работу и непосредственно элемента. Последняя цифра зависит от производителя.

Цена лобового оригинал на Рено Дастер, например, бренда Pilkington обойдется дороже всего. Однако на рынке есть неоригинальное лобовое стекло на Рено Дастер с обогревом цена которого более низкая, кроме того:

  • изделие соответствует европейским сертификатам;
  • изготавливается в Китае на заводах;
  • проходит все этапы постоянного и выборочного контроля качества.

Наши специалисты быстро подберут заднее, боковое или лобовое стекло Renault Duster и предложат вам автостекла разных производителей.

Замена лобового стекла Дастер стоимость за работу фиксированная и зависит от:

  • типа и марки авто;
  • особенностей монтажа;
  • срочности выполнения работы.

Все цены есть в прайсе, так же вы моежете узнать полную стоимость у нашего менеджера по телефону.

Минусы

А вот на минусах, я хочу остановиться подробнее (тут как говорится – менеджеры вам про это не расскажут):

  • Если вам предлагают такие варианты, в качестве опции (особенно это практикуется у немцев), тогда вы сильно удивитесь переплате. Зачастую цена может быть больше на 10 – 70 000 рублей, в зависимости какой у вас автомобиль. Кстати недорогие варианты устанавливаются на наши ЛАДА ВЕСТА, всего 10 000 рублей (не оригинал, но все же)
  • Если вам нужна только зона дворников, тогда переплата будет на 3 – 10 000 рублей (меньше, но тоже неприятно)

  • Работа по замене (если вдруг треснет, либо камень «словили»), будет на 30-40% дороже
  • Лобовое стекло может треснуть от перепада температуры, особенно если за бортом температуры в – 30, -40 градусов
  • Через «мини-сетку» плохо работают «радар-детекторы» (ну и всякие там КОМБО, и другие «ловящие» гаджеты)

Хочу отдельно поговорить про цены. Они действительно могут быть огромными, на иномарки может доходить даже до 100 000 рублей. Вот и представьте, вылетел на трассе камень, расколол такую «лобовуху» и вы попали просто на огромные деньги! Так что если страхуете автомобиль по КАСКО, задавайте вопрос, про переднее остекление (сколько раз можно менять и т.д.)

Комплектации и цены:

Новый Renault Duster доступен в шести модификациях:

1. 1,6 4х2 МТ5, бензиновый двигатель мощностью 114 л.с., передний привод и механическая пятиступенчатая коробка передач.
2. 1,6 4х4 МТ6, бензиновый двигатель мощностью 117 л.с., полный привод и механическая шестиступенчатая коробка передач.
3. 2,0 4х4 МТ6, бензиновый двигатель мощностью 143 л.с., полный привод и механическая шестиступенчатая коробка передач.
4. 1,5 dCi 4х4 МТ6, дизельный двигатель мощностью 109 л.с., полный привод и механическая шестиступенчатая коробка передач.
5. 1,3 4х4 МТ6, бензиновый двигатель мощностью 150 л.с., полный привод и механическая шестиступенчатая коробка передач.
6. CVT X-Tronic TCe 150 4х4, бензиновый двигатель мощностью 150 л.с., полный привод и вариатор.

Все бензиновые двигатели для нового Duster сертифицированны под бензин АИ-92

минимальная стоимость нового Renault Duster в августе 2021г. от 1 004 000 руб.

Какие комплектации Весты включают в себя подогрев автостекла

К сожалению, в базовой комплектации Лада Веста, вы вряд ли обнаружите такую опцию, как подогрев ветрового стекла. Минимальная комплектация, включающая в себя подогрев – это Comfort. Стоимость Весты с набором опций Comfort составляет минимум 592000 рублей (на конец марта 2017 года). Если сравнивать с базой, то разница в цене получается чуть больше 75 000 рублей.

Если вам принципиально нужна данная опция, но нет возможности переплачивать почти сто тысяч рублей, то установить подогрев ветрового стекла на автомобиль можно и в дальнейшем – это обойдётся значительно дешевле, особенно если выполнять данную работу своими руками.

В комплектациях Luxe вы получите кнопку «Defrost MAX», о которой уже говорилось выше. Данная кнопка комплексно запускает все возможные системы для ускорения разогрева всех стекол и боковых зеркал автомобиля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector