Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что нового в новой гранте

Лада Гранта 2021: обзор седана после рестайлинга

  • Обзор
  • Цены
  • Характеристики
  • Фото
  • Видео
  • Отзывы

В мае одиннадцатого компания АвтоВАЗ официально представила новый седан Лада Гранта, серийное производство которого стартовало спустя несколько недель.

Будучи построенной на базе Калины, машина Лада Гранта 2021 оказалась во многом схожа с донором, однако при этом тольяттинские инженеры задействовали в конструкции автомобиля более 400 новых деталей, что позволило сделать модель более самобытной.

Экстерьер

Еще на старте продаж Лада Гранта 2021 в новом кузове ругали за блеклый, устаревший и не оригинальный дизайн. В 2014 г АвтоВАЗ постарался исправить ситуацию, выпустив обновленную версию модели. Рестайлинг позволил освежить облик четырехдверки, однако современной внешность седана все же не назовешь.

В отличие от Калины, новая Lada Granta имеет иное оформление передней части кузова. Автомобиль оснастили другим передним бампером и установили новые противотуманные фары и зеркала заднего вида. Сзади изменилось расположение шильдиков «Лада», которые были перенесены с нижней части крышки багажника ближе к ее центру.

В целом, маловыразительный экстерьер Гранты оставляет большой потенциал для столь любимых в народе «самодельных» обвесов или альтернативных бамперов. Спереди хочется оставить только капот, фары и фальшрадиаторную решетку, при этом плоские боковины «передают» привет из далекого прошлого.

Заметим, что наиболее дешево Лада Гранта выглядит в базовой комплектации «Стандарт», где передний бампер не окрашен, а на колесах установлены 13-дюймовые диски с покрышками размерности 175/70. К счастью, в более дорогих исполнениях машина идет уже с 14-дюймовыми колесами и резиной размерности 175/65, которые смотрятся более солидно.

Салон

Интерьер вазовского седана Лада Гранта 2021 в новом кузове выглядит незамысловато, да и без производственных огрехов не обошлось. Пластик дешевый и жесткий, а между панелями имеются зазоры. Кресла обиты симпатичной на вид, но явно недорогой тканью. Дверные стекла периодически закрываются не до конца, а у свежеприобретенного автомобиля в салоне стоит характерный запах.

Водительское кресло в новой Ладо Гранта мягкое, но не очень удобное. Регулировать его можно только по углу наклона спинки, а также в продольном направлении. Руль настраивается только по высоте, а значит водителю придется либо тянуться к «баранке», либо выставить угол наклона спинки кресла под 90 градусов. Такую вертикальную посадку комфортной не назовешь, поэтому при продолжительных поездках многим водителям приходится не сладко.

Что касается пассажирских сидений, то они в Ладе Гранта 2017-2018 плоские и пружинистые, а значит на ухабистых дорогах пассажиров знатно потрясет. К тому же из-за нехватки свободного пространства между задним диваном и передней частью дверного проема посадку на второй ряд удобной не назовешь.

Шумоизоляция у Лады Гранты выполнена на достаточно низком уровне. При разгоне мотор седана сильно шумит, и чем выше становятся его обороты, тем менее приятным становится издаваемый им звук. Ко всему прочему вибрации от силовой установки чувствуются на рычаге КПП, передавая дрожь по руке водителя.

Читать еще:  Ока инструкция по эксплуатации и ремонту

Самая дешевая версия Лады Гранты идет с аудиоподготовкой, а простенькая аудиосистема с четырьмя динамиками полагается только более дорогим комплектациям. Что касается полноценной мультимедийной системы с 7,0-дюймовым экраном, то она имеется только в топовой комплектации «Люкс».

Характеристики

Габаритные размеры седана Lada Granta 2021 модельного года составляют 4 260, 1 430 и 1 500 мм в длину, ширину и высоту соответственно. Колесная база четырехдверки равна 2 476 миллиметров. Снаряженная масса новой модели варьируется от 1 075 до 1 160 кг.

Объем багажника Лад Гранты равен 480 литров. Размер отсека можно увеличить, сложив спинку заднего дивана вровень с полом, однако в этом случае водителю практически не останется места. Под полом багажника имеется отсек под полноразмерную запаску. У дешевых комплектаций багажник открывается снаружи ключом, а в более дорогих предусмотрена специальная кнопка в салоне.

Спереди специалисты АвтоВАЗа использовали подвеску типа McPherson, а сзади — полунезависимую балку. На передние колеса здесь установлены дисковые тормоза, а на задние — барабанные. Заметим, что у машин с механической и роботизированной трансмиссиями дорожный просвет равен 160 мм, а вот у машин с АКПП клиренс всего 145 мм.

Линейка силовых агрегатов Лады Гранты 2021 представлена тремя 1,6-литровыми бензиновыми моторами, развивающими 87, 98 и 106 л.с. Базовый агрегатируется в паре с пятиступенчатой механикой, а 98-сильный мотор идет в связке с четырехступенчатым автоматом японской компании Jatco, хорошо знакомым по многим моделям Nissan. Что касается топового агрегата, то его можно заказать как пятиступенчатой МКПП, так и с аналогичной роботизированной трансмиссией.

Цена в России

Купить Lada Granta в России можно в семи комплектациях: Standart, Classic, Classic Optima, Comfort, #CLUB, Luxe и Luxe Prestige.

Сколько стоит? По информации на сайте официального дилера, цена новой Лада Гранта 2021 года варьируется от 531 900 до 744 800 рублей. Рассчитать кредит на этот авто…

ЛЕВОЙ ПЯТКОЙ Обновили Ладу Гранту 2019 Тест-Драйв Игорь Бурцев

ВАЗ расслабился. Почему не зашло обновление семейства Гранта – в видео Игоря Бурцева.

Фейслифт – это нормальное явление для любого автопроизводителя спустя 3 года с момента появления модели. Компании стараются привести «фейс» автомобиля в соответствие современным трендам, добавить вновь прибывшую электронику и системы безопасности, перенастроить подвеску и агрегаты под новые стандарты. В общем, стараются не просто оправдать повышение цен которым сопровождается любой facelift, а сделать машину комфортнее, современнее и безопаснее. С этой колокольни смотреть на изобретательный подход АвтоВАЗа к рестайлингу Granta без горькой улыбки не получается. Воткнуть в одну устаревшую машину салон от другой устаревшей машины и украсить это снаружи трендовым «Иксом» от Lada Vesta – Браво, ребята! Это надо немедленно запатентовать! Интересно, что Стив Маттин думает на все это глядя?

Читать еще:  Как сделать сайлентблок своими руками

Facelift Lada Granta family 2020 review by Russian auto blogger MrBURTSEV. Video drive test new Granta sedan 2020. Enjoy!

Не выколпаковали

Неизлеченных болячек еще много. Помимо посредственной управляемости, раздражает высокая вибронагруженность. Дрожь ощущается везде, причем стоять на холостом ходу неприятнее, чем ехать, — в движении хоть что-то можно списать на кривой асфальт. Даже если речь идет о самой дешевой машине, такая проблема должна вызывать стыд.

Чтобы ехать прямо, руль надо чуть повернуть вправо — как и на редакционной машине со сложной судьбой, но правильным сходом-развалом. А коробкой передач молодая Гранта воет покруче пожилой! Фамильные ценности: что-то надо подкрутить, что-то со временем само притрется. Странно даже, что дверные замки на новой Гранте работают на порядок мягче и тише.

Так чем новая Гранта лучше старой? Она симпатичнее. И явно тише. Моторы те же, но теперь — «безвтыковые». Хронические болячки в части управля­емости и вибраций не вылечены, и именно они создают ощущение, что давно знакомый продукт подали в более яркой упаковке.

Думаю, ситуация принципиально изменится годика через четыре, когда ­появится совсем новая Гранта на платформе В0. А пока выбирать не приходится — с тощим-то кошельком.

Комментарии

ТОП материалы недели

ТОП товаров в магазине (еще)

Обращались ли вы к дилеру по гарантийному случаю на Лада Гранта?

Лада.Онлайн

  • О проекте
  • ·
  • Правила
  • ·
  • Политика конфид.
  • ·
  • Контакты
  • ·
  • Мобильная версия
  • ·
  • Концепты LADA
  • ·
  • Реклама

Lada («Лада») — марка автомобилей, производимых АО «АВТОВАЗ». Ранее использовалась лишь для экспортных автомобилей, а для внутреннего рынка автомобили производились под маркой «Жигули». В 2004 году руководство «АВТОВАЗа» объявило о переходе на латиницу при официальном написании названий всех выпускаемых заводом автомобилей: Lada — вместо «ВАЗ» и «Лада».

Лада.Онлайн – крупнейший русскоязычный ресурс автомобильной тематики с многотысячной ежедневной аудиторией, который посвящён, преимущественно, автомобилям этой марки, отечественной автопромышленности и автомобильному миру в целом.

Данный сайт не является официальным сайтом LADA.

© 2021 Лада.Онлайн. Копирование материала разрешается только с указанием ссылки на источник.

Безопасность

Создатели Лада Гранта 2019 делают упор на том, что современный автомобиль должен быть не только комфортным, но и безопасным. Поэтому арсенал автоновинки пополнился электронными помощниками водителя, что позволяет ей выйти на мировую арену по показателям защиты и уменьшения последствий аварии для пассажиров, пешехода и водителя.

В минимальной комплектации присутствует пара фронтальных подушек безопасности. В более расширенных версиях можно рассчитывать на задние датчики парковки, присутствует система ЭРА-ГЛОННАС, работающая в автономном режиме, независимо от заряда аккумулятора. Порадует наличие антиблокировочной системы и курсовой устойчивости. Приятный бонус: помощник подъема в гору.

Стройными рядами

«Ладу Гранту» в обновленном дизайне предлагают сразу с четырьмя видами кузова. Классический седан, лифтбэк, хетчбэк и универсал. На закуску представили еще одну машину — «Гранта Кросс». Куда нынче без кросса с модным пластиковым обвесом. Эту машину тоже готовят к продаже.

Читать еще:  Промывка системы охлаждения двигателя abro

«Лада Гранта» хетчбэк

Цены, разумеется, подняли. Что же вы хотите, это новая машина. За седан в самой простой комплектации просят уже 420 тыс. (подорожал на 10 тыс. рублей), лифтбэк — 438, хетч — 437, универсал — 447 тыс. рублей.

Салон

В салоне новая Lada Granta должна быть идентична румынскому Дачиа Логан. Здесь нас ждёт аналоговый приборный щиток. В базовых исполнениях у машины будет аудиоподготовка, которая позволит использовать смартфон в качестве аудиосистемы. За доплату будет предлагаться полноценное головное устройство с поддержкой Apple CarPlay, Android Auto, а также встроенным Яндекс навигатором.

В базе Granta будет оснащаться обычным механическим стояночным тормозом, а за доплату электрическим. Опционально у машины будет кондиционер, а в топовых исполнениях 1-зонный климат-контроль. Также машина получит полный набор теплых функций, включающий в себя подогрев лобового стекла, всех сидений и руля.

По простору в салоне новая Lada Granta наголову превзойдет свою предшественницу. Скажутся заметно большие габариты автомобиля как длина, ширина и высота, так и длина колесной базы. Длина новой Гранты составит 4396 миллиметров, ширина 1848, а высота 1501. Колесная база составит 2649 миллиметров.

Новая модель Лада Гранта 2021 года: когда выйдет в России, дата

Третье поколение Lada Granta не спроста получило негласное название New Generation. Изменений претерпят как экстерьер, так и интерьер модельного ряда всего семейства. Ключевые особенности следующие:

  • обновленная оптика;
  • агрессивный стиль переднего бампера;
  • появление крупных сотов на решетке радиатора;
  • большие воздуховоды;
  • объемные Х-образные выштамповки на боковых панелях;
  • увеличенный диаметр покрышек;
  • эксклюзивный узор дисков.

Новая разработка компании отечественного автопрома — уникальное решение. Оставаясь традиционным представителем компактного класса городских транспортных средств, подходящих для совершения маневров в условиях мегаполиса, Granta одновременно демонстрирует неплохие скоростные показатели на трассах при использовании бензина не ниже марки АИ-95. Убедиться в универсальности машины можно будет уже скоро. Точной даты производитель пока не называет, но заявляет о намерениях запустить производственную линию уже в 2021 году.

Модификации и опции в России

Пока неизвестно, сохранит ли Лада Гранта 2021 модельного года такое же большое разнообразие комплектаций, которое предлагается АвтоВАЗом сегодня, но в текущей генерации модель способна предложить технику в самых разных типах кузова (седан, лифтбек, хэтчбек, универсал, кросс) и с несколькими модификациями 1.6-литрового мотора.

Что же касается оснащения, то новая «тележка» обязательно расширит список возможных опций. Пока в «топовых» комплектациях Гранты можно встретить:

  • датчики дождя и света,
  • противотуманки,
  • электростеклоподъемники,
  • задний парктроник,
  • однозонный климат-контроль,
  • круиз-контроль.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector