Vetaif.ru

Авто журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чем можно заделать дырку в глушителе

Можно ли заклеить глушитель холодной сваркой?

Можно ли заклеить глушитель холодной сваркой?

На глушителе или резонаторе появился прогар, или в результате механического повреждения появилась трещина в выхлопе. Можно ли глушитель залепить холодной сваркой при появлении такой ситуации? Вполне возможно, единственный момент, не имеет смысла пользоваться холодной сваркой для глушителя, если он пришел в негодность от времени. В этом случае лучше сделать замену данной детали. Однако если в нормальном состоянии прогорел глушитель, чем заделать есть вполне надежный и недорогой вариант.

Можно ли холодной сваркой заделать глушитель?

При помощи холодной сварки можно запаять глушитель, если в глушителе образовалось небольшое отверстие или прогар. В зависимости от величины и вида повреждения глушителя имеется два вида холодной сварки: пастообразная и жидкая (поставляется в шприцах). Обеими вариантами пользоваться не сложно.

Если вы решите глушитель заварить холодной сваркой, то получите:

  • устойчивое к химическим и механическим повреждениям соединение после застывания;
  • 120 кг/см² прочности на разрыв;
  • рабочую температуру 150˚С, стандартного варианта сварки (есть высокотемпературные специальные составы);
  • быстрое решение проблемы с глушителем и по низкой цене.

Холодная сварка является двусоставным клеем, рассчитанным на работу в агрессивных условиях и при высоких температурах. Если повреждение небольшое, то заварить глушитель холодной сваркой будет хорошим решением.

Как заварить глушитель холодной сваркой?

Чтобы отремонтировать прогоревший глушитель, следует предварительно подготовить его перед применением холодной сварки.

Холодная сварка для глушителя, как пользоваться:

  • тщательно зачищаете место нанесения холодной сварки;
  • обезжириваете его растворителем;
  • наносите некоторое количество холодной сварки на место прогара, из шприца или рукой в перчатке, если она пастообразная;
  • ждете около 1 часа пока сварка застынет;
  • полируете место заваривания;
  • спустя 10-20 часов глушитель можно эксплуатировать (время зависит от выбора холодной сварки).

Важно помнить, что замазать глушитель холодной сваркой лучше при температуре выше 5˚С, наиболее оптимальной является температура 20˚С. Кстати, чем выше температура, тем быстрее застывает сварка. Если глушитель заделать холодной сваркой при минусовой температуре, то наносить ее будет трудно на место повреждения глушителя, а застывать она будет дольше. Если на улице зима, то лучшим решением будет демонтировать глушитель и замазать холодной сваркой его в теплом помещении.

Ремонт глушителя при помощи холодной сварки доступен и для неквалифицированного начинающего механика. В случае незначительной поломки выхлопа, вы вполне можете провести такой ремонт самостоятельно.

Заделка дыр на кузове шпатлевкой

Как правило, чаще дыры возникают на днище автомобиля. И в данном случае все вокруг хорошенько зачищается, используется автокосметика (преобразователь ржавчины) и многие другие наборы. Обязательно также обезжиривание и грунтовка.

Технология прямого наложения шпатлевки, без использования заплатки, подразумевает приложение с обратной стороны участка подкладки. Таким образом, удастся существенным образом достичь максимальной фиксации состава. Использовать вместо подкладки как таковой можно металлическую сетку. Такие даже продаются в магазине, их можно самостоятельно изготовить и т.п.

Шпатлевку нужно равномерно распределить по поверхности, заполняя все пространство отверстия. После высыхания раствора, зону обрабатывают малярной автошпатлевкой. Затем после высыхания красят и ставят защитную пленку.

Данный вариант устранения сквозной дыры кузова является наипростым. Специалисты, правда, не рекомендуют его использовать, так как шпатлевка со временем начнет пропускать влагу и разрушится. Этот способ наиболее приемлем в том случае, если восстановление необходимо в срочном порядке, а иных альтернатив нет.

Основные методы ремонта глушителя

Ремонт выполняют несколькими способами

Читать еще:  Кондиционер фрост на гранту

Выхлопная система состоит из разнообразных металлических труб. В результате негативного воздействия возникают трещины, и чаще всего в районе сварных швов и других слабых местах. Именно с ними приходится иметь дело чаще всего.

Выделяют несколько способов «латания» дыр:

  • сварка;
  • «холодная сварка»;
  • термостойкие бинты и т.д.

Холодная сварка

Подойдёт любой метод, позволяющий заделать дыры так, что глушитель выдержит высокие нагрузки. Чтобы знать, как отремонтировать глушитель самостоятельно, следует ознакомиться со всеми ними. И в 95% случаев ремонт «свищей» (пробоин) заключается в накладывании латок. Перед началом работы следует подготовить все необходимые инструменты, чтобы они были под рукой.

Далее можно выделить несколько этапов:

  1. Демонтаж глушителя.
  2. Обработка мест повреждений и вырезание прогоревшего металла.
  3. Подготовка металлических латок.
  4. Приваривание заплатки.

Что необходимо сделать в этом случае?

Заплатка

После демонтажа глушителя следует провести зачистку от коррозии с помощью шлифовальной машины.

Пока есть возможность можно обработать глушитель изнутри антикоррозионным составом.

Далее следует изготовить специальную заплатку. Для этого подойдёт любой не слишком толстый металл, который можно приварить к глушителю. Следует сделать её на 1-1,5 см больше, чем сама пробоина.

Что можно использовать для приваривания?

Горячая сварка

Подойдёт обычный сварочный полуавтомат, используемый для кузовного ремонта. Самое главное – сделать сварочный шов аккуратным и сплошным. Нужно действовать осторожно, чтобы не прожечь глушитель и чтобы обеспечить герметичность.

Можно воспользоваться и наборами для «холодной сварки». Сюда входят термостойкие бинты и эпоксидные составы. С их помощью получится достаточно быстро заделать «свищ», но они не слишком долговечны.

Заделка точечных дыр

При диагностике автомобиля, если на пороге наблюдается точечная дыра от коррозии, в 80 % случаев приходится не только заделывать отверстие, но и менять усилитель. Полноценный осмотр покажет большие участки ржавого металла под слоем ЛКП. Если точечная дыра произошла от механического повреждения, то она не связана с естественным износом металла, поэтому заделка небольших отверстий проводится с использованием шпатлевки либо пайки.

Пайка проводится по тому же алгоритму, как и заделывание дыры листом металла, единственным исключениям остается небольшой размер заплаты.

Использование пайки

Если небольшие отверстия в пороге или днище авто заделываются пайкой, то в этом помогут простые советы:

  1. Для прогрева металла, толщиной более 0,5 мм бытовые паяльники малопригодны. Лучше использовать портативную газовую горелку, которая имеет небольшой баллон от 400 до 700 мл. Работы будут проходить быстрее.
  2. Для пайки порогов необходим припой и флюс. Для припоя используют состав со свинцом или оловом, флюс можно заменить кислотой электролитной.

Мастера рекомендуют вообще не использовать пайку для кузовных работ. Главная причина состоит в том, что припой, олово или свинец имеют намного меньший электропотенциал, чем железо, в процессе их контакта возникает электрохимическая коррозия, которая в дальнейшем может привести к возникновению полноценной ржавчины в местах стыка.

Второй недостаток пайки — это огневые работы, которые проводятся в безопасном месте и максимально осторожно.

Как устранить течь в трубах отопления скрытой проводки?

Иногда протечки возникают на скрытых участках трубопроводов отопления. Избежать или хотя бы отсрочить разбор строительных конструкций для полной замены повреждённых труб поможет герметизация последних изнутри. Чем заделать дырки в трубе отопления, установленной скрыто? Для этого применяют один из следующих приёмов:

  1. В расширительный бачок можно добавить горчичный порошок, после чего следует возобновить циркуляцию теплоносителя. Через несколько часов горчичная взвесь заклеит трещины и небольшие дыры изнутри трубы. После устранения течи таким способом, систему нужно промыть.
  2. В отопительный контур на определённый промежуток времени заливается фабричный герметик, который оседает на внутренних стенках трубопроводов в местах образования течи. После герметизации теплоноситель также необходимо заменить.
Читать еще:  Как устранить стук суппортов на киа рио

Следует понимать, что крупную дырку или свищ внутренний герметик блокировать не сможет. Если они были выявлены на скрытых участках, систему придётся отключить, после чего обязательно сбросить стояк, ну а далее приступать к разбору конструкции для замены протекающих пролётов. В том случае, если вы проживаете во многоквартирном доме, о проводимых сантехнических работах необходимо предупредить соседей, а также соответствующие коммунальных службы.

Это важно! 95% неполадок в бытовых системах отопления связаны с ошибками, допущенными на этапах проектирования, выбора материалов, монтажа и подключения элементов отопительного контура.

Поэтому соблюдению действующих в этой области норм и правил следует уделить особое внимание. В итоге вам куда легче будет отыскать оптимальный вариант того, как заделать течи в трубах отопления собственными силами в случае появления таковых в процессе эксплуатации контура.

Шифер: старые и новые способы восстановления

Изобретенный более 100 лет назад долговечный и неприхотливый шифер — достаточно хрупкий материал. Настолько, что, если нужно заделать дырки на крыше, приходится продумывать, как добраться до треснувшего листа, не повредив другие.

Сам шифер нередко ломается из-за того, что он плохо зафиксирован гвоздями и поэтому «гуляет» под воздействием ветра. С другой стороны, слишком плотно шифер тоже нельзя крепить, иначе он просто лопнет — вот сколько тонкостей в монтаже этого материала. И самый простой и быстрый способ «спасения» треснувшего листа — современные битумные ленты-герметики.

Такие ленты хороши тем, что надежно прилипают к асбестоцементной поверхности и действительно обеспечивают хорошую гидроизоляцию.

Но домашние мастера наловчились делать достаточно прочные заплатки на основе пенопласта.

  • Шаг 1. Возьмите стеклянную тару и налейте в нее бензин и немного растворителя ксилола, чтобы добиться однородной консистенции будущей замазки. Пенопласт растворяется достаточно быстро, и на выходе у вас должна получиться густая, как клей, субстанция.
  • Шаг 2. Нарежьте из тряпок заплатки.
  • Шаг 3. Очистите от грязи и пыли кровельные листы.
  • Шаг 4. Нанесите «клей» вокруг дыры и наложите заплатку. Тщательно замажьте ее получившимся составом.
  • Шаг 5. Наложите еще одну такую заплатку и тоже промажьте «клеем». Это можно повторить еще 2-4 раза.

Этот способ отлично подходит для заделки дырок как на металлической крыше, так и на шифере. Все высыхает достаточно быстро, потому уже при следующем дожде можно не опасаться протечек.

Прежде чем заделать дыру в кузове автомобиля, следует подготовить:

  • стекловолоконную и автомобильную шпатлевку;
  • сетку из алюминия;
  • шпатель;
  • наждачку (если есть возможность, также стоит подыскать шлифовальную машинку);
  • грунтовку, краску, лак.

Сама заделка дыр в кузове автомобиля отличается своей простотой. Прежде всего, следует устранить ржавчину с помощью болгарки или любого другого подходящего оборудования. Далее вырезаем заплатку из алюминия, после чего крепим ее к кузову с помощью малярного скотча. Наносим тонкий слой стекловолоконной шпатлевки (тут важно не задеть скотч, ведь потом его придется снимать). Когда шпатлевка прихватится, отдираем скотч и шпатлюем оставшиеся места.

Важно, чтобы слой получился максимально тонким, без бугорков и других неровностей.

Когда все подсохнет, ошкуриваем все с помощью крупнозернистой наждачки или шлифовальной машинки.

Читать еще:  Плохое переключение передач мкпп

Добившись ровной и гладкой поверхности, наносим второй шар шпатлевки – автомобильной. Ждем, пока она подсохнет, опять выравниваем. Затем поверхность грунтуется (не забудьте пленкой прикрыть места, которые не требуют покраски). Когда грунтовка будет закончена, можно красить кузов.

Стоит отметить, что большей устойчивости заплатка получит, если нанести с обратной стороны пару слоев шпатлевки. Кроме того, возможна также заделка дыр в кузове автомобиля без сварки с помощью шпатлевки и без применения заплатки. В таком случае с обратной стороны необходимо приложить подкладку, чтобы состав хорошо зафиксировался. С другой стороны, подобное решение подходит только для очень небольших сквозных отверстий.

Смотрим подробное видео о том, как заделать дыры без сварки:

Ремонт путем заделывания отверстия металлом

Металлические заплаты и последующая пайка считаются самыми продуктивными средствами для восстановления порогов, даже при большой площади коррозии. Если ржавчина не привела к деформации центральных стоек и перекосу геометрии, то можно использовать металлические заплаты и укреплять их паяльником. Для ремонта понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • металлическая заплата, размер на 2 см больше, чем отверстие от коррозии.
  • монтажный молоток;
  • болгарка;
  • наждачная бумага средней абразивности;
  • антигравий;
  • состав против ржавчины — ортофосфорная кислота, если есть;
  • паяльник, оловянный припой;
  • грунтовка автомобильная, обезжириватель.

Предварительные работы начинаются с обработки поверхности болгаркой после того, как срезан отработанный слой краски, для этого нужно:

  1. Зачистить пороги, определить места коррозии.
  2. Вырезать с металла, можно использовать банки из под автохимии, заплаты необходимого размера.
  3. Обслужить края заплаты, обработать порог обезжиривателем.
  4. Припаять заплату сплошным швом.
  5. Если металл выступает над поверхностью кузова, утопить пузырь молотком.
  6. Вмятину на металле обработать грунтовкой, выравнивая всю поверхность. Использовать для первого слоя фосфатный грунт. Через 10 минут нанести стандартный автомобильный.
  7. Дать просохнуть. Ошкурить, нанести слой краски, лака.

Опытные водители рекомендуют не наносить краску на пороги сразу после ремонта, а обработать поверхность слоем антигравия, покраску проводить на 7-8 день.

Антикоррозийный «коктейль»

«А что же внутренняя часть глушителя?», – вполне справедливо заметят опытные автолюбители. И действительно, влаги здесь еще больше, чем снаружи, а это значит, что одна только наружная обработка не даст качественного результата, отложив сквозную коррозию лишь на определенное время.

К слову, народные умельцы научились довольно эффективно решать и эту проблему. Для этого следует демонтировать глушитель и залить в него с помощью обычной лейки проверенный антикоррозийный состав.

Подойдет любой коктейль, для приготовления которого будут использованы такие основные компоненты, как кислотный растворитель и графитовая смазка.

Что касается дальнейших действий, то после залива рабочего раствора в резервуар, последний нужно будет хорошенько встряхнуть в течение 2-3 минут, не забыв заглушить все имеющиеся на элементе отверстия.

Некоторые автолюбители оставляют глушитель лежать в закрытом виде еще на сутки, чтобы как следует закрепить результат, однако, практика показывает, что в подобных действиях нет крайней необходимости. Вполне достаточно выполнения описанных выше манипуляций, после чего вся отработанная жидкость сливается, а глушитель устанавливается на свое исходное место.

Доказано, что периодическая внутренняя и наружная обработка в совокупности с дренированием, если таковое не было предусмотрено автомобильным заводом-изготовителем по умолчанию, обязательно дают отличный результат. Какой? Продление эксплуатационного срока элемента как минимум в 2,5-3 раза – весьма неплохо, неправда ли?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector