Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чёрная приора без номеров

Куратор «Лиза Алерт» имеет на редкость крепкие орехи, раз в открытую может помахать красной тряпкой перед главным офисом силовиков на Житной.

А тема толковая: куратор Центра поиска пропавших людей пригнал три тачки с транспарантами с интересными слоганами. В порядке очереди автомобилей: «Ежегодно погибают 6000 пропавших людей с включенным телефоном», «Закон о геолокации принят, но до сих пор не работает», «Что скажете, шериф?».

Понимаем, что некоторые копы не умеют так быстро читать, но те, кому надо, красоту писанную увидели и уже чешут головы, как бы это не подставиться перед шефом.

Дело в том, что Леонов уже долгое время пытается достучаться до Владимира Колокольцева – писал ему письма, обращался через СМИ, даже стоял в одиночном пикете там же, но ответа почему-то не получил.

Вот что он говорил: «Я не раз обращался к Владимиру Колокольцеву с требованием довести до личного состава информацию о том, что с начала июля закон позволяет сотрудникам силовых структур передавать информацию о местонахождении пропавших людей добровольцам. Но этого не происходит. Каждый день, когда закон не работает, стоит нам жизней».

Идею такого тонкого троллинга Леонов взял из кино «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». Кто не знает – там главная героиня тоже пытается достучаться по делу до шерифа таким вот неординарным способом.

Неизвестно пока, как ему такой перформанс аукнется, но обратить внимание на проблему в этот раз точно удалось.

Двигатель

Исправный мотор расходует 7 литров по городу, 5 – по трассе. У первых ДВС серьезный недостаток: при обрыве ремня ГРМ поршень бьет по клапанам и гнет их. Навесное оборудование показало себя довольно надежным. Может возникнуть проблема с генератором (машина перестанет заводиться), но замена диодного моста и щеток легко решит ее.

Датчики, катушки зажигания также будут барахлить. Цена рядового обслуживания – 300-500 рублей. Ремонт обойдется в 10 раз дороже.

Читать еще:  Где находится подушка двигателя

Аккумулятор – еще одно больное место Приоры. Вместо положенных 3-5 лет он может отработать меньше. Случаются проблемы с электрикой или сигнализацией, которые высасывают батарею.

С годами движок Приоры теряет в устойчивости работы и мощности. Причины – прогорание поршней, низкая компрессия, износ поршневых колец или цилиндров.

Если двигатель не запускается, проблемы кроются в топливной системе, неисправности датчиков, дроссельной заслонке, неправильной работе ГРМ или подсосах воздуха через шланги. Учтите, что ремонт ДВС обойдется недешево – от 10 до 50 тысяч рублей. В частности, замена порванного ремня ГРМ и клапанов – около 15 тысяч рублей.

Назначение номера двигателя

Идентификатор мотора автомобиля — это один из идентификаторов серии и марки силового агрегата. Они устанавливаются на заводе изготовителе с целью идентификации принадлежности мотора к той или иной серии. По маркировке силового агрегата можно определить, на какую машину был установлен мотор с завода.

Также, VIN силового агрегата необходим для регистрации в органах госавтоинспекции. По этому номеру можно определить владельца автомобиля, а также соответствие других идентификаторов. Зачастую при сгорании автомобиля, VIN движка — это единственный идентификатор, по которому можно определить владельца автомобиля.

Проверка авто по гос номеру

После постановки автомобиля на государственный учёт выдаётся номерной знак. Эти буквы и цифры используют не только инспекторы ДПС, за ними скрыта практически вся жизнь машины. Простым гражданам проверка авто по гос номеру потребуется, в первую очередь, перед покупкой. Рассмотрим, что можно узнать из номера и в каких ситуациях такая информация пригодится.

Что можно узнать после проверки авто по гос номеру?

Номерной знак даст возможность узнать следующую информацию:

  • был ли автомобиль в ДТП;
  • стоимость ремонта по страховке;
  • полный реальный пробег;
  • сколько раз проводили регистрацию;
  • информация о ПТС;
  • штрафы и залоги;
  • был ли в угоне;
  • ограничения ГИБДД;
  • использование в качестве такси;
  • данные об утилизации;
  • ОСАГО и техосмотры.
Читать еще:  Масло моторное м10дм лукойл

Проще всего найти авто по гос номеру через специализированные онлайн-сервисы, не выходя из дома. Но можно и напрямую обратиться в местную Госавтоинспекцию.

Зачем нужна проверка авто по гос номеру?

В первую очередь — перед покупкой. Приведём усреднённую статистику по машинам, которые находятся в продаже на вторичном рынке:

  • 75% попадали в ДТП;
  • 50% имели два и более владельца;
  • 25% со скрученным пробегом;
  • 13% находятся в залоге;
  • 5% с ограничениями по линии ГИБДД;
  • 5% использовались в качестве такси (несли повышенные нагрузки).

Для поиска авто по номеру достаточно фото, а в итоге можно получить полную информацию о машине, которую собираетесь купить. Это поможет уберечься от недобросовестных продавцов и перекупщиков.

Какие последствия

Если не провести дополнительные исследования, могут возникнуть следующие неприятные ситуации.

1. Попадётся машина со значительно большим пробегом или после ДТП.
2. Характеристики не соответствуют тем, что указал продавец. В результате — дорогой ремонт и даже риск жизни при вождении.
3. Невозможно поставить на учёт, так как есть проблемы с автоинспекцией.
4. Машина в угоне. В таком случае ТС будет конфисковано.

Перед покупкой оценивайте фото авто, по номеру отсеивайте понравившиеся варианты. Так получится не нарваться на проблемное транспортное средство и сохранить деньги.

Маркировка расшифровывается следующим образом.

  1. ХТА – вводная часть, указывающая континент, страну и фирму изготовителя авто.
  2. Далее указывается точная модель машины, в данном случае 217030.
  3. Последние семь цифр указывают на порядковый номер, под которым авто сошло с конвейерной линии.

Для обеспечения полной безопасности и контроля транспортных средств производитель выбивает дублирующий номер. Обычно он расположен на правой арке заднего колеса или возле сидения водителя.

Идентификаторы расположены в удобных местах и легко считываются. Нанесение способом оттиска исключает возможность подделывания маркировки и ее повреждения во время эксплуатации машины.

Читать еще:  Чем регулируется схождение колес

Специализация: Закончил государственный автомобильный университет, проработал 20 лет на ГАЗ-56, сейчас езжу на жигулях.

Что делать, если двигатель грязный

Теперь, когда вопросов касательно того, где может находится номер двигателя на приоре нет, нужно рассмотреть ключевую проблему. Существуют случаи, что выходят за рамки стандартов. И так, если у водителя грязный мотор автомобиля, то найти VIN-код можно двумя способами. Один хороший — другой плохой: влажная тряпка и наждачная бумага.

Влажная тряпка. Подходит исключительно для небольших грязевых скоплений. Оттереть их чуть мокрой тряпкой с моющим средством возможно, а сделать это на Lada Priora проще ввиду отсутствия сложных конструктивных особенностей.

Наждачная бумага. Способ менее безопасный ввиду того, что это может повредить номер. Тем не менее, если слой грязи плотный, то ничего другого не остается. Оттирать нужно аккуратно, проверяя видимость через 2-3 движения.

В случае, если эти способы не помогли, то остается только автомойка ввиду наличия профессиональных чистящих средств.

Как установить/снять номер

Номерные рамки изготавливаются по стандартам, размер изделия точно совпадает с размером госномера (допуском – плюс 5 мм по периметру). С установкой у водителей не возникает трудностей.

В этом случае рамки оказываются очень удобными: знак можно установить за 1 минуту, зафиксировав штатными крепежами. А после, при необходимости, прикрутить его винтами к корпусу. Чтобы снять рамку номера с машины, потребуется только набор отверток.

ПОИСК ПО ПАРАМЕТРАМ

Заключение

Теперь автовладелец знает, где находится номер двигателя на Приоре. Это поможет ему сберечь нервы и деньги при покупке транспортного средства, не бояться, что машина может быть в угоне. Если же номер не видно и нет пометки о том, что он сгнил сам по себе в документах, то лучше отказаться от покупки подобной машины.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector