Vetaif.ru

Авто журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем смазать резинки на дверях авто

Смазка для резинок уплотнителей дверей автомобиля

Вообще, смазка на основе силикона – это универсальное средство, которое не только защищает уплотнительные резинки и другие поверхности, но и используется для решения многих других задач. Ее использование многократно увеличивает время жизни многих декоративных и уплотнительных элементов в любом автомобиле.

Обработка резиновых уплотнителей спреем

Смазка, используемая для уплотнителей из резины, обеспечивает защиту элементов от растрескиваний, старения, зимних примерзаний. Кроме того, данное средство улучшает герметичность, тепло- и звукоизоляцию.

Но именно универсальность имеющихся свойств смазок на основе силикона позволяет использовать их практически для всех резиновых и пластиковых деталей автомобиля. Силикон обладает идеальными химическими свойствами, в том числе, водоотталкивающие характеристики и способность к защите деталей от механических повреждений. Рабочий температурный режим подобных средств находится в интервале от -50ºС до +250ºС. Но вне зависимости от температуры окружающей среды, вязкость силиконовых смазок не изменяется.

Это позволяет применять силикон для дверей авто и других элементов в любое время года: зимой — для предотвращения примерзания уплотнителя к кузову, а летом – предотвращения пересыханий и разрушений деталей из резины.

Чем смазать двери чтобы не примерзали?

Уплотнительные резинки зачастую становятся причиной возникновения проблемы. Чтобы исключить это, надо использовать специальный углеводородный состав для их смазки. Он обычно используется для консервации некоторых элементов транспортного средства.

Силиконовая полимерная смазка в настоящее время считается оптимальным вариантом на современном рынке. Она характеризуются надежностью и простотой в эксплуатации, без особых затруднений справляется с низкими температурами.

Читайте подробную статью, посвященную силиконовой смазке и ее применению.

Ее можно использовать даже в очень суровые зимы, когда температура опускается намного ниже нуля. Но, если под рукой нет специальной смазки, несложно будет воспользоваться простым вазелином, который достать намного проще. Но использование технического вазелина не дает такого длительного эффекта.

Существуют разные варианты упаковок смазки, среди которых оптимальным считаются банки со специальным распылителем. Они характеризуются максимальной простотой в эксплуатации и удобством. Можно выполнить процедуру по обработке дверных конструкций максимально быстро и просто. Многие современные производители автомобильной продукции предлагают такие смазки, что позволит подобрать качественный вариант под конкретные финансовые возможности. Состав в виде пасты также можно наносить на уплотнители. Его можно приобрести в тюбике небольшого объема.

Силиконовая смазка обладает массой достоинств в эксплуатации, среди которых стоит отметить возможность применения в значительных температурных диапазонах. На дверном уплотнителе образуется полимерная пленка, которая отличается высоким уровнем прочности и долговечности. Основные свойства пленки сохраняются на протяжении нескольких недель. Поэтому в течение данного периода не будет возникать никаких проблем с примерзанием. Нанесение отличается простотой. С этим заданием сможет справиться каждый. Особенно легко наносить специальный спрей. Его надо просто нанести на резину, предварительно ее протерев.

Нужно ли ухаживать за дверьми автомобиля зимой

С наступлением холодов каждый водитель готовит машину к зимнему периоду. Меняет резину и все необходимые технологические жидкости и масла. И забывают уделить время дверям. А что может случиться с дверью зимой?

  • В замочную скважину попадет вода, которая замерзнет на морозе. Невозможно будет попасть в машину. При постоянном попадании влаги в замок в нем появляется коррозия. Коррозия со временем разрушит сердечник замка и заблокирует дверь.
  • В дверные петли попадает снег, вода, химические реагенты. Смазка при этом быстро вымывается и дверь начинает скрипеть, а дверные петли ускоренно разрушаться.
  • При подготовке машины к зимнему периоду необходимо смазать замки дверей и багажника, дверные петли.
Читать еще:  Схема подключения передней камеры

Способы смазывания

Примерзание возникает из-за скопления влаги в уплотнительных резинках. Чаще всего такое происходит после мойки автомобиля. Тряпкой тяжело убрать всю воду с кузова, постепенно она стекает на резинки, где остается надолго. Так как резинка соединяет кузов с дверью, дверь автоматически примерзает. Так что первоочередное действие после мойки – еще раз насухо протереть кузов и сами уплотнительные резинки, не забывайте про багажник. Чтобы наверняка избежать подобного казуса, лучше оставить машину после мойки в теплом гаражном боксе до ее полного высыхания.

Если ваша машина ночует или стоит во дворе, то можно подготовиться заранее. Обработайте резиновую прокладку средством, которое предотвратит замерзание и скопление влаги. Способ существует несколько, все они показывают свою эффективность, поэтому их можно взять на вооружение.

Силиконовая смазка

Самый популярный вариант среди опытных автомобилистов – смазка на основе полимерных соединений. Она отлично выдерживает большой температурный перепад и даже в – 50 градусов сохраняет защитные свойства. При контакте с твердой поверхностью смазка образует тонкую пленку, она остается на резинке 2-3 недели, поэтому примерзания не возникает почти месяц. Более того смазка помогает резиновому покрытию сохранять упругость, защищает от потрескивания от холода.

Большинство силиконовых смазок продаются в виде спрея, вот самые популярные марки:

  • «Foresters»;
  • «Liqui Moly»;
  • «ХАДО».

Иногда в автомагазинах можно встретить состав от отечественного производителя под названием «ПМС-200». Перед тем, как наносить смазку, вытрите уплотнительную резинку насухо. Если на ней останется хоть немного влаги, то двери мигом примерзнут. Затем тонким слоем нанесите или распылите из баллончика смазку и дайте ей высохнуть. Время высыхания обычно указывает производитель на этикетке, оно оставляет 1-2 минуты, не больше. Автомобиль готов к эксплуатации, вам больше опасаться нечего.

Технический вазелин

При желании сэкономить и не покупать дорогостоящую смазку, воспользуйтесь техническим вазелином. По химическим и физическим свойствам он похож на содержимое баллончика, только имеет гелеобразную структуру и стоит в разы дешевле. Вазелин имеет низкую температуру замерзания, порядка – 45 градусов, так что против примерзания дверей он будет эффективно действовать.

Перед смазкой убедитесь, что все резинки сухие. Затем тонким слоем с помощью сухой тряпочки нанесите технический вазелин на уплотнитель и дождитесь высыхания. На высыхание уходит немного подольше времени, чем при работе со смазкой. Эффект от вазелина продолжается от 2 до 3 недель.

Смазывать уплотнительные резинки нужно в теплом помещении, тогда они быстрее будут высыхать.

Аэрозоль «WD-40»

Еще одним любимым средством для автомобилистов стала «WD-40» или как ее называют в простонародье – «вэдэшка». В ее составе есть минеральное масло, двуокись углерода и растворитель. Смесь веществ эффективно вытесняет влагу и предотвращает ее появление. Однако с аэрозолем нужно быть осторожным: оно легко повредит лакокраску и способствует быстрому разрушению резинового покрытия. Смысл воспользоваться «вэдэшкой» есть только тогда, когда вы попали в экстренную ситуацию, а силиконовой смазки рядом не оказалось.

«WD-40» расфасован в баллончик, к которому крепится красная тонкая трубочка. Трубочкой удобно наносить средство на уплотнитель, она проникает даже в труднодоступные места. Только не переусердствуйте: достаточно распылить лишь немного средства на резинку и дать ему высохнуть.

Читать еще:  Масло шелл римула дизель

Альтернативные способы

Если ничего подходящего из перечисленных средств у вас в гараже нет, то можно смазать двери средствами, которые обладают водоотталкивающим составом. В их основе лежит минеральное масло, силиконовые компоненты, сложные полиэфирные и органические соединения. При нанесении средство сразу же оставляет после себя невидимую пленку, сохраняющую эластичность резины и препятствующую скапливанию конденсата.

Чаще всего подобные составы выпускаются в виде спреев. Вот примеры некоторых производителей

  • «TurtleWax»;
  • «Wynn’s».

На Севере автомобилисты используют олений жир, говорят, что помогает он не хуже популярных силиконовых смазок. Вместо оленьего подходит и медвежий жир, он не замерзает при низких температурах, а, следовательно, двери не примерзают.

7 позиция — смазка G-Power «Смазка петель и замков»

Смазать дверные петли автомобиля от скрипа можно медной смазкой. Она снижает силу трения, предупреждает коррозию и обеспечивает электропроводность. Состав препятствует проникновению на обработанную поверхность влаги, не смывается и не испаряется.

Смазка может быть использована на деталях, которые при функционировании вибрируют. Она снижает показатели шумности. В составе аэрозоля отсутствуют свинцовые соединения, поэтому он может быть использован для резьбовых соединений.

Состав сохраняет свои свойства в широком температурном диапазоне, при высоких давлениях. И под воздействием таких агрессивных сред, как соли, щелочи и кислоты. Он может использоваться для обработки различных видов металлов. Лучше смазать дверные петли автомобиля именно этим составом, поскольку он увеличивает герметичность соединений. А также снижает вероятность заедания узлов при больших нагрузках.

ПараметрПредназначениеВидОбъем, млКонсистенция
ЗначениеЗащитная и обеспечивающая нормальную функциональность узловбесцветный650Аэрозоль с содержанием силикона

Чем смазать петли и замки дверей автомобиля – выбираем средство

Еще каких-то двадцать лет назад в качестве смазочных материалов применяли самые разные подручные средства, это и керосин, и уксусная кислота, и даже имеющийся в каждой аптечке йод. Но эти времена далеко позади, а сегодня выбор специальных химических средств довольно широк. Рассмотрим же, какими именно свойствами они должны обладать для каждого элемента в отдельности. Если скрипит дверь автомобиля, то срочно необходимо смазать петли. Материалам, применяемым для этих целей, обязательно нужно уметь легко проникать в зазоры, образующиеся между двумя трущимися элементами, и создавать на их поверхности защитную пленку.

Смазки для замков должны не бояться низких температур, иметь отличные антикоррозионные свойства и минимальный коэффициент трения. Также очень важно, чтобы они были устойчивы к смыванию, не расслаивались с последующими маслянистыми выделениями и, конечно же, имели длительное действие. Еще, несмотря на то, что сегодня есть множество вариантов, чем смазать двери авто, выбирать средство нужно, руководствуясь больше не ценовой политикой, а качеством продукта. Так, неплохо себя зарекомендовали силиконовые смазки для замков, а петли можно обрабатывать специальным спреем Liqui Moly или же хорошо знакомым WD-40.

Поскольку летом и зимой климатические условия существенно отличаются, то и дверным резиновым уплотнителям требуются соответствующие меры по уходу.

Ничего сложного и невыполнимого здесь нет, но будет лучше, если вы запомните пару важных моментов.

Когда машина эксплуатируется в летний жаркий период, рекомендуется, помимо мойки, обрабатывать резинки специальными средствами. В их основе лежит тальк. Тем самым резина не будет плавиться и пригорать к металлу. А для сохранности изделия это крайне важно.

Читать еще:  Схема включения стартера приора

Если вы зимой помыли машину, не забудьте протереть уплотнители сухими тряпками. Затем в ход идут средства автохимии, жидкости и разные смазки. Большой популярностью пользуется силиконовая смазка. Она легко наносится своими руками. Существуют именно зимние средства, которые отличаются размораживающим эффектом и защитой от примерзания.

Средства недорогие, не разрушают клей, а одного баллончика хватает не на один зимний сезон. Так что купите, не пожалеете точно. После обработки эффект сохраняется в течение нескольких недель. Потому наносить повторно ежедневно не будет никакой необходимости.

Только крайне важно обрабатывать поверхности резиновых дверных уплотнителей в виде силиконового аэрозоля строго согласно технологии. У каждого производителя она своя, но во многом все они похожи. Самое главное здесь наносить препарат только тщательной мойки и просушки резины.

Когда нанесете слой силикона, ни в коем случае не растирайте его тряпкой. Жидкая составляющая средства испарится естественным путем, а тонкий слой силиконового материала затвердеет, образуя защитную пленку достаточно большой толщины.

Как вы можете сами наглядно видеть, ничего сложного в вопросе продления срока службы резиновых дверных уплотнителей нет совершенно. Нужно лишь не забывать об элементарных правилах по уходу, поддерживать их в состоянии чистоты, а также периодически пользоваться специальными средствами. При заморозках одними, а при жаркой погоде совершенно иными.

А как у вас обстоят дела с резиновыми уплотнителями? Есть ли какие-то секретные способы, чтобы увеличить их срок службы и предотвратить высыхание, растрескивание или потерю эластичности? Оставляйте свои комментарии с ответами.

У меня на этом все. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Подписывайтесь, задавайте актуальные вопросы, оставляйте отзывы и не забывайте, что о нас должны узнать ваши друзья!

Что такое смазка и для чего она нужна

Средство для резиновых уплотнительных прокладок между дверьми применяется для обеспечения защиты от появления трещин, старения, замерзания, улучшает герметизацию, теплоизоляцию и звукоизоляцию. На рынке автомобильных запчастей и компонентов защиты, существует несколько видов веществ для уплотнения резиновых прокладок:

  • WD-40, в основе этой смазки присутствует силикон;
  • мастики;
  • глицерин;
  • кондиционеры для резины и пластмассы;
  • проникающие смазки nanoprotech.

Какие составы не подходят для смазки

Вещества, какие лучше не применять для обработки оконных уплотнителей:

  1. Масла растительного происхождения. Их особенностью является впитывание загрязняющих частиц и быстрое высыхание. В результате останется вязкий слой, насыщенный пылью и действующий, как наждачная бумага. При трении подвижные элементы будут взаимодействовать с этой субстанцией, что приведет к быстрому износу резинок. Подобно маслам действуют все вещества, содержащие животные жиры.
  2. Бытовые средства, не предназначенные для обработки материалов из резины: пасты, гели для обуви и прочие. К ним липнет пыль, нарушая качественные характеристики.

Чтобы оконная конструкция прослужила долго и эффективно, необходимо не только мыть ее, но и ухаживать за функциональными элементами. Это не потребует много времени и усилий, если воспользоваться советами из данной статьи. Можно использовать подручные средства для обработки. Правильный и своевременный уход обеспечит герметичность и надёжную работу конструкции.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector