Vetaif.ru

Авто журнал
9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомат jatco гранта отзывы

Лада Гранта с АКПП | Автоматическая коробка переключения передач Лада — Отзывы, Видео

Поставщиком АКПП Лада Гранта стала известная японская компания JATCO. Для тех, кто не в курсе, трансмиссии данного производителя устанавливаются практически на все популярные модели автомобилей: Mazda, Nissan, Toyota, Subaru, Suzuki, Volkswagen, BMW и др. Теперь в этом перечне появилась и Lada Granta.

Содержание :

Особенности и характеристики автомата на Гранте

Разгон до сотни – 13,3 секунды. Максимальная скорость 173 км/ч. Показатели негоночные и классом Люкс не пахнет, но и машина бюджетная, для города и трассы вполне хватит.

Основным элементом является рычаг управления АКПП, который сделан в традиционном виде для автомобилей 20-летней давности. Кулисы, в которых передачи переключались последовательно, могли вызывать проблемы из-за ошибок водителя при переключении передач – можно было просто проскочить нужную. Современные выполняются в виде лесенок. Такие технические решения позволяют исключить проблему неправильных переключений. За переключение передач отвечает трос, эта схема хоть и старовата, зато надежна.

Реализована система защиты от несанкционированных включений. При движении на скорости ошибочная передача (например, задняя, при движении вперед) включена не будет. Этой системой управляет электронный блок.

АКПП на Лада Гранта

Прошивка, установленная на блок управления, скорее всего, отличается от Ниссановской: двигатели все-таки у ВАЗа другие.

Режимы автомата на Лада Гранта традиционны, инструкция на них не потребуется:

P – режим парковки;

R – режим заднего хода;

N – нейтральная передача;

D – движение вперед до максимальной передачи;

2 – движение вперед до второй передачи;

1 – движение вперед только на первой передаче.

Автомат контролирует электронный блок управления (в него устанавливается прошивка), он отвечает за характеристики разгона и переключений. Блок управления АКПП и блок управления двигателя взаимодействует в паре.

Имеется защита от перегрева (114 С), при этом загорается шестеренка. В условиях отрицательных температурах рекомендуется произвести прогрев АКПП и двигателя, подержав машину на тормозе при включенной передаче, иначе скоро с коробкой возникнут проблемы. До прогрева коробки не будут включаться высшие передачи и блокировка гидротрансформатора. Режим блокировки включается гидротрансформатора на 3 и 4 передачах.

Мотор и коробка — важные вопросы по технике

Обновленная Гранта с моторами 1.6 имеет один большой общий плюс. Производитель позаботился о тех владельцах, которые не хотят вовремя менять ремни или ставят некачественные комплектующие. В этом случае обрыв ремня ГРМ не приводит к встрече клапанов с поршнями. Моторы очень простые в обслуживании и неприхотливые. 98 сил оказываются вполне достаточным ресурсом мощности на данный автомобиль, даже с учетом небольшого запаса на автомат.

Сам же автомат на Гранте имеет такие особенности:

  • узел обладает 4 передачами и разработан японской корпорацией Jatco, которая известна самыми надежными и долговечными автоматическими коробками для всех мировых производителей авто;
  • коробка простая и надежная, никаких проблем с ее эксплуатацией не будет на длительный срок, машина вышла очень впечатляющая именно по части надежности и потенциальной долговечности;
  • переключается автомат с небольшими толчками, это его заводская особенность, но несколько дней поездки приносят привыкание к этом особенностям, дискомфорта нет и не будет;
  • автомат немного отбирает мощность двигателя, но в целом все остается очень даже вменяемо, динамика в городских условиях достаточная для комфортного передвижения по дорогам;
  • есть режимы P, R, D и 1, 2 — в последних двух случаях коробка будет работать только на первой или только на первой и второй передачах соответственно, это очень удобно для сложных условий.
Читать еще:  Причины короткого замыкания электропроводки

Коробка и двигатель стали отличной парой. Разве что за расходом придется следить, обуздывая свое желание нажать на педальку посильнее. В среднем расход в городе получается от 12 литров. А вот на трассе Гранта с автоматом способна укладываться в 7.5 л без особого напряга. В остальном машинка осталась довольно примитивной и дешевой, но связка двигателя и КПП действительно радует. Если компания продолжит такими темпами обновлять свой самый бюджетный автомобиль, он точно станет весьма продаваемым.

Как работает в движении

На ручке есть клавиша, которую нужно нажимать при переключении с «парковки» на «драйв». Последующие включения не требуют нажатие этой кнопки. Для перехода на заднюю скорость, также нужно нажать клавишу.

Функция наката: при отпускании педали тормоза машина на режиме «D» начинает медленно катиться.

При движении по дороге переключения происходят плавно, но они чувствуются. Если сравнивать с современными коробками, то разница будет. Если в целом не заморачиваться, то Лада Гранта с коробкой автоматом для вас будет вполне достаточной. При резком нажатии на газ есть небольшая «задумчивость».

Отзывы о Ладе Гранте автомат

Положительные
1.Владимир: трансмиссия функциональная, подхватывает с низов, очень быстро набирает обороты со старта на светофорах.
2.Кирилл: бодрый старт с места, что удобно и практично в условиях мегаполисов. Расход горючего на 1.0 литр больше механического типа, но для меня это не существенно.
3.Вячеслав: динамика подхвата низов четко ощутима на автомате. В отличие от ряда других марок, в том числе, европейских, вялость не характерна.
4.Иван: АКПП работ достаточно мягко, момент переключения передач практически не ощущается. Чего не хватает, так это шумоизоляции. Конечно, она присутствует, но толщины войлочной обивки недостаточно для полной тишины.
5.Сергей: очень приятно, что резком нажатии на педаль акселератора, режим «Кикдаун», АКПП быстро переключает передачу на позицию ниже. Прочувствовать скорость перехода можно при обгоне, резких маневрах.
6.Олег: несмотря на отсутствие ручного управления в АКПП, изготовитель оставил ручное регулирование для первых двух скоростей. Очень удобно и практично при преодолении дорожных препятствий,
7.Вячеслав: в автомате предустановлена механическая кнопка «Овердрайв», ее отключение помогает эксплуатировать двигатель на повышенных оборотах. Это очень удобно и практично при преодолении дорожных препятствий, снеговых заносов, неглубокого брода.
Отрицательные
1.Александр: несмотря на многочисленные доработки АКПП Жатко, вибрации и повышенная шумность на скорости свыше 100 км / час до сих пор присутствуют. Это вызывает дискомфорт, водитель вынужден повышать голос, чтобы пассажиры слышали его.
2.Игнат: вместе с АКПП устанавливается 16-ти клапанный мотор, максимальный крутящий момент установлен в «верхах». При стремительном разгоне автомат вытягивает момент вращения на верха, стрелка тахометра граничит с красной зоной. В такие моменты отчетливо слышен рев мотора в салоне.
3.Дмитрий: во время затяжных подъемов автомат систематически переходит на пониженные передачи, дотягивает стрелку тахометра в красную зону.
4.Василий: к сожалению, у Жатко не предусмотрен режим ручного переключения передач. Это очень неудобно при частой эксплуатации машины на пересеченной местности. Кто живет на периферии, меня поймут.
5.Владимир: пас коробки передач у Жатко прямого типа. Позиция «Драйв» расположена третьей по счету от начала. Чтобы перевести селектор в позицию «Драйв» нужно отвлечь внимание от дороги. На приборной панели предустановлен индикатор, указывающий на текущую передачу, однако размер отображения очень маленький.
6.Виктор: не рекомендую данный тип АКПП на Лада Гранта, так как уже на 45000 км. заменил прокладки, соленоиды. Фрикционы гидротрансформатора оказались также поврежденными.
7.Василий: у меня «полетели» датчики и электроплата ПЗУ АКПП. Причина в заводском браке. Благо, по гарантии заменили бесплатно.
Читать еще:  Моргает свет в авто причины

Признаки поломки АКПП «Jatco»

Частыми неисправностями автоматической коробки «Jatco» являются:

  • окисление контактов соленоидов. Последние быстро выходят из строя, если владелец проигнорировал совет по установке внешнего фильтра;
  • нарушение изоляции проводов. Электрическая часть АКПП боится скачков напряжения и поэтому часто вместе с проводами горит и электроплата при неправильном «прикуривании» от аккумулятора;
  • разрыв проводов и соединительных хомутов.

Выйти из строя может и гидроблок. Это случается в основном из-за того, что при замене масла поддон не очищался от старой трансмиссионной жидкости или было залито некачественное дешевое масло.

Отзывы владельцев о КПП «Лада Гранта»

Предлагаем наш обзор мнений автолюбителей, имеющих опыт эксплуатации «Лада Гранта». Объективная информация поможет потенциальному покупателю сделать выбор.

Положительные

Хорошие отзывы на машину «Лада Гранта Кросс» с трансмиссией 5 АМТ. Тип кузова машины — универсал. Автомобиль развивает скорость до 100 км/ч за 10-12 секунд. Владельцы отмечают простоту в ремонте и обслуживании. Несмотря на компактные размеры, авто имеет вместительный багажник, а в салоне довольно просторно. «Лада Гранта Кросс» значительно дешевле аналогичных паркетников.

Просторный салон «Лада Гранта»

Есть положительные отзывы о «Гранте» робот. Владельцы «Лада Гранта Лифтбек» преимущественно довольны этой моделью. Машина быстрая, но экономичная. Она имеет оптимальное сочетание стоимости и технических характеристик. Максимальная скорость 183 км/ч, разбег — 12 секунд. Эта же модель, но с автоматической трансмиссией, расходует больше топлива, максимальная скорость ниже (174 км/ч), время разгона больше 13 секунд.

Владельцы «Лада Гранта Хэтчбек» с трансмиссией 5 МТ удовлетворены этой моделью. Машина экономичная, надежная. Развивает скорость до 170 км/ч. Мощность двигателя 64 кВт (87 лошадиных сил) на 5100 оборотов. На вторичном рынке можно приобрести такую модель по доступным ценам (нижний диапазон 200-210 тыс. руб.).

Отрицательные

Специалисты отмечают, что платформа «Гранты» сильно устарела, ведь ей уже почти тридцать лет. Существенным минусом является жесткость кузова, недостаток монолитности в поворотах из-за легкой передней части. Не хватает обратной связи на руле авто.

Окончание выпуска «Лады» с АКПП

2015 год стал переломным в истории «АвтоВАЗа». Продажи автомобилей «Лада Гранта» и «Лада Калина» начали падать. И дело не в отзывах о японской коробке «автомат» Jatco (они всё ещё были положительными), а в том, что завод остался единственным заказчиком 4-ступенчатой АКПП у японского производителя. В связи с этим цена на «автомат» начала расти, потянув за собой и стоимость оснащённых им автомобилей.

Руководством «АвтоВАЗа» было принято решение убрать с производства «Гранту» и «Калину» с АКПП.

Похвала, да и только

Несмотря на все вышеуказанные недочёты, автомобиль набирает массу положительных отзывов. Благодаря тому, что у компании АвтоВАЗ этот проект считается максимально удачным, в котором собраны все положительные характеристики предыдущих автомобилей. Доказательствами этих слов служат множество видео, выложенных в интернете с восхищениями и предметами гордости в виде спецтюнинга на заказ.

Читать еще:  Сколько весит жигулевский мотор

Автомобиль собрал множество положительных отзывов за 2013-2014 года. В эти периоды был пик продаж автомобиля, его постоянно покупали для такси. А это означает, что водители сознательно шли на приобретение самого качественного автомобиля, ресурсы которого будут использоваться на износ. Ведь такси почти 24 часа «на колесах» и постоянно на разных маршрутах.

Часто автовладельцы называют Гранту вездеходом, потому что она абсолютно одинаково себя «чувствует»:

  • на городских дорогах;
  • на загородных трассах;
  • в поле;
  • в лесу;
  • на рыбалке;
  • на охоте.

Первые 30000 километров каждый автовладелец преодолевает за разное время, кто-то за 3 года, а кто-то и за полтора. Этот пробег уже является символичным показателем качества автомобиля.

Описание же его достоинств от водителей за последующие 2015-2017 года просто не уместится на одной странице:

  • быстрое прохождение планового технического осмотра из-за отсутствия серьезных неисправностей;
  • отличная отопительная система;
  • просторный салон;
  • высокий клиренс (позволяет преодолевать сугробы);
  • относительно низкий расход топлива (по сравнению с подобными аналогами);
  • удачное соотношение цены и качества.

Многие автовладельцы, – и мы тут не исключение, – сходятся во мнении, что Гранта является наиболее экономичным автомобилем, начиная от стоимости и заканчивая расходом топлива и затратами на ремонт.

А зная желание многих жителей Москвы и Московской области, а также гостей нашего большого города опробовать себя в качестве водителей именно оттечественных моделей – и, в том числе, Лада Гранта, – мы просто не смогли не пополнить наш автопарк этими машинами.

Если же и Вы подумываете о приобретении новой ВАЗовской классики или просто хотите «покататься» без лишних затрат, то, возможно, посуточная аренда по весьма выгодным ценам нашей компании – именно то, что Вам необходимо, чтобы узнать этот автомобиль лучше, чем на любом тестдрайве!

Контактная информация

Москва, Пятницкое ш., 24

Тел./факс: +7 (495) 979-20-28

Также можете связаться с нами через форму обратной связи

Полезная информация

  • Прокат автомобилей
  • Авто машины напрокат из аэропорта
  • Договор аренды автомобиля образец
  • Автомобиль на время ремонта
  • WI FI в авто машину бесплатно
  • Круглосуточный автопрокат в Москве
  • Каршеринг аренда авто в Москве
  • Прокат авто на сутки: почему так выгоднее?
  • Три подхода к выбору лучшего автомобиля для города
  • Особенности вождения в дождь
  • Секреты и техника парковки автомобиля
  • А не доехать ли на машине в Прибалтику из Москвы?
  • Как подготовить автомобиль к зиме?
  • Нужен ли водитель в путешествии при аренде авто?
  • Особенности вождения автомобиля зимой
  • Управление автомобилем с механической коробкой передач: как ездить
  • Лада Гранта автомат – автоволшебство или.
  • Способы крепления детских автокресел
  • Как справиться с заносом
  • Как не уснуть за рулем?
  • Аренда автомобилей для путешествий по России
  • Вопросы и Ответы

© Компания «А-Рента», 2003–2021 — Аренда автомобилей в Москве без водителя
Тел.: +7 (901) 519-20-28 +7 (495) 979-20-28
Еmail: info@renta-auto.ru
Адрес: 123310, Москва, Пятницкое ш, 24с1 ИП Автамонов С. А. ИНН 772205040185 , ОГРН 304770000594313


аренда hyundai solaris прокат Polo Volkswagen аренда lada largus

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector