Vetaif.ru

Авто журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Аккумулятор тав 60 а ч отзывы

Достоинства: Не обнаружил.

Недостатки: Быстро разряжается.

Отзыв: Довелось мне юзать данный аккумулятор в течении двух лет, после покупки авто вместе с сим чудом техники. Что можно сказать о нём хорошего, да впринцыпе ничего, ничего выдающегося из себя данный экземпляр не представляет, обычный бюджетный аккум. Зимой впринцыпе справлялся в -25 С, но с трудом. Очень плохо держит заряд, особенно при качающей автомагнитоле, приходится часто подзаряжать, благо есть зарядка под рукой. В общем лучше взять подороже батарейку, поставить и забыть.

Обзор

Серия Topla: модель Start

Бюджетные накопители, которые устанавливаются в серийные модели автомобилей среднего сегмента. Подкласс кальциевых. Свинцовые пластины изготовлены по технологии Expanded Metal.

Батареи надежные, не требуют систематического обслуживания, просты в эксплуатации. Диапазон емкости 45 – 90 А/ч.

Energy

Все тот же класс кальциевых аккумуляторов с высоким пусковым током, длительным ресурсом эксплуатации. Единственное предостережение со стороны изготовителя — недопущение систематических глубоких разрядов.

Емкость АКБ 45 – 110 А / ч.

Energy Truck

АКБ предназначены для использования на специальной технике, автобусах, тягачах. Номинальная емкость от 110 до 225 А / ч.

Преимущества в сравнении с аналогами:

  • Повышенный ресурс эксплуатации;
  • Увеличенная на 30% величина стартерного тока;
  • Неприхотливость в обслуживании;
  • Полноценная работоспособность даже при низких температурных режимах.

Серия сочетает в себе совокупность всех современных технологий, наработок инженеров компании. Батареи устанавливают на технические средства с большим количеством навесного цифрового оборудования.

Крышка изготовлена из прочного полимера, что исключает проливание, попадание искры, утечку электролита. Номинальная емкость: 45 – 110 А / ч.

Top JIS

Аккумуляторы кальциевого типа с повышенным пусковым током. Устанавливается на технические средства с усиленным требованием к системе питания. Емкость: 35 – 95 А / ч.

Top Sealed Truck

Используются батареи кальциевого типа на грузовых автомобилях, автобусах, седельных тягачах, другой технике с мощными силовыми установками. Емкость от 135 до 225 А / ч.

Top Stop&Go EFB

Стоковая батарея с увеличенным количеством циклов разряда – заряда, оптимизирована для частой эксплуатации в режимах Старт – Стоп.

Top Stop&Go AGM

Вместо привычного жидкого электролита залит гелиевый наполнитель. Материал обладает лучшими эксплуатационными свойствами в сравнении с жидкими аналогами.

Характерные преимущества серии ТОР:

  • Число свинцовых пластин в АКБ увеличено на 30%;
  • Изготовлено в сочетании с технологией Expanded Metal;
  • Индикатор контроля над зарядом;
  • Надежная защита от попадания искр внутрь корпуса.
Читать еще:  Как отремонтировать обогрев заднего стекла автомобиля

Стоимость модельного ряда

НаименованиеЦена (Руб.)
Топла Energy Azia LОт 4000
Топла Energy L+От 4300
Topla Top R+От 5000
Топла Top AGM Stop & Go R+От 7800
Топла Top R+От 8100
Топла Top R+От 7500
Топла Energy azia L+От 7800
Топла Top AGM Stop & Go R+От 9400

Цены уточняйте на момент покупки у официального дилера.

Преимущества аккумуляторных батарей Topla

  • Увеличенная сила пускового тока в сравнении с аналогами на 30%;
  • Семилетний срок эксплуатации;
  • Аккумуляторы Топла адаптированы к глубоким разрядам, неполному циклу зарядки;
  • Работоспособность при температуре от -40 до +65°;
  • Срок гарантийного обслуживания три года.

Topla Energy

Линейка аккумуляторов «Топла Энерджи» доступна в диапазоне емкости 45-110 А·ч, пусковой ток таких батарей составляет от 400 до 1000 А. Стоимость АКБ этой серии составляет около 4000-8000 рублей. Аналогичные модели других производителей стоят значительно дороже.

Примечательно, что в этой серии представлены очень разные АКБ, поэтому каждый покупатель сможет найти «свой» вариант. Судя по отзывам, это действительно универсальные аккумуляторы, которые обеспечивают высокую производительность, надежность, энергоемкость и уверенный запуск даже в сложных условиях.

Позиция на российском рынке

Объем поставок словенских АКБ в Россию ежегодно растет. Уже сейчас компания ТАБ находится на 4-м месте среди известных производителей. Способствует этому не только высокое качество продукции: к удивлению автолюбителей, цена на АКБ Topla нередко бывает ниже, чем на отечественные батареи, явно уступающие словенским в качестве.

Аккумуляторы Topla поставляются в Россию из из Словении, где находится крупнейший на Балканах завод крупной европейской компании TAB Tovarna akumulatorskih baterij d.d. (сокращенно –TAB). Изначально ТАВ была основана в 1965 году как дочерняя компания старейшего холдинга Rudnik Mežica Holding, который в течение более чем 350 лет осуществлял различные виды деятельности по промышленной добыче и переработке свинца.

В течение первых 15 лет компания ТАВ была лицензированным партнером компании TUDOR, Швеция. В последующем фирма начала производить аккумуляторы и под собственными брендами, одним из которых и является марка Topla. В наши дни компания производит широкий спектр свинцово-кислотных источников питания, в том числе VRLA-батарей (с клапанным регулированием), EFB-аккумуляторов (батарей улучшенной заливки), VRLA-гелевых батарей, а также AGM-батарей (с абсорбированным в стекловолоконных матах электролитом).

В настоящее время ТАВ имеет уже несколько собственных производственных площадок, на чем стоит остановиться подробнее.

— ПЕРВОЕ ПРОИЗВОДСТВО (Словения, г. Межица):
Это завод по выпуску индустриальных источников питания марки ТАВ, с годовой производительностью до 1,5 млн. штук среднеразмерных тяговых и стационарных батарей.

— ВТОРОЕ ПРОИЗВОДСТВО (Словения, г. Межица):
Это завод по производству стартерных батарей, продаваемых под собственными марками Тopla, ТАВ и Vesna, а также аккумуляторов для первичной комплектации. Годовая производительность предприятия — до 2,5 млн. шт. (в зависимости от типа батареи).

— ТРЕТЬЕ ПРОИЗВОДСТВО (Македония, г. Пробиштип):
Завод, по производству стартерных батарей, продаваемых под собственными марками ТАВ и Vesna, годовая производительность до 1,5 млн. шт. (в зависимости от типа батареи).

— ЗАВОД ПО ПЕРЕРАБОТКЕ (Словения, г. Кошица):
Предприятие производит около 40 тыс. тонн марочного свинца в год, используя для этого до 60 тыс. тонн лома из отслуживших аккумуляторных батарей. Они поступают сюда не только из Словении, но и из Италии, Германии, Хорватии, Сербии и Венгрии, Австрии, Македонии и других стран.

Результат не заставил себя ждать — на сегодняшний день компания ТАВ является одним из лидеров среди зарубежных производителей, поставляющих свои батареи на российский рынок. И особая заслуга в этом, безусловно, принадлежит автомобильным стартерным аккумуляторам марки Тopla, которые сегодня успешно продаются и эксплуатируются во многих регионах России, включая регионы Урала, Алтайского края, Западной и Восточной Сибири.

Что такое налоговая выписка ЕГРЮЛ ?

ЕГРЮЛ это Единый Государственный Реестр Юридических Лиц. Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП — это официальный документ, выдаваемый Федеральной Налоговой Службой ФНС, который содержит основные, открытые сведения о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя и его деятельности.

Этот документ необходим компаниям для получения в банке расчетного счета, проведения сделок с недвижимостью, нотариальных операций, участия в госзакупках, торгах и проверки агента на надёжность.

Информация предоставляется по запросу, физических лиц, согласно п. 8 статьи 6 ФЗ №129 от 8 августа 2001 г. и приказом Минфина №115 от 05.12.2013 г. Сведения передаются с официального сайта налог ру (nalog) ИФНС России.

Назначение стартерной аккумуляторной батареи «ONIKS» 6 СТ-60 VL

Зимой стартерная автомобильная аккумуляторная батарея «ONIKS» 6 СТ-60 VL хорошо выдерживает глубокие разряды и не боятся перепада напряжения в электросистеме автомобиля. Высокое качество и проверенные технологии, примененные в аккумуляторах ONIKS, обеспечивают потребителя надежным источником стартерного тока при оптимальной цене. Используемые технологии: PB 99,95, ExMET, PLATE S+, PLATE PROCESSING, BATTERY CHARGE.

Отличительные особенности аккумуляторов бренда «ONIKS»

  • быстрый старт двигателя;
  • устойчивость к высоким температурам и вибрации;
  • высокая резервная емкость;
  • уверенный пуск двигателя после длительных простоев автомобиля;
  • высокий срок хранения (низкий саморазряд);
  • безопасная эксплуатация;
  • длительный срок службы.

В технологии производства аккумуляторных батарей «ONIKS» используется

  1. Холодная обработка слитков свинца для производства оксида (PbO);
  2. Прецизионная обработка решетки;
  3. Технология «Plate S+»;
  4. Автоматическая укладка пластин;
  5. Абсолютный контроль процесса формирования стартерной аккумуляторной батареи «ONIKS» 6 СТ-60 VL .

Холодная штамповка свинцовых цилиндров, используемая в производстве, это инновационная и экологически чистая технология, которая сохраняет первичную структуру свинца. В отличие от плавления и литья свинца, в результате которого химические свойства свинца и его прочность ухудшаются, метод холодной штамповки позволяет получить крупнокристаллический свинец, который обеспечивает максимальную защиту от коррозии. Процесс окисления свинца и образование свинцового порошка происходит в автоматических мельницах, загруженных свинцовыми цилиндриками. Данная технология позволяет иметь стабильный по качеству порошок определенной окисленности.

Литье свинцово-кальциевой ленты с симметричной кристаллизацией и прокаткой, с последующей холодной просечкой токоотвода производится на специальном автоматизированном комплексе. Высокопрочный антикоррозийный токоотвод гарантирован инновациями:

  1. Революционная технология сплава по японской технологии с применением кальция, олова и алюминия;
  2. Точно изученная дозировка элементов позволяет: добиться увеличенного срока службы токоотводов, обеспечить стабильность характеристик свинцовой пластины, а также ее веса и однородного вида повышает адгезию пасты к решетке;
  3. Передовое оборудование компании TBS (Canada) с применением сплава Ca+Ca для просечек свинцовой ленты, обеспечивает низкий саморазряд;
  4. Использование технологии Ca+Ca защищает батарею от перезаряда, практически исключает процесс “выкипания” воды из электролита, а также увеличивает срок эксплуатации.

Стартерная аккумуляторная батарея «ONIKS» 6 СТ-60 VL — надежный и качественный продукт, отвечающий мировым стандартам, и включивший в себя все последние инновационные разработки аккумуляторной индустрии. Компания производитель сертифицирована по стандартам ISO 9001 – 2015 и ГОСТ РВ 0015 – 002 -2012.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector