Vetaif.ru

Авто журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чешское пиво в пятерочке

Выбираем алкогольные напитки в Пятерочке — 10 достойных марок 2021 года

В «Пятерочку» мы ходим не только за продуктами. Посещая отдел ликеро-водочной продукции, порой крайне сложно остановить свой выбор на чем-то стоящем. Часами простаивая у полок, можно долго выбирать алкоголь, и, в конце-концов, взять не то, что хотелось. Поэтому предлагаем ознакомиться с лучшими предложениями этого магазина.

Красное, розовое или белое, сухое или полусладкое, игристое или обычное? Какое вино выбрать? Ответы на эти вопросы далее.

Riesling Feinherb Rheinhessen

Это вино выпущено в Германии. Оно изготовлен из винограда сорта Рислинг, который позволяет получать вина с натуральной газацией. Крепость напитка 11,5%, но с учетом малого количества сахара ее достаточно для того, чтобы легко опьянить.

Как нельзя лучше это белое вино подойдет к любым летним легким салатам из овощей или фруктов, прекрасно дополнит рыбные блюда и деликатесы или оттенит вкус сыра.

Chateau Grand-Jean Vieilles Vignes Blanc Bordeaux AOC

Легкое белое вино, изготовленное из трех сортов винограда, выросшего во французской провинции Бордо, станет отличным дополнением для романтического ужина. Во вкусе напитка четко прослеживаются нотки груши и барбариса, которые подчеркиваются нежным ароматом белых цветов.

Послевкусие – легкая приятная кислинка, и поэтому пить такое вино сплошное удовольствие.

Jinda-Lee Shiraz

Настоящее австралийское вино, закупоренное корковой пробкой. Оно имеет приятный вкус, в котором прослеживаются нотки чернослива и сухофруктов, а также явный привкус вина, выдержанного в дубовой бочке.

Напиток станет прекрасным дополнением к мясным блюдам и может использоваться как самостоятельный продукт, т.е. без закуски.

Carlos Serres

Это красное виноградное вино с легкой кислинкой и нежным ароматом спелых лесных ягод обязательно понравится девушкам. Оно легко пьется и мало пьянит. Такой напиток подойдет для дружеской беседы или отдыха после насыщенной трудовой недели.

Закон

Продажа алкоголя в нашей стране регулируется Федеральным законом РФ от 22.11.1995 г. №171-ФЗ, а так же органами местного самоуправления. Поэтому в каждом регионе часы реализации данного вида продукции могут отличаться. Важно при этом, чтобы региональные акты не вступали в противоречие с основным ФЗ.

К алкоголю относятся напитки, содержащие 0.5 процентов этилового спирта, а также напитки, содержащие продукты его брожения. Запрет действует на такие виды напитков, как:

  • Пиво (кроме безалкогольного).
  • Различные винные напитки, в том числе вино.
  • Ликеры.
  • Настойки на спирту.
  • Крепкие напитки (водка, виски, коньяк и т.д).

Продавцу, отпускающему горячительный напиток, необходимо знать время, когда разрешается продавать данный товар. Обязательна проверка паспорта гражданина, для того, чтобы удостовериться, если ему 18 лет. Только с этого возраста разрешается такая покупка.

Если продавец нарушит закон о продаже алкоголя и это будет доказано соответствующими органами, магазину придется заплатить большой штраф, а продавец понесет наказание в виде вычета из заработной платы или увольнения.

«Пражечка»

«Пражечка» – это аутентичные чешские пивные рестораны в Москве, где в будни можно попить пенного, вкусно поесть, посмотреть спортивную трансляцию, а в пятницу и по выходным дням еще и послушать живую музыку и весело отдохнуть на одном из концертов. Вносит изюминку и обстановка: на стенах – роспись, выполненная вручную по эскизам чешских иллюстраторов, а в зале – настоящие винтажные пивные чаны с гравировкой. Даже удивительно, что такое необычное место можно найти в центре российского мегаполиса.

Главное «блюдо» ресторана – знаменитое пиво Pražacka с улыбающейся эффектной девушкой на этикетке (220 р. за 0,5 л). Это классическая «деситка», или «вычепни», очень популярный сорт в Чехии. Стоит обратить внимание и на пряное пиво Bakalar Medovy Special (320 р. за 0,5 л), которое варят на заводе Pivovar Rakovník аж с 1454 года. Ему же принадлежит и другой хмельной напиток: Bakalář Za Studena Chmelený – особенное пиво, изготовленное по технологии «холодного охмеления».

Когда определитесь с пенным, с едой вопросов уже не возникнет. Шеф-повар «Пражечки» Алексей Окороков привез из своих гастрономических командировок по Европе проверенные временем кулинарные рецепты. Меню составлено идеально «под пиво»: салаты, закуски и снэки, шесть видов колбас, приготовленные на гриле стейки, рыба горячего копчения, традиционное чешское «вепрево колено» (990) и сербская плескавица (590) – определенно, есть из чего выбрать. А для больших компаний предусмотрен отдельный раздел с мясным ассорти (220/ 3900), колбасным рядом (2800) и пивной тарелкой (1350).

Именинникам в «Пражечке» дарят скидку 20% в течение целой недели с даты дня рождения.

  • Адрес
  • Телефон
  • Цены
  • Карта
  • График
  • Сайт
Читать еще:  Сапунит 402 двигатель причины

Меню ресторана Пражечка

Коллекция скрепышей с Brawl Stars Пятерочки

Все скрепыши с героями Brawl Stars в Пятерочке из категорий:

  • Простых
  • Редких
  • Сверхредких
  • Эпических
  • Мифических
  • Легендарных
  • Хроматических

Новые поправки в закон о выдачи лицензий на продажу алкоголя

Представители торговой сети высказали мнение, что подход к регулированию продаж спиртного стал слишком форматизирован, и мешает работе добросовестных продавцов. При этом высказывается и опасение, что покупатель не найдя легального алкоголя, переключиться на нелегальный. Многие и так экономят, покупая «самопал», по причине высоких цен на спиртные напитки.

В правительстве признают наличие проблемы. Действительно, торговые сети не всегда могут вовремя узнать о штрафе, и оплатить его, а также то, что информация о нем может быть в базе данных и после уплаты. При этом для получения лицензии нужно поймать момент, когда у всей сети не будет штрафов. Сейчас эта проблема требует срочного решения.

Минпромторг обещает, что после принятия нового законопроекта, основанием для отказа в выдаче лицензии станет только наличие просроченной задолженности по штрафу. Кроме того, лицензию на алкоголь будет получать не вся торговая сеть в целом, а отдельная точка. Работа в этом направлении ведется с лета 2019 года. Пока четкой картины будет он принят, или нет, не имеется.

Чешское Пиво

Отели в Праге | До половины цены на отели | booking.com

Чешское пиво всемирно известно и ценится самими чехами. В течение многих столетий чешское пиво было самым прекрасным напитком. Отличительный аромат чешского пива получается из-за отсортированного вручную чешского хмеля. Чешская Республика крупнейший потребитель пива в мире (153,6 литра ежегодно на душу населения), даже опережает Германию. Это означает, что каждый взрослый пьет в среднем 1L пива в день.

Главным сортом пива, произведенного в Праге, является лагер, самые известные Pilsner Urquell и Budvar (Budweis). Не поддайтесь заблуждению именем — американское пиво Budweiser и чешское пиво, Budvar, не имеют ничего общего.

Популярные чешские бренды пива Gambrinus, Staropramen, Krusovice, Radegast и Velkopopovicky Kozel. Если Вы хотите попробовать местные сорта, каждый с собственным определенным вкусом, посетите некоторые небольшие пивоваренные заводы, такие как NovoMestsky Pivovar производство Flek (темное пиво). Другое темное пиво – Velvet (Бархат), производится Пражским пивоваренным заводом в Остраве. Если Вы любите Guinness, попробуйте чешское пиво, названное Kelt.

Кроме пивоваренных заводов есть также более чем двадцати ресторанов с их собственными минипивоваренными заводами, где Вы можете наблюдать за пивоваренным процессом сами. Самым известным является U Fleku, в котором варят пиво с 1499 года. Пиво обычно подается в пол-литровых бокалах, если вы не просите малую порцию пива (0.3l). Чехи вообще предпочитают светлое пиво, но во многих пивных вы можете попросить более сладкое темное или смешанное пиво.

Процент алкоголя в чешском пиве

Хорошо будет узнать, что числа, характерные для чешского пива, относятся не к содержанию алкоголя, а к числу «степеней», которое представляет количество извлечения солода, используемого в пивоваренном процессе. Более высокое число степени имеет в виду более полный аромат, и он всегда приводит к более сильному пивоварению.

Процент алкоголя составляет приблизительно немного больше чем одной трети установленной степени: пиво с десятью степенями имеет предел алкоголя четыре процента, пивом с двенадцатью степенями примерно пять процентов. Чаще всего вы сталкиваетесь с бочковым пивом, которое обычно называют «desítka» (десятка) — значит, содержит 4%-ый алкоголь и также пиво «dvanáctka» (дванадцатка), который содержит алкоголь приблизительно 5.5%. Иногда, вы найдете специальное пиво с более высоким содержанием алкоголя.

Пивной тур

Туристы должны выбрать время, чтобы продегустировать чешское пиво, потому что я уверен, что много людей согласится, что чехи производят лучшее пиво в мире. В Праге есть большое количество пивных и ресторанов, предлагающих широкий диапазон пива. И никакое посещение Праги не будет полным без нескольких часов, проведенных за дегустацией чешского пива, сопровождаемое чешской едой. Чтобы действительно почувствовать себя дома в Праге, вы должны выучить следующую фразу «еще одно пиво, пожалуйста»: Ještě jedno pivo prosím (Еште йедно пиво, просим).

Чешское вино

Вино, произведенное в Чешской Республике, не является чем то особенным. Однако, если вам действительно нравится вино, тогда попробуйте молодое вино «burcak». Его обычно можно купить в сентябре, когда начинается сезон урожая. Некоторые популярные чешские вина — Vavřinecké, Frankovka или Rulandské bílé. Вино производится в более теплых, более защищенных частях южной Моравии, а также в области Melnik.

Чешский алкоголь

Если вы предпочитаете крепкий алкоголь, то известным и самым популярным среди чехов являются: Fernet — темный травяной горький напиток. Fernet можно пить с тоником. Becherovka — другой травяной ликёр из курорта Карловы Вары. Этот ликер очень популярен для лекарственного применения с XIX столетия. Абсент можно купить в магазинах (предупреждение — очень сильный и опасный алкоголь). Slivovice — главным образом самодельный бренди, сделанный из слив.

Если Вы не пьете алкоголя, то стоит попробовать минеральную воду под названием Mattoni.

Местные пивоваренные заводы

Пивоваренный завод Бернарда

Humpolec, 5. května 1, тел. 565 53 24 07, www.bernard.cz

Как добраться: Из Праги станция Florenc до Humpolec в 7:30. Из Праги станция Roztyly до Humpolec в 14:40. От Humpolec до Праги 5:45, 16:45. Входная плата 100 CZK.

Пивоваренный завод Velkopopovický Kozel

Velké Popovice, Ringhofferova 1, тел. 323 68 31 11, www.beer-kozel.cz

Эксперты из пивоваренного завода Kozel проводят туры по своему заводу, расположенному в 14 км от Праги. К сожалению, они проводятся только на чешском языке. Входная плата: 60 CZK.

Пивоваренный завод Staropramen

У пивоваренного завода также есть свой собственный ресторан с восхитительной традиционной чешской кухне.

Как добраться: метро B до станции Andel или трамваем № 6 или 12 останока Na Knizeci

Местоположение: Nádražní 84, Прага 5

Немного истории

До 1842 года пиво было темным и мутным, пока предприимчивый владелец пивоварни не создал первое в мире золотое, т.е. светлое, пиво. Это эволюционное событие имело место в городе Пльзень в сегодняшней Чешской Республике. Город и пиво дали свое имя новому сорту пива — Pilsner. Любители пива со всех континентов приезжают в Пльзень, который стал чем-то вроде пивоваренной Мекки. Также там легко узнать, почему потребление пива в Чешской Республике 160 литров на душу населения ежегодно, является самым высоким в мире.

В Чехии варится больше чем 400 видов пива на 120 пивоваренных заводах.

Лучшие бренды чешского пива

Pilsner Urquell

Оригинальное пиво Pilsner занимает первое место по опросам чешских граждан и туристов, которые определили его как «пиво с высшим качеством».

Gambrinus

Чешское популярное пиво. Его выдающаяся особенность — склонный к полноте аромат с горечью. Аромат получается от использования внутренних компонентов высшего качества, связанных с используемой в процессе водой.

Staropramen

Другое чешское популярное пиво, экспортируемое в 36 стран. Pivovary Staropramen a.s. является вторым по величине производителем пива в Чешской Республике с 14%-ой долей внутреннего рынка.

Krusovice

Королевский Пивоваренный завод Krusovice — один из самых старых пивоваренных заводов в Чешской Республике. В 1517 году был основан пивоваренный завод. Пивоваренный завод теперь 5-ый среди производителей пива в Чешской Республике.

Какое пиво попробовать в Праге

Прага имеет огромное количество вещей и мест, чтобы предложить любому туристу. Это один из самых культурных городов в Европе, и предлагает большой выбор продуктов питания и есть множество развлечений, которые распространились по всему городу. Одна вещь, которая затмевает всё это — чешское пиво — напиток, который полностью ассоциируется с этим городом и то, что привлекает любителей этого напитка со всего мира, чтобы попробовать его здесь. Итак, каковы лучшие сорта пива, чтобы попробовать при посещении города Праги и есть какие-либо достопримечательности вы должны посетить, чтобы узнать больше об этой чрезвычайно популярной теме?

Самое очевидное пиво, которое любой турист должен попробовать — это всемирно известный Pilsner Urquell, который в идеале должен быть подан в Tankova (пивоварни где варят и сразу продают). Это пиво, которое породило множество других разновидностей Pilsner, но, как и со многими вещами, это оригинал и поэтому, как правило, считается лучшим! Если вы думаете, что вы уже пробовали это пиво в вашей родной стране, то вы всё равно должны попробовать его в Праге. Даже если по какой-то странной причине, вы обнаружите, что это пиво не на ваш вкус, вы всё равно будете в состоянии сказать, что вы попробовали один из самых известных сортов пива в мире в городе, где оно варится!

Прага также имеет ряд микро-пивоварен — небольших пивоваренных заводов, которые делают только небольшое количество пива, которое они затем продают в местных магазинах и барах. Это означает, что Прага является единственным местом, где эти сорта пива можно найти, и поэтому вы никогда не должны упустить попытки попробовать некоторые из этих напитков. Многие из микро-пивоварен часто предлагают вам тур, и они также позволят вам некоторую бесплатную дегустацию, так что вы точно знаете, что заказать в следующий раз, когда вы находитесь в баре в городе!

Если вы будете любознательным узнать об истории пива в Праге, то без сомнения, лучшее место, это посетить Пражский Музей пива, недалеко от Староместской площади. Он часто очень занят туристами, но обеспечит большое количество знаний в отношении производства пива здесь, и вы также получите возможность попробовать несколько различных сортов пива от различных пивоваренных заводов по всему городу. Это также отличный способ познакомиться с людьми со всего мира, которые разделяют те же интересы, что и вы и, следовательно, можете повысить ваш визит в Прагу на социальном уровне, что является хорошей идеей!

Цены на питание в кафе и ресторанах

Начнем с ежедневного питания. Путешествие по Чехии – а без самостоятельных прогулок вы просто не обойдетесь – немыслимо без посещения ресторанчиков и пивных. Кстати, если будете арендовать машину для перемещения по стране, учтите: цена бензина в Чехии – 64 р. (около 1 евро).

Ресторанное меню в крупных городах (Прага, Брно, Чески Крумлов) не пугает запредельными цифрами: вторые блюда находятся в диапазоне от 300 до 600 р. (130 – 250 крон), десерты – от 130 до 200 р. Исключение составляет только гигантское «вепрево колено»: более чем килограммовая свиная рулька, приготовленная с хреном и травами, обойдется в 1000 р. Меню в кафе – и того дешевле процентов на 10-15.

Для примера — меню ужина в известном пражском ресторане «U medvidku»:

  • Сырная тарелка (200 гр.) – 260 р. (130 кр.).
  • Салат (200 гр.) – 130 р. (60 кр.).
  • Мясо и гарнир (300 гр.) – 450-550 р. (250 кр.).
  • Кружка пива 0,5 литра – 85 р. (38 кр.).
  • Кофе – 90 р. (40 кр.).

Как видите, стоимость вполне приличного ужина, да еще и в культовом пражском ресторане не превысит 1100 рублей на человека.

Сорта, виды и марки чешского пива

Классификация чешского пива

  • Эстрактивность 8°. Очень водянистое пиво.
  • Эстрактивность 10°. Зрелое пиво имеет крепость 3 — 4,3% алкоголя.
  • Эстрактивность 12°. В таком пиве 4,5 – 5% алкоголя
  • Эстрактивность 18°. Пиво максимально плотное и густое.

По цвету сорта различаются:

  • Темные (иногда до совсем черного) – варятся из солода разной степени обжарки. Цвет варьируется от черного до темно-коричневого.
  • Полутемные – для его производства используют карамельный или жареный солод, смешивая его со светлым солодом. Цвет такого пива – от янтарного до светло-коричневого.
  • Светлые – для производства берут светлый солод. Цвет напитка может быть от светло-янтарного до соломенного.
  • Резаные – смесь темного пива со светлым. Смешение делают обычно при подаче напитка, при чем так чтобы разница между темным и светлым слоем была видна очень четко.

По степени брожения:

  • Стаут, эль или портер. Брожение (верховое) происходит при температуре от 15 до 25 градусов.
  • Лагер. Брожение (низовое) осуществляется при 4-9 градусах.
  • Пилс или пильзнер. Брожение (низовое) осуществляется с помощью особых технологий.

Группы чешского пива:

  • Столовые группы – варят из ячменя. Их плотность обычно не превышает 7%. На вкус оно легкое и слегка водянистое.
  • Вычерпни. Плотность сусла этой группы 7-10%.
  • Лезак. Плотность около 11-12%.
  • Портеры. Обычно темное пиво плотностью 18°.
  • С низким % алкоголя (не более 1,2%).
  • С добавление после созревания активных дрожжей. В таком пиве много витаминов В.
  • С добавление ароматизаторов. В пиво добавляют концентрат фруктов, меда, различных трав и др. Такое пиво бывает со вкусом черной смородины, цитрусов и даже конопли. Его крепость – от 1,5 до 15%.
  • Специальные из ячменя.
  • Из солодовых смесей, которое варят, смешивая различные зерновые.
  • Безалькогольные. Алкоголя в таком пиве не больше 0,5%.

№10 – Светлое

А тут ситуация обратная – «Светлого» можно выпить цистерну, но захмелеть вряд ли удастся. Со вкусом и ароматом полный порядок – их просто нет, если бы пиво еще и не имело цвета, то многие бы не отличили его от воды. Плюс один, и для многих весомый: дешевле на прилавках магазинов вы ничего не найдете даже по скидкам. Но даже при своей копеечной цене, это просто выброшенные на ветер деньги.

Подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить крутые статьи

Telegram-канал с лучшими скидками и оперативным обновлением новостей

Geekville во «Вконтакте» — наша группа со всем актуальным контентом

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector