Vetaif.ru

Авто журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автосигнализация шерхан неисправности и способы устранения

Сигнализация Magicar Scher-Khan 5 не реагирует на нажатие кнопок брелка

  1. Признаки неисправности и диагностика
  2. Причины и их решение
  3. Севший элемент питания
  4. Неблагоприятные внешние условия
  5. Программные проблемы
  6. Обрыв шлейфа передатчика
  7. Неисправность в передатчике

Автомобилисты часто сталкиваются с ситуацией, когда сигнализация Шерхан Магикар 5 не реагирует на брелок. В этом случае нужно обращаться в автосервис или пытаться самостоятельно устранить поломку. Второй вариант считается более приемлемым, так как он позволяет максимально быстро выполнить работу и избежать лишних финансовых затрат.

Неисправности, которые легко устранить

Наиболее частым вариантом, почему не работает обратная связь, является севшая батарейка в брелке. В таком случае необходимо:

  • Убедится в том, что проблемы только с одним брелком. Для этого с помощью второго брелка, например, опционного проверить работоспособность автосигнализации.
  • Вынуть батарейку.
  • При наличии мультиметра проконтролировать напряжение. Например, в шерхан магикар 7 в основной брелок устанавливается элемент питания ААА с номинальным напряжением 1,5 В. В опционном брелке шерхан 7 имеет два элемента питания CR2025 с суммарным напряжением 6 В. Допускается напряжение на 15% ниже от номинала.
  • Заменить батарейку и проверить работоспособность.

Так как управляющие сигналы передаются по радиоканалу, возможны помехи, способные заглушить связь. В таком случае необходимо перестать ставить автомобиль в том месте, где присутствуют радиопомехи.

Также следует проявить повышенную внимательность к безопасности железного коня. Наличие радиопомех говорит о возможном считывании сигналов брелка злоумышленниками.

Решение программной проблемы

Ситуация, когда на сигнализации шерхан нет обратной связи, может случится из за программной ошибки. Система охраны в таком случае просто не видит брелок. Для устранения неисправности необходимо запрограммировать брелок в память процессорного блока. Например, в шерхан 5 это можно сделать соблюдая последовательность:

  • На протяжении четырех секунд трижды провернуть ключ в замке зажигания.
  • Дождаться одной вспышки аварийной сигнализации. Это подтвердит успешный вход в режим программирования.
  • Нажать на клавишу I брелка. Временной интервал от вспышки аварийки не должен превышать четыре секунды.
  • Об записи брелка в память процессорного модуля сообщит одинарная вспышка сигнализации.
Читать еще:  Признаки неисправных подушек двигателя

Если во время пункта три не уложиться в четырехсекундный интервал, то охранная система выйдет из программирования, активировав режим «Валет».

Отключаем с помощью кнопки Valet

Производители сигнализаций используют разные комбинации для перевода устройства в сервисный режим. В большей части случаев для этого нужно включить зажигание и нажать один раз кнопку Valet.

Вся суть метода состоит в том, что необходимо выключать и включать зажигание и нажимать на кнопку Valet столько раз, сколько предусматривается в коде.

ПИН-код отключения сигнализации каждый владелец должен устанавливать самостоятельно при установке системы.

Брелок Scher-Khan Universe не видит машину

Охранная система Шерхан представлена ещё одной линейкой, это Универсал 1, 2, 3. Нередко бывает, что брелок перестал откликаться на ваши действия, не снимается сигнализация с охраны и не ставится на неё. Что делать в такой ситуации? Не стоит отчаиваться, рассмотрим причины самых частых отказов пультов и способы их исправления.

  • села батарея. Поменяйте на новую;
  • отвязался брелок. Выполните установку коммутатора следуя приложенной инструкции;
  • разрыв шлейфа. Почините его или замените на новый;
  • воздействие радиоволн. Припаркуйте машину на другом месте;
  • неисправность блока управления Универс. Обратитесь к специалистам сервисного центра.


Узнайте как делается привязка брелка Шерхан Логикар А.

Пропал звук на сигнализации: что делать

Мелодия сирены может быть отключён по следующим причинам:

  • отключение случайным нажатием клавиш брелка;
  • программный сбой, произошедший во время замены батарейки пульта или при снятии аккумулятора автомобиля;
  • отсоединение контактов в блоке управления или на динамике сирены.

    Первым делом постарайтесь восстановить работу сигнализации с брелока. Нажмите одновременно кнопки 1 и 2 (нажатие короткое или продолжительное – зависит от модели). Эта комбинация клавиш используется для включения или отключения сирены.

    Если после проделанных действий звук не появился, то, скорее всего, вышел из строя динамик сирены. Он расположен под капотом, возле решётки радиатора. Осмотрите динамик и провода, идущие к нему. Отсоедините и зачистите контакты проводов, проходящих от динамика к блоку сирены.

    Читать еще:  Водительская комиссия без проблем

    Читать дальше: Ходатайство о нелишении водительских прав

    Вы так и не смогли самостоятельно определить причину неисправности. Немедленно обратитесь в сервисный центр.

    Автомобильная сигнализация Шерхан Магикар A предназначена для установки в легковые машины с бензиновыми или дизельными двигателями с напряжением бортовой сети 12 В. Охранная система обеспечивает многоступенчатую защиту транспортного средства, оснащена надежной двусторонней связью по радиоканалу и функцией автозапуска силовой установки.

    Установка

    На сегодняшний день установить охранную систему марки магикар с автозапуском можно и самостоятельно, конечно, в случае, если вы обладаете минимальными слесарными навыками и что самое главное познаниями в области автомобильных сигнализаций. Карты монтажа для любой модели под маркой Шерхан, можно запросто найти в свободном доступе в интернете и внимательно изучив их сделать все правильно.

    Однако есть несколько моментов, о которых стоит знать, иначе только, что купленной сигнализации понадобится ремонт или полная замена:

    • Если вы, что-то перепутаете с учетом того, что охранная система имеет доступ к электрику автомобиля, можно смело ожидать короткого замыкания. Если даже удастся избежать пожара система гарантированно понадобится ремонт или замена центрального блока управления.
    • В случае если сигнализация оснащена автозапуском, есть вероятность того, что неквалифицированный установщик напутает, что-нибудь с датчиками и автозапуск не будет работать.
    • И еще в сети можно запросто наткнуться на неправильные карты монтажа сигнализаций с автозапуском и тогда система и вовсе не будет работать, а, возможно, выйдет из строя и потребуется ее ремонт.

    Аварийное отключение сигнализации Шерхан самостоятельно (инструкция, видео)

    Аварийное отключение сигнализации Шерхан Магикар 5 — что делать, если Вы потеряли брелок, а завести машину нужно. Для того чтобы запустить машину без брелка Шерхан, Вы должны выполнить следующую последовательность действий:

    • первое открыть машину штатным ключом
    • далее в течение 4 секунд поставить штатный ключ в замок зажигания и три раза включить и выключить зажигание
    • после этого подождать 4-5 секунд сигнализация должна дать предупреждающий сигнал
    • после этого запускать машину.
    Читать еще:  Как часто надо менять сим карту

    Что делать, если после отключения системы авто не запускается

    Не стоит глубоко забираться в проводку автомобиля, если нет достаточных знаний и подходящих условий. Тем более, что отключение системы и не должно разрешать запуск двигателя, это было бы слишком просто для угонщиков.

    Загубленные поспешным вмешательством электронные блоки затруднят последующую работу электрика и диагноста, что сильно скажется на цене вопроса.

    Вызов эвакуатора будет лучшим решением, если нет возможности обратиться к выездному специалисту.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector