Vetaif.ru

Авто журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем отличается приора 1 от приоры 2

Незнающему человеку будет сложно отличить Бош от Кержика, поэтому давайте разберём эту ситуацию подробно.

Первое заметное отличие можно найти, когда мы откроем капот и попробуем заменить лампу головного света.

Чтобы получить доступ к замене лампы, на фаре фирмы Bosch нам нужно открутить черный кожух круглой формы. На фаре фирмы Киржач данный кожух уже имеет прямоугольную форму и держится на двух винтовых креплениях. Данное отличие наглядно представлено в картинках (справа Bosch, слева Киржач).

Следующее видимое отличие находится на самом рисунке стекла фары.

Помимо различного рисунка, на каждой фаре есть значок фирмы изготовителя.

Так же в состав фары фирмы Bosch входит рамка для стекла фары, которую можно заметить, не разбирая фару.

Так же различаются крепления для поворотников: на фаре фирмы Киржач поворотник имеет два крепления, центральную защелку и пружинный натяжитель. Бошевские поворотники имеют так же два крепления и натяжитель, но защёлка уже отсутствует.

Из этого следует вывод, что поворотники разных производителей не взаимозаменяемы.

Но пожалуй самое основное и самое главное отличие фар кроется в конструкции отражателя. Киржач имеет узкий и длинный отражатель, внутри которого установлена перегородка, которая делит световой пучок на 2 части. Так же немало важным отличием является отсутствие верхней стенки отражателя фары фирмы Киржач. Бошевский отражатель, в отличии от Киржача, имеет более широкий и короткий отражатель, так же присутствуют все четыре стенки отражателя.

Киржач Бош Стекло фирмы Киржач Рамка на стекло Бош Отражатель фирмы Киржач Отражатель фирмы Бош

И 2113 остаются просто недовольны светом своих фар, больше всего этому влиянию подвержены те, кто много ездит ночью и для них этот вопрос стоит очень остро. А когда необходимо сделать выбор, то человек, может, просто растеряться в огромном многообразии предложенных рынком вариантов. Сегодня нам предстоит разобраться в таком вопросе: что лучше, киржач или бош? Это два основных и наиболее часто встречаемых варианта, в основном человеку нужно выбирать именно между ними.

Читать еще:  Очистка металла от ржавчины электролизом

Двигатель

Исправный мотор расходует 7 литров по городу, 5 – по трассе. У первых ДВС серьезный недостаток: при обрыве ремня ГРМ поршень бьет по клапанам и гнет их. Навесное оборудование показало себя довольно надежным. Может возникнуть проблема с генератором (машина перестанет заводиться), но замена диодного моста и щеток легко решит ее.

Датчики, катушки зажигания также будут барахлить. Цена рядового обслуживания – 300-500 рублей. Ремонт обойдется в 10 раз дороже.

Аккумулятор – еще одно больное место Приоры. Вместо положенных 3-5 лет он может отработать меньше. Случаются проблемы с электрикой или сигнализацией, которые высасывают батарею.

С годами движок Приоры теряет в устойчивости работы и мощности. Причины – прогорание поршней, низкая компрессия, износ поршневых колец или цилиндров.

Если двигатель не запускается, проблемы кроются в топливной системе, неисправности датчиков, дроссельной заслонке, неправильной работе ГРМ или подсосах воздуха через шланги. Учтите, что ремонт ДВС обойдется недешево – от 10 до 50 тысяч рублей. В частности, замена порванного ремня ГРМ и клапанов – около 15 тысяч рублей.

Что лучше: ВАЗ-2112 или Приора хэтчбек

Современный автомобильный рынок предлагает большой выбор. Здесь можно найти разные транспортные средства, которые отличаются не только своими техническими характеристиками, но и производителями. В последнее время все популярнее становятся зарубежные модели, которые отличаются хорошей сборкой, надежностью и длительной службой.

Но и отечественный производитель не сдает свои позиции. Он активно работает над тем, чтобы его модели был совершенными. Как показывает практика, с этим он успешно справляется. Сегодня отечественные модели автомобилей ничем не уступают зарубежным, отвечают мировым стандартам качества. Поэтому многие россияне именно им отдают предпочтение.

Если говорить о самых востребованных автомобилях, то, несомненно, это ВАЗ-2112 и Приора хэтчбек, которые отлично подходят для разных дорог. При этом не важно, в какой местности вы живете: городской или сельской. Также стоит отметить невысокую стоимость транспортных средств. Таким образом, приобрести себе новый автомобиль данных марок может любой среднестатистический гражданин России.

Читать еще:  Двигатель долго запускается причины

Из схожих характеристик и одного ценового сегмента довольно часто покупатель стоит перед выбором, какой из этих автомобилей купить. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Как говорится в пословице, на вкус и цвет товарища нет. В данном случае она очень уместна. При этом обладатель подобных автомобилей будет стойко отстаивать свое транспортное средство. Утверждать, что оно является самым лучшим, удобным и комфортным.

Ходовая и управление

По сравнению с исходным семейством (2110) Приора получила усовершенствованную подвеску. Основные изменения коснулись стоек. Они получили другие углы наклона и точки крепления. Но все же ходовая в целом осталась неизменной. Были использованы все те же распорки, вместо современных L-образных рычагов. Рулевое управление представлено классической рейкой. С ней в комплекте идет безредукторный усилитель. В некоторых вариантах сборки можно встретить ГУР, но здесь он редкость.

Гранта получила еще более модернизированную переднюю подвеску. В процессе разработки видоизменили стабилизатор, поставили полностью новые стойки с более надежными опорами, а также увеличили кастор. Сзади колеса получили отрицательный угол наклона, что сделало автомобиль более управляемым.

В целом Лада Гранта более управляемая. Ее подвеска, правда, не достаточно эффективно справляется с большим количеством неровностей. При поездке по гребенке это будет достаточно хорошо ощущаться. В этом отношении Приора более комфортна, но вместе с тем, передние стойки на ней разрушаются довольно быстро. Поэтому перед покупкой автомобиля учтите необходимость частой замены этого компонента. Недостатком Приоры является ее не слишком охотное вхождение в повороты.

У Гранты появился доработанный электроусилитель руля. Он позволяет управлять машиной более надежно, но вместе с этим у него есть один минус – повышенный гул. Что несколько снижает комфортабельность управления.

Читать еще:  Как узнать что стучит стойка

Выводы

В принципе, автомобиль соответствует своей цене, едет неплохо, расходует немного топлива. Но нужно дорабатывать, чтобы не гудела коробка, нормально закрывались и открывались двери, нужно сделать колеса, соответствующие размеру кузова. За эти деньги — это самая оснащенная машина. И электрические зеркала, и климат-контроль. и обогрев лобового стекла и сидений, мультимедиа, система курсовой устойчивости. Но проблема в том, что она внешне выглядит уже устаревшей.

Это недорогая машина в люксовой комплектации, в которой много осталось недоработанным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector