Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баллон со2 для сварки полуавтоматом

Баллон со2 для сварки полуавтоматом

Углекислотный баллон 40 л

Углекислотный баллон 10 л

Углекислотный баллон 5 л

Газовая компания ООО «ТехГазСервис» осуществляет заправку углекислотой баллонов (новых, оборотных и бу) в Москве и Московской области. Доставка углекислотных баллонов срочно, без выходных и перерывов.

Производим обмен Ваших пустых баллонов на заполненные емкости технической газообразной углекислотой. В собственности компании находится газозаправочная станция для сварочных газов произведенных по ГОСТ 10157-79.

Со склада отпускаются баллоны емкостью 5л, 10 и 40 литров, изготовленные по ГОСТ 949-73. Для проведения сварочных работ и резки металла на полуавтоматическом, автоматическом сварочном оборудовании.

Какой газ нужен для сварки полуавтоматом

Технологическим регламентом при работе полуавтоматической сваркой предусматривается применения инертного или активного газа в качестве флюса. Активный вступает в химическую реакцию во время сварки и меняет физико-химические показатели сварного шва. Защитный газ не реагирует, но защищает рабочую среду от окислительных процессов. Такой способ особенно актуален в случаях сваривания заготовок из алюминиевого сплава, которые быстро поддаются окислению.

Наиболее распространенными газами из числа инертных являются гелий и аргон. Активная группа состоит из распространенных элементов: углекислый газ (СО2), кислород, азот. Самые популярные соединения:

  • смесь аргона с углекислотой. Инертно-активная среда минимизирует количество брызг;
  • состав из гелия и аргона. Инертная среда, позволяющая повысить температуру дуги;
  • аргоно-кислородная газовая среда. Инертно активное соединение, которое используется при работе с легированной и низколегированной сталью;
  • углекислый газ в сочетании с кислородом. Активная среда, применяемая для повышения производительности полуавтоматического оборудования.
  • 20
  • 40
  • 80

Для хранения и транспортировки углекислого газа служат специальные баллоны из конструктивной легированной стали. Изделия герметичны и выдерживают незначительные удары.

Какие требования предъявляются?

Баллоны окрашены черной краской и отмечены желтой надписью «Углекислота».

На емкости, согласно ГОСТ 949-73, должна указываться следующая информация:

  • вес пустого изделия и его длина;
  • товарный знак;
  • объем баллона;
  • давление, которое он выдерживает;
  • вид используемой термообработки; (обработка)
  • давление внутри емкости;
  • год испытания и дата следующей проверки.

Резьба баллона должна соответствовать нормам ГОСТа 9909-81. Крепкая резьба предотвращает риск выхода газа из баллона и отравления людей. После закручивания на вентиле должно оставаться два свободных кольца. При установке вентилей для герметичности следует использовать уплотнители из фторопласта.

Какие бывают углекислотные баллоны?

Сосуды различают по вместимости: малой – до 12 л, средней – до 40 л и большой – от 50 л.

Как использовать баллон?

В нашем интернет-магазине «ВсеИнструменты.ру» имеются в продаже пустые баллоны.

Заправка углекислотой производится, например, на заправочной станции или в пожарной части с помощью специальных станций или больших баллонов с газом. Для этого требуется переходник, изготовленный из резины или металла. Изделие надевается на баллоны – который заполняется газом и из которого будет перекачиваться газ. После заполнения баллона газом требуется отключить питающий баллон, а потом заправляемый.

Перед и после заправки следует взвесить сосуд, чтобы определить количество закачанного газа.

Читать еще:  Установка электро стеклоподъемников рено логан

Проводить процедуру следует очень аккуратно, потому что при попадании азота на кожу может произойти обморожение.

Поскольку заполненные углекислотные баллоны находятся под давлением, нужно избегать попадания на них прямых солнечных лучей, повышения температуры выше 20 °C, ударов. Хранить емкость с двуокисью углерода лучше в специальном помещении.

При транспортировке баллонов в вертикальном положении важно их жестко зафиксировать, в горизонтальном – требуются мягкие перегородки между ними, чтобы избежать взрыва от сильного удара.

Где нужны баллоны с таким газом?

Двуокись углерода – это жидкий бесцветный газ. Не токсичен и не взрывоопасен. Но при большой концентрации человек может получить отравление.

Жидкость применяется, например, в сварке, при заправке огнетушителей и оружия для пейнтбола.

Вещество рекомендуется хранить в баллонах не более 2 лет. Герметичность баллона и его соответствие нормам следует проверять каждые 5 лет.

Купить углекислотный баллон на сайте «ВсеИнструменты.ру» можно прямо сейчас! Если у вас есть сомнения, емкость какого размера вам подойдет, созвонитесь с нашими менеджерами. Они оперативно ответят на звонок и сообщат необходимую информацию.

Мы предлагаем углекислотные баллоны по всей России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Нижний Новгород и многие другие города с доставкой и гарантией, звоните! Узнать подробную информацию об условиях и стоимости доставки Вы можете у наших менеджеров.

Компоненты для углекислотного сваривания

Проволока для сварки полуавтоматом. Применяется как электрод. Для каждого случая, в зависимости от того какой металл мы будем паять, проволоку необходимо выбирать индивидуально.

Отталкиваясь от толщины свариваемого металла, мощности полуавтомата и его прочих особенностей, диаметр проволоки может изменяться в диапазоне от 0.5 до 3 мм. На практике лучший результат показывает медная проволока, её мы и рекомендуем использовать.

Пускать в дело необходимо исключительно чистый материал, без следов ржавчины, коррозии, загрязнений, которая хранилась в надлежащих условиях.

В противном случае эту проволоку использовать нельзя, если вы не хотите в результате получить плохое качество соединения. Рекомендуется вымачивать проволоку в серной кислоте, а после несколько часов удерживать при высокой температуре.

Углекислый газ СО2. Собственно, наш главный гвоздь программы и самый важный компонент. Углекислота для сварки полуавтоматом безвредна для человека и бесцветна.

Перемещается и хранится СО2, как правило, под давлением в специальных черных емкостях и с одноименной маркировкой. Вот несколько практических и просто полезных советов по эксплуатации:

  • для особо важных и сложных работ используйте емкость с 99%-ым содержанием диоксида углерода, в остальных случаях ёмкостей с 98%-ым содержанием будет предостаточно;
  • учтите, что излишняя влага отрицательно скажется на общем качестве сваривания. Чтобы от неё избавиться, поставьте ёмкость в вертикальное положение на один час, за это время влага осядет на дно;
  • перед началом сварки полуатоматом выпустите немного газа из ёмкости, чтобы избавится от, вредных для сварки, примесей азота, содержащиеся в ней.

Конструктивные исполнения

Типоразмеры и характеристики устройств должны соответствовать требованиям ГОСТ 13861-89, ISО 2503-83 и ГОСТ 12.2.052-81. Классификация углекислотных редукторов может быть выполнена по следующим параметрам:

  1. По числу рабочих камер. Преобладающее количество подобных устройств – однокамерного типа, однако для улучшения стабильности функционирования в условиях пониженных температур наружного воздуха производят и двухкамерные редукторы. Рабочие камеры в таких устройствах расположены последовательно.
  2. По условиям работы. Различают рамповые, сетевые и баллонные редукторы. Рамповые предназначаются для работы на многопостовых участках, а сетевые питаются от стационарной сети, проложенной от углекислотной станции предприятия. Для работы отдельных постов предназначаются баллонные углекислотные редукторы, которые рассчитываются на меньшие показатели удельного расхода газа и ограниченный диапазон рабочих давлений.
  3. По принципу открытия/закрытия впускающего клапана редукторы для углекислотного баллона могут быть прямого и обратного действия. Принцип действия редуктора второго типа рассмотрен выше, а в редукторах прямого действия все изменения расхода и давления происходят в обратном порядке. Такие редукторы менее удобны при эксплуатации, а потому используются значительно реже.
Читать еще:  Обработка машины пушечным салом

Читать также: Как смазывается цепь бензопилы штиль

Технология и методы выполнения работ

После подготовки деталей и правильной настройки оборудования можно приступать к выполнению сварочных работ. При спаивании в среде углекислого газа начальный шов лучше осуществлять при небольшой силе тока. Таким образом удастся избежать деформации спаиваемых заготовок и вероятности возникновения трещин. Подача электрода, независимо от полярности, осуществляется двумя способами:

  • Углом вперед. С использованием такого метода глубина провара будет небольшой, а шов — широким;
  • Углом назад. Применяя такой метод, сварщику удается добиться большой глубины провара при малой ширине шва.


Как правильно варить полуавтоматом в углекислоте

По окончании работ сварочная ванна заполняется металлом из проволоки. После того как шов положен, подача проволоки прекращается. Электричество, подаваемое на электрод, следует отключить. Углекислоту, в отличие от напряжения, нужно подавать до полного затвердевания шва. Это дает возможность защитить металл, находящийся под воздействием высокой температуры, от негативного влияния воздушных масс.

После полного затвердевания шва металл кристаллизуется и происходит образование шлака. Для контроля над качеством спаивания необходимо удалить шлак. После остывания он становится хрупким и легко очищается.


Контроль качества спаивания металла

Преимущества сварки углекислотой

Как было сказано ранее, сварка углекислотой обеспечивает высокое качество сварного соединения. Вы можете варить тонкие металлы, при этом существенно увеличив производительность сварочного процесса.

Также, сварка углекислотой дает полную свободу действий относительно положений в пространстве. Ну и, само собой разумеется, углекислота стоит на порядок дешевле любого другого газа для сварки, который может применяться в качестве защитного.

При этом есть и некоторые недостатки. Например, к ним относится высокая пористость сварного шва при несоблюдении технологий сварки. Также, при сварке углекислотой и полуавтоматом страдает мобильность. Здесь приходится тратить время и дополнительные средства на транспортировку газобаллонного оборудования.

Углекислый газ, он же углекислота, он же двуокись углерода…

Углекислый газ бесцветный газ с едва ощутимым запахом не ядовит, тяжелее воздуха. Углекислый газ широко распространен в природе. Растворяется в воде, образуя угольную кислоту Н2CO3, придает ей кислый вкус. В воздухе содержится около 0,03% углекислого газа.

Читать еще:  Нет искры и греется катушка

Плотность в 1,524 раза больше плотности воздуха и равна 0,001976 г/см3 (при нулевой температуре и давлении 101,3 кПа). Потенциал ионизации 14,3В. Химическая формула – CO2.

В сварочном производстве используется термин «углекислый газ» см. ГОСТ 2601.

В «Правилах устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» принят термин «углекислота», а в ГОСТ 8050 — термин «двуокись углерода».

Существует множество способов получения углекислого газа, основные из которых рассмотрены в статье Способы получения углекислого газа.

Плотность двуокиси углерода зависит от давления, температуры и агрегатного состояния, в котором она находится. При атмосферном давлении и температуре -78,5°С углекислый газ, минуя жидкое состояние, превращается в белую снегообразную массу «сухой лед».

Под давлением 528 кПа и при температуре -56,6°С углекислота может находиться во всех трех состояниях (так называемая тройная точка).

Двуокись углерода термически устойчива, диссоциирует на окись углерода и кислород только при температуре выше 2000°С.

Углекислый газ – это первый газ, который был описан как дискретное вещество. В семнадцатом веке, фламандский химик Ян Баптист ван Гельмонт (Jan Baptist van Helmont) заметил, что после сжигания угля в закрытом сосуде масса пепла была намного меньше массы сжигаемого угля. Он объяснял это тем, что уголь трансформируется в невидимую массу, которую он назвал «газ».

Свойства углекислого газа были изучены намного позже в 1750г. шотландским физиком Джозефом Блэком (Joseph Black).

Он обнаружил, что известняк (карбонат кальция CaCO3) при нагреве или взаимодействии с кислотами, выделяет газ, который он назвал «связанный воздух». Оказалось, что «связанный воздух» плотнее воздуха и не поддерживает горение.

Преимущества и недостатки сварки в среде СО2

Сварка тиг углекислым газом широко применяется как в домашних условиях, так и в различных производственных отраслях. Это не удивительно, ведь данный вид соединений имеет ряд преимуществ:

  • есть возможность соединять тонколистовой металл;
  • можно сваривать разные типы металлов, с разными характеристиками и температурой плавления;
  • электрическая дуга отличается высокой стабильностью;
  • сварная ванна находится под надежной защитой от окисления и воздействия негативных факторов внешней среды;
  • шов в результате получается очень качественным;
  • технология полуавтоматической сварки в среде углекислого газа считается самой безопасной, в сравнении с другими тиг методами;
  • экономичность и доступность. Это показатель связан с тем, что 2 приобрести намного проще, чем смеси других газов, применяемых для защиты во время tig сварки.

Кроме преимуществ, можно и отметить несколько недостатков:

  • по качеству углекислота немного уступает другим смесям;
  • аппарат немного сложнее и дольше чистить, чем после гелий, аргона или азота;
  • затраты на материалы постоянно возрастают.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector