Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое датчик детонации двигателя

Датчик детонации (ДД) — принцип работы и неисправности

Явление детонации при работе двигателя является нарушением, проявляющимся в преждевременном воспламенении рабочей смеси. Такая ошибка может повлечь за собой серьезные поломки, поскольку ударное воздействие приходится на ГБЦ, поршни, цилиндры. Для предотвращения подобного в конструкции системы применяется специальный измерительный прибор – датчик детонации. Неисправность данного устройства способна нанести ощутимый урон мотору. Как проверить датчик детонации?

Роль датчика детонации — в подробностях

Датчик детонации входит в категорию пьезоэлементов, его источником питания служит контроллер ЭБУ. Для крепления самого датчика применяется блок цилиндров. Так прибор получает доступ к «считываемой» информации о вибрациях. Когда двигатель работает, есть риск, что бензин сдетонирует. Контроллер же, не без участия датчика, всегда вовремя сигнализирует об этом.

Главная задача такой детали, как датчик детонации — корректировка положение угла опережения зажигания. Добиться единообразного показателя октанового числа топлива невозможно, и этот недостаток возмещает обсуждаемая деталь.

Если послышался звук, о котором говорят — «стучат пальцы», значит, образовалась детонация. Ее причина кроется в неверном ходе процедуры сгорания топлива, с опережением зажигания, на фоне перечисленных выше проявлений. Звук слышится из-за микровзрывов горючей смеси, не переносящей высоких температур, и создается впечатление, что это металл стучит о металлическую поверхность.

Что такое детонационное сгорание и его последствия

Детонация в двигателе – это неконтролируемое возгорание топливовоздушной смеси в цилиндрах, приводящее к «минивзрыву». При нормальном сгорании топлива скорость распространения пламени составляет около 30 м/с, но при детонации она значительно увеличивается и уже может достигать 2 000 м/с. Такие нагрузки на цилиндры и поршневую группу могут привести к серьезной поломке уже через 5-6 тысяч километров пробега. Для предупреждения и контроля этого явления используется датчик детонации.

Нормальное сгорание топлива и сгорание с детонацией

Как действует датчик детонации

Датчик детонации функционирует по принципу корректировки угла опережения зажигания до значения, при котором восстанавливается контролируемое сжигание топливновоздушной смеси. Датчик используют на автомобильных двигателях инжекторного типа.

В процессе детонации топлива двигатель начинает сильно вибрировать. Датчик определяет появление детонации именно улавливая вибрации, далее преобразуемые в электрический сигнал.

Основными компонентами датчика являются:

  • чувствительный элемент из пьезокерамики;
  • резистор;
  • изолятор;
  • стальной грузик.

От пьезокерамического элемента отходят провода к контактам и стальному грузику. Резистор, регулирующий силу электрического импульса, располагается на выходе. Элементом, который непосредственно воспринимает вибрацию, является грузик — он оказывает давление на пьезоэлемент.

Читать еще:  Нет компрессии в первом цилиндре

Обычное место расположения датчика детонации — на корпусе мотора, между вторым и третьим цилиндрами. Датчик реагирует не на все вибрации, а лишь на аномальные, то есть, в частотном диапазоне от 30 до 75 Гц.

Выбор такого места расположения датчика обусловлен тем, что оно наиболее благоприятно для корректировки работы каждого цилиндра и расположено вблизи наиболее частых эпицентров детонации.

В момент регистрации вибрации датчиком происходит следующее:

  • пьезоэлемент трансформирует энергию вибрации в электричество, возрастающее с усилением амплитуды вибрации;
  • при критическом уровне напряжения датчик отправляет на автомобильный компьютер команду о необходимости изменения угла опережения зажигания;
  • система управления мотором регулирует подачу топлива и уменьшает промежуток времени перед зажиганием;
  • вследствие выполненных операций работа двигателя приходит к нормальному состоянию, восстанавливается контроль за сгоранием топливновоздушной смеси.

Признаки неисправности

ДД может не ответить блоку управления по разным причинам. Основными признаками неработоспособности механизма являются снижение мощности двигателя, а также повышенный расход топлива. Но такие симптомы возможны и при других поломках системы. Когда блок управления определяет, что регулятор нерабочий, он начинает работать в аварийном режиме, то есть он выставит зажигание более поздним, а это позволит избежать детонации. В результате это чревато большим расходом горючего и падением мощности.

Также признаком неисправности ДД является индикатор Check на приборной панели — он может не только гореть всегда, но и кратковременно появляться при высоких нагрузках, которые могут быть не так заметны (автор видео — канал IZO)))LENTA).

Определение неисправности датчика по поведению автомобиля

В первую очередь о неисправности ДД говорят изменения в поведении автомобиля. Владелец может обнаружить один или несколько симптомов:

  • увеличение потребления горючего;
  • загорание индикатора неисправности силовой установки;
  • снижение мощности мотора;
  • выхлопные газы стали более дымными;
  • машина потеряла динамику и плохо реагирует на педаль газа;
  • при езде постоянно возникает звук детонации;
  • мотор работает с частыми перегревами.

3 фактора риска детонации

  1. Состав бензина. Примеси и низкое качество топлива повышают нагрузку на головной блок цилиндров. Но самый главный из всех факторов – октановое число бензина.
  2. Конструктивные особенности поддерживаемого ДВС. Здесь важен каждый момент от формы камеры сгорания до расположения цилиндров. Моторам с большой степенью сжатия необходим высокооктановый бензин. Минимальный октан указан на крышке люка топливного бака.
  3. Уход за мотором также имеет значение. Риск детонации возрастает при появлении нагара, чрезмерного попадания топливных газов и других критических моментов. Своевременное обслуживание снижает вероятность детонации до минимума.
Читать еще:  Как поднять машину на бок

Как предотвратить детонацию: полезные советы

При поломке ДД его необходимо заменять в любом случае. Однако для профилактики и предотвращения появления детонации рекомендуем придерживаться следующих советов:

  • Если детонация появилась при использовании нового топлива, обязательно слейте его перед следующей заправкой.
  • Проверяйте уровень нагара в цилиндрах. При необходимости удаляйте его. Эта процедура уменьшит степень сжатия и улучшит теплоотдачу.
  • Регулярно проверяйте целостность всех компонентов системы охлаждения, минимум раз в год делайте чистку радиатора.
  • Проверяйте состояние высоковольтных проводов и свечей зажигания.
  • Незначительно улучшить условия работы мотора можно с помощью специализированных присадок. Используйте их с осторожностью, поскольку некоторые составы могут представлять опасность для деталей вашего мотора.

Принцип действия датчика основан на пьезоэффекте. Датчик крепится на блок цилиндров двигателя, при возникновении детонации происходит вибрация двигателя, приводящая к сжатию пьезоэлектрической пластины датчика, в результате чего на её концах возникает разность потенциалов.

На основании электрических импульсов датчика, электронный блок управления двигателем выбирает оптимальный угол опережения зажигания, что позволяет добиться наиболее полного и эффективного сжигания топливо-воздушной смеси в цилиндрах двигателя, а также автоматически адаптироваться к топливу с различным октановым числом.

  • Проставить интервики в рамках проекта Интервики.
  • Найти и оформить в виде сносок ссылки на авторитетные источники, подтверждающие написанное.

Wikimedia Foundation . 2010 .

  • Датчик движения
  • Датчик дождя

Смотреть что такое «Датчик детонации» в других словарях:

Датчик детонации — (detonation pickup): преобразователь магнитострикционного типа, который вкручивают в резьбовое отверстие в цилиндре двигателя для определения давления в камере сгорания и обеспечения электрического сигнала, пропорционального скорости изменения… … Официальная терминология

датчик детонации — 3.6 датчик детонации (detonation pickup): Преобразователь магнитострикционного типа, который ввернут (вмонтирован) в цилиндр двигателя для определения давления в камере сгорания и обеспечения электрического сигнала, пропорционального скорости… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

датчик — 3.3.2 датчик (sensor): Функциональный блок газоанализатора, в котором расположен первичный преобразователь. Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Читать еще:  360 Total security отзывы профессионалов

Датчик интенсивности детонации — (knockmeter): индикаторный измеритель с делениями шкалы от 0 до 100, который фиксирует сигнал интенсивности детонации детонометра. Источник: ГОСТ Р 52947 2008 (ЕН ИСО 5164:2005). Нефтепродукты. Определение детонационных характеристик моторных… … Официальная терминология

датчик интенсивности детонации — 3.12 датчик интенсивности детонации (knock meter): Индикаторный измеритель с делениями шкалы от 0 до 100, который отображает сигнал интенсивности детонации от детонатора (измерителя детонации). Источник: ГОСТ Р 52946 2008: Нефтеп … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ Р 52946-2008: Нефтепродукты. Определение детонационных характеристик моторных и авиационных топлив. Моторный метод — Терминология ГОСТ Р 52946 2008: Нефтепродукты. Определение детонационных характеристик моторных и авиационных топлив. Моторный метод оригинал документа: 3.2 высота цилиндра (cylinder height): Вертикальное положение цилиндра двигателя CFR… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

ГОСТ Р 52947-2008: Нефтепродукты. Определение детонационных характеристик моторных топлив. Исследовательский метод — Терминология ГОСТ Р 52947 2008: Нефтепродукты. Определение детонационных характеристик моторных топлив. Исследовательский метод оригинал документа: 3.2 высота цилиндра (cylinder height): Вертикальное положение цилиндра двигателя CFR по отношению… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

Система зажигания — Система зажигания это совокупность всех приборов и устройств, обеспечивающих появление электрической искры, воспламеняющей топливовоздушную смесь в цилиндрах двигателя внутреннего сгорания в нужный момент. Эта система является частью общей… … Википедия

ДД — датчик детонации авто ДД дизельный двигатель Словарь: С. Фадеев. Словарь сокращений современного русского языка. С. Пб.: Политехника, 1997. 527 с. ДД десантная дивизия Словарь: Словарь сокращений и аббревиатур армии и спецслужб. Сост. А. А.… … Словарь сокращений и аббревиатур

Ford Probe — Ford Probe … Википедия

Что такое детонационное сгорание и его последствия

Детонация в двигателе – это неконтролируемое возгорание топливовоздушной смеси в цилиндрах, приводящее к “минивзрыву”. При нормальном сгорании топлива скорость распространения пламени составляет около 30 м/с, но при детонации она значительно увеличивается и уже может достигать 2 000 м/с. Такие нагрузки на цилиндры и поршневую группу могут привести к серьезной поломке уже через 5-6 тысяч километров пробега. Для предупреждения и контроля этого явления используется датчик детонации.


Нормальное сгорание топлива и сгорание с детонацией

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector