Vetaif.ru

Авто журнал
20 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автосигнализация magicar 5 инструкция по эксплуатации

Инструкция по возможным неисправностям сигнализации Magicar 5, 6 и 7. Самое популярное и не очень

Скачать PDF

Автовладельцам полезно знать инструкцию по возможным неисправностям сигнализации Magicar 5, 6 и 7. Ведь все современные автомобили желательно оснащать противоугонными системами. Без этого невозможно застраховать автомобиль. Установка подобных систем является основным требованием любого страховщика. Да и в любом случае, качественная система сигнализации способна уберечь ваш автомобиль от угонов и краж.

Противоугонка должна быть достаточно надежна и современна. Все производители таких систем стараются сделать их максимально надежными. Поэтому регулярно дорабатывают их с учетом отзывов покупателей и статистики угонов. Все слабые места в обязательном порядке прорабатываются. Это позволяет делать системы защиты все более надежными.

Настройка времени сигнализации sherhan

Помимо автоматического запуска мотора по управляющему сигналу с брелка magicar 5 имеет возможность заводить двигатель по внутреннему таймеру. При этом на дисплее отображается пиктограмма . Для правильной работы функции при первом использовании или после замены батарейки в брелке необходима настройка часов. Выполняется она в следующей последовательности:

  • Зажать на 2 секунды комбинацию из кнопок «II» и «III». Произойдет активация программирования брелка, сопровождающаяся звуковым сигналом.
  • Нажать на полсекунды «I». Время при этом начнет мигать.
  • Клавишами «I» и «II» необходимо выставить значения часов и минут соответственно.
  • Для фиксации установленных значений требуется покинуть режим программирования путем одновременного зажатия «II» и «III» в течении двух секунд. Данный процесс будет сопровождаться звуковым сигналом.

Неверная настройка времени приведет к рассинхронизации показаний брелка с реальными часами. Из-за этого не возможно правильно отрегулировать автоматический запуск по таймеру. Начало прогрева двигателя и салона будет происходить раньше либо позже ожиданий автовладельца.

СКАЧАТЬ ИНСТРУКЦИИ SCHER-KHAN MAGICAR 5

Инструкция по эксплуатации Scher-Khan Magicar 5
2582 Кб
Инструкция по установке Scher-Khan Magicar 5
2069 Кб

Желая понять, как включить автозапуск на Шерхан 5, следует изучить инструкцию по эксплуатации, знать принцип функционирования и режимы, внедренные в данную систему автомобильной сигнализации. Управляется она посредством использования коммутационного брелока с ЖК-дисплеем, через радиоканал. Трансляция сигналов осуществляется на расстоянии до 1,5 км. Устройством оснащаются автомобили, оборудованные бензиновым либо дизельным силовым агрегатом, с напряжением в бортовой сети 12 W. В системе сигнализации имеется вариант автоматического запуска мотора путем активации команды с брелока либо стартом от таймера. Подготовка к работе Как включить автозапуск на Шерхан 5 , представлено далее, но, сначала сигнализацию необходимо подготовить к работе. Перед началом использования брелока, потребуется выполнить определенные действия, направленные на правильную его активацию. Дело в том, что для сохранения полного заряда батареи, производители поставляют питающий элемент отдельно от основного устройства. Для установки батареи в предусмотренный отсек, следует аккуратно отвести фиксатор, удерживающий в закрытом положении крышку соответствующего отделения. Как правило, данная операция не вызывает каких-либо проблем, поскольку корпус и прочие элементы Шерхан 5 выполнены из качественных и высокопрочных материалов.Следующий шаг связан с отодвиганием крышки брелока противоположно антенне и помещению батареи в отсек с соблюдением полярности. После адекватного монтажа указанной детали должен раздаться характерный мелодичный звук, после чего необходимо установить на место крышку и фиксатор. Настройка автоматического запуска Включение автозапуска подробно описано в представленной пошаговой инструкции:Режимы нажатия кнопок различаются по двум параметрам (важно):

  • Кратковременная активация – однократное воздействие на клавишу, продолжительностью не более секунды, которое сопровождается коротким сигналом;
  • Длительное нажатие – фиксация кнопки более 2 секунд до появления звукового оповещения, после чего можно отпустить клавишу.
Читать еще:  Не горят передние габариты приора

Перед настройкой автозапуска, необходимо снять с авто сигнализацию, изменить положение двери водителя и находится в транспортном средстве или рядом с ним.Дальнейшая настройка программирования возбуждения двигателя представлена на примере использования функций 1-12 на 25 минут. Для начала следует войти в режим настроек № 1, активировать кнопки 1 и 2 одновременно. Удерживать их следует до подачи пультом звукового сигнала. При правильно проведенной манипуляции сигнализация окажется в секторе программирования. Далее, нужно провести последовательные касания кнопки №4 в количестве, заданном программой. Каждый клик должен подтверждаться заданное число раз. В рассматриваемом примере 12 нажатий. По окончании активации, следует удерживать кнопку 3-4 секунды, после чего, устройство звуками в количестве 12 оповещений засвидетельствует подтверждение пункта программирования.
Особенности на конкретном примере Настройки автозапуска Шерхана 5 через каждые 2 часа либо при понижении температурного режима в салоне до – 15 °С, с прогревом салона в течение 25 минут, выполняют следующие манипуляции:

  • Одновременно активируют кнопки I и II, далее, двенадцатикратное нажатие VI, в завершение – удерживание клавиши III (функции 1-12 настраиваются с учетом временного значения в 25 мин);
  • Синхронно нажимаются активаторы I и II, кнопку № VI щелкают 13 раз (происходит настройка функций сигнализации № 1-13 на временной показатель в 2 часа;
  • Выполняют нажатие одновременно I+II и VI – 21 касание (функция 1-21 настроена на температуру – 15°С).

По этому принципу можно выставить автозапуск на разные временные ограничения и температурные режимы. Стоит помнить, что ошибка на каком-либо этапе настроек, потребует начинать весь процесс заново.

Программирование функций СТСТС с помощью брелока состоит из четырех шагов.

1. Вход в режим программирования и выбор меню программирования. Для входа в Меню №1 нажмите одновременно кнопки I+II на 2 сек. Для входа в Меню №2 нажмите одновременно кнопки I+IV на 2 сек. Сирена подаст один короткий сигнал, аварийная сигнализация автомобиля вспыхнет один раз, подтверждая тем самым успешное выполнение ШАГА 1.

2. Нажмите кнопку IV для выбора функции Меню, которую требуется изменить. Число нажатий должно соответствовать номеру выбранной функции. Например, для выбора функции 4 необходимо четыре раза коротко нажать кнопку IV брелока. Каждое нажатие кнопки будет подтверждаться коротким сигналом сирены (если она включена) и вспышкой аварийной автомобильной сигнализации.

3. Подождите несколько секунд. Система подтвердит номер выбранной для изменения функции короткими сигналами сирены и вспышками аварийной автомобильной сигнализации. Количество сигналов будет соответствовать номеру выбранной функции.

Если при выборе функции Вы ошиблись с количеством нажатий и (или) отсутствуют сигналы сирены и аварийной сигнализации, то необходимо повторить все действия, начиная с ШАГА 1.

4. Нажмите кнопку I для выбора заводского значения функции. В подтверждение этого сирена подаст один короткий сигнал, аварийная сигнализация вспыхнет один раз. Нажмите кнопку II, III, или IV для выбора опционных значений функций. В подтверждение этого сирена подаст два, три или четыре коротких сигнала, аварийная автомобильная сигнализация вспыхнет два, три или четыре раза.

Если Вы услышали один продолжительный сигнал сирены автосигнализации, то это означает выход системы из режима программирования функций. Для продолжения программирования необходимо повторить все действия, начиная с ШАГА 1.

ВНИМАНИЕ!

Если необходимо изменить более одной функции из выбранного Вами Меню, то выбор каждой функции для изменения необходимо начинать с ШАГА I.

Плюсы и минусы

Преимущества охранного комплекса Шерхан:

  1. Функция удаленного старта ДВС позволяет в холодное время года заранее прогреть салон машины.
  2. Высокая дальность связи позволяет потребителю, будучи на расстоянии от машины, произвести настройку основных функций.
  3. Двусторонняя связь позволяет владельцу машины узнать о состоянии защиты своей машины посредством дисплея сигналки.
  4. Средняя стоимость сигналки является небольшой и составляет около пяти тысяч рублей.
Читать еще:  Сигнализация aps не реагирует на брелок

Пользователи в своих отзывах пишут, что сигналку Шерхан Магикар А можно взломать. Этот недостаток можно считать существенным, поскольку фактическое время взлома комплекса составит не более одной минуты, если за дело возьмется профессионал.

Синий Бокс рассказал о проблеме в работе пейджера сигналки Магикар 1, а также показал, как произвести ремонт устройства.

Комплект поставки

В коробке с сигнализацией покупатели обнаружат самый стандартный набор необходимых датчиков и приборов, а именно:

  • Руководство по настройке, эксплуатации и установке.
  • Процессорный блок SCHER-KHAN MAGICAR 5.
  • Брелок с четырьмя кнопками и с жидкокристаллическим дисплеем для управления сигнализацией и дополнительный брелок без дисплея.
  • Датчик удара.
  • Антенна и блок с кабелем подключения и разъёмом CN 8.
  • Температурный датчик.
  • Реле блокировки двигателя со специальной колодкой.
  • Сирена или так называемый колокол, устанавливаемый под капот.
  • Концевой датчик для багажника и капота.
  • Световой индикатор для установки под стекло.

Комплектация сигнализация Шерхан Магикар 5

Дополнительные компоненты

Кроме того, существует набор дополнительных компонентов для данной серии сигнализации Шерхан. В комплект поставки они не входят и приобретаются отдельно. Речь идет о таких устройствах, как:

  • Модуль обхода иммобилайзера, необходим если у автомобиля установлен штатный.
  • Брелок-коммуникатор.
  • Программатор функций для сигнализации.

На какие особенности автосигнализаций обратить внимание при выборе?

  1. Бюджет.
    В целом все сигнализации можно разделить на три группы — дешевые, средние и дорогие.
    На недорогую машину нет смысла ставить профессиональную модель, отсюда следует отталкиваться.
  2. Число дополнительных функций.
    Перед покупкой лучше определиться, какие из функций являются обязательными, а без каких можно спокойно обойтись.
  3. GPS-модуль.
    Такие устройства могут передавать информацию о местоположении автомобиля на смартфон.
  4. Дистанционный запуск двигателя.
    Это очень удобная функция, поскольку она позволяет дистанционно заводить машину и управлять окнами и замками.
  5. Разный принцип оповещения.
    Существует два типа — односторонний и двухсторонний.
    В первом случае звуковое оповещение раздастся рядом с машиной, во втором — сигнал поступит и на брелок.

Лучшие модели Шерхан с автозапуском

Такие модели с автозапуском подходят для тех, кто хочет полностью обезопасить свое авто и не платить огромные деньги.

Scher-Khan М20 Комплект 2.0

Модель включает в себя все лучшие тенденции компании и современные улучшения.

Система полностью защищена от попыток электронного взлома при помощи специально разработанных алгоритмов шифрования AES-128.

Необычной функцией является предупреждение о резком торможении, при нем включаются дополнительные факторы предупреждения водителей, находящихся позади.

В системе используется интеллектуальный запуск двигателя, позволяющий заранее прогревать автомобиль по утрам.

Технические характеристики:

  • расстояние в режиме оповещения: 2000 м;
  • расстояние в режиме управления: 1200 м;
  • число зон охраны: 7;
  • датчики действия: удар и вибрация.

Преимущества

  • хорошее соотношение цена-качество;
  • интуитивно понятная и простая установка;
  • удобное мобильное приложение;
  • дальность действия;
  • высокая информативность брелока.

Недостатки

  • неприятные звуки сигнализации;
  • при дневном свете сложно разглядеть экран на брелоке;
  • быстро разряжается.

Scher-Khan М10 Комплект 1.0

Имеется встроенный датчик удара, наклона и передвижения, помогающий контролировать систему.

Эргономичный брелок очень удобно лежит в руке, все кнопки расположены максимально удобно.

Читать еще:  Окисляется клемма аккумулятора минус

Есть встроенный дистанционный запуск двигателя, помогающий запускать автомобиль, не выходя из квартиры.

Предусмотрена защита от всевозможных попыток электронного взлома транспорта.

Система оснащена датчиком, который реагирует на удар, движение или наклон кузова, им можно управлять дистанционно, используя только брелок.

Технические характеристики:

  • расстояние в режиме оповещения: 2000 м;
  • расстояние в режиме управления: 1200 м;
  • число зон охраны: 7;
  • датчики действия: удар и вибрация.

Преимущества

  • разнообразный функционал;
  • впечатляющая дальность;
  • все функции можно использовать только при помощи брелока;
  • удобное приложение;
  • низкая стоимость.

Недостатки

  • батарейка брелока разряжается довольно быстро;
  • часто отваливается Bluetooth;
  • при ярком освещении не видно изображение на брелоке.

Scher-Khan М10 комплект 2.0

Основной блок максимально компактен и удобен при установке.

Предусмотрен дистанционный запуск двигателя, с его помощью можно также запустить функции подогрева, управлять замками и многими другими функциями, которые встроены в сигнализационную систему.

Особой функцией можно считать систему предупреждения о резком торможении, это дополнительная предупреждающая система, которая оповещает водителей, движущихся сзади о внезапной остановке.

Технические характеристики:

  • расстояние в режиме оповещения: 2000 м;
  • расстояние в режиме управления: 1200 м;
  • число зон охраны: 7;
  • датчики действия: удар и вибрация.

Преимущества

  • богатый функционал;
  • стильный дизайн и компактность;
  • работает на дальнем расстоянии;
  • низкая цена;
  • удобное приложение.

Недостатки

  • иногда случаются сбои;
  • иногда может отваливаться Bluetooth;
  • сигнализация имеет крайне неприятный звук.

От пред владельца досталась данная сига.
Инструкций нет,вопрос такой.Есть датчик вызова водителя вот такой как на картинке:

На датчике есть переключатель .Если я правильно понимаю это переключатель чувствительности датчика?У меня датчик расположен так же как на картинке — левое положение это мин или мах чувствительности?Инет не дал ответа.

Под переключателем нарисованы три кружочка разного диаметра, да?

диаметр одинаковый,либо я слепошарый 🙂

Если тока она одна, то лучше иммо воткнуть.

А может заливка кружочков даст намёк?
Хорошо бы фотку, где переключатель не загораживает рисунок.

заливка одинаковая,фотка будет позже 🙂

Регулировка чувствительности датчика вызова владельца
Вы можете настроить чувствительность датчика вызова владельца
автомобиля в зависимости от Ваших требований. Для настройки
чувствительности на датчике предусмотрен ступенчатый регулятор
с тремя положениями. Крайнее левое положение регулятора соответствует
минимальной чувствительности датчика, крайнее правое — максимальной.
Датчик должен быть расположен в нижнем углу лобового стекла
автомобиля, но он не должен касаться корпусом обивок стойки
и приборной панели. В датчике вызова применена защита от ложных
срабатываний. Для вызова необходимо, чтобы в течение 1,5 сек.
последовало более одного удара по датчику.

Регулировка чувствительности датчика вызова владельца
Вы можете настроить чувствительность датчика вызова владельца
автомобиля в зависимости от Ваших требований. Для настройки
чувствительности на датчике предусмотрен ступенчатый регулятор
с тремя положениями. Крайнее левое положение регулятора соответствует
минимальной чувствительности датчика, крайнее правое — максимальной.
Датчик должен быть расположен в нижнем углу лобового стекла
автомобиля, но он не должен касаться корпусом обивок стойки
и приборной панели. В датчике вызова применена защита от ложных
срабатываний. Для вызова необходимо, чтобы в течение 1,5 сек.
последовало более одного удара по датчику.

спб тебе добрый человек 🙂
осталось понять где у него левое и правое положение :)у меня сервисмены прилепили его в левом ВЕРХНЕМ углу 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector